1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Много лет назад, в заказном привезённом салате мне попался белый таракан:(, после этого я никогда не заказываю еду из сервиса доставки. Не знаю, возможно я и не права, но всё таки когда готовят людям пищю на отправку, поварам и кух.работникам, практически всё равно, какими руками они всё это делают, и они не просматривают овощи, и не закрывают нашинкованные, наверное поэтому такое и происходит.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Наверное у бабушки какой-то заказали еду, которая в ветхой кухне вам это и готовила. В таком случае да, там все что угодно может попасться, плюс бабушки экономные у нас, лишний раз моющее средство не потратят, мало того, они мыло и воду экономят, моются раз в неделю или раз в две недели, нищита она такая, а вы как бы жили на пенсии в 8 тысяч? Но есть ведь и другие службы доставки еды, да, там по дороже еда будет чем у бабушек, но зато она будет сделана на совесть. Ну и если один повар плохой, то это не значит что все повора прям плохие такие, нужно уметь выбирать в этом плане, в соответствии с ценой и качеством.

3. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну согласитесь, что белый таракан может и так попасть у любой хозяйки, сейчас конечно у меня например, нет совсем тараканов, а вот когда мы жили с семьей в общежитие там были, конечно неприятно это все, но что делать...Конечно если в эту тему углубляться глубоко, то плохо будем всем нам, но лучше наверное все же этого не делать или не кушать на предприятиях общественного питания совсем. Лично я работала в кафе и особо беспорядков не наблюдала, и руки мою, и в чепчиках еду готовят, но наверное бывает всякое и везде. Лена Летучая сколько раз показывала как они там готовят, тараканы ползают во всю. А просрочка?! Ой, нет, не буду дальше тему развивать..

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Прежде чем так утверждать, просто со стороны понаблюдайте, что происходит на кухнях общепита, и там вы не найдёте идеальной чистоты, поэтому не нужно "включать" свою фантазию. С сервисами доставки еды знаком каждый из нас, и еду никто не заказывает от "бабушки Клавы" проживающей недалеко от Макдональдса, :)поэтому никогда не нужно быть уверенным в том, что пища отправленная клиенту не будет содержать стафилококка, или кишечной палочки. Такие случаи не редкость, и чаще отравление возникает не от домашней каши, а от грибной привозной пиццы.

Светлая нравится это.
  5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Работал я в подростковом возрасте в общепитах и ресторанах, знаю что там чисто, в тех в которых работал, чище чем у многих на кухнях. Там ходит столько менеджеров и администраторов и все это контролируют, что вам и не снилось, у них вечно там гости и плюс владельцы этих ресторанов часто бывают на кухне и все делается так что бы аж сияло. Но а в общем, мухи в супе или тараканы в салатах это ещё с советского союза все пошло, сейчас с этим все строго и такого как тогда уже не увидите. Есть конечно обрыгаловки какие-то, но их видно сразу и там конечно лучше еду не заказывать.

6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Ну и как будучи в Москве, Вы о них узнаете, заказывая пищу по объявлению? В Москве делается всё, чтобы заработать деньги, и еду готовят как подвале, так и в помещениях не предусмотренных для кухни, а внешне всё выглядит идеально т.е я имею ввиду хорошо оформленный сайт, и все размещённые фото.

7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Согласна полностью, понятно, что и дома может таракан попасть в пищу, но все же лично вы знаете из каких продуктов вы готовите, что нечем заразным не болеете и антисанитарии у вас дома нет. Все эти общепиты, ну какие бы они не были самые отличные , никогда не сравняться с домашней кухней. В любом случае все это готовится не для себя лично и не для своей семьи, а для кого, поэтому там можно и не свежие продукты положить и руки не помыть после туалета, да мало ли чего..

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Можно прийти в конце концов в это заведение и разведать обстановку. Думаю у вас это получится как и у любого другого человека. В принципе по самому заведению можно представить как там на кухне. Насчёт того же Макдональдса, там на самом деле все чисто, чем вам не пример как должна выглядеть кухня? Даже в перчатках работают повора, чище наверное я не знаю уже где. Правда макдональдс не занимается доставкой еды на сколько я знаю.

9. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну я думаю, что вам с этим повезло и хорошо, что есть еще такие предприятия общественного питания, но все же в целом в этой отрасли бардак, посмотрите все передачи с Еленой Летучей и вы пересмотрите ваше мнение.:D

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так конечно, ходит наверное по всяким обрыгаловкам и капашится в грязи сидит. Я знаю пару тройку заведений где все чисто на кухне, причём это не самые дорогие рестораны. Ну как сказать чисто, с микроскопом не искал бактерии, но на вид нормально конечно. Персонал бывает странный, я про повторов, но кто из молодых и красивых захочет идти работать на кухню при таких зарпоатах? А в общем, женщины в возрасте работают, могут не доложить пару грамм того или другого, но насчёт чистоты претензий минимум, хотя свои эпизоды наверняка встречаются, но у меня такого не было, особенно с тараканом:) Однажды волос в одной забегаловке в салате нашел, это не прияно было, но что бы мухи и тараканы, это перебор конечно.

11. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да, с мухами и тараканами это конечно перебор)))Москвичи наверное хотят есть всё-таки в более дорогих ресторанах. Если москвичи например вообще не хотят готовить дома еду, то их можно понять. Много времени уходит на готовку качественной еды. Тут домохозяйки не всегда успевают готовить очень вкусно дома, что уже говорить про работающих москвичей.

12. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Radio, скажу честно я не съем сейчас ни одного гамбургера, это просто отрава. Вы лучше возьмите дома булочку, отварите сосиску или сардельку, разрежте все, привпавьте "краснодарским" соусом, положите туда лук, помидорчик местный и огурчик. Можно и яйцо вареное положить. Затратите меньше денег на продукты, будет сытнее и полезнее. А щи это здоровая еда, как в принципе и борщ, это в принципе одно и то же, так кулинары говорят, а не я.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ещё если учесть что они могут по 6 часов в день находиться в пути в день, на работу и обратно, на готовку может времени и не оставаться вовсе. Но а если все рядом, живете в 20-три минутах от работы, магазин рядом, а он в любом случае рядом будет, то проще будет и самостоятельно готовить.
    Согласен, лучше самому приготовить тот же гамбургер дома, но если опять же, времени на все это нету, то не получится, разве что раз в неделю по воскресеньям, некоторые ведь и по 6 дней в неделю работают. Я всегда беру деньги на работу, так как питаться же надо чем-то, но с удовольствием носил бы и из дома еду, если бы её кто-то готовил.

14. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот тогда вы мне скажите, сколько у вас уйдет времени на приготовление гамбургера. Булочка у вас будет, разрезать например сосиску или сардельку, или готовую котлету составит не более 30 секунд. Нарезать огурец, помидор, лук и другие инградиенты не более 2-5 минут. Но это все вы приготовите сами, сможете в это время еще занести разогрев в микроволновке. Как вам, много времени потратите, нет не думаю, что более 5 минут.

radio нравится это.
  15. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В любом случае не нужно увлекаться сервисами доставки, они приемлемы только в крайней необходимости когда человек сидит в ночное время на работе, или же у него нет времени идти в супермаркет. А так, чем свежее продукты купленные с рынка, тем вкуснее еда.

16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Верно, гамбургер не сложно и не долго, но ведь постоянно есть гамбургеры тоже не рекомендуется на сколько я знаю, да и дороговато это будет, нужно и магазинной едой питаться иногда, той же греской, рисом, яйца по утрам жареные. В общем еда это не маловажный момент в жизни человека, к этому тоже нужно ответственно относиться.
    Это верно, постоянно заказывать еду не вариант, иногда быстрее самому за ней сходить.

17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    По всей вероятности 33% москвичей, которые увлекаются сервисами по доставке пищи, это люди которые не хотят знать, где по близости от их проживания находятся рынки, супермаркеты, или где можно приобрести свежие продукты со скидкой, и с доставкой на дом.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да все они знают, я более чем уверен, может там не плохо сейчас рекламируются сервисы по доставке еды, от куда вы знаете? Может там подобная реклама на каждом шагу висит и цены вполне доступные за счёт того что в этой сфере много конкурентов. Знаю что некоторые жители столицы и мусор не любят выносить, нанимают курьера, он приходит и забирает весь мусор из квартиры. Это конечно не треть населения столицы, но такие есть. Все делается для того что бы человеку было более менее комфортно и это не удивительно, если есть возможность такая, есть предложение, значит и спрос есть.

19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да уж неприятность, я скажу Вам, та еще, конечно это нельзя умалчивать, необходимо сразу же вызывать администратора, все показывать и писать претензии. Хотя если так посмотреть, то в этом нечего такого нет, ну упал волос, ну что теперь делать, это естественные человеческие факты, которые изменить мы ни можем и я уверена просто, что та женщина была явно в чепчике, но вот так получилось.
    --- Пост объединили, апр 19, 2018 ---
    Вот именно не хотят, так как им это попросту не надо, они приехали учится в этот город или зарабатывать, но меньшая конечно часть, так как все приезжие все же стараются что-то да варить, но никак не кушать в кафе.

20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну я ничего не сделал, просто не ел тот салат, или вытащил волос и все таки съел, не помню:) Но это плохо, аппетит сразу пропадает. По этому наверное считается что мужчины лучшие повора, по тому что у них волосы в еду не попадают. А так конечно я уверен это случайность, если такое попалось в еде, которую доставляют вам на работу, то лучше у этого доставщика больше не брать еду, у вас просто аппетита не будет вызывать его еда в дальнейшем. Так что конечно нужно быть внимательным в этом плане.

Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.