1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это вы описали то, что каждый может видеть невооруженным взглядом. Мне как то удалось побывать там где приготовляют еду. Зрелище конечно ужасающее. На одной разделочной доске разрезают сырое мясо, потом там же начинают готовить салат из овощей, даже не помыв доску и нож. Хорошо если продукты в последствии подвергаются термической обработке, а салаты, это как минимум после их поедания кишечные расстройства, но и на больничную койку можно схлопотать.

Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Полностью поддерживаю. Кто не враг своему здоровью - тот никогда не будет постоянно питаться таким образом! Само собой что идеальное питание это когда продукты собственного производства и выращивания, но даже не имея своего огорода или фермы, но умея грамотно выбирать продукты и отличать опасные вредные продукты можно снизить негативный фактор и повысить качество питания. Здоровье стоит того чтобы питаться хорошо и сказать НЕТ уличной еде!

Arkad и CHESS1965 нравится это.
  3. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Обидно, что взрослые то люди как то разберутся в этом и просто не будут приобретать в этом месте, а вот дети купят же даже на запрет их родителей. Почему нет проверок как это было раньше?!

Unreal.Lex нравится это.
  4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Потому что хозяева этих точек башляют всем проверкам. Не знаю как сейчас но 3 года назад на Киевском вокзале за "крышу" со стороны полиции давали около 1000 долларов в месяц. Заплатили и никто не мешает им зарабатывать. Представляете какой доход у этих точек с шаурмой если они могут позволить себе крышу за такие деньги. А шаурма то стоила тогда около 1 доллара (если брать обычную недвойную и без дополнительных начинок - короче стандарт).

Светлая нравится это.
  5. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Все сейчас решают деньги, раньше конечно такого не было, были проверки, СЭС боялись как огня, все мыли и дравили, а сейчас ладно хоть с чистыми руками внешне нас обслуживают и то спасибо...

Unreal.Lex нравится это.
  6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Так и сейчас правила к внешнему виду повара не изменились, и если в тарелку попадают волосы, или ногти, начинаются "нешуточные разборки", просто хозяин заведения всегда должен помнить о своей репутации, и придерживаться норм спец.одежды для повара, заставляя их менять халат, китель, рабочую блузу по мере загрязнения, а так, каждый решает для себя где ему питаться, но я к примеру считаю, что не нужно отдавать предпочтение пищи из общепита.

7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Лично я слава Богу ни разу не видел чтобы в супе или другой еде в общепите были волосы, ногти, насекомые и т.д. Тем более когда я их увижу если питаюсь своим :) я вообще не понимаю как можно любить общепитовскую еду. В ней нет той енергии и как я называю "души", что есть в еде близких и своей. Сегодня готовил картофель и думал об этой теме. Настроение отличное - готовлю неспеша в своё удовольствие обед. Начистил 1.2 кг картошки. Сварил. Скоро поем :) а проходя мимо кафе и фастфудом смотрю с сочувствием на тех кто там постоянно зависает... ладно сходить разок с детьми на мороженко... но обедать тем что там дают это признак непонимания и путь к болезням и скорой смерти. Про шаурму вообще молчу.

Ruta и Светлая нравится это.
  8. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Правила может быть и не изменились, изменилось отношение к этим правилам самого персонала и проверяющего состава. Все стало как-то слабее, нет такого страха перед проверками, а все потому что сейчас деньги решают все. Заплатили и можно делать все что угодно на кухне, не взирая на проверки.

Ruta нравится это.
  9. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    считаю вполне нормальным явлением то что столичное население способно не готовить еду, а заказывать ее в готовом виде прямо себе на работу. Это очень удобно и странно что другие не разделяют этого мнения. По вкусу конечно стоит подобрать еду, что бы к примеру приносили на работу именно ту, которая больше всего нравится, или ту что больше всего полезна для организма. В любом случае это лучше чем готовить самостоятельно, тратить на это время свое драгоценное. А так, больше времени можно посвятить тем же прогулкам, или той же уборке.

10. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Сейчас получается что часто эти всякие точки с шаурмой стоят на запрещенных местах. Участковые должны их гонять но получают процент и молчат. Соответственно и все другие службы прикормлены. Бывает что один раз забашлял и закрыл сразу все возможные вопросы. Проверки приезжают и пишут позитивные отчеты. По факту полная антисанитария. Это преступление!
    --- Пост объединили, фев 10, 2018 ---
    Так нужно с умом подходить к приготовлению еды. Если человек не шарит - он будет каждый день по часу-полтора готовить сначала завтрак... потом обед... потом ужин... у грамотных и организованных людей всё иначе. Они приготовила гарнира на 2 дня и суп сварили. Сварили мясо или что то другое. Всё! Еда готова. Потом только греют и кушаю. Можно и на дольше срок приготовить. При этом приготовление еды это не пустая трата времени - это тоже идет как удовольствие. Когда я готовлю близким - я балдею т.к. знаю что они скоро покушают чтото вкусное, то что они любят и очень хотят рри этом я уверен что у меня получится очень вкусно! Разве стоит отказываться от такоф радости? Или называть это пустой тратоц времени?

Светлая нравится это.
  11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну вообще-то этим занимаются специалисты повара, которые за это получают деньги, не думаю что там огромное удовольствие кто-то из них от этого получает, по скольку готовит сутками и очень давно. С таким подходом можно к любой работе относиться с любовью. Но я бы лучше платил другим что бы они готовили, чем делал бы это сам, тем более если финансы позволяют это делать. Ведь почему те же чиновники или президенты сами не готовят? Неужели они специально лишают себя такого удовольствия? Я думаю нет, просто есть люди у которых это получается лучше.

12. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    А вы знаете как ведут себя в быту чиновники, я тоже не знаю, но и не исключаю, что многие любят готовить и радуют изредка свои семьи приготовлением любимых блюд.

Unreal.Lex нравится это.
  13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да ну бросьте, кто там готовит, или зачем вообще готовить если у тебя есть самый лучший повар, причём бесплатный, ну как, платный он, но за него платят другие. То же самое и с другими людьми, которые могут позволить себе готовую ресторанную еду, они не будут сами готовить, разве что в редких случаях. Хотя мне кажется что желание или надобность в экономии средств должно преобладать у человека и он периодически будет сам готовить, что бы сэкономить лишние 10-20 долларов.

14. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну это вы зря говорите, конечно у них у всех есть свои повара, которые готовят еду для всей семьи, я же говорю о редких приготовлениях для себя и семьи, вот например Владимир Жириновский готовит, сразу видно, что что-то понимает в этом и сам готовит точно.

Unreal.Lex и CHESS1965 нравится это.
  15. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Какой то прям спор получается :) всё равно каждый останется при своем :) тем более у вас такая непоколебимая позиция :) имеете право думать так как думаете :) тут важнее как будет по факту. Мы можем думать как угодно и верить что правы а по факту занимаемся самообманом. Думаем что питаемся правильно а по факту травим организм. Это я говорю об уличной еде. Мало того что она порой непонятно из чего сделала да еще и гигиена приготовления не соблюдается. Это хорошо для здоровья? Почему важно готовить самому еду потому что в состав еды входит вода! А вода имеет свойство менять свою структуру под воздействием мыслей и настроения человека.

Ситуация 1: любящая жена и муж готовит обед для своей половинки и детей. Еда вкусная и полезная.

Ситуация 2: недовольный шаурмист за копеечную зарплату без отпуска провоняный мясом готовит очередную шаурму или сосиску в тесте.

Я бы не хотел есть еду из второй ситуации. Лусше прилоду максимум усилий чтобы была первая ситуация и гармония в семье чтобы пощитивная енергия была во всем в том числе и нашей еде!

CHESS1965, radio и Светлая нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так он это для сми делает. Конечно на камеру можно показать что на работу в метро он ездит, а на самом деле у него личный водитель на хорошем автомобиле. То же самое с кухней, готовкой, такие люди не готовят в принципе, у них там и садовники, и гувернантки и повара. Но это неудачный пример, речь ведь идет об обычных людях которые работают на работах, куда и заказывают еду.
    Хорошая мысль у вас, согласен, за маленькую зарплату люди работают как за маленькую зарплату, убираются редко, в некоторых местах вообще не притрагиваются влажной уборкой и там не пойми что творится.

Насчет воды то что вы писали, это на самом деле так, вы мне напомнили про один эксперимент ученых, которые поставили 2 стакана воды в в разных комнатах и в каждой комнате включили разную музыку. В одной комнате поставили стакан и включили тяжелую музыку, рок, метал, в общем типа того. В другой комнате поставили такой же стакан с водой и включили легкую музыку, классику. Через некоторое время, выключив музыку, взяли эти 2 стакана и поставили в морозилку. В итоге в том стакане который стоял в комнате с тяжелой музыкой, образовался не красивый узор на замороженной воде, а в другом стакане узор был более красивый (по мнению ученых). В общем что они хотели доказать, музыка влияет на структуру воды, а поскольку человек состоит на сколько там процентов из воды, на 70 если не ошибаюсь, то музыка и на человека влияет и на структуру того чего в нем 70 процентов, то есть воды.

По этому конечно приготовление еды это целый ритуал, где нужно что бы все было как надо, а в фастфудах немного другая система, как конвеер, по тому и некоторым такое не нравится...

Unreal.Lex нравится это.
  17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сколько развелось везде ученых, куда не посмотришь везде они пытаются разъяснить всем непонятное. Но как они объяснят, что если взять два стакана налить в них просто воду и поставить в холодильник, после застывания вытащить. Узоры будут разные, в одном можно увидеть злость, в другом улыбку или солнышко. Точно так же и с едой, у человека если хорошее настроение и еда ему кажется вкусной и полезной. Если плохое настроение, то та же еда ему не понравится. Аналогичная ситуация когда человек привык питаться фастфудом, ему кажется еда домашняя не вкусной. Но она полезная для его организма. Если он перестанет питаться фастфудом и перейдет на домашнюю еду, он спросит себя почему же ему она раньше не нравилась. Ему уже пицца даже купленная не нужна будет, он попытается ее дома сам приготовить.

Unreal.Lex нравится это.
  18. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да понятно, что сам Жириновский не стоит каждый день у плиты, я вам попыталась доказать, что чиновники тоже готовят и понимают в этом толк, не все же как вы не можете и не любите готовить.

Unreal.Lex нравится это.
  19. MonikTop

MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Я тут смотрю многое пропустил. Иногда у всех наступает период, когда готовить просто лень или нет времени. Поэтому и покупается что-то в магазинах готовое. Типа пирога или еще чего-то. Готовой доставке откуда то надо еще доверять. То есть это уже должно быть проверено в плане качества. А недовольство есть у всех. Просто часто бывает что кому то в пироге говядина нужна, а кому то все равно, главное чтоб это было свежее и с хрустящей корочкой. А если есть время то можно себя побаловать чем то домашним. Просто не все умеют хорошо готовить.
    Или взять шашлык - есть допустим точка, где его готовят и качество мариновки всегда отменное. Почему бы не взять готовое. А для другого не вопрос приготовить его дома, на своем участке. Все зависит от места, желания, наличия рук и умения.

20. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    У всех у нас бывают дни когда настроение не такое прекрасное как хотелось бы (но и в этом есть своя польза). Вот тогда я стараюсь не готовить и сидеть на легкой диете :) сварить чтото простое и покушать. Но в большинстве случаев и 97% времени настроение и дух подходящий для приготовления еды. А бывают моменты начинаешь готовить и появляется настроение :)
    --- Пост объединили, фев 11, 2018 ---
    Вообще нет никаких проблем :) человек может есть что хочет и как хочет! Вот только потом пусть этот человек не ноет и не просит Бога вернуть ему утраченное здоровье!

Еда - это кирпичи из которых мы строим свою крепость!

Статус темы:
Закрыта.