1. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  2. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление

Нефинансовая мотивация продавцов

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем UninPro, окт 25, 2016.

1. Mila1

Mila1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    Отношение такое. Знаете ли. Как к универсальному солдату, но при этом три копейки. Людей не хватает. Именно хороших. А хорошие так не хотят работать. И жаловаться нельзя. Да и кому? Денег хочется и исполняешь. Даже невозможное.
    Но, может, стоит начать с мышления. Вот так себя ценим. Платят как дурному, а требуют как с умного. Экономия, хитрость? Как знать. Может не умеют рассчитать сколько персонала нужно.
    Но персонал тоже бывает: личные проблемы, болезни, случаи... Нужно замены. А также человек должен быть универсальный. Вот так. И какой бы не был диплом. Если нет блата, то будешь "затычка" и куда пошлют. То есть было так по юности, пока я сказала себе и другим, что так не хочу.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В торговле постоянно идёт набор сотрудников. Как не зайду в соседний гипермаркет, там висит объявление, что требуются люди. А продавцы как выяснилось, не выдерживают объёмы работ. Товара много, его нужно принять документально, разложить по стеллажам, привести в прядок, тару убрать. А самым неприятным моментом являются кражи в торговом зале, или же поедание продуктов питания, и эту недостачу покрывают продавцы. Выяснение отношений запрещено, у нас соблюдается вежливость по отношению к клиентам, а продавцы страдают.

3. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Исходя из собственных наблюдений, сотрудники в любой сфере деятельности в том числе и продавцы, относятся к собственным обязанностям в зависимости от того какие они. Если человек десятками лет нигде не трудился, но вынужденно от критики родных трудоустроился, то скорее всего надолго он там не продержится. И дело больше в собственном нежелании работать на кого-то соблюдая установленные правила, ну и конечно пугает непривычная обстановка.

Тех кто вроде все время работал, но тяготило, а без этого они понимали что не выжить - они все время недовольны и показывают открыто свое настроение клиентам, которые им по каким-то причинам неприятны. И тут сколько не мотивируй, а физиономия к глубокому сожалению будет на постоянной основе недовольной.

4. Mila1

Mila1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    Да, наверное продавцы много страдают на такого рода работе, потому что работа физическая и материальная ответственность, и работают минимум по 12 часов. Плюс заменяют.
    Я лично не видела хороших отзывов на такой позиции, особенно по ТЦ. Просто ужас что читаю. И нередко дела в самом начальстве, которое не что-попало, а родственники высшего начальства.

5. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В торговле очень много работы, там некогда расслабиться. За смену, уходит очень много сил, и энергии. Продавец это работа только для молодых и энергичных, которые могут "наматывать" десятки километров по торговому залу. Я когда иду за покупками, включаю шагомер и выполняю дневную норму за сорок минут. Поэтому я хорошо понимаю продавцов, которые целыми днями находятся на "боевом посту". Работа сложная, нервная, и продавцов не поощряют ничем, даже билеты на общественные мероприятия не выдают.

6. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    История с вашей бывшей начальницей является хорошим примером того, как авторитарный подход начальника может негативно сказываться на работе и здоровье сотрудников. Хотя она могла быть профессионалом в своей области и достигать хороших результатов, ее отношение к людям было не менее важным аспектом. Напряженная обстановка на работе, постоянное напряжение и стресс от взаимодействия с начальством, которое не уважает своих сотрудников, могут негативно сказываться на здоровье всех вовлеченных сторон. В конечном итоге, это может привести к серьезным последствиям для здоровья начальника, а также к потере мотивации и производительности в коллективе. Важно искать способы общения с начальством и решения конфликтных ситуаций, даже если это непросто. Иногда необходимо обратиться за помощью к HR или другим вышестоящим руководителям, чтобы найти адекватное решение проблемы. Понимание и уважение в рабочих отношениях являются ключевыми элементами успешной работы команды.

7. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    273
    Баллы:
    10
    Один из важных аспектов нефинансовой мотивации - это признание и похвала за хорошую работу. Публичное признание достижений продавцов перед коллегами и руководством может значительно повысить их самооценку и мотивацию. Кроме того, предоставление возможностей для профессионального развития и обучения также может стимулировать продавцов, позволяя им развиваться в своей карьере и повышать свою компетентность. Еще одним не менее важным фактором является создание благоприятной и поддерживающей атмосферы в коллективе. Командная работа, дружественные отношения с коллегами и уважительное отношение со стороны руководства могут сделать рабочую среду более приятной и мотивирующей для продавцов. Они будут чувствовать себя более ценными членами команды и стремиться к достижению общих целей. Также необходимо учитывать индивидуальные потребности и интересы продавцов при разработке мотивационных программ. Для одних может быть важно признание их вклада в работу, для других - возможность самореализации и профессионального роста, а для третьих - возможность влияния на принятие решений или участие в различных проектах.

Ruta нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В торговле происходит массовая текучка кадров, вся молодежь — бежит с рабочих мест. Я когда бываю в наших гипер и супермаркетах, замечаю всё новые и новые лица, которые стажируются на кассе, и в торговом зале. У меня создаётся такое впечатление, что никто из руководящего состава не ставит своей целью: удержать лучших продавцов, заинтересовать, или же мотивировать, чтобы они хотели работать, и не увольнялись при каждом удобном случае.

9. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Текучка кадров в сфере торговли является серьезной проблемой. Видимость постоянной смены лиц на кассах и в торговых залах гипермаркетов и супермаркетов становится все более распространенной. Это может создавать негативное впечатление не только у посетителей, но и у самих сотрудников, которые остаются на своих местах. Одна из возможных причин такой текучки кадров может быть связана с недостаточной мотивацией и неудовлетворенностью сотрудников. Если работник не видит перспективы карьерного роста, не получает должного вознаграждения за свой труд или не ощущает поддержки со стороны руководства, он склонен искать другие возможности. Кроме того, возможно, руководство компаний в сфере торговли не уделяет должного внимания вопросам удержания и мотивации персонала. Отсутствие программ поощрения, обучения и развития сотрудников может привести к их демотивации и желанию уйти на другую работу.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Причина — материальная ответственность. Если клиент съест в торговом зале печенье, конфеты т.е весовой товар, то после пересменки об этом станет известно руководству, и с зарплаты продавца удержат недостачу. Вторая причина несоответствие ценников т.е если продавец перепутает товар, и закрепит не ту стоимость, это тоже станет причиной недостачи. За месяц работы, может набежать приличная сумма, которую никто "дарить" не собирается, и это всё удерживается с основного заработка. Поэтому и бегут продавцы с работы.

11. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Я думала про недостачи уже в прошлом, а вот на днях знакомая жаловалась, хоть уходи, надоели эти недостачи, как воровали, так и воруют по мелочи, а в итоге выходят ежемесячные суммы и их высчитывают. Уже и смотрят, и камеры, все равно и помимо этого воровства еще разные причины недостачи, то одно, то другое.
    Сложная можно сказать работа, шумная, всегда в людном месте, не каждый сможет работать, я вот лично точно нет, причем ни за какую оплату.

12. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Да нет не прошлом, я сама интересовалась этим вопросом в крупном гипермаркете, и была удивлена ежедневной системой "отслеживания". Текучка продавцов, напрямую связана с недостачами и воровством товаров. Во время пересменки, проходит проверка и выявляется недостающий товар, который "вешают" на продавца. Во время зарплаты, когда всё повысчитывают у него (неё) остаётся минималка. Такого не наблюдается в отделе сыров, мяса, рыбы, выпечки.

13. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    А мне одна знакомая рассказывала, которая, одно время, сама работала продавцом в большом супермаркете, что в их обязаность входило еще и следить за сроками родаваемой продукции. То есть, ту продукцию, которой сроки использования уже набегали к окончанию, надо было вылаживать в первый ряд на стелажах для продукции. Это для того, что бы люди, которые, особо, не следят за товарами, просто, особенно когда спешат, брали, именно, эту продукцию.

14. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну недостачи будут всегда, это же понятно. Человек всегда будет тащить там, где плохо лежит. А камеры это всё глупо, они откроют и утащат там, где камер нет. Это же так просто определить где камера и отойти на шаг назад. Нет, воруют не только покупатели, воруют именно продавцы. Я когда-то работала директором продовольственного магазина и была просто в шоке, глядя на камеры, как воруют, куда суют и как выходят с магазина.

15. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Незнаю на счет недостатков, но то, что воруют сами продавцы такое встречала и не раз. И, главное, что многие из них думают, что если увидят недостачу, то под подозрение они попадут в последнюю очередь, я имею виду, что на самих продавцов не подумают. А как решается проблема в тех же супермаркетах с просроченным товаром? Особенно меня интересует пищевая продукция.

Светлая нравится это.
  16. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Когда подходит срок годности, за месяц на товар делают скидку. Если товар долго не раскупается, его тоже "уценяют", но не на много. В наших супер и гипер маркетах просрочку со стеллажей убирают, и как я поняла, сдают обратно поставщику. Я одно время, специально присматривалась на маркировку, с целью обнаружения "перебитых дат", — не нашла. Наверняка сейчас магазины, стали следить за своей репутацией, чтобы от них клиенты не разбежались.

17. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    За вас можно, только порадоваться раз у вас такая ситуация, с той же просрочкой, как вы и говорите. Но у нас, к большому сожалению, все, с этим вопросом, намного печальнее. Не раз сама приносила с очередного продуктового магазина, продукцию, которая была просточена, но поверх старой этикетнки была наклеена новая с перебитой датой срока пригодности. Хотя я из тех людей, которые очень тщательно, при каждой покупке, проверяют сроки пригодности каждого товара.

Светлая нравится это.
  18. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Обычно за такими продуктами следят. Раньше мы вели тетради, в которых записывали такие продукты и передавали по смене. И где-то за недели две в зависимости от продукта докладывали товаровед или директору магазина. Делали скидку и мы сами разбирали товар, если оставался, то ещё с хорошей датой отдавали в кафе или кондитерскую нашу. Они что-то пекли, варили, ну то есть каким то образом это всё переделывали. А продукты то нормальные, просто дата подходила...
    --- Пост объединили, июл 6, 2024 ---
    А тут даже если будешь следить за этим, то в любом случае что-то да прозевпешь. Это нормально, это человеческий фактор. Бывает и дата нормальная, а продукт испорчен. Буквально вчера заказала с магазина сосиски, дата до 15.07.Открыла, а они уже тухлые. То ли жара, то ли неправильные условия хранения. Может не положили в холодильник оставили где-то на улице.

19. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Я сама работала продавцом и могу сказать, из личного опыта, что на мое решение выбора, того или иного, места работы в большей мере влияли еще люди, с которыми мне приходилось сотрудничать, то есть коллектив, начальство. Если ты себя не очень комфортно чувствуешь на данном рабочем месте, то сколько бы тебя не мотивировали, и не повышали заработную плату, долго ты там не продержишься никак. Ты можешь терпеть некоторое время, но, со временем, находясь, при чем постоянно, в напряжении твой организм, сам, будет тебя подталкивать к смене места своей работы.

Светлая нравится это.
  20. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Конечно жара. Наверное и на заводе немного продержались без холодильника, потом в машину загрузили, а шофёр домой заехал вместе с сосисками. Потом около магазина долго выгружали, потом ещё на складе простоял без холодильника и в итоге с хорошей датой испорченный продукт!