1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А что тут странного? Так можно посмотреть как твоя еда готовится, кем, какими руками и из каких продуктов. Да и какая там антисанитария, если все на виду и пицейола это знает, по этому все делает как положено. Заготовки у нас есть в школьных столовых или в магазинах с выпечкой, на вокальных киосках, а в пиццериях все как надо, удивительно что у вас не так, хотя может и у вас так, просто вам не довелось бывать в нормальных пиццериях, хотя если у нас поискать не нормальные пиццерии, то таких нету, разве что полуфабриаатная пицца, но это уже не в пиццериях, а в столовых советского типа или в магазинах.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    То есть вы хотите сказать, что посетители пиццерии сдают верхнюю одежду в гардероб, на обувь одевают бахиллы. Иначе идут грубые нарушения приготовления пищи. Представляете общий зал, кто то пришел с признаками простуды или заболевания, а за барной стойкой мешают и разделывают тесто. Вот об этой антисанитарии и идет речь.

Светлая нравится это.
  3. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Это еще вы не сказали о туберкулезе и так далее. Нет, конечно такого в нашей стране не допустят, у нас в городе ни в одной пиццерии такого просто нет, этим больше грешат на востоке, вот в Турции я знаю что именно на ваших глазах что-то там непонятное готовят.

CHESS1965 нравится это.
  4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А бахилы как спасут от заражения кашляющего человека? Никак. Не так все печально выглядит как вы думаете, пиццу готовят за барной стойкой, но барная стойка не активная, вплане к ней подходят только что бы найти официанта, если его по близости нету. А как считаете, лучше когда повар готовит где-то в коморке пиццу, в не понятно какой? Так хоть виден уровень чистоты, который кстати на нужном уровне, пицейола работает в перчатках, в специальной одежде, все как положено. Там то и лучше всего заказывать пиццу, при людях никто не будет в грязи капашиться, на то и рассчитано.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если вам нравится покупать в таких отстойниках, это ваше дело Хватит об этом. Сегодня еще с одним москвичом встречался и спрашивал про заказы фастфудов у них в городе. Не скажу по его словам, что ваша любимая пицца пользуется "огромным" спросом, в основном заказывают блюда японской кухни, то есть роллы. Не плохо у них идут заказы на корпоративы, но это дорогие заказы из ресторанов.

Arkad нравится это.
  6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да все там работает и пользуется спросом, тем более такая еда как пицца. Конечно это не королевская еда, но из не дорогой самая оптимальная. Просто может у молодёжи другие вкусы, сам вот не понимаю как можно каждый день чипсы есть, но их едят и им нравится. То же самое и с фастфудом, более взрослое поколение ест пирожки всякие, вот те как раз готовят в ужасных условиях, в отличии от пиццы. Да и японская кухня не плохая.

7. Olenka Nik

Olenka Nik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я начала еду заказывать, когда стала работать удаленно.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Есть довольно забавный анекдот про пиццу:
    С моей точки довольно точно все определено, как готовится пицца и все остальные блюда. А чем вам пирожки не понравились то? Или булочки? В столовой с тем же морсиком или чаем вполне вкусная пища. И к фастфуду пирожки ни как уж не относятся. И последнее, считаю, что на сегодняшний день если уж говорить о фастфуде, то лучше съесть шаурму, чем пиццу. Причин несколько, во первых цена гораздо ниже, во вторых вы также видите как ее готовят, но все от вас скрыто стеклом, то есть отдельно. Да и посытней и вкусней это будет.

9. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Согласен, шаурма тоже вкусная еда, правда это дело вкуса, мне одинаково что одно, что второе нравится одинаково. Думаю что и шаурму заказывают на работу, заказывают даже борщ, просто не все заведения готовят то что хочет каждый. Но а пирожки, они на самом деле вредные, жирные, желудок забивают, по этому их покупают меньше чем раньше. Ну и понятное дело что нужно сбалансировано питаться, жидкое есть иногда, второе, иногда и фастфуд.

10. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Нет, такое питание как пирожки, пицца и шаурма можно конечно иногда и по кушать, но все же это неправильное питание и уж если и питаться в общепита, то хотя бы обязательно кушать первое. Для желудка и всей нашей пищеварительной системы обязательно нужен суп.

CHESS1965 нравится это.
  11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вместо супа можно и обходиться йогуртом или кефиром, тоже жидкое и для желудка полезное делл. А так конечно нужно правильно питаться, без этого никак, есть больше овощей, мяса в меру и тому подобное. Но а то что заказывают столичные граждане из еды себе на работу, то там исключительно их выбор присутствует и они для себя знают как им лучше. Другое дело что данный выбор переходит в тренд, не хотят они брать еду с собой из дома на работу. Я вот лично беру на работу еду из дома и меня это устраивает, так как не могу позволить себе есть только ресторанную еду.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В столице зарплаты такие, что практически каждый человек может себе позволить питаться в ресторане, или покупать пищу из общепита, но, во многих организациях Москвы и так всё в порядке с питанием, и люди ни в чём не нуждаются, и не испытывают сложностей с выбором блюд, но а так если разобраться, то я к примеру совсем не понимаю, почему домашняя пища отходит на второй план, и люди не хотят готовить даже самые простые супы, каши, и вторые блюда.

13. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так и я о том же. Если люди могут себе позволить так питаться, то почему бы и нет? Есть конечно те кто любит готовить или ест специальную пищу какую-то, но таких людей очень мало. Да и есть те кто не экономит деньги, они и питаются ресторанной едой, а что бы не отрываться от работы, кооперируются и заказывают её прямо к себе на рабочее место. Кому по карману такое удовольствие, для того это и не затраты.

14. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Многие люди страдают гастритом, и им по-любому нужно диет.питание, или сбалансированное меню которое составить можно дома, и взять с собой на работу. Не знаю, может быть я и не права, но я плохо себе представляю, как можно обойтись без домашней еды, и полностью переключиться на полуфабрикаты, пиццу, или на не прожаренные пирожки из неизвестно какого мяса.

Светлая нравится это.
  15. bostut

bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Слишком уж глубоко лезать надо, чтобы вникнуть в развившуюся тему, но относительного нее могу сказать, что однажды смотрел какую-то передачу по ТВ, где подсчитали материальные затраты на приготовление пищи, потраченное время на это, а также на различную утварь и прочие расходы, на основе этого был сделан вывод, что отсутствие кухни в доме может быть даже более выгодным решением. Социологический опрос проводился в Германии, где большинство жителей поддерживают именно эту идею.

16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Можно как видите, можно переключиться, не зря ведь об этом заявили. Лучше домашнее, но лень берет свое, или элементарное отсутствие возможности готовить еду. В столовой к примеру на работах не всегда хорошая еда продается, не все ее хотят есть, хоть она и дешевле стоит чем любая другая, так как частично оплачивается фирмой. Некоторые не переборчивы и едят все что дают, но не всегла так, каждый индивидуален по своему.

17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Всему виной человеческая лень! Наши бабушки вставали в 6:00 утра и готовили на завтрак кашу, блинчики, сырники и все были сыты, здоровы, и у детей не было никаких хронических желудочных заболеваний, зато сейчас переключившись на общепит, все забывают о мерах безопасности, и о том, что уходит в два раза больше денег, и в закусочных фаст-фуда пища с самым высоким содержанием жира и калорий, и нет контроля над тем, что вы едите.

bostut нравится это.
  18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы так рассуждаете пока молодой. Но правильное питание подразумевает, что надо ежедневно, хоть один раз надо кушать в обязательном порядке горячий суп. Вообще надо поддерживать водный балланс организма, а пища из фастфуда и пицца ваша любимая в частности только вредит. Вы правы говоря, что сейчас можно заказать и супа из ресторана, но ведь это и стоит достаточно дорого. Я вот например если задерживаюсь с утра на работе, то лучше домой приеду на обед и обратно уеду (10 км. по городу), но не буду есть пищу из общепита.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ого, за 10 километров ради супа ехать на обед это слишком наверное. Если говорить о водном балансе. то к пицце можно заказать пепси в конце концов, если не нравится пепси. сок можно купить. Дело в том что вопрос с перекусом, с обедом, люди работающие не ставят на первый план и по этому питаются тем чем удобнее. понятное дело что в пределах разумного. Вам к тому же не проблема еды достать, вам то ее дома приготовить могут, но не у всех так с этим и по этому каждый питается в меру своих возможностей, в зависимости от свободного времени на все это дело.

20. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Нет, суп просто горячий и для желудка очень полезна именно горячая пища в обед, хотя и йогурт с кефиром тоже полезен, но лучше его употреблять вечером на сон грядущий. Я вот тоже могу себе позволить кушать в кафе и заказывать обеды на работу, но домашнее мне нравится больше, и сытнее и полезнее.
    --- Пост объединили, фев 6, 2018 ---
    Ну может в Германии питаться в кафе и столовых выгодно и не страшно, а у нас один раз сходишь в кафе, где конечно вкусно готовят и 1000 нет. Так еще и с желудком себе проблемы только заработаешь..

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.