1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Могут ли уволить с работы за опоздание на 5 минут?

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем НатальяСПб, ноя 1, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В данном конкретном случае не надо было отводить ребенка в садик, нам честно признались, что человек не высыпался и ему сложно было вставать рано, она не высыпалась. Только мне одно не приятно, почему ее уволил друг, водитель маршрутки, хотя возможно он работал на себя как предприниматель и ему эти опоздания не понравились. Я скажу больше, никому не понравятся, ведь его задача смотреть за дорогой но ни как не принимать деньги за проезд. Кстати вот всем и живой пример, что за небольшие опоздания увольняют даже своих близких знакомых.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да конечно, это очень странно когда друг вот так вот, может уволить за одно опоздание, для меня лично это немного не понятно. Но я о другом, просто говорю, что всегда ведь можно найти общий язык со своим начальником, объяснить ситуацию, а если проспали и сказали честно, то думаю одним штрафом можно отделаться, но не более того. Хотя еще смотря, какая должность и собственно говоря, сам начальник.

3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так как я хорошо знаком с пассажирскими перевозками и сам в них участвую, то могу сказать следующее. В 6 часов утра выезд это еще терпимо, у нас водители и 4 часа приезжают на работу. Но представьте ситуацию, не пришел кондуктор, нет никого на подмену. Водитель один не сможет выехать на маршрут, а пассажиры будут стоять на остановке и ждать, в следствии этого они также опоздают на свое рабочее место. А в этом случае который нам описала Mihalina, у нее опоздания были постоянно. Я считаю все правильно поступили.

4. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    А это значит, что владелец парка теряет не только выручку, а возможно и дневную, вдруг автобус вообще не выйдет сегодня в рейс. И это одна сторона медали. А вторая - люди, которые ждут своего маршрута, не смогли добраться вовремя до места назначения. Понятно, что жаловаться никто не станет. Но тем не менее, ответственность должна быть. Пусть не следует применять жёсткие меря, там, урезать зарплату или лишить премии. Но если это происходит систематически, то придется таких "вечно запаздывающих" сотрудников увольнят. И чем раньше, тем лучше. Найдутся желающие на переспективное место, если и зарплата достойная. Каждый обязан дорожить совим местом, и не относится залатно к работе.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Как ни странно пассажиры жалуются и постоянно. Причем они начинают звонить не только диспетчеру на выпуск, но еще дозваниваются до центральной диспетчерской по городу, потом пишут гневные жалобы в администрацию, что автобус который должен был идти с конечного пункта маршрута первым, не вышел на линию. Там реально бывает очень много проблем, особенно у автобусного предприятия, идут крупные штрафы. У меня есть один маршрут, на котором машина выезжает из пригорода в 6-30 утра. Ехать примерно час 10 минут, так вот если автобус опоздает с прибытием в город, то большинство пассажиров опаздывают на работу. Руководители в таких ситуациях всегда стараются ставить самых дисциплинированных людей, которым доверяют.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я считаю это тоже правильным, никто не будет ждать кондуктора это нет смысла, ведь люди которые также идут на данный транспорт могут также, опоздать на работу вот и все. К тому же, я выше писала, что это грубое нарушение тем более, если от человека много что зависит. В основном опоздание не может просто так сойти с рук человека, который просто любит поспать дольше.

7. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да,если постоянно просыпать на работу то проблем может быть достаточно много у того кто любит поспать за счёт рабочего времени и если начальство особенно не любит опозданий по этому соне нужно постоянно себя дисциплинировать что бы не лишится своего рабочего места и для того что бы не просыпать можно поставить будильник за два часа до нужного времени и попробовать поваляться в кровати чуть дольше.

8. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Сотрудник сам обязан понимать, у кого он работает, и не допускать опозданий. Есть лояльные начальники которые простят и поймут человека, а есть агрессивные, которым проще уволить и взять другого, чтоб только соблюдать "букву закона", хотя взяв нового человека ещё не известно не уйдёт ли он сам.

9. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    У меня на предприятии сделали электронные пропуска и попробуй опоздай, все видно на компьютере, когда человек зашел и во сколько вышел с предприятия. Фиксируется любой твой ход, даже в туалет выйти надо пройти еще один турникет, попробуй выйди лишний раз, намекнут и поднимут твои данные, может по опозданию и не уволят, но по собственному надавят и напишешь... Скажем так давят все сильнее и сильнее, на поднятии зарплаты денег нет, а на камеры, на турникеты нашлись.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    "Тюремный режим" распространяется на всех крупных комбинатах, иногда с сотрудниками вообще не хотят считаться когда камеру слежения устанавливают в женской раздевалке, и всё просматривают, а в остальном, турникет для входа в туалет, или в другие внутренние помещения, это совсем крайняя мера, когда из людей делают "заключённых", или же просто хотят улучшить внутреннюю дисциплину.

11. valka

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Предприятие так не крупное, камеры слежения из-за воровства поставили, большие потери несут ( ликеро-водочный завод), режим строгий, народ-то распустился совсем пить можно нахаляву. ну и своего рода сокращение надо сделать, всех кто провинился ( а по камерам смотрят) увольняют, даже из-за опозданий, вообще за все, за любую провинность просят, вернее давят на тебя чтобы написал по собственному. Лишние на заводе люди, убрать надо.

12. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Система контроля на крупных предприятиях всегда была. Камер правда там не было. Это очень давит с непривычки, особенно молодежь. Опаздывать нельзя, сразу объяснительную писать. На обед тоже за территорию далеко не уйдешь за 45 минут. Но на самом предприятии были и магазины и буфеты - ходи сколько хочешь, если твой начальник не против. Но за этот режим и зарплаты были посерьезней и другие плюшки. У людей был выбор. А сейчас я так понимаю требования ужесточают, а работник ничего с этого не имеет.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Правда ведь, вот соседки сын ему 23 года, пошел работать на завод, а там как известно раз опоздал то получил по шапке, если не штрафами замучают, так просто возьмут и уволят. Он говорил, что не может вообще работать строго по времени и в таком закрытом пространстве, как в тюрьме, все под пристальным глазом охраны, тут же и проходная ни позже, ни раньше не уйти. Вот именно молодежь и увольняют за опоздания, еще и погулять же время нужно найти, а утром на работу. :)

Arkad нравится это.
  14. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    У нас тоже электронные пропуска, надо проходить через турникет. Это наверное, сейчас на всех более-менее крупных заводах и предприятиях. Только за опоздания обычно сразу не увольняют, скорее оштрафуют. И да, на камеры и турникеты деньги есть, а на премию работникам нет.
    В этом случае нужно открывать собственное дело и работать на себя. Потому что никому не нравится, если человек регулярно опаздывает и уходит раньше с работы. Вот когда нчнет работать на себя, то сам вряд ли захочет опаздывать.

15. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Вот начальникам в этом плане повезло.Никто не заставляет приходить на работу вовремя,а если и опаздываешь то никто не ругает.Всё-таки когда работаешь на себя, не так переживаешь про то что о тебе думает начальство.Но если привычка всё время просыпать побеждает,то нужно работать над собственной дисциплиной,и выравнивать свои вредные привычки.

16. valka

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Сразу не уволят, если регулярно опаздывать, то может быть, для начала скажут писать объяснительную, лишат несколько процентов премии, потом всю премию отнимут, может и сам тогда уйдешь подумают, ведь голый оклад совсем крохи получается.
    У нас не часто опаздывают, но бывает, молодежь в основном, ночами гуляют, тем более весной да летом, а потом просыпают на работу.

17. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Ликёро-водочный завод "золотое предприятие", сотрудники умеют сделать деньги на выносе спирта, и тут уж ничего не поделаешь. Администрацию предприятия можно понять, если не принимать меры, пьяные сотрудники уснут на линии, друг друга покалечат, или ещё что нибудь нарушат, а так, после массовых увольнений останутся лучшие.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Считаю не важно чем занимается предприятие, какой товар они выпускают. Просто ни кому не понравится, когда сотрудник игнорирует дисциплину, опаздывая на работу. И уж точно такого сотрудника долго терпеть на предприятии не станут. Причин опоздания может быть много, но в основном они происходят из за самих работников, которые любят по утрам поспать, после бессонных ночей. Если причина уважительная, то такие опоздания единичные. некоторые сотрудники бывают и их начинают использовать постоянно думаю, что они пройдут.

19. valka

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Так-то вроде верно, но заработанная плата не столь высокая, чтобы там был нормальный контингент, чтобы добросовестно работал, зарплата низкая, мужчины-грузчики по 15-17 тысяч рублей получают всего, кто там "лучший" останется, только пьющие и приходят... Либо еще с какими-то прошлыми "хвостами", вот кстати опоздание у нас редкость, а вот пьянство бывает, больше всего перебои с работой напрягают всех, работа зависит от заказов, нет заказов - все дома сидят, либо половина работников дома, смен мало и соответственно денег тоже ( как же не воровать, выживают кто как может).

20. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Ситуация странная, казалось бы на алкоголь есть устойчивый покупательский спрос, а заказов нет. У нас к примеру, чистый пищевой спирт "в ходу", его лучше покупают, хотя вынос за территорию договорившись с охраной это привычная история, а в остальном на производстве не пьют, зная что в любой момент могут уволить.

Статус темы:
Закрыта.