1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

На Украине запретили Российские соц сети и сервисы!

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Umon, май 16, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Мне что больше делать нечего? Я свои мысли оставлю при себе, так как разговор не туда. Здесь вопрос в другом . Блокировка ВКонтакте. Вот я постарше, понеграмотнее ( вчера 61 исполнилось), но есть тот кто может мне может настроить.
    o_O ????
    Понимаю, что все плохо будет. Да и не собираюсь. Там акции проплачены. Я на такое вообще не ведусь. При чем тут блокировка ВКонтакте? Хотя митинги организовуют,думаю, в Фейсбуке можно найти уведомления и приглашения за правду и свободу. Все это такое... Хотя задумалась о свободе и о том , что вправе сама решать чем мне пользоваться при контактах и какими программами.
    За блокировку ВКонтакте глупо идти митинговать. Но начинается с малого... И вроде ничего такого. Подумаешь, заблокировали, можно закон обойти. Все знают как, все крутые и умные. Хотя на президента вроде в суд подали. Это факт. И что? Ничего не изменилось.
    А я не думаю, что изменю мир за один день и своими митингами.
    Да и вы со мной не пойдете, как и большинство сограждан. Как-то приспособимся. Не впервой...

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    О чем вы сейчас говорите, в социальных сетях нет политики?Не поверю, скажу даже другое, тот же ФБ пропитан политикой полностью. Там могут блокировать только за одно упоминание например какой то страны. Даже у нас на этом экономическорм форуме, вот в данной теме сейчас пишут о политике. Кому то нравится ВК (я только там), кому то нет, кто то на ФБ сидит. Каждому свое, но государство должно поступать только на свои благо, на интересы страны. И это также политика.

3. Lora1964

Lora1964 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    45
    Баллы:
    1
    Интересы страны и граждан - разное понятие. Вряд ли все граждане были в восторге от такого принятого решения закрыть доступ в ВК. Но да, согласна с вами. Это же политика, а она такая - защищает граждан от нежелательных контактов, от негативного влияния. Но хорошие побуждения президента могут воспринять как диктатура. А в законном поле - нарушение прав человека, как написано выше. Но это нормально. Политика ведь... С этим все мирятся, мало кто бунтует. Тем более не проблема. В наше время запрет такого рода не значит, что украинец не будет заходить в ВК. А проблема, что нет единства народа, потому всё так...

Lusia нравится это.
  4. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,952
    Баллы:
    32
    ВК и другие соцсети это очень удобные инструменты для организации и координации антигосударственных мероприятий!

Что непонятного?

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    Не переживайте, я думаю, что это временно, а так если реально посмотреть на факты, то какой смысл всё это им отслеживать, если граждане Украины имеют право в открытую выражать свои мысли и писать то, что они обо всём думают. Это дело каждого, и не нужно нарушать права человека и стараться ставить какие либо "заслоны" - со стороны президента это выглядит как-то странно, и он обязан сам понять, что не прав.

6. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да, выглядит это действительно странно. Как будто сам президент хочет что его люди открыто ненавидели. Не понятно с одной стороны зачем такое делать, но у всего есть свои причины. Мне например не удобно что у нас не работает вконтаке. Многая информация утеряна. хотя есть программы которые открывают доступ в эту сеть.

7. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я все же надеюсь, что все вернется как было, и я сама смогу решать чем не пользоваться ( какими сервисами и социальными сетями). Да, есть всякие программы, но зачем было усложнять все это? На меня лично никто из ВКонтакте не влиял, о политике не общались.
    Даже в фейсбуке я не пишу на острые темы, что касаются политики, религии и национальности. Для меня эти темы - табу. Так что ограждать меня блокировкой в Контакте от какого- то "зла" не было причины. Такая "забота" мне не нужна.
    Я ж не маленькая, сама способна мыслить, выбирать, а на мои мысли мало кто сможет повлиять, так как и без того давно сформировалось мнение, относительно всего, что происходит.
    --- Пост объединили, мар 2, 2018 ---
    А в организациях против кого-то или чего-то нет желания участвовать, даже за деньги. Я чувствую, что эти мероприятия и кто за ними стоит тоже преследуют свои цели...

8. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна. Возможно блокировка Российских сайтов это просто личный интерес президента Украины. Не понятно чем он мотивирует свои действия, но то что это может уменьшить его рейтинг это вполне возможно. Граждане Украины просто будут не довольны такими блокировками, и будут искать свои методы нахождения на Российских сайтах.

9. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Недовольны, мягко сказано, даже в суд подают. Об этом ранее писала. Но все переживем. И это. Уже иммунитет выроботался - ко всему готовы.
    А таланты какие на Украине. Есть же не такие как я - незнающие. Мне тут знакомый устанавливал программку обходную, но я все равно не пользуюсь. А в Фейсбуке все знакомые есть. Его пока не заблокировали. Я благодарна за это президенту Украины. Хотя, если и его заблокируют - не смертельно. Возможностей много связаться с необходимыми, важными людьми. Тот кто нужен, важен не потеряет связи и найдет как связаться, о чем пообщаться. Да и лучше в реале общаться. Так, познакомилась с одной иностранкой, будучи в одном путешествии. Она говорит, что самое лучшее - реальное общении. Согласна с ней. Ведь друзей в этих социальных сетях много, а по факту друг проявляется в жизненных ситуациях. Хотя и в сети тоже возможно проявить как дружественность, так и враждебность.
    Но как оказалось, что социальные сети не только имеют развлекательный характер и созданы для общения, построения личных отношений. Люди бизнес строят, вместе с собственным брендом. Если уж строить этот бренд, то о политике и отношении к политикам на страничке в какой-либо сети опасно писать и могут привлечь к ответственности. Ладно, любого можно привлечь. А заблокировли ВКонтакте - людям из Украины обрезали их странички с той работой, что была проделана. Группы, рекламу создавали люди, привязывали свои сайты к социальной сети и все - официально пользоваться нельзя.
    Я, кстати, тоже не поняла его мотивов.

10. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Может быть всё дело из-за проблем в отношениях с Россией, но то что не всем жителям Украины такой закон по душе, то это точно. В данном случае нужно понимать что в политике Украины сейчас много чего не понятного может происходить, и не всем может понравится всё что происходит сейчас. Просто нужно понять что это всё временно, по крайней мере до наступления новых выборов.

11. Ruta

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    Самое печальное, что людям "перекрывают" доступ к информации, общению, получению знаний, это всё неправильно и возмутительно. Простые люди не виноваты в том, что происходит в стране, и интернет обязан быть доступным для всех, это платформа где каждый может высказать своё мнение, решить проблему и т.д, и Порошенко не прав в том, что он лишает людей возможности входить на сайты с которыми они привыкли работать.

Lusia нравится это.
  12. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Тут действует поговорка. Думаю уместная :

13. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Украина не самостоятельна в принятии своих решений, тем более русофобское руководство.

14. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    545
    Баллы:
    14
    Действительно, всё можно пережить. Тем более, что многие нашли лазейки. Все мои украинские друзья нашли обходные пути и все они продолжают пользоваться Вконтакте и Одноклассниками. Так же ставят лайки, делятся постами и личные сообщения присылают. Нет никого, кто бы испарился бесследно. В любой момент могу с ними связаться. Так что эти ограничения не принесли особого ущерба никому. Ни нашей стране, ни вашей. Жители потихоньку приспособились. Кто в сетях продолжает общаться, кто переместился на другие ресурсы.

Lusia нравится это.
  15. Ruta

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    А если посмотреть на это с другой стороны, то чего же так опасается правительство, что народ будет его осуждать? Перекрыть доступ к соц. сетям конечно-же проще, чем постараться что-то решить, или читать, что думают простые люди о происходящем. Какие бы не были внутренние разногласия между двумя странами, но это дело только двух людей, а не целого народа проживающего на этой территории.

zlata777 нравится это.
  16. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да. Возможно всё дело именно в том что в России слишком много пишут о политической ситуации в Украины. Но сам Президент конечно должен учитывать права своих граждан. Никто из прошлых глав Украины не поступал так, что при своих действиях нарушались права людей. Но не понятно во что это обойдётся.

17. eryomenko

eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,103
    Баллы:
    17
    Может ему на одноклассниках троечку за фото поставили вот он и обиделся на все российские соц.сети. Close_765Tema
    А вообще - все кто хочет обойти блокировку - знает как это сделать, а правительство (Украины) пусть себя тешит мнимым запретом.

18. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Но я так себя успокаиваю. Если не могу кардинально изменить ситуацию, то изменяю к ней отношение. Ущерб таки есть. ВКонтакте привязан к одному проекту ( только через него вход), и если не знать как обойти блокировки, то денег не получить.

19. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Думаю его решение нешуточное, а показное, мол нужно что-то делать в сложившейся ситуации. Но получилось как-то навязчиво и видется, что за меня сделали выбор. Может, президент не обдумал до конца... Если там люди поддавались пагубному влиянию, выступали против Родины и политиков, тогда применять к ним меры, взывать к ответственности, порядку.
    И что решил такой указ? Благородных мотивов лично я не вижу.

zlata777 нравится это.
  20. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    545
    Баллы:
    14
    Вот это печально. Пострадали скорее жители Украины, но не мы. То есть получается, Президент вашей страны лишил возможности украинцам зарабатывать на некоторых ресурсах. Что он от этого выиграл, никому не понятно. Скорее всего это просто необдуманное решение, но оно вошло в силу и действует. И да, раз уж изменить ситуацию нельзя, старайтесь отношение к ней менять. Неприятно, но пережить можно. И надо лазейки разные искать, без этого сложно.

Статус темы:
Закрыта.