1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Находчивая аферистка в КНР выдурила миллионы долларов: коим образом, у кого и что ей за это будет

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, мар 28, 2025.

1. alekseyy

alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    331
    Баллы:
    11
    Очень поучительный случай спасибо что поделились отсюда следует вывод:либо вообще никому не давать в долг,либо давать только те деньги которые не жалко потерять. Вы не переживайте самое главное что живы,здоровы,а деньги это дело наживное благодарите бога что он взял деньгами.

2. Матвей Фёдоров

Матвей Фёдоров Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Согласитесь, что к друзьям другое отношение))) До тех пор, пока они друзья.
    Подскажите пожалуйста, Алексей, как сделать такую же подпись к сообщениям, как у Вас ("Зарабатывай на...")? Не нашёл такой опции в ЛК...

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,347
    Баллы:
    10
    Я тоже убедилась на собственном примере, что в долг лучше всего никому не давать. Даже одолженные маленькие суммы не хотят возвращать без напоминания, а что уж говорить о больших? Сначала просят помоги, войди в положения, выручи по дружбе, а затем месяцами, делают вид, что ничего не брали. История с китаянкой, это напоминание о том, что всю информацию нужно проверять, прежде чем решиться на что-то. Подделать документы собственника жилья, это конечно рискованная схема обмана, учитывая, что квартира не одна, и в данном случае, на что она рассчитывала?

4. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    341
    Баллы:
    10
    Вот видите как получается, даже не нужно продавать квартиры как в случае этой девушки. Интересно представить, насколько много у неё было таких друзей, если конечная сумма превысила 2 млн долларов, а просила она буквально мало. Я сам по себе человек такой, один раз могу одолжить не очень большую сумму на срок не более месяца, а если нужны более большие деньги, лучше отправить человека в какой-нибудь банк и пусть он там возьмёт кредит, нежели будет занимать у родных или родственников. Мне кажется такие действия были бы более гуманные и понятные, как минимум для близких людей, чем занимать у всех подряд.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,347
    Баллы:
    10
    Самое ужасное во всей этой истории, что она продавала квартиры своему ближайшему окружению, и ни у кого, не было сомнений и вопросов, откуда у неё взялись деньги. Одно дело "продать" одну или две квартиры и "угомониться", а другое с десяток по поддельным документам. Девушка вошла в азарт аферизма, своими выходками, и теперь все родственники, и друзья имеют плохую репутацию. Суд наверняка будет иметь общественный резонанс, фамилия будет фигурировать в СМИ, и мне к примеру жаль всех, кого она надурила.

6. Матвей Фёдоров

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Про "мало" я ничего не писал - у кого-то взяла десятки тысяч долларов, у кого-то сотни тысяч. Девочка не мелочилась) До сих пор в ФССП появлялись новые ИП на неё на десятки миллионов рублей - все 20 лет этим и промышляла с тех пор.
    И про банки звучит смешно - ни один банк не финансирует стартапы, тут либо долгие переговоры с редкими посевными фондами (которых тогда просто не существовало), либо частные ангел-инвесторы (которыми мы и выступали, как думали).

7. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    Ни один банк не станет просто так финансировать стартапы, особенно в тех условиях, когда даже понятия «посевные инвестиции» для многих были пустым звуком. Но в этом-то и суть: когда нет структуры, нет правил, нет доступных инструментов – остается только надеяться на частных инвесторов. И вот тут как раз начинается самое интересное. Потому что когда ты вкладываешься в проект, думая, что поддерживаешь перспективную идею, а на деле оказываешься частью чьего-то хорошо продуманного сценария… Это уже не просто неприятно. Это заставляет пересмотреть вообще все – доверие, оценки людей, саму возможность во что-то верить.

8. Матвей Фёдоров

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Все проходили через это - кому-то 10 тыс рублей бывшие "хорошие знакомые" не отдали, кому-то 10 миллионов. Это часть жизни, отношусь философски. К тому же тогда были сильно моложе, менее опытные и сильно доверчивее)))

Dimikisik нравится это.
  9. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    341
    Баллы:
    10
    Ну, не знаю какого это - одолжить приличную сумму и в конечном итоге ничего не получить обратно. Лично я, когда делаю выбор в пользу того, чтобы отложить денег, смотрю что это за человек, чем занимается и какой у него основной источник дохода, с которого он собственно и может вернуть мне мои кровные. Если у человека последний пункт очень ненадежно выглядит, то я бы 100 раз подумал перед тем, как отложить ему крупную сумму. Возможно, с мелкой было бы совсем другое отношение. Но как бы, если дать условно по 5-10к₽, 5-10 людям, то в сумме получается уже и не такая маленькая сумма. Всегда стоит помнить, что деньги могут и не вернутся.