1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wlasta

wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    83
    Баллы:
    3
    Унижать сотрудников не допустимо! Есть такое понятие, как деловой этикет, т.е все должно быть в рамках нормального отношения между руководителем и подчиненным. Тем не менее я категорично против выделения "любимчиков" и панибратства на работе.

Lusia нравится это.
  2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да никто не должен. Руководитель сам решит как ему вести. Но поведение играет важгую роль в офисе и вне офиса. Какая разница где находится руководитель, но важно поведение и конечно есть границы, которых переступать нельзя.
    Наверное каждый высказывает свою точку зрения в силу своего опыта и знаний. И приведены примеры тех или иных начальников, что хорошие или плохие, но они существуют.
    А если работник не понимает нормальную речь, то вымещать и постоянно толкать его в работу не стоит. Может просто попрощаться. Шанс можно дать, а как он использует, время покажет. Но не всегда и во всём руководители правы. Вот в чём неправы тоже интересно рассмотреть, так как существует две стороны медали , а так получается, если руководит - значит по умолчанию всё делает правильно? И такие руководители могут быть, ведь в их интересах получать прибыль. Мало таких.
    Безусловно начальник не будет не с кем сюсюкаться . Важен результат. И про жёсткость и жестокость понятно. Главное чтобы успешному руководителю своего бизнеса было понятно. Ведь с неприятной, вечно недовольной, давящей, жестокой личностью работать невероятно сложно, порой невозможно.
    А про уважение жесткого начальника - не факт, а вот боятся могут, ведь страх и уважение не одно и тоже. Если я боюсь своего начальника, к примеру, и не знаю что он выкинет, то мне некомфортно было бы с таким работать. Да и вообще в подчинении мне нельзя быть, но это иная тема для разговора.
    Нужно порой ставить себя на место подчиненных и как уже писала относится так, как вы хотели чтобы относились к вам. Это полезно чтобы больше понимать подчиненных, но если видите и понимаете, что они неправы и работают не эффективно, то безусловно нужно принимать меры, в зависимости от ситуации. Важно чтобы эти меры поменяли ситуацию к лучшему.

3. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Если руководитель использует только метод "кнута", то это скорее вызовет не страх, а противостояние. Я думаю, что сейчас не так много людей, которых можно запугать. И сотрудники своим противостоянием пытаются показать руководителю, что его политика отношения к ним не верна. Также они не боятся выразить своё мнение, а значит готовы отстаивать свои права.
    Нужно любому руководителю не забывать, что когда-то он сам был наёмным работником. Вспомнить все позитивные и негативные моменты в отношениях между ним и начальством. Понять, что лично для них было неприемлемым в отношении к ним со стороны руководства. И со своими сотрудниками вести себя уже иначе, а не по принципу "со мной так поступали, значит и я буду так поступать".

Lusia нравится это.
  4. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Если соберётся группа людей и кто-то взглавит "бунт", то будет от этого толк. А так одного человека, что чем-то недоволен можно не то что напугать, а просто от него избавится или демонстрировать к нему неуважение, раз он не согласен с администрацией, что человек сам уйдёт. Да и люди могут поговорить , повозмущаться и открыто не противостоять, а подставить одного, что много возмущается. И найдётся тот кто донесёт возмущение начальству.
    Конечно страха не должно быть, если человек уверен своей правоте и не терпит несправедливости. Но всегда такое безстрашие хоть и заслуживает уважение но многое может стоит. И всё же я думаю, что всё к лучшему. Иногда стоит ставить на место руководителей. Было так, что я в ранней молодости так и делала , но не потому что играл юношеский максимализм, а вот такая была и наверное есть. Я думаю, как меня не уволили, от куда смелость, где я взяла его? Наверное такой характер, хотя с возрастом понимаешь, что не всегда так нужно себя вести, но и подчиняться всегда и во всём не стоит. А как же своё мнение? Даже ради денег позволить себя унижать - простите это не ко мне. Стараюсь максимум учтиво общаться с людьми какой бы они пост не занимали, до той поры пока и со мной общаются уважительно. А в неуважительном ключе нет смысла общаться.
    --- Пост объединили, май 4, 2017 ---
    Тем более строить деловые отношения. Деловой этикет в помощь.

5. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    На мой взгляд, этот "бунт" в большинстве случаев ничего не изменит. Руководство навряд ли поменяет свои взгляды и стиль руководства. Скорее всего с работы придётся уйти сотрудникам, и хорошо, если это будет сделано по собственному желанию. Руководитель найдёт других. А если и не найдёт, то вся нагрузка ляжет на оставшихся сотрудников.

6. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Может руководство задумается, хотя вы правы. Чаще всего ничего такого не происходит. И этим несогласным подчиненным лучше своё дело открыть и там руководить, а если нет возможности, то будут молчать и терпеть.
    Но если уйдут хорошие сотрудники, что приносили основную прибыль, то это может многое поменять в бизнесе.

7. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Согласна, но ведь реально есть же такое, что руководитель может унижать своих подчиненных в данном случае, это вообще не допустимо, такого руководителя никто не будет уважать и к нему никто и никогда, не прислушается. Поэтому я считаю так, что уж если и руководить то только честно и чтобы никого не унижать, оплачивать работникам во время заработанные деньги и никогда не обманывать тех, кто рядом с вами в бизнесе.

8. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Унижая сотрудника, руководитель унижает себя. Он может говорить очень рациональные, умные вещи, но если его гордость и эго на столько велики, то кроме этого ничего больше не видно. И кроме себя не считает никого хорошими работниками. И хочется у таких учится, но чаще нечему.

9. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Обычно уход хороших людей, которые честно выполняли свою работу, может привести даже к тому, что бизнес просто придётся закрыть. Но это на уровне ИП. А что говорить тогда к примеру о районных поликлиниках, где врачей всегда не хватает. Хорошие специалисты там не задерживаются именно из-за неверного подхода руководства к проблемам пациентов и врачей, неумения организовать рабочий процесс. И что самое интересное, мало что хотят менять. Если врача что-то не устраивает, его уволят или вынудят уволиться, каким бы он специалистом не был.

10. alexux

alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    140
    Баллы:
    7
    Унижая сотрудника, руководитель унижает себя. Он может говорить очень рациональные, умные вещи, но если его гордость и эго на столько велики, то кроме этого ничего больше не видно. И кроме себя не считает никого хорошими работниками. И хочется у таких учится, но чаще нечему.

Бизнесмен по отношению к наемному персоналу свои эмоции должен оставлять на заднем плане. Во общем согласен что унижая своего рабочего он подрывает свой авторитет. В случае если работник не справляется с обязанностями есть штрафные санкции вплоть до увольнения. То есть рычагами давления служит именно это, а не психологическое давление на сотрудника.

Последнее редактирование модератором: май 4, 2017
  11. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы говорите о унижении, но не приводите ни каких примеров. Далее, вот будет у меня например бунт работников, если у них зарплата состояла из оклада и премии, то после него бы они получали голый оклад. При этом бы ужесточил дисциплину и поднял выработку (производительность труда), действующее законодательство позволяет это делать.
    В ИП как раз если есть грамотный специалист, то он будет работать и получать хорошо.
    нехватка простых даже врачей, не говорю о специалистах в поликлиниках, связано совсем не с этим. Там на первое место выходят оклады таких врачей, которые немногим выше прожиточного минимума. И ни кто без причин врачей не увольняют, их наоборот не хотят отпускать всеми законными и не очень методами.

12. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    К вопросу о субординации. Меня всегда поражает один факт, что и начальница и работницы вместе ходят на перекуры и обращаются на "ты". Вообще считаю это абсолютно недопустимым на рабочем месте. Работа - это работа. И дружеские отношения с сотрудниками ни к чему хорошему привести не могут.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вообще не понимаю, как к примеру руководитель бизнеса, может срывать злость на своих подчиненных?
    Как по мне, то такой руководитель далеко не зайдет и бизнес его будет не как не успешный. Успешный руководитель, это человек который уверен в себе и знает все о своем бизнесе, поэтому если нет таких качеств, то человеку сложно будет строить бизнес.

Lusia нравится это.
  14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Как ранее в статье писала, так и не поменяю своего мнения.
    На самом то деле работников за людей , потому такое поведение и отношение и зря считается, что рабство в прошлом. А , кстати, крики и эмоции - это манипуляции дабы добиться от человека подчинения и якобы добиться еще лучшей работы, но может это такой темперамент. Тут нужно разобраться. но стоит ли терпеть? Вот мы так много пишем о начальниках и какие они плохие. Но почему подчиненный позволяет так с собой вести и стает жертвой этого руководителя-тирана, куда интереснее понять.

15. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    В крупных компаниях существует такое понятие как соблюдение субординации, и если подчинённый поставит на "место руководителя" это будет расцениваться с его стороны как нарушение дисциплины и порядка, хотя унижение младшего персонала считается нормой, и никто даже вмешиваться не станет на случай, если такое произойдёт.

Lusia нравится это.
  16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Конечно про субординацию знаю и многие знают, но это если руководитель ведёт себя подобающе, а если много позволяет лишнего... А знаете что может позволить? Страшно представить. Тем более можно поставить на место без криков, оскорблений своего "любимого" начальства и никоем образом не потерять лица. На хамство не обязательно отвечать хамством. Хотя да, кто начальник - тот умён и считает что много дозволено, раз достиг такого положения и если подчиненный хочет работать, то нужно подстраиваться, присмыкаться. Как же без этого? Но это неправильно.
    Норма когда унижают считается для человека, кто это позволяет. Вообще - не норма, это неумение вести, руководить, это показатель эмоционального и интеллектуального уровня управленца, а подчинённый стаёт жертвой и радо принимает данную роль. В России, также в Украине мало грамотных руководителей, а также не так много подчиненных, что умеют правильно реагировать на деструктивного руководителя. В этом вся проблема.

17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще, кто то видел в живую как начальник, не мастер или прораб, вел себя по хамски к работникам. Я вот за свой, более чем 30 - летний стаж работы, такого не встречал. Ситуации разные были, но так, чтобы стучать и кричать, не видел. Я вообще молчу, что происходит с работниками которых отчитают. Выйдя из кабинета начальника, начинают его обливать всякой грязью, которая была и не было. и еще призываю вас не надо говорить про другие страны. если знаете про свою, так и говорите, что у нас мало грамотных руководителей. Я вот про страну свою скажу, грамотных руководителей много, они есть в любой другой стране, но мы не можем всех их знать.

18. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Главное что грамотные есть и хорошо. Если пишу о своей стране или чужой , то знаю о чём пишу. Не так давно нашла эту информацию. Источник не сохранила.
    И не сравниваю, а констатирую. Хотя могу сказать , что в моей стране такие прекрасные руководители. Они тоже есть, но также немного. Призывать меня можно, но писать буду то что считаю нужным.
    А грамотность или безграмотность по руководству зависит от того как работают работники, считают ли свою работу хорошей, а своего руководителя достойным.

Неправильно обливать грязью своего начальника и чтобы все слышали, хотя бывает нешодование и несправедливость просто нельзя сдержать. Вот начальникам или руководителям своего бизнеса неприятно когда о них некрасиво высказываются, а работникам должно быть приятно... А в обоих случаях можно поступать некорректно и вызывать такой негатив - начальники вызывают на себя, а работники тоже страдают.
    Вот тут грамотность начальника поможет ему правильно, без эмоций, без оскорблений , главное аргументировано донести работнику что он делает не так и на него не будут обижаться.

Последнее редактирование модератором: май 13, 2017
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Еще считаю, что руководитель успешного бизнеса это тот человек, который еще и не допускает скандалов на своем предприятии или офисе, тогда такой человек не потерпит когда его подчиненные скандалят и может их уволить и это будет правильно. В бизнесе главное, чтобы руководитель был легким то есть, все свои проблемы которые не связанные с работой остались дома. Знаю многих успешных людей, которые посещали специальные тренинги, они реально помогают.

20. Влада

Влада Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Знаете, у меня был на днях такой случай - я работаю 20 лет уже бухгалтером у своей подруги без проблем - мы умеем договариваться - мы равны - она продает конфеты - я делаю отчеты. Формально она руководитель своего бизнеса, но ведь я тоже! Короче, я привыкла к цивилизованным отношениям на равных. Но подругу мою потеснила в бизнесе ее дочь и пытаясь стать хорошим руководителем, на днях поговорила со мной в тоне "я начальник ты дурак" - начала меня строить без всяких оснований, тем самым очень повредив своему собственному бизнесу. Она разрушила те доверительные отношения, которые у нас были сложены с ее мамой на протяжении многих лет. И теперь спокойно обсуждать ежедневные дела будет невозможно - мы будем обе напрягаться... а с мамой ее мы обсуждали бизнес вперемешку с пирогами, и очень успешно работали.

Статус темы:
Закрыта.