1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Назад к социализму: Болгария создает сеть государственных магазинов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 26, 2025.

?

Поддерживаете создание таких магазинов в вашей стране?

1. да

3 голосов
    75.0%
  2. нет

1 голосов
    25.0%
  3. не знаю

0 голосов
    0.0%
  1. Olego

Olego Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    34
    Баллы:
    2
    Должна быть конкуренция между государственными и частными магазинами и это будет правильно...

2. andrey_beygul

andrey_beygul Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Многие частные работодатели стараются экономить именно на официальном оформлении сотрудников. Для них это снижение налоговой нагрузки, но для работников в долгосрочной перспективе это оборачивается большой проблемой: отсутствие стажа, низкие пенсионные начисления, сложности с получением социальных гарантий.

3. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,952
    Баллы:
    32
    Не знаю, как у них, а у нас слово «государственный» чаще всего вызывает ассоциации с чем-то немного отсталым, бюрократичным и не всегда удобным для людей (простите за прямоту). Всё-таки частный сектор обычно быстрее реагирует на потребности и старается завоевать клиента. Но, как ни странно, бывают и приятные исключения когда государственные проекты оказываются продуманными, доступными и даже выгодными для простых людей. В таких случаях они начинают восприниматься не как «пережиток прошлого», а как реальный инструмент поддержки и стабильности.

jurgan и Arkad нравится это.
  4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,371
    Баллы:
    10
    Никакой конкуренции между магазинами не будет. Просто на полках государственных магазинах, будут присутствовать продукты с узким ассортиментом (соль, сахар, мука, пшено, рис), с не завышенными ценами. Во всех остальных магазинах, на стеллажах, витринах, холодильниках, будет всё остальное, и клиенты будут выбирать куда им идти и что покупать.

jurgan нравится это.
  5. jurgan

jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    637
    Баллы:
    13
    Частники реагируют только тогда, когда цена идет вверх. Это касается и повышенного спроса. Приведу пример. Приехал я затариться картофелем на Западную Украину. Вижу, что урожай собран всего на 60 – 70%. Цена осталась прежней. Я спросил, почему не убирают картошку. Ответ меня убил. Потому, что потом нужно будет скинуть цену. Дескать, я собрал столько, сколько смогу продать по высокой цене и заработаю столько же, если соберу весь урожай и скину цену.
    В государственных магазинах будет довольно приличный ассортимент, да еще и лучшего качества. Это связано с тем, что государственные производители будут работать по ГОСТам.
    Частники будут продолжать работать по своим законам и принципам. Они лучше зайдут (или кого-то подошлют) в государственный магазин и скупят товар по низкой цене. Потом продадут по той, какая им будет нравиться. Есть примеры из жизни.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,371
    Баллы:
    10
    Не знаю как обстоят дела в Болгарии, а у нас в республики такая "схема" вполне возможна, хотя на основные продукты питания (соль, сахар, мука, хлеб, крупы) цены вообщем-то мало чем отличаются, и нет слишком большого разрыва. Но что касается привозных продуктов или тех, которые пользуются повышенным спросом у населения (творог, сметана, йогурт, сыр), то здесь всё зависит от торговой сети, которая может "накрутить" очень большую торговую наценку, и если клиент внимательный, то он пойдёт в тот магазин, где стоимость продуктов адекватная.

jurgan нравится это.