1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Критика на работе: как воспринимать критику и критиковать правильно

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Arkad, июн 20, 2023.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    С другой стороны, может быть обыкновенная неприязнь к сотруднику, которая так и "выплёскивается" на него со стороны руководства. Очень часто такое наблюдается в женском коллективе где кто-то кого-то "недолюбливает". Критика и неприязнь, имеет очень тонкую грань, и ведь чаще всего, можно услышать личные нападки, и оскорбление сотрудника пользуюсь рангом "по выше".

2. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Чем больше критикуют, тем сложнее удержать сотрудников на месте. Жаль коллективы и руководство считает, что найдут быстро замену. Понятное дело отыщут другого кандидата, да вот только неизвестно какого и какой срок тот соискатель продержится, учитывая напряженность в коллективе и бесконечные претензии к сотрудникам. Уже сейчас заметна тенденция нехватки кадров на местах, где работа связана с физическим трудом и это будет усугубляться с каждым годом.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Физический труд, очень быстро изнашивает организм, учитывая плохую экологию, нехватку питания, нарушение ТБ, и нежелания руководства облегчить труд людей, закупкой нового оборудования. Когда я смотрю на дворников, начинающих работу в 5:30, мне их тоже жаль, учитывая нашу жару +43, и то, что их не обеспечивают даже питьевой водой, не говоря уже об обеде. Люди целый день, дышат пылью, таскают тяжести с мусором, и всё это за зарплату, на которую невозможно прожить.

Нудятина нравится это.
  4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Очень не приятная ситуация, но, к большому сожалению, такое бывает тоже. А ваш начальник матом изъяснялся в сторону какого нибудь подчиненного при всем коллективе? А то у еня была бывшая начальница, которая могла с ноги отлрыть дверь и оматерить своих подчиненных. Но, только если в помещении находилось не более двух людей.

5. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Безусловно любой труд, особенно физический выматывает человека, а оплата за него недостойная, даже смешная. Некуда деваться и трудоустраиваются соискатели на всякую попавшуюся работу, несмотря на мизерную заработную плату и другие минусы в трудовом договоре.

Между собой договариваются работодатели о размере оплаты за выполненную работу и нередко отличий со сторонними организациями практически нет. Люди соглашаются работать, тем более безразлично пенсионерам, которые получают пенсию и готовы терпеть, да ждать задержки в оплате, нарушения ТК. Потому и выгодны пенсионеры на рабочих местах, ведь они боятся потерять место, нежели люди трудоспособного возраста.

6. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Пенсионерам тоже не безразлично в какой организации, и на какой должности они работают. Я знаю пенсионеров, которые постоянно над собой работают, и в них заинтересованы. Зачем им сидеть дома, если они находятся в трудоспособном возрасте, у них за "плечами" большой опыт работы, и они могут решить любую проблему. Работодатель с "мозгами", всегда отдаст предпочтение не молодому специалисту, а возрастному без претензий, готовому трудится в любом режиме работы.

7. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Критика критикой, а как вы относитесь к таким руководителям, которые вину одного подчиненного, умышленно, перекладывают на другого работника, который к этому косяку никакого отношения, ровным счетом, не имеет. И это все происходит, потому, что тот работник который напартачил на работе, не вовремя или некачественно выполнил, ту или иную, работу, является или его хорошим знакомым или приближенным. А к таким критика не доходит как правило от того же руководства.

Ruta нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Есть такое. У меня тоже была ситуация, когда меня попросту хотели подставить. Работал у нас родственник начальника "мёртвая душа", никто его не видел, не слышал, числился по табелю. А я случайно об этом узнала, и мне удалось сделать копию приказа, так сказать "на всякий случай". И как в "воду глядела", такой случай настал. Во время моего дежурства, в подвале нашей организации, произошла утечка воды из-за того, что вовремя не заменили краны. Хозяйственная часть, и тем более сан.технические работы, к моим должностным обязанностям, не имеют никакого отношения. Но мой непосредственный начальник, решил наказать того, кто был в выходной день на работе, и повесить на меня, все кубометры воды. Меня спасло только копия сделанного мною приказа, что у нас на полной ставке, числится сантехник. Когда я сказала, что заявлю в прокуратуру, он стих и понял, что у него среди всех его дурочек, попалась умная, которая поставила его на место.

9. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    В корне с вами не согласна, что критиканов нужно гнать с коллектива. Если начальник окружит себя, на своем рабочем месте, только людей, которые будут, извините за такое слово, подлизывать ему во всем, то долго такой коллектив не продержится. И это знают, практически, все разумные руководители. Обязательно надо иметь при себе таких сотрудников, которые не побояться выступить, даже пере целым коллективом, и указать на недостатки и просчеты в работе коллектива. Я сама, очень часто, в своем рабочем коллективе примеряю эту роль на себя. И могу сказать, из личного опыта, что как не странно это может, сейчас, звучать, мне еще начальство говорит спасибо за то, что указываю на недостатки, которые можно исправить и наладить лучшую работу.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Вы правильно рассуждаете, указывать на недостатки коллег нужно, но только без перехода на личности. Знаю немало случаев из своего прошлого опыта, как сотрудников не только не критиковали, но и переходили на нецензурную речь, что само по себе недопустимо, особенно в женском коллективе. Хотя с другой стороны, есть сотрудники, которые на критику не обращают внимания, и самоустраняются от всего, что связано с работой. Они могут делать вид, что все поняли, и согласятся со сказанным, но потом, все начнётся по новой. Все люди разные, и невозможно понять, что у них в голове.

11. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Да, такие люди, толсто шкурые, то же есть, к большому сожалению, а может и не к сожалению, так как у них не хватает сердце, они не нервничают, когда на них сыпется шквал критики от того же начальства в отличие от таких ка я. А то, что о чем думает такой человек в это время, так могу привести пример с моей бывшей коллегой. Однажды ее вызвали на ковер, и начальство начало ее ругать за недоработки, а она стоит и думает в это же время, что у нее дома борщ не приготовлен, белье надо спеть погладить и т.д. Когда она, об этом, рассказа своей коллеге по старше, то ей ответил, что поздравляет ее так как она позврослела и научилась реагировать на критику правильно, понимая, что дожно быть в приоритете.

Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Семейная женщина, всегда думает о том, что у неё на первом месте, а всё стальное может подождать. Критика на работе, никогда не закончится, и к сожалению есть руководство, которым доставляет удовольствие критиковать работу сотрудников, хотя им, достаточно изменить тактику поведения, и если людей больше хвалить, они будут лучше работать. А так, только привыкают к словесным гадостям, которые на них "льются".

13. Same

Same Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    149
    Баллы:
    5
    Что такое критика? Это - конфликт. Если речь идет о критике на работе, то тогда конфликт возможен как с коллегами, так и с руководством... и это имеет значение о том как реагировать на критику и на возможные методы ответа на эту критику....))) а надо быть спокойным, 80 процентов пофигизма, а также алкоголь очень помогает и в этом случае...))

14. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Согласитесь, что у всех сдают нервы. Когда сотрудник, восемь часов времени проводит на работе, и не в отдельном кабинете, а на виду у всех, конфликт возникнет "на пустом месте". Люди не сдержаны на язык, не воспитаны, а про начальство, это отдельная тема. Они хотят, чтобы все сотрудники соответствовали их требованиям, но такого не бывает, к каждому человеку нужен особый подход, тогда и результат будет. Одного покритикуют, и он целый день, будет пить успокоительное, другой "включит агрессию" с переходом на других, а третьему пофигу, что о нём говорят, поэтому критику лучше не "включать", а говорить обобщённо.