1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Кредит под залог комнаты

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Ирбис, окт 9, 2019.

1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Очень интереный пример с использованием комунальной комнаты в комерческих целях совместно с личным проживанием в ней, вы привели. За вашу знакомую только стоит порадоваться, что так финансово грамотно смогла распорядитя своим имуществом. Но, на сколько я правильно поняла, так как эта женщина пустила к себе жить квартирантку, то комната в комуналке у нее была не одна?

Unreal.Lex нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,222
    Баллы:
    10
    Когда человек нуждается в деньгах, он пустит в свою комнату квартирантку, обговаривая вариант без удобств, или же на время, хозяйка переедет жить на дачу. Но, такой вариант плох тем, что не каждый на него согласится в том плане, что общая кухня, туалет, ванная, и для человека это сплошной дискомфорт, когда везде в коридоре, он будет видеть посторонних людей. А так, если рассматривать вариант с кредитом, то всё напрямую будет зависеть от банковских работников, которые могут и не согласится оформить кредит.

Unreal.Lex нравится это.
  3. nacty

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что в таком случае говорить о каких то там комфортных для челвока уловиях не приходиться. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то для такого человека, который, практически, остался на улице это тоже может быть одним из, более менее, но приемлимых вариантов, по крайней мере, хотя бы на ближайшее время. Но, никто не говорит о том, что нужно, при этом, полностью раслабляться и не стараться заработать на свое собственное жилье, пускай даже привлекая для этого те же амые кредитные средства. Только все надо очень тщательно просчитывать.

4. Tameryls

Tameryls Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Неужели кто то абузит аккаунты от одноклассников?

5. Ruta

Симпатии:
    4,222
    Баллы:
    10
    Всё это правильно, но в реалиях наших дней всё сложно. Я часто вижу баннеры о продаже комнат в бывших семейных общежитиях, которые были приватизированы жильцами в 90х. В этой недвижимости, хорошей является только планировка комнат, всё остальное нечто ужасное, включая единый балкон, где регулярно происходят кражи белья, а общая кухня, это отдельная тема. Кредит под залог комнаты, это спорная сделка, и я к примеру, никогда и ни от кого не слышала, чтобы банк давал на это добро, и шёл навстречу.

6. nacty

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    В наше время, я имею ввиду то, что сейчас происходит, банки скоро будут выдавать кредиты не только под комнаты в комунальном общежитии, а и под менее приемлемые варианты недвижимости. Ведь, платежеспособность потенциальных кредиторов желает, сейчас, мягко сказатьлучшего, а банкам надо как то прокручивать денежные средства, что бы на них заработать.

7. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    В условиях экономической нестабильности многие заемщики сталкиваются с трудностями в поддержании своей платежеспособности. Это может привести к увеличению рисков для банков, которые выдают кредиты. Банки действительно могут искать способы минимизировать свои риски и одновременно поддерживать объемы кредитования. Это может включать более гибкие условия кредитования, а также принятие в залог менее традиционной или менее ликвидной недвижимости. Банки могут начать принимать в залог менее стандартную недвижимость, такую как комнаты в коммунальных квартирах или объекты, которые ранее считались менее приемлемыми. Это может быть связано с необходимостью поддержания ликвидности и выдачи кредитов в условиях снижения спроса. В то же время, чтобы компенсировать увеличенные риски, банки могут ужесточать условия кредитования, требовать больший первоначальный взнос или повышать процентные ставки для заемщиков с низким кредитным рейтингом.

8. nacty

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Не думаю, что так просто можна это сделать, я имею ввиду, что реализовать комнату в квартире. У меня у знакомого развелись родители, но у них был дом. Так, половина дома мама отдала сыну с невесткой, так как сама поехала зарубеж, как говорят сейчас, на заработки. А часть дома досталась ее мужу, который привел в дом новую жену, да еще и любительницу хильнуть лишнего. Конечно, что такое соседство не понравилось семье сына, даи соседям рядом. Но, ничего с этим они поделать не могли, так какна то,что бы выкупить часть дома у отца не предоставлялось возможным из-за того, что поледний на это не соглашался. Так это речь шла о доме, а с квартиройеще сложнее на мой взгляд.

9. Ruta

Симпатии:
    4,222
    Баллы:
    10
    Я никогда не понимала, такие сделки с недвижимостью. Кредит под залог комнаты это всегда конфликт интересов, или "переброска" долгов на кого-то из родственников, проживающих в этой же квартире. На мой взгляд, такую практику нужно прекратить, и финансовое учреждение не должно оформлять спорный кредит, где в центре всего будет массовая ругачка. Я с таким не сталкивалась, но слышала, что такое практикуется, и всё заканчивается не совсем хорошо.