1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Летний отдых в РФ подорожает на 30%. И это не предел

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 16, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    В данном случае карты получают Мастеркард и Виза - обычные для пользователей. Union Pay кстати очень распространенная карта по миру оказалась и внедрена активно с тех времен как китайские туристы по всему миру начали путешествовать и под них оплату сделали. Но китайцы работают активно в распространении.
    По поводу Украины - тоже зашла данная платежная система, но не так активно видимо распространена.

2. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Ну, это дело вкуса и предпочтений. Я к тому, что не обязательно выкладывать круглую сумму на поездку куда-то только за тем, чтобы получить карту указанных международных полатежных систем.
    И что, был спрос? Пишу был, потому что ЦБ Казахстана лазейку прикрыл углубленной верификацией, где никакие доверенности не катят и контролем за почтовыми отправлениями, которые в РФ теперь только по описи с осмотром посылки на почте. Насчет письма с банковской картой внутри, думаю, пояснений не требуется. Основание таких мер - репутационные риски страны.

3. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Знаю людей кто в данный момент оформляет эти карты и никаких реальных преград нет - схема работает как раз через эту страну. И это же не только Казахстан, есть множество других дружественных стран. Хотя я не уверен что это хоть чуть чуть популярная услуга - по сути это необходимо тем кто работает во фрилансе на иностранцев чтобы получать зарплату. А те кто эти карты хотел получить для поездок по миру, так они быстро переходят на систему UnionPay. Хоть это и дороже стало.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,139
    Баллы:
    10
    При их зарплатах, северных надбавках, и других коэффициентах, люди могут себе позволить, отдохнуть по полной программе. У них всё-таки расчёт другой, и несмотря на все сложности Севера, они восстанавливают своё здоровье в курортной южной зоне, и последующие полгода, опять едут зарабатывать себе на жизнь. А так, если взять для примера среднестатистического человека, то с его средней зарплатой не разгуляться, и подорожание приведёт к тому, что он выберет другой вариант отдыха.

5. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Сейчас далеко не все "северяне" смогут позволить себе отдых где-то даже в пределах РФ, не говоря уже о загранице. Простой пример: В РФ на севере работает (пока работает) одна из лучших в стране шахт по добыче угля. Все оборудование современное, но импортное. После введения санкций, поставка запчастей для оборудования прекратилась, а без регулярного техобслуживания сами понимаете, это реальная опасность для здоровья и жизни людей. Своих деталей и оборудования нет и не будет. Шахта на грани закрытия. Раньше люди, работающие в этой шахте (даже простые рабочие) летали на отдых в Тайланд, Вьетнам и другие страны, которые относительно недалеко от них. Теперь думают, как бы вообще работа была, не говоря об отдыхе и прочих приятных вещах.

Светлая нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,139
    Баллы:
    10
    Что нибудь придумают. Такие проблемы решаемы, и никто шахту не закроет. Поставят вопрос перед Министерством, они выйдут на власти, а там, будут решать совместными усилиями. Просто за это время, сотрудников отправят в отпуск без содержания, и они ни на какой отдых не полетят, оставаясь дома. Такова реальность наших дней, и никуда от этого не деться. Хотя знаю не мало случаев, когда людям рост цен не помеха, и они как летали, так и продолжают летать.

7. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    А про какую шахту идет речь, не понятно. Или это воображение у пользователя разыгралось, поэтому он даже название шахты не упомянул. Простой вброс, а вы ему что то объясняете.

8. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну что же теперь, ничего страшного, это я про отдых. Найдут себе другой отдых, может где-нибудь поблизости. Отдыхать можно и в собственном городе. А вот с работой это да, без работы не будешь, ну в любом случае что-то да придумают... Будут покупать запчасти в другом месте, кто нибудь же должен закрыть эту нишу?!

9. Ruta

Симпатии:
    4,139
    Баллы:
    10
    Проблема действительно есть. Я тут недавно кран буксов в магазине не обнаружила, и мне продавец заявил, что нет поставок. А когда нет запчастей для крупной зарубежной техники, то это может привести к остановке всего, а если это авиация, так вообще "катастрофа". Посмотрим, что будет дальше, народ же никогда и никто не спрашивает, делают как удобно, с позиции: мне с верху видно всё ....

Светлая и Arkad нравится это.
  10. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Меняйте кран на однорычажный смеситель. Я в свое время, давно еще, два базара оббегал, прежде чем нашел нестандартную кран буксу на замену.
    Насчет отдых, да можно конечно везде отдыхать. Снова же встает вопрос престижа и финансовых возможностей, кого-то устроит отдых где-то "в глуши", а кому подавай комфортный отель со всеми удобствами на берегу моря.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Никто не закроет никакую шахту потому что есть варианты заменить на аналог российский/китайский. Если такого нет или стоит дорого и долго, то запасные части просто покупаются через третьи страны, которые этого не афишируют и зарабатывают на посредничестве. Плюс не забываем что у всего оборудования есть запас прочности и не бывает так что перестали поставлять запчасти, значит всё сломалось на следующий день. Я фактов про шахты не встречал в интернете в последнее время (к примеру как шахты Донбасса все эти годы работали), добывали уголь и продавали его на Украину.

12. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я думаю, что много чего сейчас пропадёт. Ну значит будем покупать другую технику, будем делать новую свою технику. Если не получится делать хорошую, то будем делать любую. В любом случае без домашней технике не сможем. А потом, может и будут поставки импортной техники, никто пока ничего не знает. Пока одни только домыслы и слухи.

13. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Со знакомыми с кем общался пока никто не отменяет свои отпуска, но преимущественно это будет юг Краснодарского края, Крым, Алтай и Турция. В целом, так как доллар и евро упали обратно после первой паники и пока нет симптомов к повышению обратно, то можно ехать - похоже что рост туров будет около 10% пропорционально росту доллара. Еще есть вариант ОАЭ - но с мая жара уже очень сильная. Плюс через Дубаи и Стамбул можно успешно выехать в Европу кому необходимо - часть стран упрощают въезд для украинцев и россиян.

Светлая нравится это.
  14. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Ну я бы не была настолько уверенной в том, что найдется много желающих, даже таких как ваша подруга, которые, ради того же, фактически, отдыха будут готовы поголодать какое то время. Все таки, если реально оценивать текущую ситуацию, то инфляционные процесы только возрастают в России, сами знаем по каким причинам. И на первом месте, у здравомыслящего человека, ьудет не отдых, а еда.

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Нет, как раз моя подруга опять собираются отдыхать ехать в Сочи. На работе заработная плата такая же, цены выросли на продукты, а им хоть бы что... Сказали, что поеду обязательно и чтобы не было. Спрашиваю их, а деньги то есть на дорогу. Есть, отвечаю, мы же копим. С чего копят... не понятно...

16. Ruta

Симпатии:
    4,139
    Баллы:
    10
    Со временем всё "устаканется", просто люди привыкли к большому изобилию всего, на внутреннем рынке. А такое не везде. Сейчас пойдёт массовый завоз товаров с Китая, и ничего другого уже не будет. У нас к примеру, так и происходит, куда не посмотри, всё китайское, и на поставки с других стран, рассчитывать не приходится. Наверняка, Китай откроет свои двери, для летнего отдыха, и будет приглашать россиян, на свои курорты.

17. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Ну выезджать на отдых, что бы спать в палатках, это удовольствие не для каждого. Я, например, всегда за отдых с комфортом, даже если это будет стоить, в финансовом плане, не так то и дешево. А иначе, зачем тогда челвоек тратит, большую часть своей жизни, на то, что бы быть финансово независимым, но не может потратить, определенную сумму денег, на то, что бы отдохнуть и возобновить свои силы.

Светлая нравится это.
  18. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Просто вы не любите такой о дых, а ведь есть люди обеспеченных, ко орые могли бы самый дорогой отель купить, но отдыхают в палатках. Тут кому что, кто что любит. Я конечно тоже никогда не поеду на такой отдых. Иногда на речку приедешь на целый день и то никак не можешь дождаться когда же домой. Я конечно люблю комфорт, но сейчас так всё дорого стало, что уже и не думаешь об отдыхе на море...

19. Ruta

Симпатии:
    4,139
    Баллы:
    10
    В мае будет предоставлено десять дней непрерывного отдыха, и можно поехать на дачу, и провести время на грядках, занимаясь полезным трудом. Как вариант, можно выехать в лесополосу, и расположиться рядом с речкой, если позволит климат. У нас к примеру, столбик термометра, давно приблизился к +35, и можно ехать в горные пансионаты, и отдыхать по полной программе, собирая душицу, чабрец, и другие лекарственные травы.

Светлая нравится это.
  20. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Да конечно, главное настроение иметь и желание отдыхать. Сейчас проблем то с этим нет, столько разных домов отдыха, санаториев, пансионатов. Да просто выехать за город на речку, ох даже и самой захотелось. У нас тепло, температура 15 градуссов и уже хочется на природу. А на майские как назло пойдут дожди, вот прям Чувствуею. Так обычно и бывает)))

Статус темы:
Закрыта.