1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Вот, наконец то хоть кто-то сказал самую главную мысль, то есть семьи не будут никогда питаться в кафе постоянно, а одинокие мужчины конечно пойдут на предприятия общественного питания. Может не в тему скажу, но даже бомж, который всегда стоит с протянутой рукой в центре города всегда обедает в кафе, которое не считается особо дешевым, комплексный обед у нас 280 рублей.

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Москва это город с большими возможностями, и мне самой сервисы по доставке еды не очень устраивают хотя бы потому, что эта пища по типу "роллтона", поел, и через пару часов опять нужно что-то искать чтобы пожевать, поэтому возможно молодое поколение как-то иначе к этому относится, и для них "перекусы на заказ" как в порядке вещей, но я считаю, что эта еда удобна только в дороге или для путешествий, и на каждый день она не подойдёт.

Светлая нравится это.
  3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В любом случае каждый сам делает свой выбор как и чем ему питаться. Конечно есть те кто покупает еду в супермаркете, есть и те кто заказывает еду на работу, без этого тоже никак. Но есть и такая работа, куда не закажешь еду, а есть работа где можно приготовить еду самостоятельно. Нужно по ситуации смотреть, а ситуации разные бывают, космонавтам вообще выбирвть не из чего к примеру, у них плиты нету наверняка. Если человек делает большие деньги, то смысл ему стоять у плиты по долгу если ему все и так могут приготовить и принести, если за деньгами вопрос не постоит.

4. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    При больших деньгах больше возможностей организовать для себя правильное питание, и не за счёт разогретой пиццы, фаст-фуда, и другой пищи быстрого приготовления, а домашней и полноценной еды из продуктов купленных с рынка, или супермаркета, и приготовленных на чистой кухне, и из свежих продуктов. Если пообщаться с людьми которые питаются через сервисы доставок, то все без исключения при других возможностях от такой еды откажутся, и предпочтут вариант с горячими блинчиками, и с тефтелями из 100% мясного фарша.

5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В принципе, если не жалеть зарплату, то многие могут питаться заказной едой, не только в столице, но тогда ничего от зарплаты не останется, совсем ничего. А так, что вы думаете, те кто платит и заказывает еду, не выбирает что ему есть? Они могут выбирать и если надо, тефтели закажут из фарша, котлеты, да что угодно, сейчас это вполне реально. Но а фаст фуд подойдёт тем кто не заморачивается что и как заказывать. У каждого свои вкусы в еде, кто-то вообще на травах лечебных все ест, а кто-то веган, кто как хочет так и питается.

6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я не собираюсь вас переубеждать в обратном, но просто поверьте, что москвичи не зависимо от социального положения в обществе, не заказывают каждый день привозную пищу, это всё "сказки", и не понятно для кого их придумывают и пишут. Жители столицы питаются по разному, и также как и все вокруг, считают свои деньги, и большинство из них готовят еду дома, и продукты закупают в больших количествах в супермаркетах.

CHESS1965 и Светлая нравится это.
  7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот в том что все питаются по разному, я согласен, кому как нравится, тот так и ест, кто-то на заправках в рейсе ест, кто-то с дома берет еду, кто-то только дома ест, а на работе этого не делает, кто-то заказывает еду на работу, домой, ещё куда-то. Тут все индивидуально и если говорить о заказной еде, то это может быть похоже на рекламу общепитов или фастфудов, если о еде с супермаркетов, то реклама супермаркетов и так далее. А так, бывают времена когда дома можно поесть, бывает в столовой, а бывает вообще нету времени на еду.

8. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    На заправочную станцию никто из курьеров пищу не повезёт, и клиент не будет ничего заказывать зная, что время у него ограничено. А вот служащие компаний, могут себе позволить заказать десерт в офис, и если намечается вечеринка, и нет времени на её организацию, то такой вариант бывает лучшим решением, когда за 30 мин., доставляются напитки, фрукты, и пирожные.

CHESS1965 нравится это.
  9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А зачем на заправочную станцию заказывать еду?:) Там и так есть еда, какая угодно, водители так и питаются в основном, но опять же, не все, кто-то с дома берет. Не думаю что если человека не приготовил дома и не взял с собой еду, будет сидеть голодный, хотя есть и такие, не спорю, он перекусить сможет то что ему будет удобно, по близости, под рукой. Порой нету времени перебирать, берешь пару сникерсов и двигаешься дальше. Но а если со временем проблем нету, то все можно спланировать иначе.

10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    А если это еще все и не так дорого обходится, то вообще для всех только огромный плюс. Например, у нас директор обеспеченный человек и он на день рождение конечно же нечего не будет нести из дома, резать салаты на работе и так далее. Он обычно заказывает все у таких кафе, которые могут еду быстро принести в офис, все довольны, просто после себя убрали все и пошли по домам. Вот такой сервис очень даже может быть...

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот и я о том же, еда это индивидуально как-то, каждый по своему её принимает, даже если люди на одной работе работают, кто-то в столовой ест, которая работает при фирме, кто-то с дома берет, а кто-то вовсе заказывает еду из ближайшего кафе. Тут все по разному может быть, но большинство все же готовит наверное дома еду, там де дома её и ест, а на работе уже по обстоятельствам. Мне в принципе все равно, я бы мог и из дома носить еду, могу и на работе купить, заказывать бы только не стал если работа далеко от кафе, может дороговато выйти.

Светлая нравится это.
  12. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Конечно индивидуально, но речь то не об этом, речь о том, что якобы москвичи перестали готовить дома и все дружно ринулись в кафе, вот этого я никак не понимаю и настаивают на том, что такого быть просто не может, а если и ринулись, то это молодежь, которая в последнее время полюбила различные макдональсы и им подобные.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да сейчас молодежь так надстроили что она и макдональдсы не любит, ест в каких-то забегаловках по типу "щарня". Да и вообще вот чего чего, а не понимаю эту еду под названием щи, как её вообще можно есть?:) Сам провинциалом являюсь, в столице не живу, по этому как и большинство провинциалов экономлю на еде, редко могу позволить себе что-то из фаст фуда, но объяснение этому простое, нехватка денег, на одну еду работать не охота. А получал бы как столичные жители, то наверное не экономил бы так, как экономлю сейчас, просто есть цели на сжкономленные деньги, вот и вынужден так поступать.

14. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Но москвичи наверное тоже не очень любят есть в макдольдсе. Хотя есть многие кто просто очень любит сидеть по дольше на макдольдских фастфудах. Соглашусь что я сама очень люблю еду из макдональдса, но также не очень хватает на такую еду потому что там всё не очень доступное. Но так иногда тоже не против с семьёй поехать в макдональдс, и покушать гамбургеров.

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Сейчас много аналогов Макдональду, да и цены ниже чем в макдональдсе на различные гамбургеры, есть и советские фаст фуды с гамбургерами, есть зарубежные такие же как макдональдс, например кфц или бургеркинг. Но это уже кому что, кому-то и пирожки с картошкой у метро подойдут, а кто-то вообще суши ест. Но все же, лучше порой разную еду есть, разнообразить свой рацион, так как если постоянно есть одно и то же, то привыкаешь и другого потом не хочется, если конечно это не гречка, картошка или рис.

16. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Это вы какие забегаловки меете с виду, с алкоголем? Нет, макдональсы и им подобное очень славятся, я как-то зашла в Макдональс из интереса и была просто поражена тому, сколько там именно
    но молодежи и кушать то особо нечего, но они все равно берут и берут. Они там типа тусуются, но и одновременно конечно жуют эти гамбургеры.
    --- Пост объединили, апр 19, 2018 ---
    Жаль, вот именно щи это самая полезная пища, а не пицца, которую как я поняла вы очень уважаете. А щи это первое и его надо кушать обязательно, он легко усвояемый и им можно быстро накушаться. А для желудка как щи полезны! Можно конечно много говорить о щах, вы наверное просто не кушали настоящие щи, которые наваристые, да со сметанкой...
    --- Пост объединили, апр 19, 2018 ---
    Ну что в этой еде вкусного?! Вот честно заказали по две штуки каких то гамбургеров и ощущение, что зря потратили деньги, так ладно бы еще наелись...:D

CHESS1965 нравится это.
  17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Полностью с вами согласен. Щи вообще одни из самых полезных блюд которые есть. Рецептов приготовления такого блюда множество, я вот знаю только сам более 100 рецептов. Это ведь исконно русская еда, которая знакома многим с давних лет.
    Сам вот уже более 20 лет не питаюсь в таких забегаловках. Еще в 90-е года в Москве несколько раз попробовал их гамбургеры, так съел один такой и не понял, что съел. А про картофель фри вообще говорить не стоит, одни концирогены.

Светлая нравится это.
  18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В макдональдсе нагетсы есть, они вкусные, ну гамбургеры это само собой, из коронное блюдо. Я знаю что у нас оговаривают активно от всего западного, особенно от макдональдса, собственно, у нас закрыли все макдональдсы без исключения, на их месте теперь другие фастфуды, более дорогие и менее вкусные. Насчёт щи, читал что это блюдо издавна ещё появилось, когда татары захватывали Россию, или кто там, не поню точно, или монголы, так вот со стола шли отходы мясные, кости, все что не доели захватчики, что выбрасывать надо было, но это не выбрасывали а клали в большой котел, оно там толи бродило, то ли варилось, кислые щи не зря ведь оно называется, ну и наши это ели с апетитом. В общем получается что это отходы какие-то, если верить тому что про щи писали в интернете. Лучше уже суп есть, борщь, зеленый борщь особенно вкусный:)

19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Насмешили меня:D, даже если это и отходы, но вроде так не щи появились, вы с чем то спутали. Щи появились тогда, когда стали кушать капусту, то есть щи это исконно русская пища. А кислые щи это потому что вместо свежей капусты добавляется соленая капуста. Вот пишу вам ответ, а сама так щей захотела, хоть иди и вари.:rolleyes:

20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вы не наелись двумя гамбургерами? Ну у вас и аппетит:) Сколько максимум можете съесть гамбургеров?
    Говорят что так и появились щи, как отходы со стола которые так понравились захваченным пленным.

А чем вам зелёный борщ не нравится, или красный? Я вообще не любитель первого, мне второе больше нравится, но все советуют есть первое иногда, по тому и приходится, хотя, бывало такое что и месяца 2-3 первого не ел, только второе, фаст фуд, или булочки.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.