1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Необычный финский стартап Entis привлек 200000€

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 16, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,718
    Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Entis.jpg


    Финский стартап Entis, специализирующийся на производстве продуктов питания и напитков на основе или с добавлением насекомых, привлек 200000 евро инвестиций. Лидером инвестраунда выступила финская инвестиционная компания Aboa Advest. Также, среди инвесторов были Laiterä Consulting, Monttu Ventures и Aura Pääomasijoitus.

    Привлеченная сумма не является рекордной или заметной, но сама сделка привлекла внимание бизнесовой нишей, занятой стартапом Entis, который был основан в январе 2017 года. Тогда пятеро студентов университета Турку задумали реализовать идею производства продуктов питания из насекомых, которые рассматривались как альтернативный источник питания.

    Логика была такова: насекомые в питательной ценности ничем не уступают мясу, но их выращивание создает гораздо меньше парниковых газов и требует очень мало воды, в отличие от мясной промышленности.

    В итоге, выбор пал на домашних сверчков, которые в сушеном виде содержат до 70% белка, а также кальций, железо, витамин B12 и все необходимые человеку аминокислоты.

    Первый продукт стартапа выглядел не аппетитно - это были 20 граммов сушеных домашних финских сверчков. Но со временем, стартаперы поднаторели в создании привлекательной еды и ее упаковки, их первыми клиентами стали розничные торговцы, а также местный эко-магазин Ruohonjuuri. Сейчас продукцию компании можно встретить на полках продуктовых супермаркетов Финляндии.

    Sirkkasuklaa.jpg

    В настоящее время, Entis выпускает два продукта. Sirkkasuklaa - целые сушеные домашние сверчки, покрытые молочным или белым шоколадом, либо соленой шоколадной лакрицей расфасованные в пакетики по 50 грамм.

    Sirkkasmoothie.png

    Sirkkasmoothie ("мальчиш-плохиш") - коктейль со вкусом ягод и фруктов: свежий манго-имбирь, ченая смородина или груша-банан-корица. Каждая бутылка содержит около 12 перетертых в порошок тропических домашних сверчков (Gryllodes sigillatus).

    Привлеченные средства планируется направить для выхода на зарубежные рынки, а также продвижения на них своей продукции. Новую линейку продукции Entis обещает представить осенью 2018 года.

    Источник
     
  2. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Прочитал комментарии в интернете. Не все так однозначно. Хотя, в том же Китае едят все. И насекомые там в любых видах и количествах. Мясо в современном мире тоже выращивают на гормонах роста и так далее. А сверчков где и на чем выращивают? Если их в таких количествах добавляют в продукты этой финской компании.
    Даже боюсь представить что еще они там предложат.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    То, что сверчковое мясо, если его можно так назвать, не уступает по питательным способностям, другому любому мясу, это вряд ли. Но, у тех странах, где население стремительно увеличивается, может и стоит так уж остро вопрос, на сегодняшний день, с альтернативой замены традиционных видов мяса. У нас это вряд ли так уж будет востребовано.
     
  4. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Согласен с вами. Пока менталитет не позволяет. Поэтому вот постепенно и приучают. Хотя около двух миллиардов народа со всех стран мира к этому так не относятся - это для них привычная среда питания. Новый сектор бизнеса показал сильное развитие, вот сейчас эту нишу и начинают усиленно разрабатывать на рынке. Бургеры из мучных червей, закуски из личинок моли...
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Может вы и правы,но пока есть более вкусное, на мой взгляд, виды мяса, вряд ли кто то так уж будет массово питаться именно такими вот сверчками. а ребята молодцы, что придумали выпускать свой гениальный продукт только пока в сушоном, расфасованном виде. Так еда, если ее можно так назвать, не будет так долго портиться.
     
  6. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    Ну так они еще сверчков в таком виде выпускают, глазированном сладостями и так далее, что вы эту еду просто замолотите и не поймете, что съели. Сейчас рынок таких продуктов распостранен в Малайзии, откуда можно доставлять такие продукты. Так что возможно, этот стартап себе рынок сбыта заимеет в Европе и своих, местных потребителей. Бедные сверчки еще не знают, что на них объявлена охота. Вернее будут разводить чисто на продажу. По одному же в полях не будут отлавливать.
     
    Последнее редактирование: авг 18, 2018
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,718
    Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    В Финляндии эта продукция пользуется спросом, не смотря на не бросовую цену. Например, стандартная 50 граммовая упаковка сушеных сверчков в шоколаде стоит около 6 евро, а 200 мл бутылочка коктейля около 4,5 евро. Так почему бы не расширять ассортимент товаров и не захватывать новые рынки сбыта. Есть спрос - будет предложение.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Интересно, я так понимаю, что в Финляндии эта продукция и была представлена одной из первых, а покупатели знают, что они покупают в красивых упаковках, или все завуалировано так, что уже имеет значение просто красивый внешний вид, а о остальном уже никто из покупателей не беспокоится.
     
  9. eryomenko

    eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,350
    Симпатии:
    1,132
    Баллы:
    17
    Конечно знают. Или вы думаете что на упаковке не написан состав продукта?
    И тут уже каждый выбирает сам - стоит пихать в рот такую экзотику или нет.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Может вы и правы, о вкусах, как говорят, не спорят. Но, я бы лично не отдала бы предпочтение такой "заморской экзотической" еде по сравнению с тем же куском, например, свиного или говяжего мяса. Но, может такой повышенный спрос на данный вид продукта вызван именно тем, что люди просто хотят попробовать, что то новое. Если это, действительно, так то долго это не продолжиться.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,718
    Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    На вкус и цвет товарищей нет. Думаю, никто с этим спорить не будет. Действительно, для нас это зкзотика. И большинством наверное рассматривается не как замена мяса, а как сытное дополнение к каким-то напиткам, например пиву. Или просто когда не дома, но хочется чего-то такого похомячить, типа чипсов, но не чипсы. Кто знает финский? Вот чувак тестит Sirkkasuklaa. Видимо, ему не очень понравилось. ))



    А вот пробуют напиток. Тут реакция получше.

     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Сколько людей, как говориться, сколько и мнений, о вкусах не спорят. Но, я думаю, что ребята не просто так эту свою "уникальную" по своему питательную продукцию упаковали не в что нибудь, а в шоколад, который, как всем известно очень любят люди, при чем во всех видах, это раз. А во-вторых, шоколад имеет свой специфический вкус и очень сильный, приятный, для большинства людей запах, который и будет перебивать все прелести этого "экзотического" нового продукта.
     
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,909
    Симпатии:
    1,096
    Баллы:
    13
    Сейчас не о вкусах идет разговор. А о развитии стартапа. Хотелось бы посмотреть его выручку за этот год, найду документы выложу сюда. Белок в данном виде тут ничего нет предосудительного, в Китае что только не едят. Кстати этот стартап и разрабатывался для развития в Азии, где есть спрос на данную пищу. А уж в каком виде, в шоколаде, в мармеладе это уже второй вопрос, был бы спрос у населения. Пока к сожалению никаких новостей никто не рассмотрел и пути сегодняшнего развития тоже, кроме своего мнения о "еде".
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,779
    Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А вы считаете, что вопрос вкусапри реализации пищевой продукции, да еще с замахом на мировые рынки, о чем и идет речь, это не важно в данном случае, я так не думаю, и каждый может иметь свое мнение на этот счет, нравиться, при всем этом, оно кому то или нет.
     
Статус темы:
Закрыта.