1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Все это хорошо, но мы отдаляемся от темы, а именно от того какими собственно правами обладает домохозяйка. Сами подумайте у нас бесплатное образование, бесплатная медицина, улицы наших городов находятся в чистоте и порядке, потому что из государственного и городского бюджета постоянно выделяются средства на их ремонт, а бюджеты эти пополняются за счет налогоплательщиков, но ведь домохозяйка не участвует в этом, домохозяйки официально нигде не работают и не платят налоги.

CHESS1965 и Светлая нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    А что их мужья тоже нигде не работают, и не платят налоги? У многих домохозяек дети под присмотром, которыми можно гордиться, они растут в семье, где мама полностью уделяет им внимание, и посвящает им свою жизнь, а относительно всего того, что вы перечислили, школы, медицина, чистота на улицах, это всё условное понятие, и здесь за всё приходится платить, и быстрее нам окажут квалифицированную помощь в частном мед.центре, чем в бесплатной поликлинике, где в кабинете терапевта на кушетке не окажется чистой простыни. Ну а так, если разобраться, то неработающая мама домохозяйка тоже может рассчитывать на несколько видов пособий в том числе, на единовременное пособие на рождение ребёнка, по уходу за ребёнком до полутора лет, и т.д и в каждом регионе сумма пособия разная.

Светлая и ixion нравится это.
  3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В судебной практике есть случаи когда при неработающей жене, которая находилась дома, сидела сначала с ребенком, потом просто вела домашнее хозяйство, супруг в ходе судебного разбирательства мог доказать, что она просто сама не хотела работать. И такие случаи в наше время совсем не редкость. Защита строилась на том, что жена после рождения ребенка сама не хотела работать, небрежно относилась к вещам которые были в общем пользовании. В результате, хоть жена и имела при разводе права на половину нажитого в браке имущества, суд значительно ее ограничивал в этом. При этом как раз в суде учитывалось, что жена не платила никаких налогов в пользу государства, пользуясь при этом всеми благами (медицина, обучение, пособия на ребенка).

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот одного не могу понять, о каком налоге может иди речь, если женщина сидит дома с детьми а муж тем временем, работает? Правильно все, муж пускай их и оплачивает, женщина домохозяйка просто так принято уже, не имеет прав получается, потому как не оплачивает налог? А с чего ей его оплачивать? Согласна, тогда в таком случае домохозяйка может заработать на дому и нести все в налоговую, чтобы у нее были права, я так понимаю?

5. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вот так тунеядка женщина! Она растит детей, готовит, убирает и она ещё и тунеялка. Конечно что-то тут не так, почему бы женщина не сидеть дома если у неё муж хорошо зарабатывает и отдаёт налоги за двоих, а может и за троих. Если конечно нет детей и она сидит дома, то это другой вопрос.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да согласна, когда нет детей и женщина сидит дома, потому как ей лень идти на работу или просто на просто, муж сказал сиди буду сам работать, тогда конечно это уже о других правах говорит. А вот если женщина реально сидит с детьми и постоянно еще и уборкой занята и готовкой, то как можно сказать, что у нее нет прав, может так сказать только не проинформированный в этом вопросе человек вот и все. Поэтому, по поводу налогов это вообще смешно как по мне.

7. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Конечно, а разве лучше когда женщина работает и дети сами по себе, а потом из этих детей вырастают отморозки и убивают людей. Их сажают в тюрьмы и государство их кормит и поит...Где логика? Но опять таки под одну гребенку всех нельзя, надо смотреть каждую семью в отдельности, хотя я сомневаюсь что это будут делать. Не работаешь значит тунеядка...Я как же матеря-героини или они тоже тунеядками будут?

Ruta нравится это.
  8. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Вы все еще перетираете эту вечную тему про домохозяек-тунеядок). Я -мама и в декрете уже не сижу, скучно мне, но и на работу я не хожу. Зато я трачу деньги мужа и путешествую. Да, вместе с ребенком, да я не плачу налоги и не собираюсь пока. Но и бесплатная медицина мне даром не нужна. И да, в случае развода я получу половину совместно нажитого имущества (т.е. почти ничего, ха) и алименты на детей и мое содержание, поскольку дети маленькие а справку, что я не могу работать по состоянию здоровья я получу за пару минут и небольшую сумму денег.
    И все, пойду в свободное плавание. Я не работаю по дому вообще, не умею сама делать маникюр и педикюр и прекрасно себя ощущаю. А по поводу моих прав я могу сказать, что кроме гарантированных Конституцией и Семейным Кодексом у меня других нет. Так что тунеядка-это звучит гордо)

Ruta и Светлая нравится это.
  9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот я вырос в СССР и мне сейчас смешно читать рассуждения в данной ветке, должна или нет работать женщина. Ведь труд сделал из "обезьяны человека", хотя это и неправда, но мне данное выражение нравится. Так вот обратно в СССР, там ни кто не жаловался, что ребенок дома один, когда родители на работе. Все выросли и не в тюрьмы пошли, многие выучились, другие спортом занимались. Все работали. А сейчас сидят дома, родили им еще и денег за это дай государство. Налоги не платят, а всеми благами цивилизации пользуются. Раз не работают, то надо мужей заставить платить за своих жен налоги, чтобы они могли кататься по курортам и ходить в СПА-салоны.

10. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Будет большой пост, потому что надо. Вот раньше, я думала так:
    И даже. руководствуясь этими принципами, побывала замужем.
    А потом я поумнела)[​IMG]
    И то, что Вы предлагаете-это двойное налогообложение. А оно в России итак двойное, если не тройное. По сути, есть НДФЛ и это налогообложение доходов №1. Затем, если вдруг вы купите дорогой автомобиль , то заплатите налог на роскошь (я плачу за Мерседес и БМВ) с поправочным коэффициентом в сторону увеличения, причем, если мне память не изменяет, на БМВ у меня 30% , а на Мерседес -все 50%, потому что лошадиных сил очень много. Это, по сути, налогообложение №2 . Потому что машина куплена на деньги, налог с которых уже уплачен. Не забываем про взносы в соцстрах и пенсионный фонд, которыми мало кто из нас сможет воспользоваться хотя бы потому, что пенсионные накопления государству нужнее чем жителям, поэтому их замораживают.
    Затем, вы захотите положить ваши же заработанные деньги, с которых уже уплачен НФДЛ под процент, выше, чем в банке, и должны будете еще раз заплатить НДФЛ с полученной суммы. Это еще одно налогообложение, условно №3. И платить вы будете каждый год налог на имущество и "сбор на бедность"-т.е. взносы на капремонт.
    Далее, если вы захотите купить недвижимость (я крайне не рекомендую этого делать сейчас, да и вообще), то здесь вообще все здорово. Мало того, что нужно заплатить налог (дада, это не тавтология), так и вас недвижки могут лишить. Причем, судя по последним схемам, очень даже законно. И лишит вас недвижки само государство, даже если вы никому должны не будете, просто за то, что Ваша земля кому-то из чиновников приглянулась. По всей стране идут судебные разбирательства по факту смены предназначения земли пару десятков лет назад и люди проигрывают. Их выселяют из домов, квартир, дач и прочего, хотя у них все правоустанавливающие документы на руках и купили они все законно.
    Я надеюсь, не нужно объяснять популярность оффшоров для россиян?
    Что касается, допустим, меня, так я работала почти 15 лет и больше не хочу. И если у мужчины есть возможность содержать свою женщину, а не заставлять пахать ее "от зари и до зари", убивая в ней обезьяну, то я голосую за такого мужчину.

11. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У всех жизнь складывается по разному, когда я сама была домохозяйкой то поняла, что мне это даром не нужно, мне не хватало общения, коллектива, своих заработанных денег, и меня совершенно не устраивало постоянное нахождение дома, кухня в которой я находилась практически 24 часа, и недовольное выражения лица своего супруга, при каждом напоминании о деньгах. Когда наступил развод, то всё хорошее сразу забылось, поэтому не нужно рассчитывать на то, что все мужчины отличаются благородством, и оставят половину всего нажитого имущества своей супруге и ребёнку, в большинстве случаев, если есть отдельная квартира, то её очень сложно разделить на две, или купить ещё одну.

12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Очень даже платит. Каждый раз совершая покупку в магазине она оплачивает НДС, который как всем известно, производители перекладывают на покупателей. 18% от каждой покупки - это неслабая такая сумма выходит, вполне способная покрыть расходы на домохозяйку со стороны государства. Кроме того, есть и другие статьи дохода государства с домохозяйки. Единственный налог, который она не платит - подоходный, ввиду отсутствия дохода как такового. Но она точно так же как и все платит налог на собственность, недвижимость, квартиру, машину, дачу - у кого что есть. Это все идет в бюджет. Который, кстати сказать, формируется далеко не только за счет физлиц-налогоплательщиков. Но в гораздо большей степени за счет предприятий и внешней торговли.

Светлая нравится это.
  13. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Софья, а как она платит, если не работает? Муж за нее платит. Вот именно, что сама она ничего нигде не платит государству.
    Конечно, каждый выбирает сам, как ему жить. Но если женщина не дура, она удачно выйдя замуж, получит хорошее образование и непыльное рабочее место. А на зарплату наймет няню и домработницу. Когда дети вырастут, у нее будет работа, уверенность в себе, круг обещия не с маникюршей и такими же тунеядками, а интересными людьми. Мужчина - охотник по жизни, ему нравятся независимые женщины.

Petite Soeur и CHESS1965 нравится это.
  14. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Даже если и муж. Что с того? Какая разница, за чей счет оплачивается налог на собственность, недвижимость и транспортный налог? Государству главное, чтобы он оплачивался. Если женщина домохозяйка - собственник чего либо, что она могла получить в наследство или заработать ранее на покупку того же домика или квартиры, но налог на них она все равно платит, поэтому говорить, что домохозяйка нахлебница на шее государства, потому что не платит подоходный, неверно.
    Не нравятся им независимые женщины. В них они видят конкурента. Мужчина по природе не только охотник, но и защитник, и у них включается помощь слабому или конкуренция, в зависимости от поведения женщины. Им нравятся зависимые, нуждающиеся в их помощи, но непоследовательные.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот только хотел сказать то же самое. Согласен, как она может заплатить налог на квартиру, землю, машину, если ни где не работает. Некоторые еще и катаются только по курортам. Но в поликлиники они ходят и получают помощь, иногда и скорую вызывают. Сейчас хотят брать с неработающих налог на тунеядство, думаю когда его введут многие мужья пересмотрят свои взгляды на то, что жена сидит дома. Для меня например это дико. Жена когда сыну исполнилось 2 года сразу побежала на работу, устала дома сидеть. сейчас мне приходится больше с ним заниматься чем ей. Хотя и на пенсии, плюс еще и фирма есть, за которой смотреть надо. Тут все от каждого индивидуально зависит.

16. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Вот видите, умные женщины всегда думают о своем будущем. Я подумала заранее, поэтому статус тунеядки и женщины на шее меня очень устраивает. Но если ничего нет за душой, то надеяться на кого-то как минимум странно) Мой муж не делает недовольное выражение лица, более того, его устраивает, что я выспавшаяся, счастливая и веселая. А общения мне с лихвой хватает в салонах красоты, в спа и фитнес-клубах. Попробуйте. это очень приятно, когда просто заботишься о себе и ребенке. Ну и иногда о муже) Правда, опять же, я не убираюсь дома, практически не готовлю и не стираю, ненавижу гладить. И не понимаю, зачем самой бежать на работу, чтобы нанять других. Ладно, когда работа нравится. А когда нужно заработать, чтобы просто оплатить работу других-это странно) Вообще не понимаю принципа работать "за еду".

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Главное, чтобы охота у него не отпала всю жизнь содержать женщину, такие мужчины очень большая редкость, хотя я такого тоже хотела бы просто увидеть. Сейчас бабы пашут как кони, в тоже время когда муж лежит овощем на диване и отказывается адекватно воспринимать ситуацию. С таким мужчиной точно не стать хорошей и полноценной домохозяйкой, а тем более чего уж там много говорить, не быть счастливой женщиной.
    До этого еще только в Белоруссии додумались, у нас пока молчат, но было бы не плохо конечно. Только изначально еще нужно людям дать возможность где то работать, кроме как на рынке рыбу продавать за копейки. Может тогда бы и домохозяек меньше стало.

18. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    У меня был такой овощ в первом браке. А я и коней останавливала, и в горящую избу входила. Но устала и надорвалась. И теперь считаю, что лучше не работать в общепринятом смысле. А, допустим, заниматься хобби)

z1973z нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это хуже всего наверное, но хорошо когда есть голова у женщины и мысли немного опережают действительность, тогда она сама выплывет и детей вытащит. А есть же те, кто годами до самой старости терпят, семья ведь как ни говорят. А считаю, что это уже не семья, когда на диване беспомощное тело лежит с пролежнями почти что уже.
    Женщине нужно думать своей головой и никого не слушать, принимать решения и не расслабляться особо, задатки то видно изначально, насколько этот человек может быть надежный, а только потом окончательно уходит с работы, чтобы стать домохозяйкой.

20. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Да вот не видно было) Я всегда очень тщательно отбираю партнеров и с кем попало никогда не связывалась. В анамнезе у моего первого мужа 2 высших образования, хорошие родители и прекрасная должность на которой можно расти. Так что я была уверена, что выйдя замуж за лейтенанта я стану женой генерала. Но нет) Пришлось искать готового генерала, а не ждать у моря погоды.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.