1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот просто одного не могу понять, зачем к такому тянуть, ждать пока сопьется муж, или просто уйдет. Надо все начинать делать и зарабатывать уже сидя дома, когда даже есть доход, ведь тоже на глажке и уборке долго не прожить, тем более я например, так вообще не могу сидеть дома без дела, а если еще и на работу не ходить, так вообще скука полная.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    К примеру, моя подруга до 35 лет жила и никогда не знала, как зарабатываются деньги. Когда она вышла замуж, её муж имел свой мебельный цех, дела шли хорошо, и у неё не было необходимости работать, она полностью посвятила себя детям и мужу. А потом, ситуация изменилась, его "подсидели" конкуренты, и он остался ни с чем, стал выпивать, хотя мастер хороший, и мог бы всё начать сначала, а сейчас бывшая домохозяйка начала с того, что пошла работать в школу, хотя работой не довольна, но некуда деваться.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну так вот, такие ситуации конечно встречаются очень часто, к тому же бывает такое, что женщина которая вышла замуж, естественно боится потерять мужа, готовит ему, убирает в доме и занимается детьми и надежда у нее, только на заработок мужа, что вообще не правильно. Надо не важно, замужем или нет, иди и работать, чтобы после не было проблем с поиском работы для домохозяйки.

4. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У всех жизнь складывается по разному, есть мужчины, которые категорически против того, чтобы их жёны работали. Я к примеру, тоже такого не понимаю, хотя и сама была когда-то домохозяйкой, но у меня ума хватило, открыть свой депозитный счёт, и иметь свои накопленные деньги, которые мне потом помогли встать на ноги.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    По поводу того, чтобы жена не работала и сидела дома, я тоже знаю много примеров. К тому же, именно в такой ситуации муж говорит о том, что ты домохозяйка и прав у тебя нет, я зарабатываю и приношу деньги. Знаете, еще была у меня ситуация, когда подруга моя вот так вышла замуж и сидела дома с детьми, муж тем временем отлично зарабатывал и просил ее предоставлять все чеки, куда и что она потратила, не дай бог бы, потратила куда нибудь на себя, скандал был страшный.

Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В том то и дело, что когда женщина находится на иждивении у мужа не известно как у неё всё сложится, т.е сегодня хорошо, а завтра плохо, поэтому очень важно иметь профессию, и уметь зарабатывать свои деньги, чтобы ни от кого и ни в чём не зависеть. Красивую жизнь домохозяйки показывают только в фильмах, а в реальной жизни всё по другому, и отверженный муж в случае развода, может отправить женщину на больничную койку.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, что наверное сами наши женщины виноваты в том, что дают право так думать. К тому же, у мужчин ведь понятие простое, сидит дома а я работаю, значит живет за мои деньги и те деньги, что я приношу домой, надо контролировать, уж такое часто можно встретить, как к примеру ситуация с чеками, которые жена должна предоставить.
    Я полностью согласна с тем, что домохозяйка должна не только заниматься уборкой или глажкой, а и еще найти подработку или даже, работу чтобы после, не остаться вообще не с чем.

8. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Молодые девушки виноваты в том, что выйдя замуж бросают ВУЗ и не заканчивают учёбу, занимаются домом, и считают нормой просить у мужа деньги и постоянно отчитываться о своих покупкам, а потом в случае развода они трудоустраиваются только на те места, на которые их берут, не смотря на то, что каждый год отдыхали на Мальдивах, да по салонам красоты бегали, поэтому я считаю, что всё таки нужно иметь профессию и трудовую книжку, чтобы потом в случае развода, можно было рассчитывать хотя бы на приличную работу.

z1973z нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    С трудовой книжкой сложнее домохозяйке, если бы запись делали, что на несколько лет была домохозяйкой и само общество к этому нормально лояльно относилось. А так потом и получаться, что дома сидела и осталась у разбитого корыта с массой проблем, одна из которых неумение зарабатывать себе на жизнь.

ixion нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    С трудовой книжкой в нашем регионе сложностей нет, не работающая женщина может трудоустроиться на работу по своей профессии, а по её документам работает другая, я такое не раз встречала и так получается, что у домохозяйки идёт официальный трудовой стаж, а за неё работает женщина которая нуждается в деньгах, но это возможно только если идёт навстречу работодатель.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Просто я говорю о том, чтобы после того, как женщина которая сидит дома и не работает не осталась просто, не с чем вот и все. К тому же, прав у нее как таковых нет, ну так просто общество привыкло думать, поэтому и вывод только один можно пойти на работу или просто на просто, пробовать зарабатывать в интернете, так будет куда проще и легче и тогда, уже будет никто не в праве, сказать что у нее нет прав.

12. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Официальное право есть только у её супруга, от которого и зависит её дальнейшее благополучие, т.е если он захочет, то с ней поделится движимым или недвижимым имуществом, а если нет, то неизвестно на что она будет жить, и как начнёт работать не имея профессии, всё это конечно сложно, но лучше всё таки уметь что то делать, чем посвящать себя мужу, а потом он об этом и не вспомнит.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот в этом, Вы так точно правы. Сейчас в наше время, женщина домохозяйка, реально приносит свои силы и себя конечно, именно мужу забывая о том, что она вообще женщина и так уж, довольно часто можно встретить. А вот когда сам муж понимает, что женщина уже никуда не денется и соответственно живет только на его деньги, то и претензии бывают разные, как и с чеками и полным отчетом. Поэтому здесь один просто и проверенный выход, заработать самой и не иметь надежды на мужа или даже, сожителя.

14. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В этом вы правы, я знаю домохозяек которые на дому организовывают свой бизнес, т.е одна шьёт, обучает другую правилам кроя, и шитья и они начинают работать вместе, со временем появляются свои постоянные клиенты, идёт стабильный заработок, и есть свои постоянные деньги, которые не нужно просить, и отчитываться у мужа, на что они потрачены.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да есть и такой вариант, я просто описывала реальные истории, как с женщин домохозяек делают таких вот, женщин которые вообще не имеют право пилить мужа, вести за ним контроль и считать его зарплату, а это совершенно не правильно все должно быть, с точностью да наоборот. По большому счету, сами наверное женщины всему вина, что у мужчин такое понятие, раз не работает то и прав нет, а то что детей кто воспитывает так этого не понять.

16. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У нас в РБ сейчас любая домохозяйка автоматически приравнивается к тунеядцу, если она не работала более 1 года, а значит не участвовала в обеспечении государства (не платила налоги и т.д., хотя пользуется всеми благами - бесплатной медициной, бесплатным образованием и т.д.). Единственным случаем когда домохозяйка не должна уплачивать налог наличие детей, правда сначала возраст их был до 3 лет, а потом его значительно увеличили. В итоге получается что правами обладают только домохозяки, воспитывающие детей.

CHESS1965 нравится это.
  17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Интересное у вас мнение, сразу возникает вопрос по этому поводу. А, что разве жена имеет право "пилить" мужа или наоборот муж "пилить" жену. Разве жена имеет право обыскивать вещи мужа и наоборот муж жены. Они могут вести раздельные счета, даже в том случае когда жена дома и не работает, если такая ситуация, то они об этом договорились заранее. Все из них уже взрослые люди и большинство не допускают тотального контроля над собой, не важно кто это из супругов. Хотя некоторые считают наоборот, но я считаю таких людей слабыми, они обычно никогда не имеют своего мнения.

18. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А каким образом они будут вести раздельные счета, если женщина находится дома с детьми, и занимается хозяйством? В этом случае, у неё нет возможности платить по счетам, пока она официально не трудоустроится на работу, да и вообще, какой смысл создавать семью с человеком, который будет вначале "обещать золотые горы", просить её не работать, а потом будет предъявлять какие либо условия. Мне кажется в Семейном праве есть очень много пробелов, и неясностей которые нужно пересмотреть, в пользу не работающих домохозяек.

19. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы полагаете, что нельзя, у меня обратное мнение. Мы во первых выше рассматривали брак по расчету, когда один человек из пары старше другого. У их может быть составлен контракт, по которому муж выделяет определенную сумму жене на ведение хозяйства и на ее личные нужды. Даже если и нет контракта, то они об этом могут договориться между собой. Но я все равно, не принимаю, когда меня начинают в чем то контролировать, и этого не любят многие, как мужчины, так и женщины. И тем более обшаривать личные вещи.

ixion нравится это.
  20. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Если взять во внимание простую семью, где нет ни какого брачного контракта, и мужа "миллионера", но мужчина зарабатывает достаточно, чтобы семья ни в чём не нуждалась, то домохозяйка находящаяся дома, ведёт хозяйство, и полностью находится на иждивении у своего супруга. Поэтому в таких семьях всё относительно, и если мужчина не в состоянии обеспечить всем необходимым свою семью, то эти вопросы вначале сразу нужно обговаривать, что женщина находится дома только на тот период пока дети маленькие, а потом, она выходит на работу, и у них все расходы распределяются 50 на 50.

ixion нравится это.
Статус темы:
Закрыта.