1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    не просто можно, а я бы сказала - в тренде.Поэтому считаю, что руководитель должен представлять лицо фирмы и не позорить ее, хотя практика показывает, что успешность от этого слабо зависит. Но то, что люди, от простых сотрудников до руководства стили вести себя корректно и вежливо - этот тренд очень заметен. Поэтому, считаю, руководителю любого бизнеса тоже не стоит отстававать в этом вопросе. Хотя частенько они не справляются, ибо у них "нервы".

2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А я думаю в тренде подачки начальнику, тогда он будет добр, лоялен и несколько мягок. Смысл давать взятки - подарки? Видимо есть и чтобы удержаться на месте. Так что быть просто хорошим работником мало. А нервы у всех. Я думаю вне зависимости от положения, статуса можно их показать на столько, на сколько позволит эмоциональный интеллект.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В большинстве случаев как раз вот наоборот почему то, чем мельче душенка, тем круче получается бизнес, странно конечно на первый взгляд. Ведь мы все привыкли говорить о порядочности и готовности идти на встречу своим наемным работникам со стороны хорошего и успешного руководителя, но практика твердит про другое.

4. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Ну почему? Есть и хорошие начальники, у которых бизнес спорится и персонал доволен и не меняется. Но наверное кристально-честные люди , что строят бизнес вряд ли будут существовать, так как пока больше выигрывают те, кто нечестно строит бизнес, а им это приносит миллиарды. И все же я думаю, что большие деньги можно заработать и честным трудом, хоть и не всем так удается своим умом, талантом и трудолюбием да еще и в бизнесе...

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Такое явление везде распространено, и я к сожалению такого не понимаю, но, на моей прошлой работе, моя начальница очень любила "мелкий подхалимаш", и подношения в виде дорогого кофе, чая, конфет. В отделе работало 15 сотрудников, и только 5 "приближённых" пользовались её благосклонностью, т.е могли отпроситься с работы когда им было нужно, взять вне очередной отпуск и т.д, а все остальные были не угодные.

6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У меня есть реальный пример по соседству, он сейчас пенсионер, но любит рассказывать, как он в начале 90-х открыл свой бизнес, один из первых. И очень, по его словам, старался для своих сотрудников, и продукты организовывал, и зарплаты платил хорошие. Все были очень довольны до первых объективных трудностей, когда зарплату не по его вине пришлось задержать на пару месяцев, сотрудники устроили забастовку, скандалы, угрозы, в конечном итоге контору распустили, все переругались. Он, этот сосед потом еще несколько раз пытался строить бизнес, и на мой взгляд, повторял все туже ошибку. Был слишком мягкотелым в плане отношения к сотрудникам. Отсюда делаю однозначный вывод, что у такого начальника, который во главу угла ставит не свое дело, а удобство сотрудников, дело это не пойдет. Хороший начальник тот, для которого его бизнес - главное.
    У нас такое не принято. Даже не представляю, что я своему начальству понесу кофе)))

7. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Бизнесмен в одиночку работать не сможет, и для него надёжная команда это главное, и я не совсем понимаю, как можно не вникать в проблему людей, которые не получают по три месяца зарплату? У одних к примеру, есть "заначка на чёрный день", у других нет даже на проезд, и если частный предприниматель не будет об этом думать, то грош ему цена.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Так он как раз и вникал, пуская деньги не на развитие производства, а на зарплаты. Они и привыкли к хорошей жизни. А время было, напомню, начало 90-х. Тогда другие по полгода не получали денег, и многие разорялись массово. Не все финансовые потоки зависит от начальства, особенно в сложный период, так понимаю, но от него зависит дисциплина и отношения с подчиненными. А отношения с подчиненными на одних уступках их требованиями и своей доброте и человеколюбии не построишь.
    Его цена определяется устойчивостью предприятия и выполнением требований законодательства, а думать о финансовых проблемах подчиненных - вне его компетенции.

9. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Почему бизнесмен не сможет работать в одиночку. Я например знаю много индивидуальных предпринимателей, которые уже несколько лет ведут бизнес сами. Причем даже бухгалтеров не нанимают, выучились и сами все декларации сдают. У таких людей есть план, по которому они ведут бизнес, они прекрасно разбираются в рынке на котором работают. Конечно если они будут расширять бизнес, то придется нанимать еще сотрудников, там уж одному не потянуть все.

10. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Если бизнес связан с производством продуктов питания, или со сферой услуг, то бизнесмен не сможет в одиночку выпускать колбасу, сосиски, консервы, стоять за прилавком, и заниматься всеми делами одновременно. Я допускаю, что бизнес может быть одиночным, но в этом случае, нужно рассчитывать только на себя одного.

11. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если бизнес в одиночку, то здесь точно сказано, что рассчитывать тогда в таком случае, остается только на себя одного. А вот руководитель например крупного предприятия, ведь он имеет тех самых рядом людей, которые выполняют его же просьбы по работе, это тоже не так просто работать начать с человеком, надо полное доверие, человека который работает с руководителем и естественно самому руководителю.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я думаю, что руководитель предприятия не должен руководствоваться просьбами к своим сотрудникам, ничего хорошего от таких просьб не будет. Эти работники просто со временем сядут на шею руководителю. Руководитель в меру жестко должен отдавать приказы, а работники четко эти приказы исполнять. И не надо обращать ни в коем случае на заигрывание работников, наоборот такого человека надо ставить на место, какое он занимает в коллективе.

13. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не должен вестись на жалость и выполнять просьбы - тут я соглашусь. Эта мягкотелость - не лучшее качество бизнесмена. Руководитель должен обладать способностями руководителя (пардон за тавтологию): логическое мышление в стратегических масштабах, лидерские качества, способность принимать решения и нести за них ответственность, а не искать крайнего, способность создавать команду и организовывать эффективную работу в ней, структурировать и дифференцировать обязанности. Ну и главное, на мой взгляд, - гибкость, то есть умение меняться в соответствии с требованиями времени.

14. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    [QUOTE="Софья, post: 147967, member: 157"А отношения с подчиненными на одних уступках их требованиями и своей доброте и человеколюбии не построишь.
    Его цена определяется устойчивостью предприятия и выполнением требований законодательства, а думать о финансовых проблемах подчиненных - вне его компетенции.[/QUOTE]
    А что для бизнесмена было бы лучшим, если бы все развернулись и ушли с работы, "оголив" рабочие места? Роль бизнесмена найти с людьми общий язык, и объяснить всю ситуацию, а не показывать свой характер. Любой сотрудник хочет честности и открытости, а ни каких нибудь левых движений и обмана по типу:"пообещать и не выполнить".

Lusia нравится это.
  15. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я считаю, что руководитель, тем более успешного бизнеса не должен прям присмыкаться перед подчиненным. Порой подчиненному нужна критика, но исходя из его не очень хорошей работы. Эта критика аргументирована и работник должен принять во внимание, лучше работать. Но если критика на эмоциях и не имеет адекватной аргументации, то работнику просто не повезло. Такая критика не несёт пользы и выставляет руководителя не в самом лучшем свете, портит его репутацию. Тем не менее у каждой критики есть свои основания и цели. Если покопаться, то можно понять их. Но главное работникам правильно реагировать на критику.:)
    --- Пост объединили, апр 26, 2017 ---
    Ого. Жёстко, но не просьбы должен расматривать руководитель, а предложения. Не все. Но вдруг предложение будет ценным и сможет помочь оптимизировать работу, а авторитарный руководитель проигнорирует. Он же и проиграет. А жёсткость хороша там где она уместна, но как правило настраивает против. Хоть и руководить бизнесом непросто, но важно знать с аем и как вести. Например с одним жёсткость неприемлема и даже вводит в деструктив, а жругого рабртника толькл жёсткость и стимудирует, но надоедает даже руководителю ( если ему не нравится такое своё поведение) постоянно направлять работника в нужное рабочее русло.

16. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если руководитель бизнеса, то он является хозяином своего предприятия. Если ему начинают подчиненные рекомендовать, советовать, то он уже не является хозяином своего бизнеса. Для того, чтобы восстановить "статус-кво", он должен безжалостно избавляться от советчиков. Они должны тогда сами открывать свой бизнес, если считают, что переросли своего руководителя. Лично я поступил бы именно так, каждый работник должен знать свое место и не указывать хозяину. Я сейчас на распутье, в связи с расширением, приходят молодые и стараются сразу диктовать условия, без жесткости с такими не обойтись, а лучше просто на "берегу" с ними расставаться. Прислушиваться могут только нанятые менеджеры, но не хозяева.

18. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    В начале своей трудовой деятельности мне посчастливилось работать с такими работодателями, которые ценили своих сотрудников. Всегда уважительное и доброжелательное отношение со стороны руководства, умение войти в ситуацию и понять. За хорошую работу всегда были премии. В день рожденья сотрудникам всегда делались подарки. Сотрудники отвечали своим работодателям тем-же. Всегда с удовольствием и настроением шли на работу. И ни у кого даже в мыслях не было злоупотреблять лояльным отношением руководства. Спустя рукава никто к работе не относился. Напротив было стремление работать ещё лучше.

19. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Всегда были такие бизнесмены, которых не волнует кадровый состав. Им не важно что и как идёт у них в бизнесе. Были бы деньги. И все проблемы решаются за счёт текучки кадров. Надо сказать, что даже если есть текучка кадров, то на бизнесе это не всегда негативно отражается. Иногда бизнес даже процветает.

20. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Ни один руководитель не имеет права унижать работника. Однако я неоднократно была свидетелем ситуаций когда сотрудников отчитывали в присутствии клиентов. Причём руководство делало это на повышенных тонах. Такое поведение руководства вообще не допустимо. И в первую очередь унижает самого руководителя. Он теряет уважение и авторитет.

Статус темы:
Закрыта.