1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Это "болезнь" многих компаний провести день за чаепитием, обсуждением домашних дел, в перекурах ... ., а потом сидеть до допоздна и делать текучку и жаловаться, что руководство завалило работой. И как правило виноват в этом руководитель. А если руководитель требует ежедневные планы работы - считаться предвзятым отношением.

Lusia нравится это.
  2. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вполне очевидно, что непосредственно руководитель коллектива вовсе не обязан сам непосредственно заниматься подбором персонала, так как для этого у него есть соответствующие сотрудники, которым это по должности положено. Однако кадровая служба, как правило, подбирает несколько кандидатур на ту или иную вакансию, проводит с ними все необходимые тесты на профпригодность, но окончательный выбор остается все же за руководителем, особенно если речь идет о ключевых должностях. Именно руководитель принимает решение, часто даже субъективное, о том подходит ему человек или нет, и дело тут уже в личном восприятии, а не в деловых качествах.

Lusia и Viktfilat нравится это.
  3. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    К сожалению это действительно так, что при укомплектовании вакансий на окончательное решение о приеме кандидата влияет субъективное мнение непосредственного руководителя в котором вместо деловых качеств кандидата большую роль играет поведение кандидата, его внешний вид, манера разговора и главное "откуда появился" этот кандидат.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Руководитель может и ошибаться, и для этого он предупреждает о том, что в течении испытательного срока, он будет наблюдать за работой новичка, и если он не будет справляться, то с ним придётся распрощаться, или его переведут в другой отдел, и с этой стороны руководитель будет прав в том плане, что он не будет ничего скрывать и будет предельно честен и откровенен.

5. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Испытательный срок и назначается работнику, чтобы проверить его деловые качества и принять решение о продолжении трудовых отношений с работником или расстаться с ним как с не прошедшим испытания.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Это всё понятно, но только если руководитель ошибается в работнике, то его уже никак нельзя назвать успешным. Если молодой специалист взят на работу, и у него в начале ничего не получается, то хороший руководитель подскажет, поможет, разъяснит, и будет наставником, и в этом случае отдача будет максимальной, а если его цель расставание, то "текучка" будет постоянной, и это большой минус для всех руководителей.

Lusia нравится это.
  7. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Так хорошо, если есть ежедневный план. Если он выполняем и адекватен, то почему бы не выполнить? Но тут такое дело. Выполняет работник, а начальство не замечает, все равно недовольно и сверху добавит, ведь видит, что аки пчёлка и быстро получается, а бывает, что план на день нереально выполнить. Так работники думают, что лучше чаёк попить, ведь всё равно отругают и начальству никак не угодить. А всё же обеденный перерыв есть. Или без еды и воды? А если часто кофе-брейки и перекуры - беда. И, видимо, за работу не держутся. Не думают, что уволят, потому так ведут.
    Но да, много ленивых работников, их мотивировать нужно. Может плата не столь достойна или рабский труд, так не всем легко деньги достаются. Только деньги - не всё, что важно в работе.

8. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    С молодыми специалистами проводятся специальные мероприятия направление на их становление, закрепляются наставники, а работники со стажем работы принимаются на работу для выполнения определённых должностных обязанностей, а обучать вновь принятого работника у работодателей нет возможностей и времени. Для обучения существуют обучающие заведения.
    --- Пост объединили, дек 15, 2017 ---
    На рабочем месте работники должны выполнять возложенные на них обязанности и установленный внутренний порядок в организации, а пить чай и расслабляться для этого существуют другие заведения в том числе и для общения. А на работу все приходят, чтобы заработать деньги, предложите кому-нибудь из друзей месяц отработать бесплатно или уменьшить его заработную плату на пару рублей. И по его реакции поймете - зачем они ходят на работу.

9. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я не ориентируюсь на друзей, что прекрасно работают на своих работах. Мне в работе не только деньги прильщают. Поверьте. У меня тоже есть некие требования к работе. Может мне просто не нужно работать ради того чтобы заработать на кусок хлеба, но все равно удается зарабатывать. Моя деятельность - самая любимая, а сотрудничаю только с теми, с кем налажено, кто уважает меня и мое мнение, ценит работу.
    Но сегодня один товарищь посещал, с компьютером проблему помогал решить. Говорит, что коллектив веселый у них, но начальство контролирует чтобы громко не говорили, много не контактировали, и вообще много ограничений. Премию получил, постарался заработать ее, следуя указаниям и благодаря стараниям. Горжусь, что у меня такие знакомые. Только я считаю, что люди на работе в роботов превращаются. Конечно работа есть работа. Не всем в удовольствие. Просто у меня своя философия. Понимаю также, что дисциплина должна быть. Работа не должна превращаться в балаган, безконечный отдых, но и где люди как роботы работают - тоже плохо. Хороша золотая середина. И в охране труда есть моменты, когда есть отдых, особенно если работает человек за компьютером. Можно и словом с кем перекинуться в течении отдыха. Не тюрьма ведь. Что "тыкать" охранной труда начальнику? Он и сам это знает или должен знать. Некрасиво как- то. Он не понимает этого или не человек? Хотя было такое что заставляли работать так, как по охране труда запрещено. Грозили, но нашла закон и все угрозы розсеялись. Это было давно, тогда еще законы ценились, следовали им, а сейчас законы для многих неписаны или только те используются, что выгодны.
    А бесплатно , конечно, никто не будет работать. Но можно. Это замуж выходить и умерать бесплатно нельзя... Так могут руководители обставить, использовать труд человека и не оплатить. Не все такие хитрые, но бывают.

10. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Долг без любви, знаете что такое и что вызывает? Только негативные эмоции. А чтобы работник полюбил работу от него многое зависит, но и от руководства тоже немало.
    --- Пост объединили, дек 15, 2017 ---
    Да, адаптация идет и "понятно и так без объяснений" - это как в брошенный работник. В Универе не всем нюансам работы могли обучить, а на каждой работе - свои. Но и работник должен уточнять, интересоваться тем, что непонятно. Наставничество должно быть. Готовый работник придет, пусть он хороший специалист и ему тоже нужно время адаптироваться. Конечно ошибка в работнике дорого стоит нынче. Вновь искать новых, обучать - сложно, затратно. И все равно бывают ошибки даже у самых опытных профессионалов по кадрам. Только иные методы дают понимание, что работник плох, а на собесседовании проявил себя чудесно. Руководители не всегда понимает как этот персонал подбирать, как работать. Может и на интуицию полагается. Кто знает какой руководитель и чем руководствуется в принятии человека на открытую вакансию?

11. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Далеко не факт. Достаточно обеспеченные люди иногда работают только потому, что им это интересно, или они осознают общественную значимость, выполняемой ими работы. Такие люди называются еще волонтерами. Кроме волонтерство можно вспомнить еще и историю о том, как после отставки одного очень высокого американского чиновника, в его рабочем столе были обнаружены не отоваренные чеки на зарплату за все время его нахождения в должности. Так что далеко не для всех деньги в работе главная. А вот для руководителя, возможно, главная задача собрать под своим руководством как можно больше таких людей.

12. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вообще я тоже такая. Могу и бесплатно. Нужно и благотворительностью волонтерством заниматься, но быть использованным в работе - другое. Я могу заниматься благотворительностью, если чувствую, что нужна моя помощь, но стараюсь чтобы на мне не наживались. То есть руководители экономили на ресурсах и находили в моем лице бесплатную рабочую силу. Да и в роли руководителя - непорядочно, если сам работник не согласился.
    Но успешные люди работают там, где труды дадут свои плоды. Благотворительностью многие занимаются. Руководителей можно отнести к успешным или к тем, кто стремяться к успеху. Им бы тоже немешало этим заниматься. Уверена многие занимаются. Звонят благотворительные фонды в основном руководителям. Но тут же речь о простых людях. Да и добровольные начала всей благотворительности. Это же не просто так на кого-то поработать, а проявить добро. Лично я чувствую здесь грань между добром и когда используют.

13. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Многие обеспеченные люди, особенно жены этих людей, работают просто от скуки, не имея в работе ни какой материальной заинтересованности. Для таких людей в сущности любая работа это своего рода хобби. Именно по этому они очень часто меняют сферы деятельности ни на чем не останавливаясь на долго. Для всех остальных людей хобби это то, чем занимаются в не рабочее время, что называется для души. Многие занимаются своим хобби всю жизнь, так и не решаясь отказаться от основной работы.

14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Благо не обязательно выходить замуж именно за обеспеченных мужчин чтобы заниматься тем, что нравится и хобби превратить в любимое дело. Есть еще родители обеспеченные и, возможно, дети либо продолжают династию, берут на себя руководство семейным предприятием, либо занимаются своим любимым делом или ничем... Я писала на данном форуме о хобби и что оно может перерости в бизнес. Так что хобби может так и остаться увлечением вне работы , а может стать делом жизни. Все зависит от человека и от того что выберет. Просто когда хобби превращается в бизнес, тогда человек не просто занимается любимым делом, а думает и поступает как предприниматель, есть надежда, что развивается, ведь "ныряет" в эти нюансы предпринимательского дела, растет как специалист, мастер. Может все это привести к успеху или провалу. Но знаем мы чудесные истории успеха, где хобби певращало людей в успешных бизнесменов. Например: Фрейзер Доэрти и его варенье, а потом он книги издавал о бизнесе. А таких премеров тьма тмущая.

15. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Наверное скажу банально, чтобы быть успешным, надо в первую очередь быть просто "человеком" с большой буквы. Я вот за последние месяцы сильно пересмотрел свои взгляды на жизнь из за болезни. Бизнес как был не убыточным, так и есть. Даже идет рост. Те люди которые работали раньше со мной, стали еще более ответственными. Они поняли, что благополучие компании влияет и на их денежное благополучие. За последний месяц от них не было ни одного опоздания в рейс. Так, что не правильно говорить, что обстановка в компании полностью лежит на ее руководителе. От всех работников зависит.

16. Maslova28

Maslova28 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Согласна. Адекватная оплата труда и работник думает о росте компании. и наоборот. Вы просто отвественно подошли к этому вопросу и пожинаете плоды своего грамотного решения

Lusia нравится это.
  17. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Так чтобы работник думал о компании, нужно его мотивировать и оплату нормальную ставить. Ладно, если ленив, тогда мотивир или нет - всё равно толку нет. Не полагаться, что сможет и бесплатно. Время эквивалентно деньгам, как и затраченные усилия. Но можно сделает что-то дополнительно, но ценить своё время нужно. Можно подумать, что всё делают работники в рамках договора и обязанностей... Но поощрять таких старательных нужно. Видят руководители старание, усердный труд, не хотят потерять такого работника, так стоит ценить. Но не гнобить же. Странно, если не видят. Правда есть разные типажи руководителей и работники все разные. У всех можно найти изъяны или достоинства, ценность. Взаимодействие с людьми - не всегда легкое дело : порой интересное, прибыльное, также ненужное, неприятное. Зависит от того как выстроишь взаимоотношения.

Светлая нравится это.
  18. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Мне понравились ваши слова про мотивацию труда, но поощрять нужно каждого работника отдельно, а этого подчас не делают руководители и получаетcя, что награждают всю смену, а в этой смене один работает за всех. Вот это всегда нечестно и в итоге этот, который работяга тоже перестаёт работать, так как он видит, что по-любому оплата будет единая. Так вот чтобы руководитель руководил успешным бизнесом он не должен бояться кого то обидеть и поощрять должен по действительной отдаче предприятию.

Lusia нравится это.
  19. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот мне мой руководитель нравится, если не наглеть то особо не напрягает по работе, да и работы мало в принципе, весь день можно в интернете сидеть и ничего не делать, заказы поступают конечно, но редко и с ними быстро можно справится, а так чаи пить можно и даже спать на диване, ну и зарплата разумеется минимальная по этому. А вообще мне лично не нравятся злые руководители, которые вместо того что бы показать как лучше делать предпочитают осуждать и критиковать. Считаю что с некоторым руководством сложно очень срабатываться и ро этому долго на одной работе с таким руководством сложно находиться.

20. Maslova28

Maslova28 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Как по мне самым адекватным явялется минималка + % от сделаной работы

Статус темы:
Закрыта.