1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да но то что затратно одним, то не совсем затратно другим и те кто питается заказной едой из кафе как-то странно было бы советовать питаться дома, ведь если они решили что что им лучше заказывать еду, то наверное не с проста и это им по карману. Но а те кто не может себе позволить такое, так как на обед может уйти вся дневная заработная плата, те и не будут так делать, таких к сожалению большинство, тех кто мало зарабатывает. Но статистика есть статистика, если в столице делают именно так, значит уровень жизни позволяет, а то что где-то это считается роскошью, это их не волнует точно.

2. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,958
    Баллы:
    35
    Вот так заявление. )) По идее, работающий дистанционно человек наоборот должен стремиться готовить все сам с целью питаться качественно и вкусно плюс не переплачивать за работу поваров и доставку. Это когда целый день на работе, приходишь домой вечером измотанный и не можешь заставить себе приготовить даже какую-то элементарщину, тогда и заказываешь еду на дом. Уверен в том, что зарабатывающий дома онлайн фрилансер должен уметь грамотно распределить время, чтобы приготовить себе простую, но питательную пищу. А что Вас подтолкнуло воспользоваться сервисами доставки еды?

Светлая нравится это.
  3. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да фриланс не проще обычной работы, хотя бы по тому что на фрилансе нужно работать больше по времени, что бы дотягивать до обычной заработной плане в оффлайне когда работаешь, плюс устаешь еще сильнее, в плане того что знаешь что можешь поспать в любой момент лечь, что в принципе и делается часто. А на обычной работе не поспишь толком, отвлекают, постоянно движение и не до этого. Так что дома если получаешь заказ, то тоже порой не до готовки, по тому как время распределить не так уж и просто, ведь охота выполнить заказ быстрее, что бы поскорее взять новый, что бы за месяц заработать больше.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А вот пиццу запивать колой это вообще взрыв и полезной пищей ни как нельзя назвать. Мы в другой теме на форуме уже обсуждали этот вопрос. Я вам предлагаю взять вашу любимую колу и капнуть несколько ее капель на полированный стол и посмотреть, что будет с полировкой. Она сойдет. Вот точно также в желудке человека она разъедает все кишки. Лучше вы уж пиццу с кофе кушайте.

Arkad и Светлая нравится это.
  5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Слышал я подобные истории, типа кола за 100 лет даже железные гвозди растворяет. Но вот я вам живой пример, каждый день её пью на протяжении 15 лет, может через день и все впорядке. Так что не все так страшно как вам кажется. На полировку не капал, в интернете вообще советовали в бочок от унитаза заливать колу что бы удалять ржавчину, но я не на столько "таво" что верить в всякие бредни. Если так послушать некоторых людей, то и кефир прет как водка. Нужно питаться и не так параноиться по мелочам, а то накрутить себе можно все что угодно.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так просто показано, что делает кола. Это кстати все реально. Я сам использовал ее по направлению чистки керамики, также сам видел как растворяется полировка на столе от нее. А вам не стоит думать, что у вас с желудком от нее все будет нормально, все болячки обычно начинают вылезать после 40 летнего возраста. На болячки также сказывается питание из различных фастфудов.

Светлая нравится это.
  7. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я думаю, что есть такая категория людей, которые не задумываются о вреде колы, а зря, это уже давно доказано всеми. Беда может произойти в любой момент, но если человек пьёт кока-колу на протяжении 15 лет, то здоровье там явно подорвано, да и с сахаром явно проблемы.

CHESS1965 нравится это.
  8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я с вами полностью согласен, ничего хорошего для организма от колы и пиццы не будет. Считаю, что лучше даже выпить 100 грамм чистого спирта с пиццей, вреда будет меньше. а еще лучше в офис заказывать все таки комплексные горячие обеды. Сам раньше также редко обращал внимание на правильность питания, а зря. Зато сейчас начал все соблюдать.

9. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    К большинству мысли о правильном питании приходят именно после 40 лет, когда уже что-то начинает болеть и человек действительно начинает бояться мучиться и ходить по всем врачам. Ну а о кока-коле говорят уже давно и это не просто разговоры, сколько видео снято.

CHESS1965 нравится это.
  10. wlasta

wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    83
    Баллы:
    3
    В нашем городе тоже открыли бизнес - обед по заказу: каждое утро в группе мессенджера появляется меню горячих блюд и до 10 утра принимаются заявки, а потом в обед развозят по офисам заказы. Кстати, сервиса очень популярный и приходится попотеть, чтобы всем успеть привезти горячий обед:).

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но и все же, скажу вам, что ничего страшного не произошло за 15 лет со мной из-за колы, бояться нечего. Насчёт гвоздей не знаю, что может сахар растворить и обычный краситель? Если бы все так плохо было, то её не продавали бы. А так, заказывать пищу из ресторана это не такая уж и роскошь, тем более если заказывать на несколько человек, то доставка бесплатная будет при этом, а может и скидки будут за большие заказы. Слышал и такие акции, когда заказываешь пиццу, напиток бесплатно получаешь, или заказываешь 2 пиццы, а третья бесплатно.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В каждом городе есть такой сервис, но я к примеру подсчитала, во сколько мне обойдутся обеды за месяц, и поняла, что мне это совсем не выгодно, также я учла и взвесила порции с учётом калькуляции блюд и выяснила, что не докладывают мясо, и другие продукты. А отсюда и вывод: что москвичам действительно лучше питаться за счёт общепита, учитывая, что они работают до 22:00 и действительно не успевают готовить.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Интересная логика, подсчитано, что мяса не докладывают, порции также меньше выходит. Но однозначно москвичам лучше питаться за счет общепита. Лучше питаться вообще то в домашних условиях, а общепит свести к минимуму. И вообще странно слышать, что москвичи работают до 22 часов. Так и в других городах есть производства, на которых работают в две-три смены, но рабочий день составляет все равно или 8 или 12 часов.

Светлая нравится это.
  14. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Тоже согласна с вами, мясо не докладывают, от обедов изжога и в любом случае это не домашняя еда ну хоть что не сделай. А москвичи просто обленились сами готовить, не обязательно стоять у плиты каждый день, можно с умом готовить и посвящать готовке только один день. Для меня лучше домашние бутерброды с чаем чем обеды с общепита.
    --- Пост объединили, фев 7, 2018 ---
    Что же в Москве роботы что ли работают?;) А где нормы трудовые? Много москвичей знакомых, которые работают как и все провинциальные города, единственное заметила, что они все поздно начинают работать, например офисы с 10-11 часов начинают работать, за это время утром женщина пять блюд может приготовить, главное чтобы желание было у неё.:p

CHESS1965 нравится это.
  15. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Часто бывая в Москве, вижу как работают люди. Возможно где-то трудовые нормы и соблюдаются, а так все возвращаются домой довольно таки поздно, включая и торговых работников для которых время - деньги, и каждый хочет заработать, и им действительно гораздо проще заказать пищу через сервисы доставок, хотя это не выход из положения и всё равно домашняя пища, есть домашняя, где учитываются индивидуальные вкусовые особенности каждого, и она намного полезнее в том плане, что соблюдается вся технология, и овощи тщательно моются.

16. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,958
    Баллы:
    35
    А в свою очередь, рекомендую попробовать помыть в коле монеты, будут блестеть. ))
    К таким выводам можно прийти даже без специальных расчетов, потому что к стоимости продуктов в блюде прибавляется зарплата повара, курьера, другого персонала вплоть до уборщицы, стоимость аренды помещения кафе или другого учреждения общепита, его счета за коммунальные услуги.

Светлая и CHESS1965 нравится это.
  17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    И ко всему прочему, в общепите может быть полная антисанитария, и мне однажды при таком заказе привезли в салате белого таракана, не считая, что попадается пища с волосами, и клиент не видит какими руками ему пищу накладывают в лотки, и спрашивается кому всё это надо?

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    По этому надо сначала зайти в это заведение, в котором вы будете делать постоянно заказы еду, поговорить с администратором этого фастфуда, что бы тот дал хотя бы не на долго взглянуть как там все готовится, для этого даже можете с бахилами прийти. Но а потом если все в порядке там будет, то можете и заказывать. А еще можно познакомиться с официантами и расспросить у них, конечно они могут соврать и сказать что все нормально, но вы же и сами проверить сможете. А если не разрешат проверить, смело можете там не заказывать еду. Но а насчет таракана в еде, это конечно странно, я думал это только в анекдотах бывает.

19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Извините конечно, мне кажется, что вы живете не на нашей планете.:D Я представляю, что все кому захочется в бахилах могли бы заходить на кухню, смотреть условия приготовления, может еще и пробовать вам будут давать? А что, попробовали, оценили и пошли домой. Вас ни кто не пустит на кухню, это закрытая территория только для персонала и работников общепита.

Arkad, CHESS1965 и Unreal.Lex нравится это.
  20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не знаю, может так в макдональдсах только, но там в принципе из-за кассы видно как выглядит кухня и в каком она состоянии. Видимо это сделано специально для того что бы посетитель видел как там все устроено и как в плане с порядком там. По такому принципу многие общепиты у нас работают и эта территория, кухня, не является полностью закрытой. Но а вообще, не пробовал проситься посмотреть на кухню, но бывал на таких кухнях не однократно и могу сказать что разве что каждая 10-я в плохом виде, с остальными все нормально было.

Статус темы:
Закрыта.