1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я согласна, что если уж вообще не можешь готовить, то конечно, голодным же ходить не будешь, но все же лучше научится и кушать нормальную, качественную и полезную еду, все эти пиццы потом напомнят о себе в любом случае.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Выбрать поставщика для доставки еды это не проблема, в одном только ресторане "Милти" представлен большой выбор всего, что нужно для здорового питания включая овощные супы, салаты, и вторые блюда. При оформлении заказа, клиент может выбрать дату и время, и оплатить обед и ужин удобным для него способом. В пределах Москвы доставка бесплатная, так что для москвичей сервисов очень много, и выбрать блюдо можно от 180 руб.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Есть люди которым просто не очень нравится готовить, вот взять к примеру меня, я не получаю наслаждения от готовки, по этому предпочитаю покупать готовое уже, или то что можно быстро приготовить. Думаю что я не один такой.

Вот видите, все же найти вкусную еду можно и ею же можно и питаться. Плохо конечно если человек не разбирается в еде и ему все равно что есть, тогда да, тогда он будет заказывать что попало. Если население столицы может себе это позволить, западную еду, то почему бы и нет?

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот честно, жаль, что вы не хотите готовить сами. Сейчас есть масса приспособлений, которые помогают в готовке, та же мультиварка. Мне например хватает всего 30 минут, чтобы приготовить плов, или вкусную гречневую кашу. Просто сын мелкий всегда просит покушать, чипсы и все остальную химию ему не даю. Можно натуральными продуктами обходиться.

Светлая нравится это.
  5. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Надо всем нам заставить Radio научиться готовить, он просто не понимает всей прелести готовки самому и денег уходит меньше и времени с мультиваркой не надо много затрагивать, все быстро и вкусно. У меня кстати много одиноких мужчин, которые живут одни, купили мультиварку и радуются жизни. Готовая еда а магазинах или кафе это все временная еда, её можно кушать один, два раза в месяц, не больше...

CHESS1965 и Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я не встречала людей которые бы не разбирались в меню, и ели бы всё подряд, это конечно же преувеличение, но, не нужно всех подряд москвичей причислять в разряд обеспеченных людей. В столице проживают люди разного достатка, и большинство из них всё таки не питаются "в сухомятку", и супчиками из одноразового пластика, это всё хорошо "звучит", и люди как и все экономят, и питаются по своим деньгам.

Светлая нравится это.
  7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Так самое главное, что, например тот же Radio, быстро поймёт, что готовить дома во много раз дешевле получается, конечно не обязательно быть поваром с разрядом чтобы приготовить для себя что-то вкусное, есть масса блюд, которые и готовить то не обязательно, просто закинул на сковородку и пусть тушится.:D

CHESS1965 нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Просто когда он поживёт в Москве, и у него будет возможность сравнить столичные цены, он поймёт, что писать это одно, а питаться заказной пищей + платить за доставку курьеру, это совсем другое. Пару дней пока это всё в новинку, человеку понравится, а дальше надоест питаться одним и тем же, и захочется горячей домашней пищи с плиты, а не разогретое после "дальней дороги".;)

Светлая нравится это.
  9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я не умею готовить так как это нужно, то есть вкусно не получается. Могу картошку сварить, пожарить, салат сделать, яичницу, гречку, макароны, курицу пожарить, но на это все время нужно, после работы не охота ничего делать, только помыться и отдохнуть. По этому как вариант пельмени купить, но на одних пельменях не вариант жить, да и делаются они не пойми из чего. А так, если заказывать еду на работу, там хоть вкусное приносят, полезное. На одной из работ мне приносили готовую еду, если заказывал заранее, доставка бесплатная, цена, олна шестая часть дневной заработной платы.
    Да но там хорошие заработные платы, самые возможно большие в стране, плюс цены на еду не дороже чем везде, а может даже и дешевле, так почему бы не позволить себе еду заказную, тем более если работаешь?

10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вам надо тогда поискать может женщину какую то или бабушку, которая сама готовит вкусно, а потом продаёт для таких как вы. Кстати это не плохой вариант и если рассматривать такой вариант приобретения готовой еды, то он самый лучший, ну во всяком случае лучше чем бесконечные пельмени, суши и пиццы.
    --- Пост объединили, апр 16, 2018 ---
    Да не все так безоплачно как вы описываете, заработные платы тоже разные, большой город всегда большие расходы на все, так что не обольщайтесь...

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так а мне что обольщаться, я же не собираюсь в столицу, но знаю какие там заработные платы. С такими зарплатами питание точно не проблема. Да, там есть свои проблемы, не хватает на новый айфон или на отдых в Турции, Италии, или куда они там летают летом, но еда знаю точно что с ней проблем нет, по финансам тянут легко. В моём регионе конечно еда дороже чем в столице, взять к примеру килограмм бананов, там ч слышал они 30-40, у нас килограмм 150 рублей, вот и думайте, там и тут, плюс тут зарплаты 200 долларов, там минимум в 3 раза больше, я стараюсь укладываться в месяц на еду в 90 долларов, это почти пол зарплаты, там же, если тратить пол зарплаты в месяц на еду, можно кабаном стать, питаясь в ресторанах и фастфудах. Хотя я думаю они же понимают что пол зарплаты на еду тратить глупо, это у нас другого варианта нету, а там, ну треть зарплаты, четверть проесть можно.

12. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да почему вы думаете, что там большие заработные платы, у меня много знакомых там работают и заработная плата чуть выше, чем допустим у нас в провинции. И потом, ну как вы непонимание, что и расходы там большие. В Москве только маршрутное такси стоит 50 рублей, это в два конца уже 100 рублей. Вы так говорите так как не жили там, мечтать то всегда приятней...

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А с чего вы взяли что там маленькие зарплаты? Хотя, ваши знакомые там же мало получают... Я знаю тех кто там по 40-50 тысяч зарабатывает, один вообще 100 тысяч зарабатывает, правда работа сложная, но он и работает 2 месяца в году, потом домой приезжает. Не знаю, мне вот тоже кажется что там все не просто так, нужно иметь родственников, знакомых, а у меня в столице нету такого, есть знакомые, но это так, встретиться, погулять и не более, с работой не помогут знаю точно. Но если задаться целью, то можно найти работу за 50 тысяч там, хоть и не просто, а 50 тысяч это не плохо, и что что проезд там 50 рублей? Пускай 3000 рублей в месяц на проезд уходит, пускай даже 5000, отнимаем от 50, получаем 45. Еда обойдётся если заказывать и в ресторанах питаться, не в самых дорогих конечно, в самых дешёвых, ну от силы 10 тысяч, остаётся 35, 15-20 за жильё заплатить, остаётся чистыми 15-20, а в провинции всего 15 тысяч зарплаты. Так что не знаю почему вы так прибедняете столицу, 50 тысяч по мировым меркам это копейки, зарплата уровня Польши, но все же, по РФ это нормально.

14. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    И как вы будете жить на 15 тысяч? За еду что-то мало взяли, я не думаю, что вам 10 тысяч хватит? Конечно что кушать, если на дошираках может и получится?! А вещи? Или вы в одном и том же на работе в Москве будете ходить?!

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вы берете по минималке, 15 тысяч, можно и больше оставить чистыми. Вот вы говорите как жить на 15 тысяч, я у себя всего получаю 12 тысяч, на еду отнимите, за коммунальные услуги, проезд, остается 2-3 тысячи, а там 15 тысяч получалось бы чистыми, а не 2-3. На еду я еще щедро посчитал, так что там должно еще прилично остаться. А так, хватало бы конечно 50 тысяч что бы питаться как положено, пусть и заказной едой, особенно местным, которые за жилье не платят, приезжим конечно не очень выходит, но и 50 тысяч ведь там не предел, там и по более есть заработные платы.

16. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну может тогда вам попробовать поехать в город Москва и пожить там? Получается, что вас туда тянет, может и устроитесь на 50-70 тысяч и будите счастливо жить.:D

Ruta нравится это.
  17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Нет, в столицу не охота, город большой, в пути много времени придется проводить, лучше в более компактный город в более развитой стране поработать. в той же Европе, она ведь маленькая по сравнению с нашей страной, работая там, можно успеть еще по путешествовать по Европе, посмотреть как люди живут, цивилизация ведь. А что в столице? Грязь, плохие дороги, грязные улицы, дворы и так далее, что я там не видел? Был уже там 2 раза. Но так же и с столичным населением общался, по нашим меркам у них доходы в разы лучше, но это не значит что если там зарплаты в 3-4 раза больше, что сразу нужно туда ехать. А поесть и у себя можно вкусно, пусть не каждый день, раз в неделю, раз в месяц, но вполне себе можно.

18. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Самые привлекательные заработные платы по стране только на Севере, и если быть точнее то в Якутии, но мало кто туда едет, учитывая климатические условия, магнитное поле, полярную ночь, и проживание 3 чел. в одной комнате безо всяких удобств. В Москве чтобы получать достойную зарплату нужно потратить не мало сил и средств на образование, карьеру, связи, и не думайте, что бизнесмены, или люди с достатком ежедневно питаются заказной пищей из коробочек, им дешевле обходится приходящий на дом повар, который берёт на себя заботу об их каждодневном питании.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Насчёт повторов не знаю, повору ведь зарплату надо платить человеческую, тысяч 30-40 как минимум, а за эти деньги можно питаться нормально в ресторанах и фастфудах, представьте, 30 тысяч на еду, да можно и за 10 не плохо питаться, а если готовит самостоятельно, то и 5000 в месяц хватит, а при столичных зарплатах, что такое 5 тысяч? Ну ладно, пусть даже 10, это не деньги, тем более для питания. А так, те кто хорошо работает, зарабатывает больше других, должен и питаться соответственно, то есть лучше других.

20. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я не знаю какую статистику вы берёте, но соглашусь только в одном, что если взять категорию одиноких мужчин которые много работают и не бывают дома, то возможно заказное питание с доставкой в офис их полностью устраивает, и они не будут считать деньги и "экономить на своём желудке", а вот все остальные москвичи люди экономные, и их больше устроят продукты из супермаркета или их доставка на дом.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.