1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да вот я бы не сказал, ещё в конце 90-х не было фаст фуда, а значит на нем ещё толком никто не вырос и не понятно на сколько он вреден. Помню при появлении мобильных телефонов, те что по беднее, которые не могли себе их позволить, распространяли слухи что телефоны излучают какие-то волны, от которых становиться импотентом. Сейчас телефоны у каждого и ничего. Так же мне кажется что и с фаст фудами, те кто не может себе позволить так питаться, те и критикуют его больше всего, может он на самом деле не такой уж и вредный.

2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да вредный он, как его готовят? Его готовят на огромном количестве жира, маргарина. Эти все искусственные жиры продлевают срок хранения продукта, а человеку наносят вред, они вызывают привыкание к этой пище. В такой еде многих соли и пищевых стимуляторов, а это все химия!

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Достаточно посмотреть на ленивых американцев, которые чаще всего пользуются этой пищей и отказываются готовить дома, ведь в США очень много людей которые ежедневно питаются фаст-фудом, мало двигаются и страдают ожирением, и спрашивается для чего всё это продвигать, если у нас есть свои традиции и полезные блюда? Я к примеру считаю, что нельзя каждый день питаться пищей быстрого приготовления, и нужно находить время для приготовления каш, салатов и простых супов.

Светлая нравится это.
  4. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    В этом вы не правы, фаст-фуд появился давно, в интернете пишут, что еще в 1910 году были такие булочки, которые быстро делались на непонятном жиру, просто намного позже пришло именно Макдональсы и всякие такие заведения..
    --- Пост объединили, мар 23, 2018 ---
    Конечно, просто необходимо думать, что вы кушаете, конечно можно и попробовать такую пищу, ну скажем один или два раза в месяц, но не больше! Скоро весна, сезон овощей и фруктов, вот на что необходимо налегать, а у нас москвичи налегли на сервисы доставки еды, непорядок...

5. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я иногда просто поражаюсь москвичам, ведь в Москве изобилие всего - фрукты и овощи продают круглый год и их завозят ото всюду. Купить можно как дорогой, так и дешёвый товар, на оптовых рынках постоянная переборка товара, выбрасывается всё на что пошла незначительная порча, и мне к примеру совсем не понятно, как отдавать предпочтение сервисам доставки, если можно при желании закупить продукты на неделю, составить простое меню, которое сэкономит и время и деньги.

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Сам по детству помню были у нас чебуречные, столовые и пельменные, фаст фудов как таковых тогда не было, все это позже появилось, когда хот доги начали появляться впервые. А так, осень удобно, быстрая еда, готовят быстро, вкусно, но как всегда находятся и те для кого это вредно, значит картошка полезна, а булочка с сосиской, морковкой, капустой, кетчупом и майонезом это стало быть вредно. Я думаю так, на вкус и цвет товарищей нет, а значит каждый ест то что ему больше нравится.

7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я думаю, что тут еще элементарная лень наверное играет свою роль, гамбургер купил и сыт более или менее на час, а там что будет дальше никто не задумывается. К сожалению, задумываются уже тогда, когда начинают болеть сосудистыми заболеваниями и ожирениями, которые ведут к плачевным результатам.
    --- Пост объединили, мар 23, 2018 ---
    Да согласна я с вами, но просто вы понимаете, что это вредно, это очень вредная пища, которая не принесет вам пользы. А так то это ваше дело конечно, здоровье ваше и никто нечего не может вам возразить.

8. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Вы путаете обыкновенный уличный перекус, с заменой его обедом и ужином. Я к примеру, совсем не согласна с тем, что большинство москвичей не хотят готовить для себя полноценную пищу, готовить они всё таки готовят, и никогда каждый день не заказывают блюда, и этой услугой пользуется небольшое количество москвичей, у которых есть сложности с посещением магазинов, и рынка.

Светлая нравится это.
  9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну вы картинку подобрали, как будто в желудке еда так и выглядит на самом деле:)
    Так и про генно модифицированные добавки говорили что они вредны, а потом учёные провели исследования и выяснилось что они не такие уж и вредные. Для отдельных людей да, может и вредны, для тех у кого гастрит или язва, но большинство нормально воспринимает и усваивает эту пищу.
    Молодежь не часто готовит, пожилое поколение часто, все зависит от каждого индивидуально и если человек не настроен готовить дома, то как ему ещё питаться? Только на улице, перекусывая там где получится.

10. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Даже студенты живущие в общежитии и те экономят, и закупают продукты оптом распределяя их на каждый день, а сервисы по доставке еды не всем "по карману", и нельзя сказать, что вся молодёжь этим пользуется. Но, с другой стороны если кто-то готовит эксклюзивную и качественную пищу, то без клиентов сервис не останется, и каждый день у них заказов будет столько, что они за день не управятся.

11. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Может хоть эта картинка поможет людям задуматься о вреде таких продуктов?! У меня сын как больной на эти гамбургеры, суши и так далее. Столько труда я трачу чтобы его переубедить в этом...

Ruta нравится это.
  12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    И такое конечно присутствует, но я думаю столичные студенты отличаются от провинциальных, по этому в провинции чаще готовят они, в столице реже, но данную статистику никто даже проводить не станет, ведь кому интересны студенты? У них нету доходов, а значит их уровень жизни не может улучшаться.
    Ну эта картинка ни о чем не говорит, хотя сам желудок аппетитно не выглядеть, а вот продукты в нем вкусные, если на картинке оставить только их, то получится не плохая реклама фастфуда. Однако если фастфуды есть, то и спрос на их продукцию тоже есть.

13. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Зря вы так о студентах, да еще о столичных, в столице учатся дети самых богатых людей России и вот они как раз то и те москвичи, которые перестали готовить дома и заказывают еду на заказ. У них то может быть и нет доходов, а вот у их родителей явно есть и дают они своим сыночкам и дочкам бешенные суммы, которые те прогуливают по ресторанам и увеселительным заведениям.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Думаю нужно расценивать трудоспособное население, а студенты, в очень редких случаях ещё и работают. Насчёт того что им дают деньги родители, не факт что они эти деньги на питание в ресторанах тратят, мне кажется они откладывают на каникулы или на новый телефон в основном, ведь в студенческие годы экономя средств вполне нормальная вещь и конечно же они не будут заказывать еду себе в общагу или в шарагу, даже если могут себе это позволить. Но а работающее население очень даже может себе позволить заказывать еду, ведь там все же доходы, они чаще заняты чем студенты.

15. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну это вы о бедных студентах говорите, а я о богатых. Просто знаю несколько таких маменькиных сыночков, учатся в самых престижных вузах, всем купили шикарные квартиры в центре и дают тысяч по 100 каждый месяц на карманные расходы. Вот такие никогда не будут себе что-то там варить. И вы даже не говорите, что таких мало, очень много именно таких студентов.

16. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Мажоров с детства приучают к здоровой домашней пищи, и нельзя сказать, что они питаются всем тем, что предлагает общепит Москвы, и всякие фастфуды. Молодёжь из "высшего общества", слишком разборчива в еде, и не будет питаться пирожками и чебуреками. Если им дают деньги на карманные расходы, то к ним на квартиру приходит домработница, которая убирает и готовит пищу. А так, на случай вечеринки (для гостей) они заказывают еду быстрого приготовления с курьером, который и привозит всё это в течении 20-30 мин.

Светлая нравится это.
  17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Очень много студентов которым купили квартиры и по 100 тысяч в месяц дают на карманные расходы?? При таком раскладе и с такими деньгами их можно было бы учить где нибудь в Лондоне, что и сделали бы такие обеспеченные родители в первую очередь. Так что я думаю что наши студенты по скромнее будут, в раза 2 как минимум. Однако, как я понял в данной статистике студенты не учитываются, учитывается рабочее население страны.

18. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    А как они понимают, что это рабочее население?:D Когда делаются заказы на пиццу явно не спрашиваю о том, работает заказчик или он студент. Я именно говорю о Москве, а не об Самаре, именно там учится много богатых студентов с такими деньгами, которые никому и не снились. Знаю семью, которая живёт в Израиле, очень богатые люди, а сынок учится в Москве, и таких примеров очень много...

Ruta нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Если не делить население Москвы, то вообщем-то я соглашусь с тем, что среди москвичей много "лентяев" которым не хочется часами стоять у плиты, и если человек работающий, и у него нет времени на приготовление обедов и ужинов, то ему проще найти блюдо от 160 руб., и ему не составит труда рассчитать меню и стоимость предпочитаемых блюд.

20. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я считаю, что по статистике всего 33% москвичей заказывают еду на дом, а это не такой уж и большой показатель, поэтому чтобы постоянно питаться через сервис, нужно для начала ознакомиться с качеством, и с меню еды которую вы впервые заказываете, и если блюда понравятся, и будут полностью совпадать с вашими вкусовыми предпочтениями, только в этом случае, можно и дальше этим пользоваться. А вот относительно бизнеса, и посреднических услуг, то об этом говорить пока что рано, и нужно посмотреть сколько клиентов в день будет обращаться.

Статус темы:
Закрыта.