1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Каким правовым статусом обладает домохозяйка?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ruta, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Ну четверо, это вы перегибаете палку. Я не представляю даже этого. Чтоб четверо маленьких детей. Я видел, что возникают проблемы когда маленьких детей уже двое дошкольного возраста. На четверых нужно минимум двое взрослых, чтобы не было эксцессов.
    Каждому свое. Тут как раз на последних страницах и шло обсуждение, что домохозяйка не защищена финансово и социально, если вдруг что пойдет не так, потому что нет иных источников дохода.

2. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Даже если у домохозяйки есть четверо детей то конечно это не значит что она должна постоянно сидеть дома ведь можно также подрабатывать в интернете но на четверых детей дошкольного возраста как правило платят достаточно что бы посидеть дома до школы по этому тут не стоит сильно переживать о маме с 4 детьми,но как правило платят только до 3 лет и нужно что бы у такой мамы обязательно работал муж.

z1973z нравится это.
  3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так не у всех же даже ума хватает зарабатывать сидя дома, это правда. У меня есть одна знакомая, та вообще и на работу ходит и дома еще ночами работает, а ее сестра вообще сидит дома с одним ребенком, все время катастрофическая нехватка средств, но заработать ничего сама не может, ни копейки. Одна у нее надежда на мужа забортную плату и детские пособия, вот и с какой стороны смотреть на права домохозяек. У каждой по разному финансовая сторона.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Есть женщины приспособленные к жизни и к труду, а есть иждивенки которые ничего не могут, и я с вами соглашусь в том, что работящая женщина заработает рубли сидя дома, хотя бы на том, что предложит свои услуги соседям или холостому мужчине который нуждается в уборке, стирке, или в приготовлении ужина.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это уж точно, каждому свое и здесь разделение тоже очевидно как по мне. Домохозяйка не обязательно еще и замужем может быть, а может у нее богатые родители, которые полностью могут обеспечить и ее и внуков, сколько бы их ни было. Много еще тех, кто прикрываются статусом домохозяйки, просто пролеживают на диване перед телевизором, ничего не делая. Есть право пойти и заработать денег, если их не хватает, живут на пособие по рождению и рожают чуть ли не каждый год. Кстати, некоторые это уже превратили в бизнес.

6. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    У меня есть знакомая домохозяйка с 4 детьми.В её случае она не работает пока,но ей помогают родители которые работают за границей.Каждая домохозяйка становится домохозяйкой сугубо по своим личным причинам.Не думаю что маме с детьми есть когда сидеть перед телевизором.У меня например, время на фильмы только поздней ночью, когда мои дети уже спят.

7. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Всё напрямую зависит от региона проживания и от пособий и льгот, у нас к примеру, на то что выдают, не возможно две недели прокормить своего ребёнка, а если домохозяйка разведённая и многодетная, то для меня это вообще загадка, на что живёт большая семья, при этом все дети посещают дет.сад который нужно ежемесячно оплачивать.

8. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Да уж, почитаешь вот так и задумываешься, как женщины решаются на большую семью, много детей. А потом приходиться отбивать деньги на воспитание детей. Порой мужчина просто не в состоянии платить алименты, да и они не будут бесконечными, если например 4 ребенка. Когда женщина не становится домохозяйкой и воспитывает одного ребенка, она просто заранее просчитывает такую ситуацию, значит ей так лучше. И не придется при разводе вышибать из мужа деньги и через суды делить имущество. А одного ребенка женщина сможет прокормить и выучить одна.

9. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Когда семья многодетная в этом нет ничего плохого, если мужчина имеет денежную профессию и берёт на себя всю ответственность по материальному обеспечению своих детей, а когда отец семейства алкоголик " со стажем", и дети без контрольно рождаются у мамы, которая во всём поддерживает своего супруга, то тут жалко детей, которые растут у таких родителей.

Анна-Мария нравится это.
  10. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да,к сожалению и такие домохозяйки существуют.В данном случае действительно жалко именно детей, потому что они вынуждены будут в будущем копировать своих родителей.Хорошо если ребёнок поймёт что он не хочет быть похож на таких родителей, и не станет принимать того плохого образа жизни который он наблюдал.

11. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Следует понимать, что на сегодняшний день иметь много детей ( от трех человек) - это привилегия. Для этого нужно либо жить в социалистическом государстве, либо иметь большие денежные активы, либо иметь гарантии большого заработка в ближайшие лет двадцать (ну, например, узнаваемый работник телевидения).
    Наоборот, пойдет отрицание и громкие заявления, что вот они уж точно так жить не будут. И скорее всего, действительно, не будут так жить.

12. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Проще быть многодетной семьёй за рубежом, там реально есть на что растить детей, а в наших регионах большая семья это финансовое бремя, прожиточный минимум низкий, проблем предостаточно, материального достатка нет, и если родители не совсем здоровы, так вообще детям в будущем ничего не "светит". Благополучных многодетных семей очень мало, и в основном самыми проблематичными являются многодетные семьи рождённые у безответственных родителей, которые не задумываются об их будущем. И таким семьям, сколько не помогай, всё равно проблему не решить, и они постоянно будут нуждаться в помощи, реабилитации, и в медицинском обслуживании.

13. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Почему то бытует мнение, что многодетные семьи за пределами стран СНГ живут лучше. Но это ведь мнение ошибочное. Там в основном помощь осуществляют благотворительные фонды, а не государством. На территории бывших стран СНГ, все таки пока заботится государство. Но вот сегодня в СМИ появилась информация, по которой президенту Путину предложили установить налог на малодетство и на тех у кого детей нет. Деньги пустить на помощь многодетных, дополнительно установив дополнительные выплаты в размере от 25 до 100 000 рублей на семью, в зависимости сколько у них детей.

14. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну в США,как мне известно,мамы получает хорошие пособия на детей.Всё зависит от того как домохозяйка расходует полученные деньги.Можно и на 2000 прожить с умом,а можно потратить за один день и 1000 долларов по глупости.Каждая домохозяйка решает сама как тратить свои деньги,и от её ума зависит и положение её семьи.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Пособие многодетным в США составляет от 200 долларов, в России 6 000 рублей. Но в США идут продовольственные талоны, они составляют примерно 800 долларов. Социальная помощь идет во всех странах, перечень примерно одинаковый. Есть информация, что легче в США тем многодетным семьям, которые имеют 5 и более детей. Но мне не понятно, что там за законы, когда многодетная семья может захватить пустой дом и ее ни кто не может из него выселить, пока дети не достигнут 18 лет. Есть и других спорных моментов в их законодательстве много.

16. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Захватить пустой дом, и что из него ещё и нельзя будет выселить многодетную семью, это скорее очень хорошая привилегия нежели минус.Где сейчас в России или Украине такое можно встретить?Многодетную семью с детьми быстро вышвырнут на улицу не церемонясь слишком семьёй.Я считаю что США лояльно относится к домохозяйкам с большим количеством детей,и если они не выселяют семью нуждающиеся в жилье, то это только говорит о том что там уровень жизни в 100 раз лучше чем в СНГ, потому что в СНГ половина многодетных семей нуждается в жилье.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Что из этого хорошего хочется вас спросить. Возьмем к примеру ситуацию, по которой вы собираетесь продать свой дом, купили уже другой, в другом штате и переехали. В это время такая семья займет ваш бывший дом, у них 4 детей, младшему пусть будет год. Потом они еще родят одного, и вы не сможете продать свой дом лет так 18, потом он придет в негодность, придется много вкладывать в ремонт и реконструкцию. если вам это понравится, то это ваше личное дело. Мне такая ситуация не нравится. Рассуждать, что там жизнь в 100 раз лучше чем у нас не стоит. Съездите туда и попробуйте пожить, тогда все прелести жизни на чужбине почувствуете, даже в том случае, если у вас будет многодетная семья.

Софья нравится это.
  18. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Справедливости ради, следует отметить, что в штатах почти половина замужних женщин домохозяйки. А по некоторым данным, и все 75%, там вообще это нормально и еще недавно вообще само собой подразумевалось, что замужняя женщина работать не будет, особенно, если у нее дети. В штатах не жила, суду по фильмам, и вот именно на эти вещи как-то обращается внимание. Пособие там дадут при уж окончактельно нищенском положении. Самая большая разница с нашими правовыми нормами, что при разводе муж платит жене алименты, но это если не оформлена опека над детьми пополам. Поэтому они там за опеку так "душатся", чтобы не платить этих денег.

19. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    По моим наблюдениям - это привилегия людей с определеным видом мышления. Эти родители не считают, что нужно обеспечивать детей жильем. Я даже слышала такое мол, хочет жениться сын, пусть заработает себе на свадьбу. Они детей рожают ради детей и не считают, что детям надо помогать пока мы живы. У меня даже есть такие знакомые мвмочки-домохозяйки, которые откровенно говорят, что ждут когда дети вырастут и будут помогать родителям. то есть уже нацелились на доходы детей. а если ребенок не будет успешным, если ему свою семью кормить надо...

20. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Вообще-то действительно это было бы не плохо. Ведь дети в детских садах болеют постоянно. Мой в сад не ходил, и про болезни ничего не знает. Так простуду иногда подхватывал, но редко. А сколько денег у нас тратится на медицину, на содержание дет.садов !
    Но, обычно хорошие предложения в правительстве не проходят, да и где суммы в бюджете находить, что бы еще и домохозяйкам платить, если у нас и так бюджет вечно трещит по швам.

Статус темы:
Закрыта.