1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Какими правами и льготами обладает мать одиночка.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, фев 8, 2017.

1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так и России такие льготы были и есть. Но у нас они все идут в натуральном эквиваленте. То есть та же мать одиночка вместе с пенсией, льготы получает наличными. Если они не ездят часто в общественном транспорте, то они могут эти деньги пустить на приобретение каких нибудь товаров.
    А при чем здесь пирамида, все льготники получают льготы в денежном эквиваленте, все выплаты заложены в бюджет государства и никаких пирамид там не видать.

2. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    В детский сад устроить у матерей-одиночек по любому будет преимущество в очереди перед детьми из полных семей. А там уже конкретный срок - в зависимости от ситуации. Оплата садика на 50% ниже, в каких-то регионах может быть и вовсе нулевая. Потом, 30% скидка на оплату в специализированных школах - музыкальной, художественной. Бесплатное двухразовое школьное питание. Просто надо конкретно интересоваться по своему региону, могут быть какие-то нюансы.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас все льготы в основном для работающих матерей одиночек, а если она не работает, так ей фактически не на что жить. Причём у нас всей выдачей пособий занимается махаллинский комитет, а их "трудовую деятельность" никто не контролирует, и они могут себе позволить отказать женщине, или по 5 мес. рассматривать документы.

4. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну обычно дают, я не виду смысла не давать отпуск. Но в этой стране много бывает парадоксов, я лично нечему такому не удивляюсь, когда и уволить по человеческий не могут, мало того выходной не могут дать, или графики такие на рабочих должностях, что прям и работать не хочется. Если не дают отпуск, добиваться нужно или еще, подобная история, нужно сменить работу, всегда нужно стремиться к лучшей жизни, тогда только она будет, а если не пытаться, то всегда будешь оставаться в своей зоне комфорта.

z1973z нравится это.
  5. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Я отвечал в том числе и на вот это сообщение. Так вот, льготы это когда вас ищут, а не вы ищете. То есть считают людей, которые не получили льготы, а не тех кто воспользовался льготами. Иначе это не льготы, а "тайный лайфхак для своих, кто в теме". Это все равно что один старик другому сказал бы "а ты знаешь что можно пенсию получать?" "ого, ничего себе. А как?". Так что в этом случае, это не льготы, а тайный лайфхак, кто успел - тот и съел. А должно бы быть наоборот.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я не знаю как у вас в Украине, но в России льготники носят заявительный характер, то есть у вас есть право воспользоваться льготой, но для этого вам надо об этом праве заявить. Возможно у вас по другому, так как все бегают по инстанциям собирая различные справки месяцами, но не знают дадут какую то льготу или нет. У нас же прописано в законе, какими именно льготами обладает мать-одиночка, искать много справок не надо.

7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А что значит, когда вас ищут? В настоящее время никто и никому ничего не навязывает, и если женщине нужно воспользоваться льготами, она обязана подтвердить свой статус собранными справками, предоставить их чиновникам на рассмотрение, и только после этого, она получает всё, что ей положено. В нашем регионе это процедура не быстрая, и пока не возьмут "вознаграждение", быстро ничего не сделают.

8. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    - Если вам принесли пенсию, а вы вторую неделю не открываете, вас начнут искать.
    - Если вы просрочили кредит и не отвечаете на звонки. вас начнут искать.
    - Если вам полагаются льготы, но вы об этом не знаете, вас не начнут искать.
    Система работает в одностороннем порядке, только как ей выгодно. А потом система удивляется почему ей не спешат платить налоги. Ну наверно потому что они не возвращаются обратно населению, а уходят куда-то туда. Я о чем говорю, так можно дойти до того, что чиновник однажды вам скажет "подтвердите что вы действительно беременны, а не просто толстая". Льготы должны быть безусловными, а не условными.

9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Ничего подобного, если женщина не заявила о своих правах, то это будет восприниматься, что у неё изменилась жизнь к лучшему, Вы что считаете, что все матери-одиночки ходят и всего добиваются? Есть и такие, которые лишний раз унижаться за копейки не будут, и найдут время заработать, или средства на что жить. Поэтому это вопрос спорный, права и льготы есть, но не все женщины этим правом пользуются.

10. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Очень интересно и такое есть да? Если положено мне льготы к примеру как матери одиночке, то меня начнут искать, если я эти льготы не получаю? Я не разу не слышала о том, что кого нибудь искали, даже органы опеки работают не так как надо, а здесь искать будут, в этом очень сомневаюсь хотя, это по закону. Если мать одиночка, она должна получить льготы и прочее, что ей обязан дать закон, но к сожалению, все реже можно знать о том, какие права и льготы для матерей одиночек.

11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это "игра слов", сейчас всё строится по принципу: "ты мне, я тебе". Придёт мать-одиночка за помощью, и пока она её получит, она десять раз об этом пожалеет:(, во всяком случае у нас, где детей любят все, и поощряется высокая рождаемость, но только не за счёт государственного бюджета, а за счёт матерей, которые сами должны подумать, как они будут растить своего ребёнка, имея пособие ниже прожиточного минимума.

12. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Никто вас не будет искать. Каждый сам беспокоится о своих интересах. Более того, никто ничего не даст, пока не напишете заявление. На все надо заявлять свои права и требования. Если не знаете, какие у вас права - гугл в промощь, не хватает - идете к юристу, оплачиваете консультацию. Не хотите этого делать - ходите терпилой. Все устроено именно так. В редких случаях могут добрые люди подсказать, но это не обязательно.
    Сейчас все строится по принципу соблюдения законных прав и обязанностей. Беспокоиться о своих правах - обязанность субъекта права.

13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Смотря где, и у кого.;) Не зря Фемида,- изображена с повязкой на глазах, и с весами в руках, чтобы ничего не видеть, и вершить правосудие не в сторону добра и зла, а всего остального:). В настоящее время, законное право, это условное понятие, теоретически оно есть у всех, а практически мать одиночка обязана рассчитывать только на себя, а не ежемесячное минимальное пособие от государства.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это право применять к своему конкретному случаю законные нормативные правовые акты. То есть документы, имеющие юридическую силу. И на основании этих актов совершать свою деятелоьность. А условное понятие - это когда что-то зависит от обстоятельств либо оно вообще воображаемое. Нельзя назвать воображаемыми утвержденные положения о льготах, предоставляемых матерям-одиночкам, хотя бы потому, что многие ими спокойно пользуются. Обстоятельства у всех матерей одиночек - одни, отсутствие мужа и юридического отца ребенку. Так что не придумывайте, чего не бывает. Для них для всех есть принятые правовые нормы, которые женщина вправе затребовать.
    И символизм тут абсолютно ни при чем.

15. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Никто никогда ничего не подсказывал, это могу точно из своего опыта сказать, тоже приходилось обращаться за консультациями, так как в основном люди не очень то и хорошо знают все свои возможности. Как то слышала, что мамочки оформляют себе еще и хлебные какие то деньги, но для меня это вообще было странно слышать, а подруга услышав новость, вообще выдала фразу " Как же это узнать, идти просто спрашивать то, стыдно". Еще и менталитет наш не дает действовать, вот многим стыдно в соц защите просто даже поинтересоваться, как будто они из своего кармана платят эти все пособия и льготы, в том числе и матерям одиночкам.

Ruta нравится это.
  16. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Самое интересное, что все эти льготы, которых, как мы разобрались выше, совсем немало, распространяются и на одиноких женщин, которые взяли ребенка на воспитание. По каждому пункту там, может, и не много, но в сумме, если разобраться, выходит иногда довольно интересная величина. В соцзащите должен сидеть специальный консультант, который ответит на все вопросы и проконсультирует, так что стесняться тут нечего, хотя я, сказать по правде, там ни разу не была, поэтому могу говорить о предположениях. Но думаю, что тут я не ошибаюсь.

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Каждый год права и льготы в той или иной республике пересматриваются, поэтому если мать одиночка в них заинтересована, она обязана следить за всеми изменениями в законодательной базе, и отслеживать по интернету, или через СМИ, а так, ей никто и ничего не скажет, ведь никто из чиновников и не заинтересован оповещать нуждающихся людей, или "ставить" их в известность.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы правы в этом и не ошибаетесь. Более того скажу, что такие юристы есть и в Пенсионном фонде, различных благотворительных организациях. Да и во многих общественных приемных депутатов вам также дадут полную бесплатную консультацию по всем причитающим льготам.
    Пересматриваются в тех странах, в которых депутаты и правительства постоянно меняют законы. Не скажу об этом про Россию, все таки основные льготы уже закреплены, их только надо подтверждать. Но если назначена пенсия на постоянной основе, то ее уже не отменят и подтверждать не надо, а только льготы по месту проживания.

Софья нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    К законам делаются поправки, и я к тому веду разговор, что люди должны быть в курсе, что происходит в стране. К примеру, пенсия не назначается пожизненно в одной и той же сумме, её нужно подтверждать, обновлять справки, а то что касается пособий для матерей одиночек, то они тоже напрямую зависят от жизненной ситуации, конкретного региона, и денежную сумму нужно уточнять в органах соцзащиты по месту проживания.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я не думаю, что у нас в странах население не смотрит телевидение, не читает газеты или не пользуется новостями в интернете. Именно в этих СМИ, они могут почерпнуть всю информацию о размерах пенсий, своих льготах, изменении в законодательстве. У нас всегда, при повышении пенсий и индексации окладов, за месяц до вступления этих поправок в действие, все это проговаривается в СМИ. Проблем с получением информации считаю не существует. И когда вы будете получать пенсию или пособие на дому, вам приносят всегда полную распечатку, за, что и в каком объеме начислено.