1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Домашний труд, и воспитание детей является работой, которую в основном никто не учитывает, хотя во всех странах Запада, суд принимает решение в пользу домохозяек, и обязывает ответчика выплачивать крупные денежные компенсации за каждый месяц, прожитых супругами в браке. Мне кажется, проблема наших людей сводится к тому, что семья проживает в единственной квартире, и у них нет дачи и другого жилья, а когда начинается развод, то одному из супругов очень сложно решиться на переезд, или снять квартиру.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А при чем тут суд? О том, чтобы были дети на суде речи и не шло. Было сказано, что у пары нет детей совместных, а те которые были от прежних браков, уже выросли. Предложение было рассматривать супругов не только с детьми, но и без детей. Таких пар в странах достаточно много.
    Доказывать она будет как раз то, что она занималась чем то полезным, но сами понимаете если нет свидетелей, доказать это очень сложно.
    У меня совершенно другие данные, они правда на 2013 год, других не нашел. В России трудоустроены всего 59% женщин в возрасте от 15 до 72 лет.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас ведь тоже есть практика когда суды выносят решения платить алименты не только детям, но и на содержание матери, пока она в декрете например, хотя я знаю пример когда суд не давал такого решения по не понятным причинам. Домохозяйке конечно трудно доказать что то мужу, который уже встал на дыбы или решил просто разорвать отношения, но пытаться все таки нужно, хотя бы чтобы свою честь отстоять.

4. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Да, есть возможность и На Украине, и в России потребовать алименты на содержание матери. И хорошо, что женщины могут этим воспользоваться.

z1973z нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас женщины могут воспользоваться практически всем, только вот жаль что мало кто из женщин это знает. Поэтому все и привыкли уже к тому, что раз я сижу дома и муж мой работает, то у него только права, ведь он приносит в семью деньги, а я просто сижу и ничего не делаю и так живут миллионы, не зная о своих правах и прочее. Хотя даже, в тот самый интернет можно зайти и посмотреть свои права и прочитать, что женщина домохозяйка легко может пойти на работу или просто подрабатывать.

6. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Смотря какой мужчина, ведь большинство рассуждают, что женщина всем обязана, т.е он хочет, чтобы в доме был порядок, горячий ужин, постиранные рубашки, а если женщина выходит на работу, то она не будет успевать всё совмещать, и начинаются недовольства со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому я считаю, что если и организовывать свой домашний бизнес, то лучше всего иметь свои деньги и свой депозит.

z1973z нравится это.
  7. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Свои деньги и свой депозит в браке понятие относительное. Это совместно нажитое имущество, на которое муж имеет такое же право. Чтобы пешить все проблемы, возникающие от нечеткого определения статуса домохозяйки, считаю, что просто надо а) выходить замуж за нормального и б) отстаивать свои интересы на каждом этапе брака. Потому что большинство проблем тут психологического плана, именно вот из-за этого
    . Считать можно что угодно, это личное дело каждого, только вот в Семейном Кодексе это не прописано, следовательно подобных обязательств у женщины перед ее мужем нет.

8. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Да, в том-то и дело, что когда женщина уже не может найти способ решить свою проблему разными путями, то и приходится выносить ее на суд общественности. Думаю, это не всегда только лишь для пиара. Иногда телевизионные программы помощь оказывают. Не даром же и Барановская и Рудковская выносили свои проблемы на обсуждение. Помощь они получили. Хотя с такими известными мужчинами тягаться им было трудно.

9. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Выйти замуж за нормального мужчину можно, но нет никакой гарантии, что он таким будет всю оставшуюся жизнь. Проблем у домохозяйки может никогда не возникнуть, но 100% гарантии никто не даст. Ваш хороший муж может оказаться интересен и нужен другой женщине, более молодой и привлекательной. Если у мужчины "снесет крышу" от любви, ему вообще будет наплевать, что жена пожертвовала карьерой ради семьи. Встретить мужчину, при котором можно сидеть дома не значит выиграть в лотерею. Можно работать хоть на четверть ставки, уже будет не так страшно, если брак рухнет.

Petite Soeur, CHESS1965 и Farmetr нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Цель оправдывает средства, есть "светские акулы" которые знают чего хотят, и у них есть связи с общественностью которые оказывают им всяческое содействие, ведь их имена у всех на устах, поэтому им проще всего придумать не только проблемы, но и легенду которую можно сочинить. А простой домохозяйке гораздо сложнее в том плане, что она многое не знает, и у неё может и не оказаться влиятельных друзей которые ей помогут.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот именно по этой причине все больше женщин вообще не хотят дома сидеть, а значит быть простой домохозяйкой. Это мало того, что не цениться никак, не оплачивается, так еще и чувствуют себя многие как бы иждивении. Права то они конечно же есть у каждого человека и у домохозяйки в том числе, но некоторые их попросту не знают, вот и продолжают подчиняться безукоризненно мужу.

12. Анна-Мария

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Конечно не ценится. Человек так устроен, что должен работать, иначе появляюся всякие комплексы. Но прични быть домохозяйкой могут быть рпзные. Почему-то вспомнился Боровой. Он ведь оставил работу на определенный период времени, по причине того, что ребенок его болел. А супруга не справлялась психологически. И вот мужчина был домохозяином и выходил ребенка. А если все идет нормально, нужно строить карьер а продукты заказывать на дом и приглашать помошницу по хозяйству. Поставить свою жизнь в зависимость от мужчины глупо.

13. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Смотря какой мужчина, если он очень обеспеченный, и требовательный, то поставит условия, чтобы женщина занималась детьми и домом. С одной стороны это хорошо, а с другой, на что ей потом рассчитывать? Закон говорит о равных правах на всё имеющееся имущество, включая квартиру купленную после брака. А на самом деле, всё зависит от того, кто и как договориться, и если супруг не захочет отдать половину от стоимости квартиры, он её не отдаст.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да конечно глупо и здесь все так пишут, но вот почему тогда по такой причине, у нас практически все женщины просто за своим мужниной или впереди него? К тому же, мужчина сказал, что ты не имеешь право никакого, ты сидишь дома а я работаю, вот так часто бывает и в таком только случае, женщина о своих правах забывает, на работу идти самый оптимальный вариант.

15. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Права домохозяйка имеет, и в случае возникшего имущественного спора всё равно придётся решать всё в суде, но только заседания могут откладывать, и быстро эти вопросы не решаются, и на случай, если женщину лишат всего, и у неё не будет возможности проживать в квартире, и оплачивать арендное жильё, то это станет настоящей проблемой, когда ей придётся где-то находить средства к существованию.

16. Анна-Мария

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Вот именно. На реализацию своих прав понадобится время, а в это время надо кушать. И судебные заседания откладываются и возможно придется продавать и делить недвижимость. Хорошо, если мужчина очень порядочный и поддержит бывшую супругу. Но это скорее исключение из правил. Бывшим нет никакого дела до бывшей жены. А если у женщины есть работа, то она гораздо легче переживет развод и раздел имущества.

Petite Soeur и Ruta нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да и тогда надо будет идти на работу, а есть такие что за всю свою жизнь нигде не работали, только дома сидели и ждали мужа, пока тот принесет зарплату, а иногда когда такое теряешь то стает уж не по себе, женщина домохозяйка иногда впадает в панику, что ей делать и куда бежать. Уже сидя дома считаю, надо начинать работать хоть даже в интернете, чтобы после не остаться вообще не с чем.

18. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У домохозяйки есть ещё один существенный минус, если она после окончания ВУЗа сразу вышла замуж, и ни дня нигде не работала, и не открыла трудовую книжку, то после развода ей не возможно будет трудоустроиться по своей профессии, и ей будут везде отказывать из-за отсутствия опыта работы. В лучшем случае, ей предложат пойти на курсы повышения квалификации за свой счёт, и сдать экзамен на соответствие, а для этого нужны денежные средства которые должны быть. Поэтому я считаю, что если возникнет ситуация с разводом, то нужно заранее подумать на что она будет жить хотя бы первые 6 месяцев.

19. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Минус вижу только в одном: в отсутствии трудовой пенсии. А все остальное регулируется законодательно. И желания мужа при разводе не являются приоритетными. Более того, считаю, что труд домохозяйки должен быть оплачен. Форма может быть различной, но неплохо бы получать от мужа-бизнесмена солидные подарки за каждый пройденный этап: недвижимость, ювелирку, что-то еще полезное. Пахать в две смены, на работе и дома - оптимальным ну никак не нахожу. И вообще, читая такие темы, все меньше хочется с кем-то связываться. Потому что это все неправильно.

20. Анна-Мария

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    На основе интернета трудно набраться опыта, но можно. А по поводу подарков. Есть у меня знакомый один, женат третьим браком и каждая новая жена моложе предыдущей. Да, он дарит ей машины и бриллианты. А предыдущим женам подкидывает на детей и все. Можно сказать они зря потратили на него время, обустраивая быт, лучше бы занимались карьерой. И нынешняя жена живет в небольшом напряге, что тоже останется со своими шиншилами и картье, но без профессии и образования, потому, что он видит ее домохозяйкой.

Статус темы:
Закрыта.