1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Названы банки, которые займутся «ипотекой для бедных» за 500 млрд рублей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, янв 8, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Там кажется до 2022 года такое счастье. Но ход перед выборами очевиден. Хотя период такой ипотеки от 3 - 5 лет, в зависимости от того, сколько есть детей. И еще нюанс - новостройки только дают. Так что все новое. Но от банка зависит, а если банк лопнет, то что дальше будет? Мне очень интересно. Я полна скептицизма относительно программы, хоть идея хорошая. Вот только "благие намеренья" почему-то не кажутся благими. Почему раньше этой программы не было?

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так а что в этой программе такого? До этого ипотека стоила не 6 процентов, а 8, то есть государство оплачивает 2 процента за клиента банка. Между прочим в развитых странах ставка по ипотеке от 1 до 2-х процентов, в зависимости от банка который её выдаёт. Так что у нас ещё не такие дешёвые ипотек. Но а если банк лопнет, то найдётся другой который будет брать выплаты с клиентов, за этим дело точно не состоит. Тем не менее предложение актуально насчёт такой ипотеки, но можно подождать ещё, может в не далёком будущем ещё снизят ставку и ипотека станет более выгодной.

3. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Так 6 % меньше 8%. Но да, логично, что обязательства другой банк возьмет, если что. Отменить программу не могут. Все равно подвохов много.
    Что мне ждать? Я не живу в России в Украине таких программ не нашла. Я бы не искала. Уверена и у нас нечто подобное будет. Еще вижу, что этой программой - возможность не только банкам заработать. а и настроеные новостройки ,наконец, продать. Ведь только под новострой эта программа. Там все продумано, но все якобы для людей. Но что плохого? Не знаю как у вас в России, но новостройки очень некачественные. Так, под офисы, под бизнес можно, но жить... Если только с застройщиком повезет и он качественно дома с квартирами построит.

4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так я слышал что в том Каменец Подольске дом в центре города можно купить за 2500 долларов, с такими ценами в принципе ипотека и не нужна, у нас же к примеру цены в 10 раз дороже, по этому накопить самостоятельно на жильё крайне сложно, вот и создают подобные подобные программы у нас. К тому же видны тенденции на снижение цен на жильё, по этому может в будущем это будет более актуально, более низкие цены на жильё вместе с снижающейся кредитной ставкой может стать очень даже выгодным предложением.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Кстати жилье уже не падает в стоимости, а наоборот медленно но верно дорожает. У нас в некоторых районах города за год рост стоимости составил от 10 до 20%. И хорошо, что ставка по ипотеке снижена. Это очень неплохой вариант для молодых семей, он не такой обременительный. Все таки обычно у молодых больше найти шансы получить хорошую работу и им легче погашать ипотеку.

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А я слышал другую информацию, но там про столицу говорилось, типа многие владельцы элитной недвижимости в Москве и подмосковье не могут продать свои дома годами, по тому как много кто продаёт, и возможно по тому что цены никто не сбрасывает. А так конечно стоит брать жильё, куда без него и такая более менее выгодная ипотека как вариант сделать это максимально выгодно на данный момент, но опять же, не факт что это самое выгодное время для покупки жилья, по идее оно должно будет падать в будущем в цене, так как дорожить уже некуда.

7. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Вот, вот тут стоит, еще сто раз подумать и все хорошенько взвесить,и в первую очередь, в том же финансовом плане, чем пытаться влезать в такую, хоть и казалось бы, выгодную ипотечную программу от государства. Если тенденция на снижение стоимости того же жилья и ипотечных ставок по ним продолжиться снижаться, то, люди которые возьмут такие кредиты в данное время, со временем, могут только считать полученные от этого убытки.

8. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну насчёт убытков не знаю, да и не известно когда будет следующие понижение кредитной ставки по ипотеке, может через год, а может и через 5 лет, точно не известно. Люди обычно смотрят по своим финансовым возможностям перед тем как брать ипотеку, да и чем раньше возьмешь её и начнешь оплачивать, тем раньше и закончишь с ней. А так конечно банки довольно таки странно себя ведут в последнее время, это уже второе понижение кредитной ставки за последние пол года, может нас ещё какие-то сюрпризы ожидают в ближайшем будущем.

9. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Ну, незнаю, но многие эксперты страны уже давно говорят, о том, что тенденция на снижение кредитных ставок только продолжиться со временем так как к этому есть сейчас все предпосылки. Вот, потому, мне так кажется, что и затеяна вся эта канетель с ипотечными государственными кредитами, что бы вогнать как можно большее количество людей в дорогие кредиты и, при этом, еще и рейтинг, отдельно взятым личностям, себе повысить перед выборами.

10. Killer

Killer Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А богатые берут ипотеку? По-моему, они должны покупать сразу жилье - у них же есть деньги)) Если по теме, по мне, неплохие условия по ипотечному кредитованию в Сбербанке. Мой брат после переезда в Москву со своей
    --- Пост объединили, янв 23, 2018 ---
    А богатые берут ипотеку? По-моему, они должны покупать сразу жилье - у них же есть деньги)) Если по теме, по мне, неплохие условия по ипотечному кредитованию в Сбербанке. Мой брат после переезда в Москву со своей семьей из Смоленска (вещи, кстати, перевозили нижегородские перевозчики 1-я Транспортная) брал ипотеку в Сбере на двухкомнатную квартиру. Платить по 35 тыс в месяц. Тут главное - чтобы работа была. Брат иногда даже большую часть платит, хочется выплатить все, пока дети вырастут.

11. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    По сути дела любой банк может согласиться на подобные кредиты, государство ведь компенсирует разницу в процентах, так почему бы и нет? Некоторые банки правда не по 9 процентов выдают ипотеки, а по 10-11, им конечно не выгодно будет брать эти 3 процента от государства, так как там все 5 процентов будут им необходимы. Да и это вообще минимальная процентная ставка по ипотеке, а на самом деле для каждого заемщика банк отдельно подбирает проценты, кому-то по минимуму выдадут ипотеку, кому-то могут завысить. И опять же, чем на дольше берешь, тем больше процентная ставка в год будет.

12. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А какой, интересно, максимальный срок выплаты ипотечного кредита может предоставить выбранный банк по такой ипотечной программе от государства. Вообще, если так разобраться, то нужно расчитывать тот же срок выплаты ипотеки исходя из своих финансовых возможностей на сегодняшний день, но с некоторой перестраховкой. А вообще, многие эксперыт советуют оформлять такие ипотечные договора с банками как можно на больший срок. Так, хоть перестрахуетесь, при возникновении непредвиденных финансовых негативных обстоятельств и сможете уберечь свои нервы.

13. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Может быть и совсем не так. Может быть государство просто хочет помочь более бедным людям получить своё жильё. Это может быть хорошей рекламой, или просто раскруткой банка. Но если такие ипотеки будут действительно действовать, то банк станет популярным.

14. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В банках тоже сидят продвинутые люди, и у них есть свои внутренние инструкции, по которым они работают. По всей вероятности, льготные ипотечные кредиты будут выдаваться с целым пакетом справок о доходах, и если у клиента будет обозначена сумма чуть выше минимальный, то он ничего не получит.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    О чем вы говорите, есть государственная программа, по которой сейчас уже выбраны, если не ошибаюсь 15 банков. Они попали в данную программу и будут выдавать ипотеку по более низкой процентной ставке. Разницу в установленной банком ставке ипотеки и ставкой по ипотеке ЦБ, будет компенсирована банку государством. Список документов при оформлении ипотеки неизменен, он прописан уже давно.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это понятно, но однако многие из них не захотят 2018 г. обзаводиться ещё одним ребёнком, и для них эта программа никакой роли не играет. Озвучена цифра 620 000 молодых семей, которые попадают под "категорию бедных", и эта цифра заставляет о многом задуматься, и не принимать поспешного решения.

17. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Да, тут я с вами согласна, что в данную категорию бедных семей очень уж большое число людей попадает. А о чем это может говорить, что нуждающихся в старне не так то и мало, если посмотреть. Но, даже среди этого немалого количества людей, немного найдется таких, кто захочет, даже рожать детей ради такой затеи, каак мне кажется. Люди, все таки, стали намного практичнее за последнее время и знают какую отвественность берут на себя за такие действия.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В общем-то да, знаю я такие программы, на примере финансовой помощи малому бизнесу от государства, на примере пособия по безработице, это все вроде как есть, но это тебе никто не даст и что-то мне подсказывает что с льготной ипотекой все обстоит точно так же, может даже в разы по сложнее, не знаю, интуиция подсказывает, от государства пособие в 800 рублей в месяц не добьешься, принципиально хотел его получить, что бы посмотреть на сколько это реально, потратил 2,5 недели и плюнул на это дело. Но а тут льготы в десятках тысяч рублей, если не в сотнях, конечно его не получить никак, если копейки в виде 800 рублей не реально получить...

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для того, чтобы узнать дадут вам социальную ипотеку или нет, для начала надо обратиться в местный департамент строительства или министерства труда. Документы которые нужны, они стандартные, вам надо предъявить:
    - бумаги, подтверждающие нехватку у вас жилья;
    - справку о составе семьи;
    - справку из БТИ;
    - справку о доходах;
    - документы о недвижимости или ее отсутствия.
    Выдача такой ипотеки зависит и от региона проживания. А вот вопрос доходов стоит не на первом месте, хотя он также важен.

20. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Прекрасно понимаю что это все не просто так делается и что бы чего-то полного добиться, нужно потратить много сил, нервов и времени. Но я уже и не рассчитываю ни на что от государства, я уже пробовал некоторые вещи, не получилось, одни лишь разочарования и уйма потраченного времени в пустую. Понятно что это как бы есть, официально все возможно, но получить не получится. Это как в Простоквашино, у почтальона была посылка, только он её не отдавал. Лучше уже заработать деньги заграницей и купить себе жильё и не лезть в эти государственные махинации...

Статус темы:
Закрыта.