1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кто о чем...Если на то пошло, то да, и услуг. Потому что мужчинам это нужно больше, чем женщинам. Потому что именно мужчины готовы за это платить и частенько платят, чего уж греха таить, потому что именно для мужчин эти вопросы на первом месте, что ваша реплика как раз и подтверждает:D. И именно спрос определяет предложение. И ничего плохого в этом не вижу, особенно, если муж не с состоянии оказать свое жене "интимных услуг" надлежащего качества и она вынуждена исполнять супружеский долг ради его удовольствия, а не ради своего - таких примеров масса, удовлетворение в этом деле получают по статистике менее половины женщин. Много мужчин стали бы тако-ое терпеть более 1 раза? Думаю, ни один. А все в этой жизни имеет, как известно, свой денежный эквивалент, тут я тоже америку не открою. Так что выводы очевидны: статус женщины и домохозяйки определенно недооценен.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Конечно я не особо могу понять, причем здесь интим услуги? Конечно если смотреть на это с другой стороны, то мужчина не так много требует от своей жены, не всегда женщина может выполнить и этот долг, если я правильно поняла.

3. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Говоря по правде, я тоже не понимаю, зачем "товарисчу фрофору" нужно было сводить обсуждение к данному вопросу, но судя по реплике, видимо сей вопрос для него актуален. С другой стороны, статус домохозяйки подразумевает не только работу по дому, но и как раз данные "услуги" или "радости" - даже не знаю как это назвать, ибо не обладаю достаточным опытом). И никто не станет отрицать факт того, что в данном вопросе нет равноправия, хотя бы по его последствиям для организма и здоровья. Так что глубоко убеждена, что сей факт таки должен найти отражение в материальном эквиваленте статуса, с учетом рисков и последствий. И в нормальных семьях - так оно и есть: мужья дарят женам дорогие украшения, абонементы в спа-салоны, путевки на курорты, недвижимость и тому подобное, а никак не наоборот. Ну в самом деле, не за стирку же:D они это делают.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, да с Вами согласна и не только мужья но и любовники. Но тема немного о другом у нас, а о том какими же правами обладает женщина домохозяйка. Реально сказать, прав по сути у нее не много и не мало, так что здесь каждая должна оценивать по ситуации. Если муж твердить то, что прав нет у женщины и она сидит дома сложа руки и ждет, пока муж принесет аванс или зарплату, то надо действовать, в данном случае простой и проверенный вариант идти на работу, но чем то заниматься.

5. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А вот такими и обладает. Плохо, что они не отражены юридически в документах. Хотя, может как раз тут и неплохо бы все это прописать в брачном договоре: выполнение домашних обязанностей - столько то, воспитание детей - столько-то, рождение ребенка и связанные с этим издержки по здоровью - вот столько-то. Хотя, если честно, я очень плохо себе это представляю. Когда речь заходит о деньгах, то сразу начинают давить на любовь-морковь и все такое, а по факту выходит, что она это все должна и должна бесплатно. Но если по умолчанию, то, конечно, по праву сильного муж ее натурально поработит. Есть исключения, но это исключения. Поэтому как сама поступлю - еще пока не решила. Но пахать в три смены бесплатно ни за что не стану. Рабочий день - 8 часов. Это должно быть оговорено в договоре.Все что сверх этого - по двойному тарифу.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я Вас очень даже понимаю, женщина которая сидит дома и занимается даже теми самыми домашними делами, также заслуживает на отдых. А порой ее мужчина этого не понимает и может обвинить ее в том, что она сидит дома и ничего не делает, а только ждет пока ей деньги с неба будут сыпаться. Может помните, я в теме писала о том, как моей подруги муж требовал чеки и полный отчет куда и сколько она потратила денег, разве это можно назвать нормальными отношениями и тем, что у женщины вообще есть права?

7. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Я не женщина, которая "сидит дома" и никогда ею не буду. Особенно после таких мрачных тем.
    Нормальный - не будет. У меня соседка такая домохозяйка с двумя детьми, видели бы вы, как муж ею гордится.
    Права женщины определяет не ее муж. А законодательство. А границы дозволенного - она определяет сама. Как сказал один хороший человек "Всегда следи за форматом".
    Такие вещи начинаются с малого: сначала она закрыла глаза на какую-то мелочь, например похабный анекдот или его отрицательный отзыв в адрес какой-то другой женщины, думая, что уж ее-то это не касается. Потом закрыла глаза на какое-то грубое требование, например, борщ досолить или что-то в этом роде, или отсутствие нормальных подарков, в кино за себя платила, в кафе.. Теперь вот чеки ему сдает. То есть она сама не пользуется своими правами и передает их добровольно мужчине. С такой политикой он завтра вторую жену в дом приведет, и скажет, что так и было).

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, может все и так, конечно я считаю что в этом всем, вина самой женщины которая реально не может постоять за себя. Я вот даже, представить себе не могу, чтобы мой муж просил и требовал от меня отчет, куда и что я потратила, считаю это вообще унижением и так точно, не должно быть в нормальной семье. Но для некоторых это в порядке вещей, женщина которая сидит дома, просто сама считает, что прав никаких у нее нет, да и не каждая пойдет на работу, уж так и будет дальше отчитываться перед своим мужем и жить как в клетке, никуда не пойти и ничего не делать.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это нельзя назвать виной. Вину признает суд. У нас все-таки юридический раздел, давайте не путать терминологию.Низкая самооценка - да, недостаток образования - может быть, но никак не вина. Согласитесь, не каждому на 1-2 курсе растолковывают права и обязанности супругов. Многие вообще только школу заканчивают и живут как-то. Но почитать ГК и СК никому не во вред, и никому не запрещено, поэтому тут, как говорится, хозяин - барин. Нравится кому-то роль рабыни - пожалуйста. Не нравится, открываем СК и читаем: Супруги имеют равные права на доход и имущество, приобретенное в период брака. И все. Масса случаев, когда жена получает меньше или вовсе не работает, как домохозяйки, обсуждаемые здесь, это ничего не значит. Доход - общий. Она имеет такое же право потребовать от работающего супруга отчета о расходах, если на то пошло.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я совершенно не спорю с тем, что у супругов равные права, но в наше время это совершенно не так. Женщина живет порой с таким мужем, перед которым надо отчет давать своих действий, а также в прямом смысле слова, подчиняться ему, так как у нее нет прав. В таком случае, для каждой женщины которая сидит дома, есть отменный вариант, пойти и устроится на работу.

11. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Уж определитесь - "в наше время" или "порой". Потому что в отдельных семьях мало ли что может быть нормой. Некоторые вообще делают такое, что на приличном форуме не напишешь, и им это нормально. Это не значит, что это норма для всех. Кто-то ворует, кто-то дерется и дебоширит, мало ли кто что делает. Но есть Закон. И неважно, что какая-то домохозяйка кайфует от того, что ее держат в черном теле, заставляют подчиняться, носить в зубах тапки и вилять хвостом, выражаясь фигурально. В таком случае женщина просто не пользуется своими правами. Есть Ст 31 СК РФ, где говорится, что супруги вправе договариваться, как распределить обязанности. Конституция закрепляет равные права супругов, равные права мужчины и женщины.
    Вы думаете, если она будет пахать как вол в три смены, он ее зауважает? Очень сомневаюсь, что этот вариант отменный.

12. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Так а кто ей мужа выбирал? Тайное общество какое-то что-ли? Или сама? Гражданским браком зачем люди живут? Для того чтобы подождать, пока из человека начнет сыпаться его сущность. Всю жизнь как в медовом месяце шелковым человек быть не может.
    В таком случае "будущего мужа" нужно сразу предупреждать о своей позиции, чтобы он не питал лишних иллюзий и каждый партнер не терял время попусту, витая в мечтаниях, а лучше изучал бы Семейный Кодекс - его плюсы и минусы для себя.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Иногда даже, ты сразу понять и не можешь что за человек с тобой рядом находиться, порой бывает такое, что знаешь человека больше 5 лет, а после узнаешь что он не тот, за кого ты его принимал, люди порой тоже меняются и иногда, не в лучшую сторону. А потом и начинается, то не так и то не то. Поэтому многие женщины а даже, большинство так и живет в страхе просто, потому что муж работает это же его деньги, здесь конечно не о всех говорю, просто пишу пример, у меня таких вот много, которые так неудачно вышли замуж, а теперь сидят дома и ждут мужа своего, пока тот продет с работы и потребует отчет.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не обязательно. По умолчанию все и так определено Семейным кодексом и Конституцией. О чем еще предупреждать? О том, что я знакома с содержанием Статьи 19 пункт 3 Конституции? Это за кого надо выходить, чтобы он не понимал этого? О равенстве прав? Или о статье 31 СК РФ? Это глупо, потому что это подразумевается, что все вопросы будут решаться без навязывания своих вариантов и без оказания психологического давления или шантажа. У женщины есть свобода в выборе занятий, они имеет право решать, что ей делать, где жить, она не обязана просить разрешения у супруга, чтобы принять такое решение. Другой вопрос - что правовое регулирование тут минимально, это иногда ставит женщину под удар. Чувак может просто по праву более физически и психологически крепкого оказать давление.

15. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А вот мы почему-то не рассмотрели такую ситуацию, что женщина хочет работать, но не может найти работу. Или банально ленится ее искать. То есть она вынужденная домохозяйка. И мужу и ей эта ситуация не нравится. Допустим есть бабушки, которые готовы помогать с ребенком. Может ли муж при разводе считать, что все, что нажито, куплено на его деньги? И как вообще муж может доказать, что супруга "злостно" не работала? Ведь такая статья есть в Семейном кодексе.

16. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Такой вариант не рассматриваю. Что значит, ленится искать? Лентяйка что ли? Тогда она и по хозяйству ничего не будет делать, и домохозяйка с нее будет нулевая. Таких не знаю. Домохозяйка работает, если на то пошло, на нескольких специальностях: повар, воспитатель, нянька, прачка, уборщица, соцработник (продукты носит). Причем тут ленится искать? Да ей при таких нагрузках и искать-то некогда. Если она все это делает, а не пыль в три слоя или бабушка за ней не ходит вместо всех. У меня есть такая знакомая, так она на работу - а к ней в квартиру мама, и пока она работает, мама все делает: готовит, стирает, убирает, моет окна, разгребает шкафы... Не мама - значит будет это делать кто-то другой за деньги (как у другой соседки). Не будет другой - ляжет нагрузка на саму женщину. Где материальный эквивалент ее труда, я спрашиваю?

17. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Когда и муж и жена работают, то домашние дела они делают совместно. Вы никогда не видели, как вся семья закупается в супермаркете на неделю? Это нормальная естественная жизнь. Я не понимаю, что такое "платить женщине за домашний труд". Условно можно выделить два типа семьи. Одна, где равноправие и мужу не трудно приготовить элементарный ужин и помочь детям с уроками. Другой тип - мужчина вилку себе взять не может. Вот во втором случае и появляются женщины-домохозяйки, которые способны только выполнять домашнюю работу. И беда женщины, когда муж ее бросает. Она неадаптирована и даже не сможет отбить свою половину совместно нажитого имущества.

18. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    На дому тоже работы хватает. Моя знакомая, инженер по образованию долгие годы не могла работать, по причине больного ребёнка, и была вынуждена находиться дома. За эти годы она закончила курсы кройки и шитья, и стала шить на дому. Через 10 лет, стала лучшей портнихой, а сейчас открыла свой миницех по пошиву верхней одежды. Но, надо отдать должное её мужу, который никогда и ни в чём её не упрекал, и не смотря на все семейные сложности всё таки был в семье, и не думал о разводе.

19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это не домашние дела. Домашние дела - это ежедневный труд, которого никто не видит, который жена делает (а не по салонам красоты, как тут некоторые пытаются выставить), пока муж на работе. Что конкретно - перечислять не стану, кто живет с мужем, знают это лучше меня. Но что-то не слышала о таком, чтобы придя с работы, жена смотрела телевизор, а муж надраивал раковины и унитазы, протирал зеркала, готовил, мыл посуду, перекладывал в шкафу, люстры там, (что там еще обычно по дому делают? могу и не знать)) "шуршал", короче. То есть это образ жизни замужней женщины, почему-то он за труд не считается, а принимается как должное. Платить - не платить, в тех же штатах даже ребенку школьного возраста принято платить, если он что-то сделает. Почему не вознаградить любимого человека? Например, выделяя сумму, эквивалентную затраченному труду, на личные расходы в виде подарка? Другое дело, что у среднего мужа просто денег таких нет. Поэтому он с ней даже при желании никогда не расплатится... Тогда хотя бы уважение, а не чеки с магазина на отчет, как тут рассказывают.

20. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    На самом деле, женщина становится домохозяйкой когда её об этом попросит мужчина, или же материальный достаток так высок, что женщина сама принимает решение не работать, и заниматься домашними делами, но, в том и в другом случае, если дома целый день не возможно находиться, и хочется разнообразия, то что мешает домохозяйке пойти на работу?

Статус темы:
Закрыта.