1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Кулинарная минутка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Hadaru, авг 3, 2016.

  1. Oxana

    Oxana Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 11, 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    После праздников можно думать только про кефирчик )
     
  2. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Необходимо срочно организовать мастер-класс. Талант не должен прятаться!
    --- Пост объединили, янв 11, 2018 ---
    Кефирчик тоже здорово. Но завтра пятница - заканчивается первая рабочая неделя 2018 г. А с 13 на 14 Старый новый год!
     
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вы смотрите с деловой точки зрения. Знаю, что на мастер - классах зарабатывают, а не только продают, но не такой уж секретная розработка. Только не всем это интересно. Кушать - да! И у меня нет особо времени. Вернее не будет. Мне нужно самой квалификацию поднимать... А ещё 13 января - там тоже что- то выдумаю.
     
    Viktfilat нравится это.
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вот согласна с вами, иногда я просто удивляюсь как люди покупают эту совершенно не вкусную колбасу из бумаги, особенно в сети Магнит, легче на рынке купить мясо, которое кстати по цене еще и дешевле выйдет и просто запечь, сейчас и в сети много различных видео. Даже мужчины справляются, надо не ленится и все делать самим. А в фольге любое мясо получится шедевром!
     
    Lusia нравится это.
  5. Kessa

    Kessa Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 11, 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    А я только что пирожков напекла с капустой))
     
    Lusia и Светлая нравится это.
  6. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    В предверии Старого нового года, проведите мастер-класс для друзей, потом в новогоднюю ночь проведете совместную дегустацию. У Вас всё замечательно получится.
     
  7. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вот -вот. Видео у всех, так как Интернет у многих, но кулинарить не все хотят. Это нужно хотеть этим заняться. Но тоже дело такое, не скажу что простое. Можно повторить всё как написано, увидено, и не получится. Может душу вложить, старания. Должно нравится то что делаешь. Женщины готовят каждый день. Голову ломают. Их мужчины это дегустируют, и думают что там такого. Но есть мужчины, что очень классно готовят, а женщины не умеют. Особенно мясо ( шашлык, запечённое) и это не обязательно кавказкий мужчина. Но коронное блюдо у всех, наверно, есть. У вас есть коронное блюдо?
     
    Viktfilat нравится это.
  8. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Хорошо готовить - это талант. Этот процесс должен нравиться человеку не зависимо мужчина он или женщина. И если блюдо будет подготовлено "с любовью", тогда оно будет и вкусное и красивое. И у Вас это очень хорошо получается.
    --- Пост объединили, янв 12, 2018 ---
    Пирожки с капустой это любимое блюдо большого количества людей! Наверняка приготовленные Вами пирожки, Вашим домашним они очень понравились!
     
  9. Oxana

    Oxana Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 11, 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Главное не передать! Но кутьи я обязательно покушаю, и много)
     
  10. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Конечно же все должно быть в пределах нормы. Пьют и едет все люди, а опиваются и объедаются только дикари - классика.
     
  11. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Куда ж без любви. На праздники думаю все стараются или в ресторан идут. :)
    А вот относительно доступности информации. Да, прибегаю к литературе и к Интернету, но иногда в шоке от компонентов и вообще от технологии. Так готовила торт, где указано 7 стаканов муки ( это не пирог и не пирожки). В стакане - 200 грамм. Это получается нужно 1 кг - 400 грамм ( даже на пирожки много, а на 1 торт, тем более). Торт пропитывается, но я подумала и по-своему приготовила. Также там и с кремом такое придумали, я немного переделала. Получила то, что хотела, даже лучше. Если это всё повторить по рецепту, то я думаю гвозди можно вбивать. Я не к тому, что вот такая молодец, просто не всё можно готовить, и думать что в итоге получится, и что продукты можно испортить. Обидно будет.
    --- Пост объединили, янв 12, 2018 ---
    А вообще есть и у меня кумир - повар. Вот если по нему готовлю , то всё супер получается. Видно, что профи: понимает в процессах, знает технологии разных кухонь и как-то просто, доступно объесняет. Я много и так знаю, но для начинающих будет понятно, готовить одно удовольствие.
     
  12. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    О кутья! Люблю её, если с мёдом, соком лимона, сухофруктами, конечно маком. Но ем умерено. Хотя, она неплохо получается у моей родственницы, только я довожу до вкуса. Есть и другие блюда, и их хочется покушать, но тоже аккуратно.
     
  13. Oxana

    Oxana Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 11, 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Согласна с Вами, но конечно не очень легко себя сдерживать в рамках нормально
    --- Пост объединили, янв 12, 2018 ---
    Кутья это вкус детства. А интересно кто с какой крупой готовит кутью. У меня мама готовит с пшеницы. А соседи готовят с рисом.
     
  14. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    У Вас уже самой достаточный опыт и знания, чтобы быть "авторитетом в кулинарном искусстве" для своих друзей знакомых.
     
  15. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    С пшеницы настоящая кутья. С рисом? Да, слышала, но не делаю. Хотя рис очень полезный. Люблю и его. Плов чудный могу приготовить, да и много чего, но не кутью.
    Красиво сказано "авторитет", но пока не так как хочется. Польстили... Такой награды нет и не нужно. Действительно много умею, но всегда интересно что-то новое. Да и вы знаете, наверное, что обмен опытом тоже важен. Не обменивалась именно со своим любимым поваром, но брала много знаний. Все таки мужчины - повара и учителя бывают неплохие, проще. Мне только повезло на практике с наставницей, что круто тесто меня научила делать. А там далее мое желание, умение. А все корни от предков, что держали типа ресторан, и такое выделывали - выпечка лучшая в городе была. Наверное у меня любовь к кулинарии от них.
    --- Пост объединили, янв 12, 2018 ---
    Тоже люблю. А как дрожжевое тесто делаете или на чем? Моя любимая технология - на закваске.
     
  16. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    У Вас наследственный талант к кулинарии, может же имеет смысл открыть небольшой кафетерий - кофе, чай и горячие пирожки вместо пирожных и тортиков?
     
  17. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Имеет смысл об этом не говорить. ) А так всё имеет смысл.)
     
  18. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Здорово, у Вас кроме кулинарных способностей имеется еще и философское начало!
     
  19. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Ладно со мной... А что вы готовили или вам ( для вас) ?
     
  20. Viktfilat

    Viktfilat Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 6, 2017
    Сообщения:
    1,917
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    10
    Я умею только чай варить.
    А новый год мы встречали в отеле в г.Ростове Великом. В Москве был дождь и слякоть, а у нас там шел снег и был легкий мороз. Была замечательная новогодняя погода!