1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Многодетные семьи, кого считать, их права и льготы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, апр 7, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Да я уверена, что и просто поставят в очередь и на этом все закончится, ждать они будут жилплощадь до того момента, пока их дети не состарятся. На Украине еще действует такая льгота, как обслуживание вне очереди в аптеках, больницах и так далее (это касается ребенка с многодетной семьи). Но Вы сами понимаете какие у нас люди и никто в жизни не пропустит никого без очереди. Возможно в теории и хорошо звучат эти льготы, но на практике явно не соблюдаются.

2. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Чтоб такое сотворить, по-моему, нужно быть в край неадекватным человеком. Да и вообще, что значит обещания государства? Государство дает минимальный минимум на случай непредвиденных ситуаций, чтоб дети из многодетной семьи (ну раз уж так получилось) не остались без минимальных потребностей. Государство не говорит нам "вот давайте, вперед, рожайте не думайте ни о чем, а мы вас сделаем миллионерами, ведь у вас много детей". Детей рожают для себя и свои силы должны рассчитывать сами.

3. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Я эту ситуации вижу немного иначе. Если государство обещает выделить квартиру многодетной семье, то они должны это сделать. Да, я не спорю, что многие дамы только для этого и заводят детей, но есть при этом и нормальные. Вот случилось так, что детей у них много, а квартиры нет своей. Живут в общежитии с тараканами и ужасными соседями. А государство обещало обеспечить квартирой и не сделало этого. Вот для меня это не нормально. В законах должно быть прописано то, что реально будет выполняться.

4. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна с вами. Но каждая женщина у которой много детей, может просто попробовать обратится в местные органы помощи многодетным. И возможно также, что для многодетных семей очередь на квартиру как то по другому определяется. Сложно всё-ровно надеяться полностью на государство в вопросе жилья. Не всегда конечно всех многодетных семей, государство способно обеспечить квартирами.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Даже далеко не все я бы так сказала. Сейчас да, есть всевозможные программы от государства, но все равно нужны деньги. Не знаю как сейчас, но раньше были кредиты от государственных банков для молодых семей с детьми, а для многодетных, тем более. Есть еще вариант родить сразу 4-5 близнецов, вот тогда могут даже торжественно вручить ключи от квартиры или дома, несколько раз сама такое видела по новостям. В основном, многодетные семьи это глубоко верующие родители в первую очередь, им разве что церковь чем то поможет и то хорошо.

6. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Родить такое количество детей далеко не каждый сможет. А выдают квартиры им только для того, чтобы выставить на обозрения, что они якобы заботятся о своих гражданах. Другим же многодетным семьям они вообще ничего выдавать не станут (3-4 ребенка).
    Ну почему другая очередь там будет? Многодетных семей не так мало, как кажется на первый взгляд. Ну и плюс ко всему не стоит забывать, что военнослужащим так же полагается жилье. Поэтому желающих много будет.

z1973z нравится это.
  7. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Это да. Такие люди веруют в то, что это Бог дает им детей и он же даст все остальное для воспитания своих детей. Я бы еще добавил что, чем больше детей в семье, тем больше привязанность супругов друг к другу. Всмысле, что если мы все видели, что супруги могут разойтись, если у них один ребенок, могут разойтись если у них даже два ребенка, но я не представляю себе разошедшихся супругов если у них три и более ребенка. Даже тоже общество не даст спокойно дышать инициатору расхождения.

8. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Сложно конечно многодетным разведённым матерям особенно. Но то что количество детей держит брак, так это точно. Сложно одной маме тянуть троих или четверых детей в одиночку. По этому многодетные семьи меньше подвержены разводам. Да и психологически многодетная мама понимает интуитивно, что с большим количеством детей она вряд ли найдёт себе второго мужа.

9. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Спорный вопрос. Мне кажется, что каждый из супругов будет доказывать, что его вины здесь нет и инициатором выступает второй. Ну или как минимум его просто довели до такого состояния. При чем я почему-то уверенна, что послушают больше именно мать, а не отца. Ведь она перенесла столько беременностей и родов и ей было так сложно. Ну и дети будут оставаться с ней скорее всего. Ну а про веру их я вообще ничего говорить не хочу, сама нахожусь на нейтральной позиции, поэтому не могу знать наверняка.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если брать сейчас многодетные семьи, то им государство старается оказать всяческую поддержку. Если смотреть а такие семьи со стороны материального благополучия, то третьего и последующего ребенка обычно планируют те, у кого оно выше среднего. По религиозным признакам семьи я бы делить не стал, но в мусульманских их больше. Да и православная церковь выступает против абортов, пропагандируя культ семьи. У них есть специальный отдел который помогает многодетным семьям.

11. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да расходятся еще как, мало кто чье мнение сейчас слушает. Вот недавно видела многодетного отца, который по ТВ искал мать детей. Она просто сбежала без вести и завела себе новую семью, нового мужа и ребенка, а от предыдущих отказалась и никто ничего ей доказать так и не смог.
    Вот и я об этом. У меня есть живой пример. Муж и жена глубоко верующие люди и это по всему видно, они все время проводят в церкви. Моют иконы, готовят там еду. Жена даже продает в самой церкви иконки, крестики и все то, что там продается обычно. Домой несут постоянно тюки с едой, консервы, мука, картошка и прочее. Зарплаты ни у кого из них нет, трое детей разного возраста, вот как можно так и не работать в это же время. Церковь помогает.

12. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Сейчас всем плевать на мнение других людей. Да и мамочки некоторые смогут послать далеко-далеко всех, кто слово ей скажет из-за развода. Да и правильно сделает, наверно. Вообще не люблю когда лезут в чужие отношения или дела.
    Так по сути для них это и есть работа. Если они там так много времени проводят, убирают, то это и есть своеобразная работа. А если бы им не платили бы хотя бы едой, то они перестали бы там крутиться. Жить ведь на что-то надо и тут уже не до веры и религии им было бы.

13. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Это точно, многодетной семье особенно сложно выживать, если семья не работающая. Каждый выживает как может, и это эта семья живой тому пример. Не многие захотят проводить всё своё время в храме, только за еду. Наверное сложно так жить, а может им и не сложно. Но то что зарплата всё-ровно нужна, это конечно не оспоримый факт. Всё-таки детям нужно покупать школьные принадлежности, одежду, и многое другое.

14. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Жесть. Детей они родили, чтобы те тоже свечками торговали всю жизнь? А когда в школе будут собирать деньги на фотографии или выпускной, то что они скажут? То что они глубоко верующие не значит, что нужно жить в нищете. Они не единственые верующие в стране. Можно работать и делать хорошие пожертвования, привлекать людей к поддержанию церкви. Будут их дети недоедать, органы опеки не посмотрят на то, что глубоко верующие и заберут детей.

15. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Многодетная семья может быть неработающей, если мать одиночка имеет троих детей и одного из них - грудного возраста, которого не с кем оставить, то есть находится в отпуске по уходу за ребенком. В остальных случаях не вижу причин стать работающими, тем более, если в этой семье есть еще и папа.Он должен обеспечивать свою семью либо заработком, либо алиментами. Чтобы дети не жили в нищете. Но вообще-то если посчитать в сумме, что получит мать-одиночка да еще и многодетная, то получится неслабая сумма от государства в итоге.

16. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    А разве можно добиться развода до тех пор, пока ребенку не исполнилось даже годика? Поэтому с грудничком на алименты рассчитывать глупо. Да и разные ситуации бывают. Далеко не все мужчины порядочные и понимают, что они обязаны содержать своих детей.
    Тут сложно не согласиться. Нельзя постоянно рассчитывать на помощь других людей. Работу в любом случае можно найти, ведь вариантов достаточно много. Да и ребенку будет слишком сложно жить в семье, в которой никто не работает.

17. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Можно добиться даже беременной. По инициативе мужа, если ребенку нет года, нельзя. То есть муж не имеет права сам обращаться с заявлением о разводе если жена беременная, а ребенку еще нет годика. А совместное заявление - можно. И это не касается раздела имущества. Очень даже может женщина, имея грудного ребенка, обратиться с исками о содержании и алиментах, даже без подачи заявления на развод.
    Фотографии - дело добровольное и не самое нужное, если разобраться. говорить там они ничего не обязаны. А родили зачем - их личное дело, скорее всего для того, чтобы их дети жили как им нравится.

18. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Я не сдаю на фотографии в школе) Я один раз сдала на новогодние, такой треш получила за 2000 рублей, что решила не спонсировать это мероприятие и чье-то хобби) Органы опеки теперь детей не могут просто так забрать, у них скоро новый регламент появится.

19. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Но согласитесь даже по минимуму в школу надо что-то сдавать. Вот у нас требуют одинаковые тетради, ручки, бог знает чего еще. Это ведь все для ребенка. Ну можно откосить от подарка учителям, да и то неудобно. А в выпускных классах уже фигурируют совершено другие суммы. Как тинейджеру сказать "бог подаст или бог поможет"? Вот и вырастет Клайд Гриффитс из "Американской трагедии". Детей мы рожает в общество, где церковь отделена от государства. Я понимаю малообеспеченные многодетные семьи, но вот в описанном случае, где родтели вообще не работают, я бы присмотрелась к этой семье органам опеки. Если они не работают, то лишают детей помощи от государства, а она как описано в теме не такая уж и маленькая. Секции, обеды, оздоровительные лагеря. Думаю, тут принуждать надо работать официально родителей.

20. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Я нормально отношусь к тому, что можно откосить. Вернее не так, моя дочь дарит индивидуальные подарки учителю , а я всегда была против коллективного "нечто", а по сумме они намного дороже. Я очень негативно отношусь к школьной форме, возможно кого-то она дисциплинирует, возможно и нет. Моя дочь ходит с цветным канеколоном, с обклееными наклейками тетрадями и не в форме, а в платье с баской. Мне важнее вырастить личность.

Статус темы:
Закрыта.