1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Свелись потому что руководитель оценивается не только как профессионал своего дела, а и личность со своим темпераментом, эмоциональным уровнем. Всё это важно и неотделимо. Но точно никто не считает, я надеюсь, что все руководители, тем более своего бизнеса хамы.
    Да просто люди, что руководят своим бизнесом не могут быть не стрессоустойчивыми, слишком нервными так как им придется сложно. Проблем в бизнесе предостаточно, нужно обладать необходимыми качествами чтобы выстоять перед ними. Как раз внутренние качества, что важны для руководства помогают со всем справится, плюс опыт и профессионализм в помощь.
    Хорошо, что на форуме есть предприниматели, руководители бизнеса, что делятся своим мнением и их мнение особенно ценно. Также у каждого работника есть свой опыт сотрудничества и я думаю не с одним руководителем. Вот они тоже могут иметь своё мнение о успешном руководителе. Так со своего опыта скажу, что руководители - хамы не сыщутть славы успешных, как и слишком лояльные руководители. Истинный руководитель это "золотая середина" умён , хитёр и понимает как с кем себя вести , кому и что говорить, кого ободрить, а с кем несколько строго повести. На то ему дан ум, а там будет действовать по ситуации. Ситуации же очень разные и все сложно рассмотреть.

2. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Я не считаю, что само по себе повышение голоса, это оскорбление. Для меня скорее важна интонация и слова, которые произносятся. Ведь порой начальство может при разговоре использовать такую интонацию, которая может оскорбить сотрудника и унизить больше, чем когда кричат.
    Бывают моменты, когда другого выхода нет и приходится повышать голос, чтоб "достучаться" до человека, чтоб он понял в чём он не прав. При этом даже мыслей нет, чтоб оскорбить человека. Это попытка быть услышанным и понятым. Повышенный тон, это своего рода выход эмоций. Но руководитель не должен давать волю эмоциям, а вести диалог исходя из здравого смысла.

3. Stanislav

Stanislav Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Руководитель не должен вести диалог. Он должен отдавать указания, спрашивать об их выполнении и отчитывать за не выполнение. Все остальное не имеет значения. В случае, если работник не справился с заданием несколько раз, не пытается понять то чему его обучают, иногда даже не слышит что ему говорят (или кричат, без разницы), задачей руководителя является произвести увольнение. Пусть другие пытаются дальше с ним мучаться. Просто нужно принять за аксиому то, что руководитель всегда прав. Тогда всем сторонам будет проще адекватно сосуществовать.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Руководитель не доложен быть как флегма, вот как я считаю. Успешный руководитель и сам знает, где ему лучше повысить голос, чтобы его услышали или же, просто дать указания или выговор. В общем, я и выше писала неоднократно о том, что успех руководителя в первую очередь зависит от него самого, насколько он сможет работать с коллективом так и будет его успех, если руководитель сдержаный и спокоен это тоже не всегда хорошо.

5. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Да не должен он быть флегмой. Никто об этом и не говорит. Я всего лишь обрисовал основные характеристики не личностные, а деловые. Просто слишком много мы здесь говорим о своем видении личных качеств. И слишком много шума вокруг кричащего-не кричащего, хама/не хама, и т.д. Либо другая крайность-общие слова о том, что все зависит от него самого и что он должен мочь работать с коллективом. Да не должен он никому и ни чего. Он должен уметь управлять, а не работать. Работники должны работать, а он правильно их направлять, обеспечивая развитие. Вот и все его обязанности. А еще, если это его бизнес, он должен уметь работать без коллектива. ЭТО ЕГО БИЗНЕС! И ему глубоко плевать на коллектив, если он, коллектив, не приносит достаточную для него, хозяина, прибыль.

6. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Я не однократно, работая в разных компаниях, или на разные компании, наблюдал любопытную картину. Сидят менеджеры. Девочки, мальчики. Сидят весь день и общаются. Директора нет. Он уехал на переговоры. Менеджеры считают такой день выходным. Они не уходят домой. Это нарушение. Они не саботируют работу предприятия. У них у всех хорошие оклады и процент от продаж. Выплаты в срок. Директор на них не кричит. Он их терпеливо учит, хотя у всех по трудовой книжке 5, а то и 10 лет опыта в аналогичной сфере. Они все довольны своей работой. Но весь день они сидят на рабочих местах и общаются. В основном "промывают кости" директору. Главное, с умным видом. Это он сделал не так. Там-то он не прав. И прочее. Они берут на себя смелость ставить себя на его место, но он при этом на переговорах, а они сидят в офисе. Иногда звонят клиенты, чтобы что-то заказать. Их просят позвонить завтра. Ведь завтра директор будет и при нем надо будет изображать активность. Это коллектив. Вот и решайте, должен ли директор уметь себя вести с коллективом, или он должен уметь управлять коллективом?

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не мало важный факт, да есть такое когда мягкий руководитель который не кричит и по хорошему относится к своим работникам, зачастую рабочие начинают в прямом смысле слова, лесть на голову самому руководителю. Тот же, в свою очередь ничего плохого не видит в том, что его рабочие немного нарушили трудовую дисциплину. К чему говорю, немного надо быть и строже если сам руководитель довольно мягкий, то конечно этот факт есть, то стоит не забывать о том, что порой часто люди пользуются умело добротой.

8. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Действительно люди не всегда способны ценить доброту и лояльное к себе отношение. Многие начинают наглеть и считают, что они вправе вести себя так, как хотят. Однако это большое заблуждение с их стороны. Ведь если руководитель поймёт, что такое управление напротив вредит работе,расхолаживает людей, то он станет управлять более жёсткими мерами, которые далеко не всем понравятся.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да верно, но вот на своем примере скажу, у меня начальник просто золотой, всегда отпустить когда надо и отпуск без проблем дает, в общем с ним легко очень договорится всегда. Но есть те, кто его добром злоупотребляет, потому как он мягкий человек сам по себе, а еще и военный бывший. Строгости у него ноль, даже вот когда моя коллега опоздала на работу всего таки на 3 часа, он ей не слова не сказал, мол говорит можно было и предупредить, за вас переживал, вот так вот.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы серьезно, только не врите, любой военный любит дисциплину. Он может злоупотреблять, но он будет контроль держать, даже лежа в постели. Я один из таких, из них, держу, все под своим контролем. Может жестко, но это правда.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня вот был живой пример, врать даже нет смысла. Не знаю почему, может просто все люди разные и да, начальник был военный бывший, так вот он спокойный и уравновешенный никакой строгости к своим подчиненным не было, что даже всех удивляло. Но речь даже не об этом, успешный руководитель должен быть прежде всего человеком и давать спокойно работать людям, а не кричать и истерить, в такой атмосфере не один работать не станет.

12. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Умному человеку не нужно кричать и истерить, чтобы держать все под контролем. Есть жесткое управление, а есть мягкое. При этом, в обоих случаях, компания может работать весьма эффективно. Главное, в первом случае не перегнуть палку, а во втором,-не расслабить коллектив.

13. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Это большая удача работать под руководством такого человека. Мне бы не хотелось злоупотреблять лояльностью такого руководителя. Напротив с таким руководителем работаешь всегда с хорошим настроением. На результатах работы это также отражается наилучшим образом. И самое главное, такой руководитель никогда не будет наказывать сотрудников за незначительные нарушения дисциплины и ошибки в работе.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Нет может это и не так хорошо как кажется на первый взгляд. К тому же, такому руководителю просто могут лесть на голову и совершенно не празднуют его а точнее даже, не делать то что он говорить ведь так оно и есть. Я имею в виду, что руководитель не должен конечно кричать на весь офис но держать в ежовых рукавицах абсолютно всех кто на него работает, чтобы не расслаблялись сильно, а то дисциплина после, нарушается.

15. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Единственный вариант взаимодействия руководителя и подчиненного это постановка задач и их выполнение. Без эмоций. Эмоции могут быть только на уровне: "доволен"-"не доволен", "выполнено"-"не выполнено". Почему все считают, что компания это некая семья и проецируют отношение в коллективе на свою семью? Это совершенно не так. Есть вид деятельности, выполняемый компанией. В соответствии с ним, производится/продается некий продукт в обусловленном количестве. За него покупатель платит деньги. Деньги распределяются между участниками. Вот и все! Если мне нужно кого-то держать в ежовых рукавицах, то зачем мне кому-то вообще платить зарплату?

16. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Если управление будет жёстким, то не исключено, что некоторые сотрудники будут бояться лишний раз обратиться к руководителю. От этого на самом деле не редко возникают и постоянно повторяются ошибки в работе. Не все люди могут эффективно и с полной отдачей работать если руководитель жёсткий в управлении. Если руководитель мягкий, то да, коллектив может дать слабину. Но всё же мягкость и лояльность должны уживаться с требовательностью и твёрдостью. Ведь такой руководитель обычно гибок и знает, к кому какой подход из сотрудников лучше. Если руководитель видит, что кто-то пользуется лояльным отношением к себе и расслабляется, то к этому сотруднику применяются уже другие методы воздействия.

17. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Стив Джобс при жизни практиковал очень интересный способ определения проблем. Он предоставлял бонусы и премии тем, кто лично ему сообщал о имеющейся проблеме. Это давало возможность вовремя узнать о проблеме и заранее ее предотвратить. Очень хороший подход. И люди не боятся подойти к боссу и сообщить о случившемся.

18. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Абсолютно правильный подход со стороны руководителя. Я считаю, что это правильно когда любой сотрудник может обратиться непосредственно к руководителю и сообщить о проблемах, которые он видит в работе. Также нужно чтоб руководитель учитывал мнение сотрудников, прислушивался к их предложениям и идеям, касающихся работы. А не исходил из позиции: я начальник и сам знаю, что и как делать. Ведь советы порой могут быть действительно дельные. А сотрудника "подкинувшего" хорошую идею, можно премировать.

19. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Согласен. Тут еще один важный момент есть. Руководитель иногда может не видеть каких-то нюансов, мелочей, которые работник видит изнутри и кроме него этой проблемы никто может не знать. Если он скажет о ней непосредственному начальнику, не хозяину, простому наемному, тот может не придать этому значения и не принять мер. А хозяин может потерять на мелочи какой-то большие деньги. Такое часто бывает.

20. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Вот поэтому я считаю важным для руководителя учитывать мнение даже рядового сотрудника, прислушаться к советам и идеям. Есть такие руководители, которые могут сообща с сотрудниками решить ту или иную проблему. Обычно это приводит только к положительным результатам.

Статус темы:
Закрыта.