1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну и работать за несколько человек тоже не выход?! Я сама была и руководителем и подчиненной, я всегда наблюдала кто работает, а кто отстживается за чужой спиной, руководитель обязательно должен это видеть и как-то стимулировать другого работника.

2. Viktfilat

Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Вы были руководителем и Вы же не заставляли никого работать за нескольких человек. Каждый работник должен исполнять свои должностные обязанности и от его профессионализма и от его отношения и исполнению своих обязанностей и зависит его дальнейший карьерный рост. А руководитель обязан знать деловой потенциал каждого подчинённого работника.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У меня некоторые знакомые так увлеклись работой и инициативностью что уже несколько лет работают на одной и той же должности, при этом повышать их никто не хочет, по тому что у них опыт большой, а заменив на других могут нажить проблем. Инициативу конечно нужно проявлять, но тот же коллектив так просто не даст подняться и может создать проблем например. Руководство конечно должно замечать усердно работающих людей, но им ведь тоже конкуренты не нужны.

4. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Знаете, у нас к сожалению не все становятся генеральными директорами, директорами заводов и министрами.

5. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вы немного не о том, я говорю о том, что руководитель должен каждого работника отдельно премировать по делам и поступкам, а не всех подряд одинаково. Получается, что кто-то сидит и отсиживает рабочие часы, а кто-то полностью отдаётся работе и вкалывает за четверых...

Lusia нравится это.
  6. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Это легко устанавливается на собесседовании. Плохо, когда человек только ради денег. Так, его постараются переманить и он перейдет на другую работу. Но на той должности, что предлагается должны быть перспективы роста и должна платиться зароботная плата достойна затраченному труду. Никто не хочет прийти поработать просто так. Но на одном проекте не мне, а одной участнице сказало руководство, мол, а что нельзя просто так сделать некую работу? Конечно можно, но не постоянно и, если приходит понимание, что невыгодно, нет перспектив и больше минусов, то с такими руководителями прощаются работники, а не он их увольняет. Хорошо, других найдет, но надолго ли? Дурная слава быстро распростроняется...

7. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Думаю, что понимаю. Но не нужно геройствовать. Действительно, видит начальство, что работник слишком усерден и еще навешает. У меня такое было. Просто я такой типаж - мне можно гору работы дать и я смогу переделать. Не хвастаю, но я так себя испытывала, пока поняла, что не всегда это приносит материальную выгоду. А не дай Бог сделать что-то не так... Только мне не интересно работать там, где нет развития, где я не могу внести свой вклад в развитие. А деньги... Слукавлю, если напишу, что вообще не интересует, но не только они. Даже не карьерный рост, хотя он тоже, а развитие. Нет развития, так и интерес к работе теряется, результаты могут быть не столь хорошими, соответственно доходы не такие, как ожидаешь. Кто виноват? Это нужно розбираться в ситуации : возможно работник не заинтересовал начальств своей работой, потому оно не продвигает по карьерной лестнице, не увеличивает зарплату, оставляет без примиальных; начальство, что не видит, не замечает и не хочет поощрять работников, что приносят реальную пользу.

8. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Из всего вышесказанного следует, что успешный руководитель своего бизнеса должен быть, ко всему прочему, еще и очень не плохим психологом для того, чтобы суметь определить кого из сотрудников и до каких пределов можно нагружать, не забывая при этом еще и о материальном стимулировании. Ведь не секрет, что любого работника можно нагружать работой только до определенного предела, который определяет, кстати, сам работник. После этого предела он понимает, что всю порученную работу с требуемым качеством он не в состоянии - и просто бросает работать. Вполне естественно, что руководителю такой подход перегруз абсолютно не нужен, а по этому он должен абсолютно четко представлять до какого предела можно нагрузить того или иного работника.

Светлая и Lusia нравится это.
  9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну воо я к примеру работаю там где нету развития никакого, как не старайся, максимум спасибо можно будет услышать или похвалу, а ради этого лишний раз надрываться не охота на работе. Зато в таких сферах работы начальство более лояльно к своим работникам и не напрягает особо, а это позволяет спокойно себе работать и не напрягаться. Ведь чем комфортнее условия работы, тем дольше можно будет продержаться на работе, да и нервная система будет целее.

10. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19

11. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Вы уж очень критически подошли к моим словам, мотивация всегда нужна и моральна и материальная, каждому человеку приятно когда ему говорят спасибо, а особенно приятно когда свою благодарность руководитель выражает в премии или ценном подарке.

12. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Нарное была критична, но так вас поняла. Я просто всегда ставлю и буду ставить себя на место работника, вне зависимости от положения, должности. И согласна, что благодарность и подарок - чудесно влияет на работника, мотивирует его. Просто так же не благодарят и ничего не дарят. Так работник чувствует свою ценность ( все люди хотят её почувствовать), далее усердно работает. Думаю прекрасно относятся к руководителю, если он проявляет не то чтобы щедрость, но умение ценить работу. Есть вероятность, что руководитель может достичь успеха. Работнику тоже неплрхо ценить такого руководителя. Глупо не ценить.
    Но это только работа с кадрами. От кадров много зависит. Это мы выяснили. А ещё сколько влияет на успех руководителя. Думаю важно уметь достигать поставленных целей, постоянно искать инновации для работы, мыслить маштабно. Критично , кстати, мыслить иногда полезно, но больше смотря критично на свою работу. ;)

Viktfilat нравится это.
  13. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Правильно, я сам всегда стараюсь замечать успехи каждого работника и мотивировать их отношение к работе, к исполнению своих должностных обязанностей. В сплоченной команде всегда работается комфортней и всегда чувствуется поддержка товарища. А лентяев не люблю. Если человек старается, но что-то не получается его надо поддержать, а с теми кто может работать, но не хочет надо расставаться.

Lusia нравится это.
  14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да вот знаете, от спасибо не холодно не жарко, хоть говори хоть не говори это. На а материальное поощрение это совсем другое дело, это действительно мотивирует, но те же премии руководитель может и убрать если посчитает что работники не заслужили. Руководитель должен выполнять свои обязанности это да, но не помешало бы что бы он тоже проявлял инициативу какую-то. Вот мой руководитель по началу говорил что добивается повышения зарплат, но прошло немного времени и инициатива эта у него утихла и в итоге заработные платы так и не подняли, я считаю что это плохо, возможно он просто пускал пыль в глаза своим подчиненным что бы тех настроить на лучшее, а сам в этом вопросе даже не пытался что-то решить.

15. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вот это и есть не грамотный руководитель, люди всегда чувствуют обман и даже если поверят один раз, то второго раза точно не будет. И когда будет эффективность работы на таком предприятии?! Конечно её не будет, человек будет тупо отсиживать день...

16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Благодарность в дополнение - нематериальная мотивация, кроме финансовой - зарплаты, премии, дополнительного процента и ещё каких материальных бонусов. Приятно вообще-то лично мне было. Хотя я так могу сама понять хорошо или плохо работаю, не нуждаюсь в похвале. Всё равно, видимо, важна некая оценка. Говорят же:
    А ваша ситуация говорит об одном. Руководитель - нечестный, не выполняет обещаний. Вы это наверняка поняли, так как увидели его "старания", в интересующем вас вопросе. А если и нет возможности поднять оклад, то должно быть какое-то объяснение этому. Опять же честность важна в бизнесе. Люди же вокруг неглупые (бывают такие), поймут и не захотят иметь каких-либо дел.
    И получается, что словам верить нельзя, а только действиям. Всё остальное - пыль. Но что думаю? Недовольные проявят себя, а их слова можно обратить в увольнение без оплаты за труды. Это потом может "аукнутся" неприятностями, но на данный момент, получается, экономия средств, что ,возможно, направится на развитие. Да и новые работники набирутся, которым можно многое наобещать. Авось купятся... Вижу такую схему.

radio нравится это.
  17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Самое плохое в том, что сейчас пришло такое время когда начальник может "подставить" своего подчинённого, чтобы выслужиться перед руководством, и если он не будет готов к такому повороту событий, то окажется на улице, и я к примеру придерживаюсь того, что нужно быть ко всему готовым, и иметь на руках факты, в свою защиту.

18. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Если так, то чудесно! Важна ещё и гибкость руководителя. Она помогает в сложных ситуациях, когда дела идут не по плану. Получается "гнуть свою линию" и быть страшным начальником - не действенно. Чревато неприятными последствиями.
    Относительно хочет - не хочет работать. Может работник действительно ленив ( зачем такой?!), а может у него условий нет для качественно выполненной работы. Да и начальство бывают слишком требовательны. Сами могут работать усердно, что аж "сосуды лопаются", но и выжимают соки из работников. А бывают и такие, что не работают, сами леняться, а на подчиненных скидывают свою работу. Они всё и всех организовуют и делегируют. Если не выполнит подчиненный, то плохой и ленивый.

19. Viktfilat

Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    А Вы сами то, что-нибудь сделали, чтобы Вас поощряли премией? Задача руководителя не платить премии своим подчиненным, а мотивировать их на выполнение производственного плана (задач, стоящих перед предприятием). А если Вы не добились каких либо результатов, то за что платить Вам премии? Добросовестное исполнение должностных обязанностей - это обязанность каждого работника. Работодатель может поощрять работников, но это не относится к его обязанностям.
    А если Вы до настоящего времени работаете у работодателя, который не повысил Вам заработную плату, значит Вас это устраивает. Если не устраивает увольняйтесь, открывайте свой бизнес и платите всем своим будущим работникам премии и постоянно повышайте им заботную плату.
    --- Пост объединили, дек 22, 2017 ---
    Основная задача руководителя - организовать работу подчиненного подразделения (предприятия, общества), а не выполнять работу своих подчиненных. Он несет ответственность за выполнение задач возложенных на подразделение. Не смог организовать работу подчиненных (отдела, управления, организации) трудись над выполнением задач подчиненных сам, а им плати премии.

20. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна с вами. Руководитель должен именно руководить своим персоналом. Конечно никому не нравится если руководитель будет строгим слишком, или будет слишком придираться к персоналу. Во всём должен быть баланс и между руководителем и персоналом также. Если руководитель будет хорошо руководить, и быть честным, то все работники будут его уважать и не будут спешить убежать с работы. Также будет меньше увольнений и меньше всяких проблем. Когда руководитель нормальный и адекватный, то на такой работе очень просто работать и приятно.

Viktfilat нравится это.
Статус темы:
Закрыта.