1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Москвичи не хотят готовить дома и переходят на сервисы доставки еды

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Если человек хорошо зарабатывает то вообще может себе щавести домработницу. У меня знакомая так работает в одной семье. У них прибыльный бизнес и они ей платят около 500 долларов за уборку квартиры, приготовление еды и занятие с детьми. Что мешает найти в боме безработную девушку или женщину которая будет готовить за деньги? Идея возникла на ходу ну я думаю будет выгоднее и вкуснее чем пицца или фастфуд...
    --- Пост объединили, фев 7, 2018 ---
    А есть холостые мужчины которые несмотря на отсутствие законной жены умудряются вкусно готовить и правильно питаться!

Если человек действительно разумный и знает цену здоровью то он будет готовить сам и питаться правильно!

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но ведь это на самом деле не так то уж и выгодно, представьте сколько еды готовой можно набрать на эти 500 долларов за месяц. Маленькая пицца стоит около 5 долларов, 500 делим на 5, получаем 100 пицц, 100 пицц делим на 30, получаем около 3-х пицц в день. Наверное то на то и выходит, вы бы могли бы сказать, но ведь 500 долларов заработная плата дом работнице, а если учесть еще затраты на продукты, то выйдет и по более. Так что выбор очевиден, если эта домработница еще будет выполнять услуги няни для ребенка, тогда да, так еще куда не шло.

3. den121085

den121085 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В наше время интернет стал как большой мир только виртуальный! Люди втянулись в эту всемирную паутину! На просторах интернета есть практически все! Даже лечить начали через интернет и чего уж там говорить о еде. Людям удобно заказывать продукты через интерне, не куда выходить не надо и так привезут! А что нам там готовят одному богу известно. Сейчас полно сервисов не только по доставке еды но и если не хочешь готовое то тебе и из магазина продукты превезут! Как говориться любой каприз за ваши деньги!

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так семьи не одними пиццами питаются. Вы всех по себе не равняйте, хотя я не думаю, что вы пиццами только питаетесь. Да и GoldenDragon вообще то написал, что эти 500 долларов используются на приготовление пищи, уборку квартиры и присмотром за детьми. То есть ни как у вас не получится по 3 пиццы в день съедать, хорошо если на одну останется. Мне кажется выгода налицо, иметь домработницу выгоднее, детям нужно полноценное качественное питание. Да и порядок в доме будет.

Unreal.Lex и Светлая нравится это.
  5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да, это все понятно, порядок в доме это хорошо конечно, но дешевле все таки заказывать еду на работу, нежели нанимать человека который будет дома все дела делать. Мне бы и 200 долларов хватило бы месяц питаться, выходит что 300 долларов за одну лишь уборку платить? Многовато как-то, ведь это можно и самому раз в неделю делать, а если до а особо не появляешься, то особо и убирать нечего при этом будет. Однако это дело каждого, у кого дети есть, тех можно понять, может для них это самый оптимальный вариант.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот будут у вас дети тогда поймете, что ту же уборку в квартире надо будет не один и не два раза в день делать, плюс еще влажную уборку устраивать. К этому добавьте, детям надо будет сварить каши и супа, накормить их, помыть посуду. А готовка дома еды всегда обходилась и обходится гораздо дешевле, нежели ее заказывать откуда то, да и качеством она будет выше. На туже суммы заказанной еды, можно приготовить в два, а то и три раза пищи больше.

Arkad нравится это.
  7. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да но не у всех же дети, по этому те у кого их нет могут позволить себе нормальную пиццу поесть, так как не нужно тратится особо на лево и на право. Насчёт уборки согласен, её хотя бы через день нужно делать и про генеральную уборку не забывать. Но можно в таком случае раз в неделю нанимать такую уборщицу для генеральной уборки, а оставшиеся деньги тратить уже на еду приготовленную поварами. Вот вы говорите что домашняя еда лучше, тогда получается что повара все эти годы учились на свою специальность зря, раз не могут сделать по лучше еду чем та картошка которую готовите? Я в этом сомневаюсь почему-то.

8. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Radio, дорогой, мне кажется, что вы кушаете только батончики Марс и Сникерс, ну и конечно же пицца это ваш любимая еда!

Unreal.Lex, CHESS1965 и radio нравится это.
  9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Похоже на это, но если так то жаль. Много человек теряет.

Светлая нравится это.
  10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да ничего не теряю, думаете борщей не пробовался? Все что можно было, все уже ел, да и не перборчив в еде, есть ведь и те столичные которые ролтон едят постоянно, это не так страшно, главное не злоупотреблять такой едой. Тем не менее жители столицы прекрасно понимают чем лучше питаться, а чем хуже и думаю они прекрасно следят за своим здоровьем, за них нечего переживать. Заказывать можно и домашнюю еду, наверечка и такую готовят, доставляют на работу. Так что все впорядке там, это говорит о том что доходы у граждан нормальные.

11. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,958
    Баллы:
    35
    Ваше высказывание напомнило мне старый анекдот: дочка установила на комп скайп и купила вебкамеру, теперь у неё всегда идеально убрана ровно пятая часть комнаты. )) Никто кроме сотрудников проверяющих служб, например СЭС не знает, что на самом деле делается на кухнях общепита, в шкафчиках, полочках, холодильниках, мойках, в каком состоянии фильтры вытяжек и так далее. Может там и в самом деле идеальная чистота, не знаю. Кстати, присутствуют тут москвичи? Кто заказывал еду на дом, поделитесь впечатлениями.

Unreal.Lex, Ruta и Светлая нравится это.
  12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Знаю что в большинстве заведений все в порядке с чистотой, знаю по тому как бывал там и именно на кухнях, но опять же, не везде так. Но а докопаться можно до всего если захотеть, разве что царские кухни, рестораны в 5-и звездочных отелях обладают идеальной чистотой. Но вы же понимаете что обычный фаст фуд не продается в вип ресторанах? По этому не все так идеально везде, но и не все так плохо как можно себе представить. В принципе не у каждого человека на своей личной кухне порядок, хоть им и будет казаться что у них все хорошо там, со стороны виднее ведь.

13. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Откуда Вы всё это берёте? Мне к примеру неприятно наблюдать, как повар берёт деньги, накладывает пищу, этими же руками даёт хлеб, и на его пальцах окажется миллионы бактерий, и вам подтвердит этот факт врач СЭС + ко всему мед.книжки которые легко купить, и в результате у человека могут быть обыкновенные гельминты, от пробования в течении дня сырого фарша. Просто эти "мелочи" легко подмечает тот, кто часто бывает во многих точках общепита, и Москва в этом не исключение, там работают сотни приезжих поваров, которые так же как и все, не соблюдают нормы гигиены.

Arkad и Светлая нравится это.
  14. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,958
    Баллы:
    35
    Мало того, именно об этом я говорил выше по ветке.
    Аналогично. Сам, например, в свое время покупал шаверму только в одной торговой точке, где повар, он же по совместительству владелец бизнеса, всегда мыл руки перед тем, как сделать порцию еды. Позже он нанял продавца, который поначалу следовал этой традиции, потом исполнял ее через раз и я сразу перестал покупать шаверму там. Правда, было это давненько. А если бы заказывал на дом? Хз кто и коим образом все это готовил. Поэтому вывод: одномоментно или в самых крайних случаях заказать еду на дом можно, и не только, если ты житель Москвы. Но не стоит возводить это в норму по причинам гигиены и финансов.

CHESS1965 нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    В этом случае просто наверное не думать кто готовил и какими руками, а то если задумываться, то можно просто все выкинуть тут же в мусорное ведро. Я не верю, что руки моют и так далее, ну не такой наш народ, хорошо, что хоть один раз утром руки помоют и то спасибо. А туалет? У них же в этих шавермах совершенно нет туалета и естественно нет воды с обязательным туалетным мылом, ну и о чем вообще ведется речь?! А потом начинается , то живот болит, то проблема. А почему все это допускают до людей, вот это мне совершенно не понятно.

Ruta и CHESS1965 нравится это.
  16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Возможно конечно гигиена там не на высшем уровне, когда не следишь лично зап приготовлением еды, но это вообще как-то странно параноиться по такому поводу, если углубиться в данную мысль, то вообще питаться будет опасно, даже продуктами из магазинов, они ведь где-то на заводах делаются и там не факт что все чисто. Думаю что все же стоит доверять некоторым фаст фудам или ресторанам, тем более если там уже не раз питался, ведь отказываться от такой еды тоже не вариант, не всегда есть возможность приготовить что-то самостоятельно...

17. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Вы очень четко заметили! За 500 долларов не просто приготовление пищи. Главная морока для моей знакомой - это работать с детьми т.к. они очень непослушные (их всего двое), а мальчик так тот вообще хамит как взрослый в свои 8 лет. Поэтому эти 500 долларов тоже даются не даром. Из ее слов приготовить покушать это самое простое из всех ее обязанностей.
    --- Пост объединили, фев 9, 2018 ---
    Приведу личный пример: в январе 2018 года я потратил лично на своё питание 115 долларов! Хочу заметить что я не ел ни разу чужую еду из кафе и ресторанов. Всё готовил сам. Если бы я ел каждый день минимум 1 раз с использованием услуг "еды на дом" из ресторана или пиццерии то я бы потратил только на оплату этой услуги 80 долларов! А как же завтрак и ужин? Я бы с 95 килограмм похудел до 80! Чтобы уталить голод через еду из кафе и ресторанов быстрой еды я бы потратил более 200 долларов в месяц!

Светлая и CHESS1965 нравится это.
  18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так оно и есть, но некоторые и утром даже руки не моют. Но хочу подметить, у нас на автовокзале и в районе, продавцы которые продают ту же шаурму, работают в одноразовых целлофановых перчатках. Хоть какие то правила гигиены соблюдают, возможно от того, что из за стекла в трейлере их хорошо видно. А вот даже элементарного рукомойника у них нет. Раньше СЭС без него даже ларьки и киоски не принимала.

Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  19. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да, время меняет все не в лучшую сторону в этом плане, раньше без чепчика на голове ты в торговый зал даже выйти не могла, а сейчас стоят молодые с распущенными волосами и никому дела нет.

Unreal.Lex и CHESS1965 нравится это.
  20. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Несмотря на наличие целлофановых перчаток некоторые работники умудряются забывать их снимать и одевать когда нужно. Получается так: берут деньги в этих перчатках и потом начинают работать с едой в этих же перчатках. Какой ни был опытный человек он допускает подобное. Конечно это более присуще молодым и начинающим, но ошибаются все люди.
    --- Пост объединили, фев 10, 2018 ---
    Это точно. Всё потому что в эту сферу попадают несоответствующие требованиям люди. С другой стороны у каждого есть выбор есть их еду или нет. Я однажды наблюдал как работал один шаурмист неславянской внешности. Он приготовил заказ и потом непонятно какой тряпкой вытер всю свою рабочую поверхность стола! Потом забросил эту тряпку куда то и начал делать новый заказ... потом снова достал ее и вытер рабочее место...

Ruta и CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.