1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Ну если так можно, то для меня это открытие, буду в курсе теперь. Согласен что работодатель и так обучает работе нового работника. Но бывает такое что на работника за частую возлагают не только ту работу которую он должен выполнять по условиям, особенно когда у него есть ряд подчиненных ему людей, чей процесс паралельно своей работе работник должен контролировать и исправлять в случае чего. Такое за частую усложняет многое и по началу может создавать ряд проблем по успеваемости, что в итоге может привести и к увольнению, если видна реальная не успеваемость работника.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    По поводу этого даже, спорить с вами не буду да могу навести справку и после, вас конечно не все возьмут на работу, будут считать, что вы конфликтный человек и в случаи увольнения можете только сделать много не приятного для предприятия. Поэтому не надо бояться незаконного увольнения с работы, ведь есть даже хорошая пословица, потеряешь найдешь еще лучше. Если ваша работа была не настолько прекрасной, то отстаивать свои права это целый рад сложных процедур и потраченные нервы.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Господа, леди энд джентельмены. Не надо бояться увольнения. Надо просто знать все свои основные права, вы сможете своим знанием и не знанием своего работодателя манипулировать им. Главное много не говорить, пришли,ивам говорят, что вас увольняют, а вы собирайте факты увольнения, даже записывайте как вам начальник преподносит такое ваше увольнение. Это в последствии вам сможет быть доказательством в споре с хозяином.

4. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, спорить и препираться тут бесполезно, так как если начальство решило уволить сотрудника, тогда оно это сделает. Другое дело в том, как доказать, что увольнение не законно? Ведь чаще всего работодатель пользуется тем, что сотрудник находится в замешательстве и идет на условия, которые начальство ему выставляет. Например, если женщина беременна и ее хотят уволить, то как правило, работодатель просит написать заявление "по собственному желанию". Она разумеется, соглашается, так как знает, что если откажется, то ей просто понизят зарплату, загрузят большим количеством работы, заведомо зная, что она с ней не справится или создадут любые другие условия для того, что бы сотрудница сама ушла с данного места работы. То есть, тут либо идти на "собственное желание", либо терпеть и бороться, доказывая через суд незаконность действий начальства, чем не станет заниматься беременная женщина, которой скоро предстоят роды...

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если на то пошло, то что вы будет спорить после вашего увольнения, чего вы хотите добиться? Что бы вас обратно взяли на работу? И что вы туда пойдете? Обратно где бы меня незаконно уволили, бы не пошла. Но есть второй факт вас уволили незаконно да и еще остаток заработанных средств не отдали, да тогда вам стоит иди и жаловаться. А если вас попросили уйти и отдали все заработанные деньги, то зачем еще так долго разбираться и жаловаться?

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если увольнение было незаконным и интересы уволенного сотрудника не пострадали при этом, тогда думаю, что оспаривать решение начальства, конечно, не стоит в случае, если заработную плату, то есть, расчет сотрудник получил. Ведь все равно, на том же месте работать спокойно уже не получится, даже если суд решит, что правильно будет восстановить сотрудника. А если нарушены его интересы, например, после длительной болезни или травмы (возможно даже полученной на предприятии), сотрудник приходит и узнает, что его уволили, то это явное нарушение законодательства трудового и следует такое решение начальства обжаловать, так как не по своей воле он не посещал работу, а вынужден был этого не делать.

7. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,977
    Баллы:
    35
    Вот для этого есть такая вещь, как должностная инструкция. Если работника заставляют делать то, что не входит в его обязанности согласно должностной инструкции, работник имеет право отказаться выполнять это без каких-либо негативных последствий для себя.
    Так это командная работа, то есть, например, есть бригада, во главе которой стоит бригадир, который контролирует процесс выполнения работы тех, кто входит в состав бригады. И он не обязательно должен исправлять, исправляет тот, кто напортачил, он может только помогать.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я конечно не разу еще не слышала о том, что своего сотрудника предприятие может уволить с работы из-за болезни или же, серьезной операции и проблемами со здоровьем, они могут перевести своего сотрудника к примеру на легкий труд, но что бы увольнять то конечно нет, это не правильно и тогда в таком случае если дорожите своим местом работы, можно жаловаться. Но вы же понимаете, что не всегда те все жалобы будут соответственно в вашу пользу, ведь есть разные нюансы, да и зачем тратить на это время, если и так полно работы, не понимаю?

9. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В условиях текущего кризиса, когда у работодателей нет значительных доходов, и содержать в штате лишнего человека, находящегося, например, после серьезной операции, на больничном в течение длительного времени, или переводить на легкий труд - не всегда будет возможно, а это значит, что многие работодатели, в особенности, это касается индивидуальных предпринимателей, стремятся избавиться от ненужных трат на оплату больничного листа и увольняют сотрудника, прося его написать заявление по собственному желанию. Сейчас это массово практикуется. Но конечно, такое не одобрительно, так как сотрудник не по своей вине оказался в таком положении. Следовательно, в данном случае вполне допустимо оспорить решение работодателя через суд.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вы знаете, что еще это касается к примеру заводов, есть травма которую сотрудник получил на работу, что в итоге говорят, не надо говорить никому, что вы получили травму на работе, а сказать что это было дома, это тоже не нормально. Только потому, что предприятие боится ответственности и говорят, что мол скажите что получили травму дома, если будет обращаться в больницу, мы вам компенсируем, в случае другого уволят вас просто так, да и еще ничего не выплатят, есть и такие ситуации которые также, стоит учитывать.

11. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Так оно и есть и если помогать делать работу другим, то можно и свою не успевать делать. По поводу не законного увольнения с работы скажу что раньше такое было чаще, сейчас с этим все строго, последствия очень негативные могут быть и придется возмещать ущерб в случае если доказано будет то что работника уволили не законно. Думаю что в связи с кризисом такое, люди не рискуют в этом плане, не идут на такие поступки так как есть что терять, да плюс еще и зарплаты не космические, не каждый удерживается на таких зарплатах и если находит что-то на 5000 рублей более оплачиваемое, то сразу же уходит сам с работы.

12. proha

proha Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Да если отпуск не отгулял то работодатель по закону должен выплатить компенсацию за то что ты не отгулял его. Так как у меня произошло, что фирма распалась но тем не менее нам выплатили компенсацию зато что 3 дня сидели в отпуске и за то что типа распалась фирма. Но он сказал что всем подпишет что мы увольняемся по согласию двух сторон. Я думаю это правильно сделал.

13. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, я в реальной жизни такие примеры знаю. Мой муж работает на заводе и когда он получил травму, начальство ему предложило такой вариант: вы говорите, что травма была получена дома, а не на рабочем месте, а мы в свою очередь, оплачиваем вам больничный и выплатим дополнительно еще 2000 рублей. То есть, получается, что руководство просто "затыкает рот" таким рабочим, что бы на производстве было зафиксировано как можно меньше травм. А в случае, если работник отказывается от такого варианта, тогда ему устраивают такие условия, что он будет согласен на предложение руководства - понижают размер больничного (так как на заводе он зависит от размера заработной платы), дают больше работы и прочее.

14. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Согласно законам РФ, принуждение работников к увольнению, а также отказ в принятии на работу есть серьезное нарушение. То есть работник может обратиться в суд и взыскать с работодателя моральный ущерб.
    Если вы хотите жалеть начальство, помните одно, они вас потом не пожалеют, так как травма которую вы получили на предприятии в последствии может воспалиться, а еще хуже если работник станет инвалидом. Такие травмы надо оформлять по закону.

15. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, вы правы, если сотрудник получил травму на предприятии и его после этот уволили, тогда в любом случае следует обращаться в суд с иском. И вовсе не для того, чтобы восстановили на рабочем месте после больничного, а для того, что бы взыскать с работодателя моральную компенсацию и компенсацию за затраченные на лечение всредства. Так же, если уволенный мсртрудник вынужден после выписки из больницы находиться дома какое то время про состоянию здоровья то и этот период ему должен быть оплачен бывшим работодателем.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Вы правы, при желании, против сотрудника могут применить всё что угодно. К примеру, отпрашивания с работы, опоздания на работу, отсутствие на работе по причине простудных заболеваний, но, при отсутствии больничного листа, и таких случаев очень много. На любого сотрудника работодатель при желании соберёт своё "досье", и может подвести его, под любую статью закона.

17. Pegasik1987

Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    2
    Это как в институте. При желании можно завалить даже отличника на экзамене. Идеальных работников не бывает. Все мы ошибаемся. И, если пойти в конфронтацию с начальством, ошибок найдут предостаточно. Вообще не вижу смысла ругаться или судится с работодателем, который вас уволил или вынуждает уволится. Работать у него ведь нет смысла оставаться. Нервы свои лучше поберечь.

Ruta нравится это.
  18. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Я тоже так считаю, если на работе испорчены отношения с руководством, то не имеет смысла там оставаться лишь потому, что придираться к работе будут всегда, а потом не возможно будет доказать обратное, если коллеги встанут на сторону руководства, поэтому как вариант, всегда сохранять хорошие отношения со всеми людьми.:):)

19. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Хорошие отношения - это одно. Но в случае незаконного увольнения с работы - отношения с начальством, как минимум уже будут испорчены. Тут не стоит даже заморачиваться налаживанием их. Куда более важно уметь отстаивать свои права. То есть, если я считаю, что с работы меня уволили не законно, без явных на то причин (ведь бывает такое, когда например, между сотрудником и начальником была явная неприязнь с самого начала или произошел конфликт в процессе работы), тогда обязательно необходимо обращаться в суд, приводить доказательства своей невиновности и требовать либо восстановления на рабочем месте, либо компенсации морального ущерба от самого конфликта и незаконного увольнения, плюс, требовать средства, которые работодатель должен выплатить в качестве зарплаты и период, когда сотрудник оказывается без работы и средств к существованию.

20. proha

proha Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    В институте одно там могут терпеть долго или взятку дал, оценка стоит. А на работу приходишь с начальством быть хорошо, а внутри коллектива такое творится. Та и суды могут что сделать если не законно уволили. Да отстаивать прав тоже надо так как будет кто терпеть если тебя не законно уволили с работы. Если бы суд был просила бы не то что выплаты которые предприятие должно, но еще ущерб выплатить.

Статус темы:
Закрыта.