1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Конечно по знакомству, ведь хорошая работа это как подарок, который дарят не часто, а порой всего несколько раз в жизни, а кому-то вообще такого и не перепадает. Незаконное увольнение с работы встречается крайне редко, по крайней мере на моей практике такого было мало. Был случай когда человек работал месяц, а потом выяснялось что за первый месяц зарплату платят на второй месяц, то есть через 2 месяца и все это время приходится сидеть без денег. А когда решаешь уволиться не проработав там месяца двже, то зарплата урезается в два раза, так как вторая половина может оказаться бонусной и тем кто мало проработал эти бонусы не положены.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вам просто везло с работодателями мне кажется, я насмотрелась таких примеров незаконных увольнений и не единожды. Один раз даже слышала как предприниматель обговаривал каким способом лучше выдворить человека, которые не плохо вообще то работал, но что то было нужно поменять в штате. Фраза была приблизительно такая, сделаем так, что сам уйдет. Поэтому такие варианты буде еще в нашем обществе, где работы престижной мало, а соискателей много на одно место.

3. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Это легко делается, то что задумал тот предприниматель о котором вы говорите. По сути те же задержки с заработной платой потушат амбиции хорошо работать и убавят в конец стимул, в результате чего работник то и дело что будет думать о деньгах, которые он давно не видел и будет хуже работать, опаздывать возможно тоже. И вот тогда работодатель находит море причин что бы придраться к такому работнику и вполне себе законно уволить этого работника. Так же действуют и штрафы, которые порой очень сильно демотивируют работников.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Особенно если хорошо задержать заработную плату, постоянно отмахиваться завтра, послезавтра, то конечно же, человек и сам уволиться. Но это пройдет только на частных предприятиях и то, не всех. Там где работает большое количество работников, еще как то соблюдают правила законов, а там где работает всего несколько человек, можно сделать все, что угодно. Вот поэтому и не редко можно наблюдать текучку кадров, там где процветают незаконные увольнения.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Да не волится никогда человек, когда ему задерживают заработную плату. Он просто будет ее дожидаться, это психология, на такой шаг способны 5% рабочих и не более. Но знаю реальные случаи, когда работники ловили своего работодателя и он с ними рассчитывался из своего кармана, значит у него были средства. Но он их прост прокручивал в своих целях и получал еще больше прибыли. Если хотите таких защищать предпринимателе, то пожалуйста.

6. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Вот мне вчера предложили работу, оплата хорошая, около 20 долларов в день, но там условия, оплата раз в неделю, могут быть задержки, не выход на работу, штраф 40 долларов. Проанализировал ситуацию, к примеру если я неделю не видел денег, потом ещё неделю кормился завтраками, так деньги не дошли, по причине что они идут через десятые руки и естественно мне не захочется выходить на работу, а один не выход это штраф, два не выхода, два штрафа. В общем вот такой вот подвох нашёл. По этому приходится работать на старой работе с не такой конечно зарплатой, но все же с стабильной, там не обманывают и платят все как оговорено было заранее. Нужно внимательно читать трудовой договор, как я делаю,мне когда его дают, я беру его домой, сам перечитываю, а потом со знакомым, что бы выявить все подвохи и хорошенько подумать. Но а если в договоре все нормально, то подписываю и приношу на следующий день.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не могу согласиться, если не буде заработной платы пару месяцев, то на работу вряд ли кто пойдет, если про себя говорить, то я точно уволюсь в таком случаи. Это хорошо действует на сознание, когда не чем оплатить детский сад, квартиру и вообще еду купить. Может кто и работает без зарплаты, но я таких не знаю. Путем незаконного увольнения может пойти только плохой начальник, поэтому если так и случилось, то зацикливаться не стоит, лучше подумать а может это шанс все таки найти достойное рабочее место, где работника будут ценить по труду, а не по знакомствам.

8. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Я живу в стране, где людей увольняют не за что, Вы удивитесь, но это факт. На прошлой недели, уволили преподавателя ВУЗа лишь за то, что он не явился на вечернее дежурство в студенческое общежитие, хотя в его трудовом договоре об этом ничего не сказано, также человек "вылетает с работы", если не едет со студентами на сельхоз.работы (на женщин это не распространяется). Я к примеру очень хорошо знаю ТЗ, все поправки и изменения к статьям, но, чтобы что либо доказать на рабочем месте, нужно перепортить отношения со всеми, и ещё не известно, как в дальнейшем сложатся отношения с руководством.

z1973z нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так вот именно в этом то и проблема, кому нужны испорченные отношения на работе и как потом можно там вообще работать, если все будут косо смотреть. Говорить о законодательстве можно долго и уверенно, но если сам оказываешься в такой шкуре, когда к тебе применили незаконные методы увольнения с работы, то начинается другое мышление. И мало кто бежит в суды, правильно, это тягомотина не для среднего класса трудящихся.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Да в том то и дело, что суд ещё нужно выиграть, да и услуги адвоката оплатить, помотать себе "нервишки", поэтому многие люди уходят молча не веря в то, что в этом мире можно, что либо изменить в лучшую сторону, или исправить ситуацию к лучшему. На самом деле за свой многолетний стаж во многих организациях, мне приходилось сталкиваться с такими ситуациями незаконного увольнения, что об этом нужно было не только говорить, но и показывать по ЦТ, но к сожалению сотрудники предпочитали увольняться с формулировкой по собственному желанию.

z1973z нравится это.
  11. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Поделитесь примерами, чего-то очень интересно, это ж как так нужно нагло и без законно уволить работника что бы это показали по телевизору? Как по мне то это формальность, считаю что сам работник должен уволиться как только почувствует что-то не ладное на работе. Ведь если работу и его самого не ценят, то смысл ему вообще там работать? Это же не рабство, коллектив должен быть сплоченый, иначе его коэффициент полезного действия будет не расти а падать.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы знаете за 30 лет своего стажа у меня случались разные ситуации, я спорил с руководством за себя, за друзей и подчиненных. Но не было ни разу, чтобы мне предложили уволиться, или просто пытались подставить. Если человек не умеет постоять за себя винит ему надо только самом себя. Все говорят, что есть Конституция, Трудовой кодекс и договор, Трудовая инспекция и наконец суд. У работника есть все инструменты, для того, чтобы отстаивать свои права.

13. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это их выбор. Никто не мешал им обратиться если не в ЦТ, то по крайней мере, в местное телевидение, там только рады были бы интересному сюжету. Или каким-то иным образом поотстаивать свои интересы. Они же пошли по линии наименьшего сопротивления, которая не всегда приводит туда, куда надо человеку.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так меньше нервов уйдет на все это, ведь не у каждого есть способы даже обратиться на ЦТ, я уже не говорю про выход в интернет для того, чтобы написать обращения. Если это простой работник, который и компьютера в глаза не видел, тем более уже обращаться за помощью выше. Незаконные увольнения присутствуют там, где нет слаженного и дружного коллектива, где каждый сам за себя и боится что то против сказать начальству. А так можно и забастовку сделать в поддержку человека.

15. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Бывает что спорить и ругаться приходится каждый день, особенно в тот момент когда работы очень много, а такое бывает несколько месяцев в году, а помощников не дают и когда физически не успеваешь сделать норму и вас ждёт как минимум 20 человек, ведь из-за вашей работы стоит их работа, то начинаются скандалы и все на столько бывает жёстко что нужно плюнуть на это у сказать сами делайте я ухожу... Но если коллектив адекватный и понимает что быстрее выполнять свою работу уже некуда, то до увольнения конечно не доходит. Пережив эти несколько трудных месяцев и не навредив фирме и ее доходу, только тогда начинают ценить работника и незаконно уже после такого не уволят.

z1973z нравится это.
  16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Могу еще проверять на предприятии, насколько вообще сотрудники стресоустойчивы, ведь такие люди наиболее часто задерживаются на любой работе, здесь трудно не согласиться конечно. Но не всем же хватает духу на такие проверки, мне бы вот например больше нравилось человеческое отношение ко всем в коллективе с первого дня. А незаконно можно так уволить, что подтасовать все под то, что не прошел например стажировку, не хватки или еще чего.

17. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Как правило если вы выбираете профессию, а именно работу, то у вас есть какие никакие навыки, которые вам помогут занять свою нишу в фирме и непосредственно в коллективе. Тем более если это не первая ваша работа и вы работали у конкурентов, то можно обратиться на первое место работы, если вы от туда нормально ушли и попросить совета у того же отдела кадров. Думаю вам в этом не откажут и помогут хотя бы советом добиться справедливости, ну или еще чем-то. В любом случае если вас таким образом уволила фирма, то это влияет на ее репутацию и рано или поздно если такое будет повторяться то никто туда не захочет идти работать.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Знаете во первых для того, чтобы незаконно уволить, нужно еще законно быть оформленным на фирме или предприятии. Сейчас частники вообще не очень охотно официально оформляют людей с первого дня, дают какие то там каждый свои сроки. Поэтому, если вдруг так случилось, что предложили поработать без оформления несколько месяцев, а потом попросили как говориться, то здесь незаконно все от начала и до конца, только доказательств нет тому, что человек вообще там работал.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так тут все зависит именно от того человека который является соискателем на какую то должность или просто на ставку. Если он видит, что с первого дня его не оформляют официально, то это уже есть повод как минимум задуматься о своем будущем на таком предприятии. Если нарушения идут сразу, то и в последствии их не избежать. Возможно, можно просто поискать новое место работы, а если этого не сделать, то в последствии не надо будет жаловаться, что работодатель незаконно уволил человека с работы, он сам знал ведь на , что шел.

20. radio

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Согласен с вами, что бы незаконно уволить, нужно сперва законно взять на работу человека. Бывает что человека на половину официально устраивают, по всей видимости что бы сам работник думал что он официально работает. Бывает такое что предприниматель делает вид что платит за вас налоги, а когда приходиш в пенсионный фонд, то может оказаться что никаких отчислений туда и не делалось. Много таких вот мелочей не законных происходит каждый раз, но приходится закрывать на это глаза, так как иногда работа очень необходима, тем более если вас на ней все устраивает.

Matilda нравится это.
Статус темы:
Закрыта.