1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Какими правами и льготами обладает мать одиночка.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, фев 8, 2017.

1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А
    А я все таки думаю, что пример который я привела, как раз та ка и и пользуется популярностью, среди молодых мамочек. Будучи в браке, они даже с мужем могут договорится о том, чтобы оформить мать одиночка и да, Вы правы что много документов собирать не надо, всего несколько справок и можно получать помощь от государства.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Надо учитывать, что сейчас жизнь тяжелая, среди соседей могут оказаться те, кто просто "настучит" в органы социальной защиты. Хотя честно говоря, такого случая еще не знаю. Но как писала здесь Рута, у них такая ситуация вполне возможна. Там совершенно другой менталитет у людей. Но мне не понятно, зачем договариваться с мужем, с которым живут вместе и оформлять категорию матери одиночки. Ведь в ситуации, если у мужа есть недвижимость и другие ценности, в случае его гибели женщина ничего не получит и ребенок также. Считаю это просто неразумным и данный факт будет тянуть на статью УК 159 (мошенничество).

z1973z нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Здесь всё логично, женщина получает постоянное ежемесячное пособие на ребёнка, муж помогает, и деньги лишними не будут, а на случай, если с ним что-либо случится, может быть завещание, или его родители перепишут всё на внука, обычно в семьях так и делается.

4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не думаю, что человек в свои 25-30 лет задумывается о завещании, также у него или их может не быть живых родителей, такие матери сильно рискуют оставить ребенка только с пенсией по потери кормильца в будущем. Конечно деньги лишними ни когда не бывают, точнее сказать их постоянно не хватает. Но идти на обман, ради льгот и небольшой прибавки к доходу это может быть черевато преследованием со стороны государства. Пока конечно у нашего государства не доходят до этого "руки", но такое время может наступить в будущем.

5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Да и непорядочна такая схемка. Сами посудите, какому нормальному отцу понравится такое положение, что у его ребенка в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец? С точки зрения матери-одиночки тут понятно: лучше больше получить денег от государства, чем меньше. Но фактически такая женщина вовсе не является матерью-одиночкой. Потому что мать-одиночка - это женщина, которая растит и воспитывает своего ребенка одна. А она не одна, а фактически с мужем, и вряд ли этот муж и отец совсем непричастен к воспитанию ребенка и его обеспечению. То есть идет тупо надувательство государства. Но механизмов пресечения такого, как понимаю, нет.

z1973z нравится это.
  6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В настоящее время есть только один вариант, когда женщина может потерять статус матери - одиночки. Это может произойти в случае, если биологический отец ребенка заявит свои права на это. То есть если он обратится в суд установить его отцом ребенка и если в суде это будет доказано генетической экспертизой. Также возможен вариант, когда женщина выйдет замуж и ее новый муж усыновит прежнего ребенка. а методов выявления ситуаций, когда мать является одиночкой и проживает с отцом ребенка в гражданском браке нет, так как документы оформляются один раз, при назначении данной льготы.

z1973z нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    А Вы считаете, что все "отцы" порядочные люди, и добровольно признают своё отцовство? Если девушка находясь в "интересном положении" официально не замужем, и парень не собирается на ней женится, то лучше всего оформить пособие на ребёнка так она может рассчитывать на стабильность, а в отношении мужчины, то сегодня он материально помогает, а завтра он может передумать исполнять свой отцовский долг, поэтому лучше всего девушке рассчитывать на помощь государства.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если человек с самого детства не дружит с головой, то он будет всю жизнь делать глупость. Если он не признает ребенка, это самая большая его глупость, за которую потом все равно придется ему платить. В этом случае, если живут они в гражданском браке, девушке однозначно надо сразу добиваться или регистрации, или все таки устанавливать отцовство. Ведь мать одиночка, это удобно ей, но ни как не ребенку, который подрастая будет постоянно спрашивать где отец. А если он живет с ними вместе, это вдвойне не правильно поступает мамаша. Жизнь такая, сегодня ты есть, завтра тебя нет. Банальный теракт или авария. Ребенок остается сиротой, он даже на отцовскую недвижимость претендовать не может.

9. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    По крайней мере таких, чтобы не признавали своего ребенка, но продолжали пользовать его маму - не встречала.
    то надо послать его куда подальше, как предателя. А еще лучше - затребовать с него через суд алименты. Чтобы впредь не повадно было. А вообще я принципиально против добрачных половых связей.

10. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это не возможно будет сделать если мать ребёнка будет против, и не даст согласия на проведение экспертизы ДНК, ни какой предполагаемый отец, не решит этот вопрос без матери ребёнка которая официально не замужем, и не хочет иметь с ним ни каких общих дел.

11. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А разве отказ от экспертизы ДНК не является признанием отцовства? В случае с мужчиной именно так. Отец может принести в суд дказательства своих отношений с женщиной, фото, свидетелей и попросить назначить экспертизу, если женщина против, значит он отец. Льготы матери-одиночки, это все хорошо, но если с отцом что случится, ребенку бы пенсию назначили. Лучше, конечно, живя в государстве играть по правилам этого государства. Если в приоритете семья, то и нужно расписываться и рожать в браке. Хотя, моя знакомая одинокая мама вполне счастливо одна растит сына и пользуется всеми своими правами.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Этот вопрос может решить суд. даже в том случае если мать ребенка будет против, то судья все равно назначит экспертизу ДНК. Ее же будет оплачивать отец ребенка. И по закону все это будет правильно, отец также имеет все права на этого ребенка. Тут будет задействовована ст. 49 СК РФ. Иск в таких случаях подается в суд по месту жительства ответчика, если же мать будет устанавливать отцовство, то тогда она может подать иск как у себя, так и по месту жительства отца ребенка.
    --- Пост объединили, апр 7, 2017 ---
    Не значит в полной мере, нужны дополнительные подтверждения.

13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Признание прав на отцовство нужны женщине, а не мужчине, и если он "гол как сокол", то никому не придёт в голову идти в суд и устанавливать отцовство. В большинстве своём на это идут женщины если мужчина материально обеспечен, а внебрачные сын или дочь по праву являются его законными наследниками.

14. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Какой это муж и мужчина, а тем более добытчик и так уже понятно, нормальному отцу такое и голову не придет я так думаю. Это больше неблагополучные семьи наверное, но есть случаи и очень много на сегодняшний день. Хотя так позориться из-за пособия в 1000 гривен, а то и того меньше. это вообще конечно. Лучше как то нужно все проверять соответственным службам, делать какие то рейды или я не знаю.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Всё в итоге сводится к тому, что никто и ни на кого не должен рассчитывать. Матери одиночке бывает в жизни сложно, но женщина во многом обязана сама уметь зарабатывать деньги на себя и на детей, не рассчитывая на пособия от государства, и все льготы теоретически предоставляются работающим матерям, и они не выражены в денежном эквиваленте, а только в предоставлении дополнительных дней к отпуску, или сокращённой рабочей неделе, хотя я редко где такое встречала.

16. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А почему не рассчитывать на помощь государства, не поняла? Государство как бы выделяет на это средства, на поддержку матерей- одиночек, предоставляя им немалые льготы и различные выплаты. Включая загородный летний отдых детей, да много чего, уже выше перечисляли, не хочу повторяться. И почему это интересно
    ? То есть кое-то склонил девушку к половой связи, заделал ей ребеночка, а виновата она типа сама и рассчитывай только на себя? А не слишком ли? Люди должны нести ответственность за свои поступки. И не только девушки, но и мужчины. И ответственность мужчин тут выше, чем девушек, потому что они активная составляющая в процессе, а девушка - пассивная. Не просто рассчитывать, а требовать и добиваться! И признания отцовства, со всеми вытекающими правами ребенка, когда он вырастет, и алиментов и всех причитающихся льгот. Так считаю.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если будет установлено отцовство, то такая пользовательница льгот потеряет эти самые льготы. Некоторые матери идут на такой шаг сознательно, возможно они через какое то время и передумывают. А сам список таких льгот достаточно обширный и мы его уже не раз полностью обсуждали. Просто в разных странах, по разному трактуют такие льготы, и процесс назначения разнится. Стоит отметить только одно, на все эти льготы надо делать заявления, так как они носят заявительный характер. Если сидеть дома и ничего не требовать, то ни кто не принесет такие льготы домой.

18. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Это было изнасилование? Если нет, то о какой ответственности мужчины может идти речь? Мужчина не ребенка деала. Если девушка планировала рожать от такой связи, то должна была предупредить мужчину. Женщины используют мужчин в большей степени, чем мужчины, они манипулируют сексом, чтобы выйти замуж. И идут совершенно сознательно на то, чтобы быть матерью-одиночкой. Хорошо, что в нашем светском государстве нет предрассудков и матерей-одиночек поддерживают. Тольво слов благодарности от них не услышишь. Моя знакомая пользуется всеми возможными льготами и постоянно ноет.

19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если она несовершеннолетняя, то для парня два варианта, или он на ней женится, или отправляется в места не столь отдалённые сроком от трёх до шести лет. А так в жизни, я редко встречаю порядочных молодых мужчин, которые сначала женятся, а потом заводят детей. Поэтому и приходится девушке рассчитывать на себя, и на помощь государства.

20. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Вообще-то, если мужчина заявляет свои права на ребенка, хочет проведения экспертизы ДНК, то скорее всего он готов участвовать в материальном обеспечении этого ребенка. И зачем тогда вообще женщине этот статус матери-одиночки и соответствующие льготы, я не понимаю.
    Люди порой сами себе усложняют жизнь.
    Некоторые люди готовы идти на любые ухищрения, что бы получить дополнительную копеечку или льготы. И особым позором они это не считают.