1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я считаю, что не может быть так, чтобы не было времени на приготовление блюда, это все отговорки и элементарная лень, сейчас приготовить можно многое за 5-20 минут. В магазинах чего только нет, мяса пожалуйста, куры пожалуйста, хочешь вари, а хочешь жарь. А в гарниры все что угодно, а блюдо от 160 рублей он скушает и даже не поймет что он так кушал..:p

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Всё это правильно, просто речь идёт о москвичах, и я знаю не мало людей которым действительно не до приготовления обедов и ужинов, и при их рабочем графике, им гораздо проще всё заказать, чем тратить время и готовить дома. Поэтому я пожалуй соглашусь со статистическими данными, и поверю, что люди в большом количестве заказывают пищу с ресторанов и других мест общепита, но только те, кому позволяют финансы.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот у меня возник сейчас вопрос, как вычислили, какой процент москвичей предпочитает заказывать еду домой или на работу. Какой у них был алгоритм подсчета. Может заказывали еду вовсе не жители столицы. Пусть даже 10% делают заказы на доставку еды, это будет уже 1 миллион 38 тысяч человек. И как 6 200 ресторанов смогут доставить в течении дня столько заказов. Выходит примерно по 170 заказов в день. С трудом верится всем этим данным.

4. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В понятие "москвичи" входят не только коренные жители с городской пропиской, но и гости столицы, командировочные, и в принципе алгоритм подсчёта не важен, если сервисы по доставке еды не жалуются на отсутствие клиентов. И даже если взять для примера питание в аэропортах Москвы, то рестораны мягко говоря совсем "обнаглели", они ставят космическую стоимость на обыкновенные блюда, и голодный человек всё равно покупает, или заказывает с собой по стоимости, которая втрое превышает себестоимость.

5. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Теперь мне кажется меньше столичного населения сможет себе это позволить, рубль снова упал, цены будут расти, олигархи наши в панике, их акции продают, начинается что-то интересное. Ну и конечно же на обычном населении это обязательно отразиться. Будем теперь есть гречку с макаронами и ждать когда же дела пойдут вверх и тут уже не верится что нефть спасёт, даже если по 100 долларов будет. А так конечно, стоит разок другой воспользоваться остатками роскоши, пока продукты окончательно не взлетели в цене, пока что доллар стоит 63 рубля а совсем недавно, пару дней назад, стоил 56-57.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Да ничего не происходит, не надо греться. Сейчас просто спекулянты просто в очередной раз хотят нагреть руки на панике. Такое уже проходили и не один раз. Существенно ничего не изменилось и не изменится. Продукты питания все приобретаются за рубли, а не за доллары. Да и дефицита продуктов пока нет и не будет. Сегодня ходил в магазины, все полки ломятся при прежних ценах.

7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    А мне кажется и я уже об этом говорила выше, что никогда москвичи не будут себе заказывать пищу на дом, ну что за бред?! Заказывают пищу молодые люди в виде пиццы, суд и так далее, а так как сейчас это бум какой то, то поэтому статистика и кричит об этом!
    --- Пост объединили, апр 11, 2018 ---
    Не надо наводить панику, все как было так и есть, от того, что мы сами "гоним" по этому поводу людьми все скупается. Сейчас пошла в магазин и наблюдала такую картину, одна женщина купила 5 пачек гречневой крупы и 5 пачек риса, я правда не знаю зачем ей столько, но похоже она поддалась панике.:D

CHESS1965 нравится это.
  8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так вот и я говорю, вчера доллар стоил 56-57, сейчас 63 рубля, на 10 процентов меньше чем за день упал. Там гляди и до сотни рублей за доллар упадёт, а там и техника подорожает, и бензин, и автомобили и все все все. Обещали что рубль пустят в свободное плавание после выборов, это походу и происходит на данный момент. Теперь получается что и на продуктах придётся экономить, какие там заказы еды в офис в таком случае? В таком случае и до дошираков не далеко. Помню прошлое падение рубля, буквально за меньше чем квартал рубль упал в два раза.

9. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Продукты питания постоянно растут в цене, и в магазинах можно увидеть их разную стоимость, так что чему удивляться? Просто мне интересно другое, как можно переплачивать за заказной комплексный обед из традиционных повседневных продуктов, которые может позволить себе купить каждый, а приготовить простое блюдо труда не составит, и если сделать калькуляцию блюда, то выяснится, что отварная гречка, макароны или пюре, проще приготовить дома, чем заказывать через сервисы доставки.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да ну что вы там переплачивать будете? Порция обеда 200 рублей максимум, доставка 100, и того 300, для тех кто зарабатывает 50 тысяч в месяц, это не деньги, 9000 на обеды, если даже с выходными считать, хотя по выходным человек дома находится и может приготовить сам. Насчёт подорожания цен на продукты, вы так говорите как будто у вас и зарплаты растут вместе с ценами, но нет, зарплаты то годами на одном и том же уровне находятся и если вас устраивает такое положение дел, то что уж тут сказать, это плохо, благодарч таким людям в стране, благодаря тем кому плевать, все так плохо. Но мне тоже все равно на страну и на то что сдесь будет, но мне понятно почему, я уеду от сюда, а вам же жить тут, если вы конечно живете в РФ.

11. Kortik

Kortik Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Я например покупаю часто готовую еду в магазине, с переплатой от цены продуктов где то в 2.5 раза, так как это банально удобно, чем тащить из дома тормозок с едой, который может у меня в сумке перекинутся и испоррить ноут стоиомстью больше 1000 баксов.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Где вы такие цены видели, тем более в Москве. На те же 200 рублей вы сможете купить по килограмму гречи, риса, и еще банку тушенки, овощей. Сейчас у всех дома есть мультиварки и микроволновки. Приготовить блюдо в них 20-30 минут. Если человек один живет приготовленного хватит на несколько раз.
    Вы в последние дни ходили в магазины, видели в них, что цены подскочили? Я не видел, цены как были, так и остались на прежнем уровне. Цены могут подняться, но только на технику и электронику.

13. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Богатые люди тоже умеют хорошо считать свои деньги, и никто не будет переплачивать за доставку, которая наполовину дешевле самого обеда:(, и если умножить порции на всю семью, то как-то дороговато получается. Но, дело даже и не в зарплате, а в занятости самого человека, если он без семьи, и работает до вечера, то я пожалуй соглашусь с тем, что человек заказывает себе готовую пищу, а если он семейный, то однозначно, никто этим не пользуется.

14. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вот согласна с вами, ну элементарно поставить дома варить гречневую крупу не составит труда, другое дело, что не везде можно её погреть, вот это уже другое дело. Знаю рабочие места, где греть вообще нельзя, в этом случае конечно готовая еда придёт на помощь, но одно дело гамбургер, а другое комплексный обед, в которое входит первое, второе и чай с плюшкой.

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А зачем умножать на всю семью? Кто не работает, тот есть дома?:) Логично? Но а если работает вся семья, то вся семья может себе и позволить такие обеды по сути дела. Для столицы 300 рублей это не много, да и у нас тоже в провинции так питаются, не все ведь экономят на списках, на копейках. Вкусно поесть многие любят, но а заказная еда порой лучше чем жена готовит, лучше чем сам приготовить можешь порой. К тому же если это не так, если фирма готовит не вкусно, веники вяжет, то там по просту можно не заказывать ничего.

16. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А Вы что трёхлетнему ребёнку скажете, что ему кушать не положено, или будете питаться в одиночку? И о каких 300 руб. идёт речь, если человек 1 раз в сутки не питается, и ему нужно трижды полноценно поесть. Я не спорю, что ресторанная еда бывает лучше, чем домашняя, и всё напрямую зависит от повара, но, каждый день заказывать пищу мало кто может себе позволить, и в том числе и москвичи, которые входят в категорию обеспеченных.

17. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Бедный человек в любом случае будет готовить дома, вот как бы то не было, заказная еда в любом случае дорогая, ее поешь и опять кушать хочешь через час, ну не готовят они нормально, все жарят на одном и том же растительном масле, обычно после любого общепита или изжога или извините, диарея...Ну а если мужчина и живет один, то ему просто напросто учится надо готовить, нечего сложного там нет, главное желание, а умение придет со временем!

18. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В Москве действительно сервисы по доставке еды очень хорошо развиты, и они отлично работают потому, что заинтересованы в клиентуре и в своевременном привозе, но, я к примеру тоже считаю, что каждый день одни и те же люди им не пользуются, и если что либо заказывают, то в самых крайних случаях когда нет времени ходить по магазинам, а кушать хочется.

Светлая и CHESS1965 нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Конечно, в этом вопросе ни кто не исключает, что совсем москвичи не ходят и не кушают в столовых, конечно бывают выходные дни, когда с семьёй выбираются в город, гуляют и так далее. Но постоянно заказывать готовую еду москвичи не будут, они прекрасно готовят её дома.

Ruta нравится это.
  20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да ну как это, поешь еду а потом ещё хочется? Если нормально поле, порцию хорошую, то не захочется ещё есть. Суть не в этом даже, суть в том что кого не спроси, все хотят вкусно поесть, но вкусно готовить не каждый умеет, а заказать можно ведь вкусную еду, а может даже если не понравилась еда, то можно можно в этом месте не брать больше. Хотя, в магазине ведь есть еда готовая, по этому можно брать её в том же супермаркете, там она дешевле обойдётся.

Статус темы:
Закрыта.