1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Локирование — а стоит ли…

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем spekulyant, окт 31, 2015.

?

Используете ли Вы в своей торговле локирование для ограничения убытков?

1. Да, использую, но пока безуспешно

3 голосов
    18.8%
  2. Да, использую и очень успешно

6 голосов
    37.5%
  3. Нет, не использую

1 голосов
    6.3%
  4. Нет, не использую и не советую

6 голосов
    37.5%
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вспоминаю все свое последние локи на счетах, когда счет находился в глубокой просадке. Практически все эти локи не удалось правильно раскрыть и вывести счет из просадки по одной простой причине - мы психологически настроены на раскрытие лока в направлении противоположном первой убыточной сделке. Т.е. мы думаем что все, цена прекратила свое противоположное нашему движение и можно ракрывать лок, но на самом деле это был только откат и движение продолжается с еще большей силой, а мы либо фиксируем крупный убыток, либо вообще сливаем счет.

2. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен с вами полностью, ели уже довели до такого, что надо спасть депозит от слива, надо обязательно дождаться когда закончится движение, и может быть что это займет какое то время. Но если все таки дождаться движения уже в противоположную сторону, то есть большая вероятность хорошо раскрыть лок, и возможно получится не только сохранить депозит, но еще и заработать, только не надо торопится.

ixion нравится это.
  3. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Лок ставится сразу после того как вы понимаете что ошиблись в направлении движения и чем раньше вы поставили лок, тем больше прибыли вы получите по одной из сделок. Самое сложное это правильно раскрыть лок, лучше всего делать это не сразу на перемене движения, а после повторного отката назад и опять же движения в прежнем направлении, когда видно что рост или падение закончины. Плюс хорошо если в подтверждения этому есть дивергенция на графике макди.

4. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Так если вы определили что движение идет в другую сторону, так зачем ставить лок всегда будет проще закрыть не правильно открытую позицию, пусть даже немного потерять, но открыть позицию в правильном направлении и отбить минус, зачем рисковать с локом как он потом откроется. тоже не ясно, лучше просто порезать убыток и открыть в правильном направлении.

ixion нравится это.
  5. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Если вы торгуете крупным лотом и по своей невнимательности пропустили сильное движение в обратную сторону и вообще ошиблись с точкой входа, то можно в итоге получить огромный минус по счету, вплоть до 60-80%. Кто будет вообще фиксировать такой убыток?! Разумеется что проще и правильнее будет локироваться, если вы видите что рынок не думает разворачиваться. А вот после окончания движения, после разворота можно не только раскрыть лок, но и открыть сделку в обратном направлении.

6. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Локировка на форексе всегда будет актуальна, ведь она действительно уменьшает убытки и позволяет получить прибыль торгуя одновременно как на покупку, так и на продажу. Просто не каждый умеет ее применять, а главное не каждый знает когда стоит локировать позиции. Но есть и моменты где локировка прибыли может и не принести, если не увеличивать объемы на одном из направлений, на покупку или на продажу. Но а еще локирование сделок может вам дать понять по лучше как двигается цена на графике.

ixion нравится это.
  7. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я смотрю просто вы очень сильно агрессивно торгуете, если пропустили движение и сразу получается такой большой минус по счету. В таком случае может и надо ставить лок, но как я думаю, все это очень опасно и большим лотом торговать и ставить лок, все таки не каждый может правильно выйти из лока и все равно не всегда будет оправдана такая торговля.

8. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    При помощи локирования можно получать максимульную прибыль практически с любого движения на рынке, т.е. трейдеру не нужно ждать пока рынок двинется в его сторону, он зарабатывает одновременно как на падении так и на росте валютной пары. Сам локируюсь часто в середине канала, когда цена торгуется в боковом тренде. Лучше и проще всего в таком случае торговать по линиям Боллинджера, когда локируемся сразу когда цена подходит к середине канала.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот в боковом тренде как-то опсно локироваться, думаю что в такой момент лучше воздержаться от этой стратегии. Но а вообще, при коррекции или при флетовых позициях рынка можно спокойно применять. Когда применял локировку, то нормально зарабатывал, до тех пор пока не запутался с увеличениями объёмов и не потерял львиную долю от своего депозита. Нужен баланс при такой торговле и локирование при правильном использовании может вывести вас в безубыток.

10. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Раньше я тоже часто локировался, а теперь не хочу, как мне кажется не очень хорошая тактика ставить лок, это только кажется что зарабатываете на движении в обе стороны, все равно проще открыть сначала в одну сторону ордер, а потом когда пара развернулась, закрыть старый ордер с плюсом и открыть в обратную сторону ордер, так мне кажется гораздо удобнее и надежнее , чем просто ставить локи.

ixion нравится это.
  11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    В смысле опасно?! В боковом тренде как правило цена несколько раз возвращается от верхней границы бокового канала к нижней и обратно и открытие лока в середине канала может принести неплохую прибыль, ведь мы зафиксируем сразу как прибыль по росту пары так и прибыль по ее снижению.
    Помимо открытия локирования в боковом канале рационально использовать лок с тейкпрофитами на уровне 10-15 пунктов сразу перед выходом важной новости, когда после выхода цена делает сразу две шпильки вверх и вниз.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А вот и нет, не забываем что по мимо того что цена идёт в обе стороны, она ведь еще и следует тренду. В таком случае у вас получится, возможно, одну сделку закрыть в плюсе, а вторую в безубытке или в не большом минусе, но это в лучшем случае. А я вам предложил все же трендовое движение рассмотреть для локировки позиций, а именно флетовые и коррекционные моменты на графике. Как правило такие моменты наиболее благоприятны для локировки сделок.

ixion нравится это.
  13. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так я же выше уточнял что прежде чем продолжиться движение по тренду цена несколько раз коснется верхней и нижней границы бокового канала. Речь ведь идет о локировании не по тренду, а о локировании во флете, когда идет боковой канал. Обычно такой канал наблюдается в утрений флет в понедельник, когда еще рынок не определился с движением и несколько раз касается то верхних, то нижних уровней. Кто не торговал локированием, то не может понять суть этой торговли.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот вы тогдаии уточняйте что речь идёт о флете, иначе создаётся совсем иная картина. Видели как красиво можно было применить локировку ордеров на американской сессии по золоту? Правда рынок закрылся рано, но блокирование как нельзя кстати там вписалось. Получилось бы максимальное количество пунктов получить за пару часов в момент активного рынка после продолжительного флета.

15. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Я думаю что смысла особого в локировании нет, но при этом я все таки встречал одного реального трейдера, который зарабатывает серьезные деньги и стопы не ставит, ставит подальше локирующую позицию, а если срабатывает, потом разруливает лок, но он торговал среднесрок и долгосрок. депозиты у него исчислялись десятками тысяч долларов. То есть вот он открывает позицию, понятно что манименеджмент соблюдает, лоты завышенные не открывает и ставит локирующий ордер на всякий случай где нибудь в пунктах ста или двухстах от цены, так как трейдер он опытный и позиции открывает редко, только по хорошему сигналы, то его локирующие ордера срабатывают крайне редко, но если сработал, то разруливает без проблем.

16. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    То же встречал человека. тот не любил закрывать минусы, и ставил локи, я наблюдал за торговлей такого человека несколько месяцев, и если честно то я не заметил особого плюса в такой торговле, пока шло время, и висели локи, человек не торговал, то есть дохода не было и так могло продолжаться и неделю и больше, а за это время можно было несколько раз удачно зайти и взять свое. Я так понял , что все таки локи не совсем удачное решение проблемы, это только кажется что человек не теряет, а в результате потери бывают даже больше.

ixion нравится это.
  17. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Мой знакомый ПАММ-управляющий с площадки Инстафорекс с ТОПов рейтинга уже более 2 лет находится в глубокой просадке (на счету стоит лок и управ ждет отката по евро чтобы раскрыть замок). Такое локирование является спасительной ситуацией, когда только лок может спасти счет от слива по стоп ауту.

h1tm2n нравится это.
  18. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Мне кажется не самое лучшее решение избрал управляющий по счету, зачем надо доводить до такого состояния, когда надо спасать депозит локированием, ведь если бы этот трейдер, закрыл раньше свой минус, еще в самом начале, не надо было вот столько времени сидеть и ждать. И как такое действие интересно знать воспринимают инвесторы, им то зачем это надо, можно ведь просто у другого управляющего получать прибыль еженедельно или хотя бы ежемесячно.

19. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Локирование можно применить, когда просадка достигла не критической нагрузки. Скажем, процентов десять минуса от баланса. Тогда есть реальный шанс выйти из лока со временем. А когда трейдер локирует депозит от слива, который уже находится на грани(80-90%), то не вижу смысла в "замке". Это пустая трата времени на выход из него. Один неправильно раскрытый ордер, плюс сильное движение и наступит тайм-аут. Потому что мы никогда в точности не знаем, в какой момент рынка торгуемая пара развернется и наступит смена тренда, чтобы раскрыть нижний ордер и дождаться, когда цена достигнет верхнего. Или, наоборот. Особенно тяжело выходить из замка, когда открыто множество позиций в разные стороны и у каждого разная лотность. Лучше сразу закрыть убыток и смирится с ним, чем входить в "замок".

20. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Понимаете такие ситуация обычно нельзя предсказать. Когда вы постоянно пользуетесь стопами то ситуации, когда нужно спасать депозит локированием попросту не наступают. Но в ином случае часто наступает такой момент, когда ты отвлекся на пару часов или даже минут (при крупном лоте) от рынка и попал в огромный минус, который с каждой минутой только растет. Вот как раз в такой ситуации все что вас может спасти это полное локирование (пауза по всем сделкам) и выжидание разворота рынка.