1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Как говорится: " По делам награда", но почему этого нет? И почему один тянет? Хотя есть такое. Вот моя знакомая сейчас в негодовании. Её сотрудница заболела, а она - родственница руководителя. Ничего, что у моей знакомой дочь заболела, но пойти на больничный не может, потому что не отпускают, важное мероприятие намечается, должна всё организовать, не оплошать.

2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Один тянет так как он самый ответственный человек и просто не может не делать, а всем это удобно и они просто делают вид, что делают. А руководитель знает прекрасно, что все делает один человек, но премии даёт всем одинаково, я вот о чем...

Lusia нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А с другой стороны, что ему мешает подготовить кадры, и их заинтересовать? Всем подчинённым удобно ничего не делать хотя бы потому, что каждый понимает, что зарплата разная, и какой смысл брать на себя часть работы, ответственности, и допоздна засиживаться на рабочем месте, если это никак не отразится на зарплате?

4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Так я об этом и говорю... Руководителям нужно смотреть на работников и поощрять тех, кто работает отлично и делает больше других. А так конечно все видят, что оплата единая и не работаю...

Lusia нравится это.
  5. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Премии даются разные. Родственников точно никто никогда не обидит. Это факт или аксиома. Но во всех коллективах есть такой трудоголик и на него ответственность возлогают. Сказать поперек ничего не может, так как ответ резкий получит и еще обвинят, найдут в работе огрехи. Помним, что начальство всегда правы. Нельзя с ним спорить, но меня роздражают некие типажи, хотя человек я в принципе спокойный, но если вижу этот типаж ( вычисляю его), то мой прекрасный характер меняется. Точно не могу относится к таким типам с огромной симпатией и уважением.
    Смотрите какие типы бывают. Но они могут быть успешными:
    1. Начальник - вулкан - может быть спокоен, а может и накричать. Точно не предугадаешь как поведет себя и все зависит от его расположения духа. Может неожиданно уволить, может и похвалить.
    2. Начальник - король - подчиненные для него свита и выполняют свои роли, а он тешится , отдавая приказы. Типично для начальников, но можно и не входить в круг его "слуг". Просто делать свою работу, ни во что не вмешиваться. Но если впасть в немилость, то немало работы задаст.
    3. Начальник - рабовладелец - отличается от короля тем, что вообще не ценит работников и они для него рабы, что должны делать работу бесплатно или как можно за небольшие деньги. Ищет варианты чтобы не оплатить. Неудивительно, что с ним мало кто хочет работать и что он недоволен оставшиемся работниками, что не столь трудолюбивы, усердны в работе, ведь достойные работники давно нашли место поприличней.
    4. Начальник - вампир - всегда угрюм, в плохом настроении, постоянно оскорбляет подчиненных, ищет возможность поскандалить с ними. Здоровье дороже, чем с ним сотрудничать.

Светлая нравится это.
  6. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Начальник рабовладелец наверное самый не хороший, или начальник вулкан, начальник вампир еще сносный, так как он ведь не должен быть клоуном и всех веселить, пусть уж лучше угрюмым будет, это не страшно. Но а рабовладелец в виде начальника не самый лучший вариант, так как он за минимальную плату будет выжимать из работников по максимуму, да еще и оставлять работать после окончания смены, такому начальнику не возможно угодить. А так конечно каждый начальник уникален по своему и хороших начальников не так уж и много.

Lusia нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Какой бы он не был, но он не должен свои интересы ставить выше, интересов подчинённых. Я встречала все типы руководителей, и каждого из них можно по своему понять, но "энергетический вампир" - это самый худший из всех типов, он целенаправленно выводит из душевного равновесия каждого сотрудника, а если найдёт в одном из них беззащитную "жертву", то так и будет создавать невыносимые условия работы, пока человек сам не напишет заявление об уходе.

Lusia нравится это.
  8. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Начальник - вампир сносный? Ладно он угрюмый. Немногие начальники счастливые и весёлые энтузиасты. Но с таким начальником сложно. Он будет тянуть на свой уровень, выкачивая силы, энергию. Не думаю, что оплата будет соответственна затраченых сил.
    Но я рассматриваю не с позиции плохой или хороший, а с точки зрения успеха. Думаю всё же рабовладелец менее успешен среди всех типов. Ещё есть тип "ленивец-старовер" - он медлителен и не приемлет всё новое. Но его может посидеть ушлый работник, потому тоже о успехе не может идти речи.

radio нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Мудрый начальник - это пожалуй "подарок судьбы", и я один единственный раз работала под его руководством. Такому начальнику не нужно угождать, и он спокойно воспринимает любую информацию от подчинённых, и прощает всех даже ленивых, давая шанс на исправление. К сожалению, таких руководителей почти не осталось, но если они где-то и есть, то работать под их началом одно удовольствие.

Lusia и Светлая нравится это.
  10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А мне кажется что энергетический вампир самый безобидный вид начальства, куда хуже когда начальник злой постоянно и относится не по человечески к своим работникам. Есть ещё своего рода начальники шутники, которые любят высмеивать подчиненных за их жизненные взгляды, эти тоже не очень приятны, когда им надоедает это делать они пытаются избавиться от работника, или когда понимают что их юмор вовсе не смешной а глупый оказывается.

11. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Хм, все же энергетический вапмир - злобный, о безобидном не знаю. Ведь он специально провоцирует на негативные эмоции. Интересно как он может быть безобидным? Может ему отпор дать, как минимум словестный, но "зацепится за слово" и гнев его только усилиться. Безобидные не этот тип начальника , а "свой человек", что и в мыслях не позволить кого обидит, умеет ценить работников, абсолютно справедливо ко всем относится, поощряет по результатам ( не просто так), сам много трудится. Да, его интересы прежде всего, но не в ущеб людям, что с ним работают. Разве что ситуация заставит снизить зарплату или несколько перестроить работу, а так адекватность, справедливость, умелая коммуникация с каждым человеком заставит только уважать такого начальния и стимулирует с ним работать долгие годы, не так ли?

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да все так, я же не спорю, просто из вышеперечисленных видов начальников мне больше всего не понравился начальник вулкан, он злой в отличии от вампира, хотя я начальство как-то не так квалифицирую, стараюсь быть серым работником, не выделяться что бы меньше обращали внимание на меня и больше отвлекались на свои дела. Спорить с начальством не перспективно и себе дороже будет, но а поддакивать тоже как-то не охота, по этому лучше делать своё дело молча и быть в стороне от всех этих дискуссий и выяснений отношений. Хорошо когда сам не беспокоишь начальство и оно отвечает тебе тем же когда не беспокоит лишний раз тебя.

13. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Порой нужна коммуникация между начальством и подчиненными. Вовсе не для проявления внимания, а для решения важных дел, а для реализации планов, для мотивации вконце концов. Хотя я ранее тоже так думала, мол чем дальше от начальства, тем ближе к коллективу. Но все, вклучая руководство - команда. Роли у каждого свои, и нужно уметь взаимодействовать. Не лезть к начальству. Боже упаси! Но и не боятся подойти с предложением и идеей, зная, что проявит грубость и все равно обесценит. Неплохо знать начальников и понимать с кем можно иметь дело, а с кем нежелательно. Придется работать под началом какого-то начальника, если не создать свое дело. А если создать, то не хочется быть аля "вулканом", "вампиром" и вообще монстром. Но может стоит для успеха? Просто некоторым людям не все равно каким путем прийти к этому успеху и заполучить его.
    --- Пост объединили, дек 20, 2017 ---
    Начальник - вулкан - периодически злой, иногда добрый, а вампир - всегда злой. Лично я так представляю и постаралась описать. Может ошибаюсь...

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Инициатива как правило наказуема, по этому лучше лишний раз не подходить к начальству со своими идеями, иначе вам же эти идеи и придется осуществлять и как правило самостоятельно без чьей-то помощи, только по указанию. Если начальство финансово не поощряет работников, то зачем инициатива? Особенно если работаешь на ставку, что не делай, а заработная плата не увеличится. Но а приблизиться к начальству конечно порой есть смысл, если есть желание получить повышение, или уйти в не запланированный отпуск.

Lusia нравится это.
  15. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вот для того и нужен толковый начальник, чтобы для подобных заявлений не было оснований. Если руководитель правильно организует оплату труда подчиненных, свяжет ее с конкретными результатами труда каждого работника в общее дело, то тогда появится и инициатива и здоровая конкуренция, а вот если начальник будет приветствовать Путину в работе и уравниловку в оплате труда, то и результаты работы всего подразделения вряд ли будут положительными.

Lusia нравится это.
  16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Это точно. Согласна с вами. Но получается нужно работнику затаится и не высовываться. И зависти будет меньше. Толковый начальник ( особенно владелец бизнеса) как раз инициативу будет приветствовать, ценить лучшие кадры и поощрять, так как стремится к успеху. Работник или работники будут стараться, понимая, что их услышут, поймут, поддержат. В команде важен как отдельный человек, так и все её члены.
    Бывает такое, что руководитель, используя знания, умения подчиненных весь успех себе припысывает, а других обесценивает. Такое действие, поведение в дальнейшем не способствует старанию в работе его подчиненных. В этом есть нечестность и непорядочность.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В смысле приветствовать паутину? Руководство в основном все организовывает в плане оплаты так, что бы было проще им считать и выгодно в плане денег, да и не везде зарплата будет больше если объём работы бцдет больше, по этому люди не инициативны, да и руководство не инициативнг, если их не интересует повышение зарплаты годами. Считаю что руководитель должен стараться в финансовом плане обеспечивать каждый раз более выгодные условия своим работникам, а работники в свою очередь должны улучшать качество свой работы и работать продуктивнее.

18. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Если человеку нравиться его работа то не зависимо за какую заработную плату он работает за большую или маленькую, или вообще работает не за деньги, ради удовольствия но их всех объединяет одно - они очень хорошо выполняют свою работу и получают от этого удовольствия. Но у нас, к сожалению, приходят люди на работу не ту на которой хочется работать, а устраиваются на работу где лучше платят. И если человек утром идет на работу без положительного настроения, то и результаты будут соответствующие, а виноват как правило во всем будет руководитель.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Работа в команде и все такое это конечно хорошо, но если переусердствовать то коллектив сядет на шею а руководитель поддержит большинство и в итоге этому инициативному работнику придётся работать за несколько человек и в итоге коллектив привыкнет и будет возмущаться если тот работник попытается уравновесить объём труда, если вы понимаете о чем я. Но а насчёт перспективы на повышение, то в наше время проще попасть под сокращение или увольнение чем подняться по карьерной лестнице.

20. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Если мы будем бояться "переусердствовать, чтобы коллектив не сел на шею" и "чтобы не пришлось работать за несколько человек", а какой карьере можно говорить? В этом случае можно только тихо сидеть и ждать когда уволят за профнепригодность. И обижаться на руководителя,что он не рассмотрел в нас скрытый потенциал и не обеспечил нам карьерную лестницу. И виноват всегда руководитель.

Статус темы:
Закрыта.