1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Колективное инвестирование в ДУ.Создание пула инвесторов. За и против..

Тема в разделе "Доверительное управление", создана пользователем xdendi, мар 15, 2016.

1. Qpter

Qpter Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как по мне Д У это тот же хайп, только сказки рассказывают, я не знаю ни одного Д У, которое проработало бы 10 лет, по сути просто сбор денег

2. Yurbol

Yurbol Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Я в сове время на этих ДУ, ПАММ-счетах хорошо обжегся, в частности в компаниях Форекс тренд и Пантеон финанс. Тогда я свято верил, что все эти памм счета реальные, да дума и не я один. Было большим удивлением когда выяснилось, что все это пирамиды, под руководством одного человека. Моя вера в то что все реально, обошлась мне в 1000 долларов, вывести я их на вебмани не смог, только на кошелек который давал Пантеон финанс, якобы их партнерски, а в итоге это был их просто ЭПС, туда вывел, там они так и остались. Сейчас я в эти ПАММ счета и ДУ, не верю, больше рисковать нету желания.

3. Anastassi_lovely

Anastassi_lovely Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здесь самое главное, не нарваться на мошенников
    --- Пост объединили, авг 26, 2022 ---
    Я один раз только вкладывалась деньги, и нарвалась на мошенников (

4. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Наверное много обещали? Часто так и происходит, когда обещают быструю и большую прибыль.

5. Матроскин

Матроскин Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    31
    Баллы:
    11
    Мне кажется лучше не коллективно этим заниматься, а самому обучаться

Unreal.Lex нравится это.
  6. Limon4IK

Limon4IK Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    На сколько актуальна тема на текущий момент или уже канула в прошлое?

7. Olego

Olego Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Колективное инвестирование вызвано ясно какими причинами, это нехватка собственных финансов и т.д. как всегда рынок предлагает разные решения и это одно из них. Однако, все таки это компромисс. Как компромисс он несет риски и в первую очередь риски именно в том как эти договора составлены насколько чистоплотны эти участники пула инвесторов. Может быть лучше использовать способ создания пула близких родственников, тогда будет меньше рисков... хотя, это тоже не гарантия от проблем и неожиданностей.

8. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,820
    Баллы:
    32
    Пока не попробуешь на своей шкуре, не поймёшь, что такое коллективное инвестирование в доверительное управление и создание пула инвесторов. С одной стороны, это крутая возможность: объединяешь ресурсы, получаешь доступ к более интересным инструментам, делишь риски с другими, а потенциал дохода может быть выше, чем в одиночку. С другой - появляются нюансы, которых не видишь снаружи: управленческие решения, доверие к управляющему, распределение прибыли, юридические моменты, человеческий фактор. Ошибся с выбором и весь пул чувствует последствия. Пока не попробуешь на практике, не поймёшь, как это реально работает: азарт, ответственность, совместные решения и маленькие сюрпризы от рынка. Для тех, кто готов к эксперименту и умеет анализировать, это может быть неплохой прокачкой финансовой грамотности.

9. Laziale

Laziale Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Снаружи коллективное инвестирование выглядит очень заманчиво меньше барьеров входа, доступ к инструментам, до которых в одиночку не дотянешься, и вроде бы распределение рисков.
    Это скорее школа жизни: работа с людьми, юридическая грамотность, понимание психологии инвесторов. И тут прокачка не только про деньги, но и про коммуникацию и управление рисками. Попробовать стоит, но заходить туда лучше с холодной головой, пониманием «правил игры» и чёткими договорённостями на бумаге.