1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Многодетные семьи, кого считать, их права и льготы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, апр 7, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Что, неужели всем семьям положена еще и жилплощадь. Я к сожалению прямой информации не смог сейчас найти. Может им положено улучшение уже имеющейся жилплощади, как и по российским законам. может дают хотя бы в аренду землю. но на сколько обсуждали тему выше, я понял у вас контроль за расходованием средств, данной категории льготников серьезней.

2. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Не улучшение, а именно получение жилплощади. Так же оплата коммунальных услуг упадет на 50 процентов, что так же играет важную роль. Но еще раз хотелось бы подчеркнуть, что получение жилплощади практикуется крайне редко. Это только в теории она положена, но на практике поставят в очередь и все. И то это будет в лучшем случае. А вот другие льготы вполне реальны, хотя и не все. Вот за скидку на оплату коммунальных услуг никто не жаловался вроде.

3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Льготы на услуги ЖКХ это понятно, они везде есть. Меня сейчас позабавило то, что за получением твердых сортов топлива, все члены семьи должны обратиться в социальную защиту.
    Не понимаю, зачем там дети то должны присутствовать. Еще есть льгота по первоочередной установке станционарного телефона, мне кажется, она сейчас уже не актуальная. Льгот то не сказать, что много.

4. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    у нас обычная школа, пока. Потом посмотрим. А закон об образовании не требует обязательной школьной формы

5. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Не требует понятное дело, но когда пишешь заявлении о поступлении в школу дают такую бумагу подписать, где указаны и правила и про форму и требования с соблюдением всех правил. А раз подписываю, значит соглашаюсь. Да и каждый год в сентябре дочь приносит такую бумагу с этим регламентом.
    Не нравится что-то родителям - ищите другую школу. У нас в сельских школах свобода в одежде.

6. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Есть еще одна интересная льгота, по крайней мере у нас в Украине. Установка городского телефона без очереди и по льготным тарифам. Но ведь городскими телефонами тоже мало кто пользуется сейчас. Даже пенсионеры перешли на мобильные телефоны. Лучше бы было сделать какой-нибудь льготный тариф для многодетных семей. Как раз и связь постоянная была бы. А так городские телефоны уже не совсем актуальные и этой льготой практически никто не будет пользоваться сейчас.

Анна-Мария нравится это.
  7. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Вы или своих прав не знаете, или у вас нет обязательного образования). У нас школа по прописке, если нам директор попробует что-то возразить или направить искать другую общеобразовательную государственную школу, то думаю, что директором она будет крайне недолго. Я вообще ничего в школе не подписываю. А обязать меня не имеют права.

8. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Вообще никаких бумаг ребенок не приносит хотите сказать? У меня каждый год еще и справку требует с места жительства, приносит документ, в котором пишут о том, что я согласна на медицинское обследование моего ребенка и на все прививки, ну кроме таких как на грипп и прочее.
    Школа обычная общеобразовательная, со школы отправляют, за то что ребенок в кроссовках пришел, требуют нормальную обувь, звонят родителям, если ребенок отказывается идти домой переодеваться,. Нельзя в джинсах, в цветной одежде, никаких надписей и картинок на одежде не должно быть, никаких страз и камней, украшений. Да у нас везде так в городе, у кого не спрошу.
    Директор с мэрией на дружеской ноге, у нас все там замешано похоже.

9. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    У нас такого никогда не было. Вот подписать бумагу на отказ или согласие сделать прививку ребенку или уколы нужно. А за форму говорили часто, но разве они могут что-то сделать, кроме как накричать или сделать выговор? Когда я училась в школе, меня тоже однажды пытались заставить пойти домой и переодеться. Но их испугал самый банальный вопрос:" А ответственность Вы за меня нести будете, если со мной по пути домой что-то случится?". В итоге пытались родителям что-то сказать, но они были на моей стороне.

10. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ничего забавного. Твердые сорта топлива - это уголь, как понимаю, или дрова. По-моему, зажиточные углем не отапливают. А если многодетная семья живет в таких условиях, что вынуждена отапливать жилье углем или дровами, то помощь со стороны государства тут вполне обоснована и оправдана. Тем более, что это помощь на конкретные цели, а не просто выплаты, которые некоторые могут потратить не по назначению.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы просто не поняли, о чем разговор. Там условия, что все члены семьи должны подписывать. Представьте ребенок в 3-х летнем возрасте будет подписывать. А в законе именно так и прописано. Но про уголь еще могу понять, но когда за дрова еще надо платить, считаю это маразм. Сколько веток по осени сжигают, все это можно отдавать таким семьям.

12. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    В России матерей с двумя и более детьми в возрасте до 12 лет лишили возможности брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Теперь работодатель сам может решать, когда сотрудникам уходить в отпуск, раньше была возможность выбора. Теперь возможность самим выбирать себе время отпуска по законодательству осталось только у инвалидов, ветеранов ВОВ и тем кому не исполнилось 18 лет.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Пожалуйста ссылку на закон. Я сам владелец компании, об этом услышал впервые от вас на форуме, хотя мне постоянно приходится посещать разные учебы по изменению законодательства . Многодетными считаются семьи у кого 3 и более детей. У таких работающих родителей есть право выбора, когда им идти в отпуск. Тем более сейчас отпуск можно дробить, то есть брать два раза в год.

14. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ребенок 3 лет недееспособный, за него отвечают и все подписывают родители. И мое мнение: во всем должен быть порядок, и по льготам тоже. Дрова это не ветки, которые кто-то сжигает по осени. Кроме того, рассуждая таким образом, можно договориться до того, чтобы отдавать многодетным некондиционные и нелегально завезенные в страну продукты, подлежащие уничтожению. Нет, всякий неликвид считать благом тут не будем.
    Кстати, еще есть бесплатные лекарства по рецепту для детей младше 6 летнего возраста в многодетных семьях. Это тоже выйдет, если посчитать, в кругленькую сумму.

CHESS1965 нравится это.
  15. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот уже сколько раз видела телевизионные программы о том, как многодетные семьи не знают вообще своих прав, такое ощущение что они живут на другой планете. Они только знают о том, что им положена помощь от государства в материальном виде, а помимо этого вообще ничего им не известно. Я иногда просто удивляюсь с того, что многодетные семьи порой не понимают, что их же детям можно бесплатно получить питание в школах или в детском саду.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В России такая льгота также есть. Но сейчас желающих устанавливать такой телефон в квартиру найдется не много. Хотя у нас сама установка квартирного телефона, для данной категории полностью бесплатна. Также идет им льгота при оплате за пользование связью.
    Не знаю как в Украине, но в России один раз в год государство перечисляло субсидию на покупку одежды детям данной категории. Эта льгота носит заявительный характер.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, что вот по поводу формы раз в месяц или даже, раз в год я не слышала. Знаю только что многодетной семье можно получать льготы на кварт плату, это если все правильно оформить. Также многодетная семья имеет право получать помощь финансовую раз в месяц от государства, субсидия. Но по поводу вещей даже не в курсе.

18. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Такие семьи имеют право на получение для детей и школьной формы и спортивной. Да еще многодетная семья имеющая семеро детей имеет право быть претендентом на выдачу Ордена Родительской Славы. Владелец такого ордена получает пособие в размере ста тысяч рублей.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В каждой стране свои законы, мне вот даже стало интересно я ранее уже в теме неоднократно писала о том, что многодетные семьи привыкли просто получать деньги каждый месяц и все, а даже если ребенок учиться в школе он имеет право не сдавать спонсорскую помощь или на ремонт класса, так как из многодетной семьи.

20. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    У нас в России многодетным семьям, имеющим десять или более детей, на день Знаний, это 1 сентября и на День Защиты Детей выдаются пособия от десяти до пятнадцати тысяч рублей. И все равно многодетным семьям постоянно вводятся новые льготы и новая материальная помощь, помимо ежемесячных пособий еще и дается компенсационная помощь, которая на сегодняшний день составляет 600-750 рублей.

Статус темы:
Закрыта.