1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А виновата в этом сама женщина, которая полностью доверилась своему мужу, не думая о том, что в любую минуту всё может изменится. Супруг встречает молодую женщину, и говорит своей "бывшей", что пора расстаться не считаясь с тем, что она отдала ему лучшие годы своей жизни. Мне кажется, в юридической практике нужно пересмотреть семейное право в пользу женщин домохозяек, которые могут лишиться всего, и остаться с детьми на улице, и без средств к существованию.

2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А меня кстати пугают парни или мужчины, что позволяют себе шутить довольно грубо и безтактно в адрес женщины. Это скрытая тирания ( я учила по психологии), потом она выливается в большие и неприятные последствия для женщины. А если женщина домохозяйка, то считается зависимой от мужчины и , понимая это, мужчина может позволять себе грубости. А если дети, то почему-то есть абсолютная уверенность, что женщина никуда не денется и будет терпеть. Ей внушают мысль, что она никому не нужна и никто ей не поможет. Благо не все женщины остаются жертвами и ищут выходы, не терпят оскорблений и унижений, что могут быть и безпочвенными. Обязательно находят!

z1973z и Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Женщина в одиночку не изменит домашнего тирана, пока она не изменится сама, ведь муж-тиран, сделает всё, чтобы иметь безграничную власть над женщиной, он запретит ей работать, будет контролировать каждый её шаг, запретит общаться с друзьями, ходить на учёбу, и чаще всего поможет ей в этом только специалист: https://www.b17.ru/article/42137/, который работает с "жертвами" домашней тирании.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня был одни такой ухажер, это ужас так о него отвязаться вообще не реально было, я не отвечала на звонки и просто игнорировала его любыми способами, а он как будто бы ему и все равно. Но пробовал отпускать такие какие то не приятные не то что шуточки, а слова с подтекстом, которые меня сразу насторожили. Я тоже всегда обхожу десятой дорогой такие экземпляры, даже страшновато иногда и понимаю то, что если бы я с ним решила бы связать жизнь, то это бы перешло в агрессию, тем более человек очень наглый и назойливый оказался. Ему от ворот поворот, а он липнет и еще и нервничает когда я не хочу с ним встретиться, но как бы не показывает конечно, а мне то видно. Вот всегда нужно изначально смотреть с кем вообще жизнь сводит и не вляпаться, а то пом может и служба помощи не успеть на вызов. А женщины вслепую бросаются в омут с головой, потом не могут выбраться из такого домашнего плена, ведь такого рода мужчины, наверное сами заставляют не работать жену, чтобы так казать всегда была под присмотром, сидит дома и хорошо.

5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вообще не понимаю: какого плена? Какой тиран? Вот меня, например, не представляю, чтобы кто-то затерроризировал.girl_sm4 Потому что я свои права знаю, и прекрасно понимаю, что никакой абстрактный муж мне не указ, и никакого шовинизма я в своей семье (если она еще будет) никогда не потерплю. Потому что личная свобода и материальная независимость - слишком большая цена за то, что некто будет тебя... не вы поняли. Ну а если у кого-то склонность к мазохизму - то тут уже к доктору, как правильно подмечено выше.

6. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Мужчины попадаются разные, к примеру Н.Джигурда. Только вчера его показывали на шоу: "Пусть говорят", мне к примеру тоже такой "персонаж противен", однако как он отзывается о своей жене, и это многого стоит. Спрашивается, что их соединяет, и как можно М.Анисиной с ним жить? Ответ прост, теперь их соединяет скандальное наследство. Так и домохозяйки мужей миллионеров, на случай, если с ним что-то случится, и будет завещание не в её пользу, то никто и не вспомнит, что она была его законной женой, поэтому во время брака, нужно быть в курсе всех дел своего мужа, чтобы не оказаться ни с чем, и не оставить своих детей, без копейки в кармане.

7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не самый удачный пример. Он относился к Анисиной так поначалу, что только в сказках бывает, любая бы повелась. И Анисина не была домохозяйкой, она олимпийская чемпионка. И именем и статусом. То есть она не какая-то полуграмотная домохозяйка на содержании мужа-миллионера, которая не знает своих прав. Да, рождение детей внесло коррективы, но тут изначально другая ситуация. Тут как раз наоборот, бывший муж требует с нее средства, которые по его мнению бывшая супруга распорядилась не по назначению. По ходу тут именно у него проблемы с пониманием и трактовкой прав наследования. Но это уже другая песня, он не домохозяйка :D

8. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В прошлом она была чемпионкой, а сейчас она разведённая женщина, и большой плюс ей в том, что она заключила брачный контракт и обезопасила свою недвижимость, и денежные средства от посягательств своего супруга. Хотя сейчас безработный муж, требует от жены выплачивать ему ежемесячный прожиточный минимум, вот вам и правда жизни, что он "гол как сокол", и ничего кроме скандальной репутации за все эти годы так и не приобрёл, так что сейчас в обязательном порядке нужно составлять брачные контракты и думать о будущем.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот, вот а многие женщины просто позволяют такое отношение к себе и конечно у них как у домохозяек, прав нет в таком случае, а все потому, что сами всему виной. Я вот уважаю тех, кто реально не дает сесть себе на голову, лучше уж быть реально одной и жить и иметь свои права, чем постоянно слушать и подчиняться тому, кто к вам плохо относится, ведь именно такие ситуации, не к чему хорошему нее приводят, как факт последствие, женщина не считает, что вообще имеет право на существование.

10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Есть у них права. У них такие же, как и у тех, которые не позволяют, как и у всех. Просто одни пользуются своими правами, а другие предпочитают делать вид, что у них "никаких прав нет". И еще не забываем, что унижение чести и достоинства - это тоже нарушение, но уже УК и Конституции. Я вот сейчас думаю, что если женщина в полной мере осознает это, к у нее даже взгляд будет другой, и никому в голову не придет относиться к ней неподобающим образом.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я это все могу прекрасно понятно, но реально как быть тем, кто просто унижен таким обращением и ничего к тому же, не собирается менять в своей жизни? Ведь многие женщины, привыкли думать о том, что какие там права, я ведь сижу дома, не работаю только, за ребенком смотрю и все.
    Поверьте мне и таких в стране, миллион и законы для них как вроде не писаны, каждая женщина имеет право на то даже, что домохозяйка просто некоторые мужчины, это не готовы принять.

12. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Лечиться у психолога и повышать уровень своей юридической подкованности. Начать, наконец, уважать себя. С себя нужно начинать, да. но это уже совсем не юридические аспекты. Наверное, надо бы девочкам со школьных лет давать факультативом основы юридической грамотности именно по вопросам правового взаимоотношения полов. У нас в инстституте был нормальный предпод, он дал кое-что помимо программы. Да и классрук в школе беседы вел. А так, если девушка только школу окончила, родители не очень уделяли внимание, и дальше она готова преклоняться перед тем, кто на нее только соизволил обратить свое внимание - как-то это не вполне адекватно, имхо.
    Да с чего вы взяли такое? Никого не знаю, чтобы так думали. Все мои знакомые думают :"Я такая-растакая". Одна после института вышла замуж, нигде не работает, детей нет, муж в ней души не чает. Ее и домохозяйкой-то не назовешь. Живет в свое удовольствие, раскрывается как личность.
    И не подумаюFeminist3978Girl_Crazy1

13. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Весь парадокс в том, что отстаивать свои права домохозяйки начинают, когда уже поздно. Муж зарабатывает деньги и тратит их, как ему хочется. Как жена-домохозяйка может заставить мужа давать больше денег на себя и детей? Никак. Только скандалами. Домохозяйка утрачивает квалификацию, навыки, упускает ценное время для строительства своей собственной карьеры, она теряет стаж. У женщины должно быть что-то кроме домашнего хозяйства. Самые умные девушки никогда не бросают работу, даже очень удачно выйдя замуж.

Petite Soeur нравится это.
  14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Хорошо, это лично Ваше мнение, у каждого оно свое и как ни странно, Вы наверное многих кого знаете, кто живет исключительно по закону и по всем правилам. А я лично, знаю многих кто именно ущемлен вот этим женщина домохозяйка, благодаря хорошим своим мужьям, которые прям руки им целуют. Хочу сказать только одно, что настоящая женщина домохозяйка, всегда сможет правильно привести в порядок свой дом, накормить свою семью и распоряжаться бюджетом, а таких на самом деле, не много не будут убеждать никого, так и есть.

15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Предъявить ему Семейный Кодекс, где черным по белому написано, что в семье весь доход, независимо от того, кем он заработан, является общим. И что супруги имеют Рав-но-е право на эти деньги. То есть жена, даже если она домохозяйка и "сидит " дома и вообще ничего не делает, имеет такие же права на зарплату мужа, как и он сам.
    У меня конечно опыта нет, но теоретически я тоже неплохо подготовлена :rolleyes:. Политика кнута и пряника, баланс брать-давать. Надувать губки тоже никто не отменял. Кстати, скандалы тоже не самое последнее средство. Иногда очень неплохо работают.

z1973z и Анна-Мария нравится это.
  16. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Вот в том то и дело, что став домохозяйкой женщина утрачивает способность логически мыслить, и думать о своём будущем. Кому она нужна со своим красным дипломом, если она 15 лет варила для семьи борщи, пекла булочки, не думая о своём трудовом стаже? А получив развод, ей нужно начинать жизнь с "чистого листа", и если есть деньги, то можно пойти на курсы, переквалифицироваться, а для этого нужно на что-то жить, в этом и главная проблема всех домохозяек, чтобы развестись оставшись со средствами к существованию.

Анна-Мария нравится это.
  17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Да что вы такое говорите? Как это утрачивает способность мыслить логически? А типа работа кондуктором или вахтером этому способствует, да? Интеллект - он вовсе не утрачивается со временем, потому что знания и нейронные связи в мозгу никуда не деваются. Причиной может быть только алкоголизм, наркомания или какие-то психические заболевания, сопровождающиеся потерей интеллекта. Но мы сейчас речь не об этом ведем. Причем тут "кому она нужна"? Если она будет исходить из таких постулатов, то при любой законодательной базе ее итог предопределен. На самом деле никто никому в этом мире не нужен по большому счету, но каждый или каждая имеют равную возможность отвоевать себе место под солнцем. Как-то так.

18. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    У домохозяйки нет никакого правового статуса. Она просто неработающий человек в нашем обществе. Если вдруг возникнут материальные проблемы, то семья не сможет претендовать на субсидию на оплату ЖКХ и на ежемесячное пособие на ребенка. Его платят только тем, кто работает. Если введут налог на тунеядство, о котором так много говорят, то ей придется его платить. Никто ее не освободит от налога. Но самое неприятное, что социальную пенсию она будет получать на 5 лет позже. Можно говорить, что многие женщины за мужем, как за каменной стеной, но в жизни случается всякое.

Ruta нравится это.
  19. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Добрый вечер ! Девочки похитрее надо быть Не надо скандалами ,не надо угрозами ,надо лаской А он пускай сам думает почему вы тактику поменяли И почаще надо быть разной , и тогда муж домой бежать будет ,чтобы узнать какая ты сегодня Проблема дележа его зарплаты отпадет Но стервозность никто не отменяет даже когда затишье в семье Я за этим всем у своей свекрухи наблюдала Свекор в свои 45 лет домой приходил во-время ,и подарки она постоянно получала не только на праздники так что всем удачи !

20. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А Вы полагаете 35 летнюю женщину без опыта работы, кто то из работодателей примет на должность, которую она захочет получить только на основании её диплома? Я к примеру, нигде такого не встречала, если происходит большой "разрыв" в трудовом стаже, то ей работа "светит" только по чьей нибудь рекомендации, или она должна сама показать свои знания, чтобы убедить работодателя что она с работой справиться, а так, на домохозяйку смотрят как на не нужный балласт.

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.