1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    По-моему, наоборот, всем нравятся законопослушные сотрудники, а не нарушители. В отстаивании своих прав, будь я работодателем, не увидела бы ничего плохого и препятствующего производственному процессу.
    Если произошло такое, надо обращаться в трудовую инспекцию с жалобой. Времени это не займет много, такие обращения обязаны рассмотреть в течении двух недель. Денег это тоже не потребует, так что никаких расходов. А вот компенсацию получить вполне реально, если инспектора признают нарушения. Компенсацию в размере зарплаты за время вынужденного прогула и за моральный ущерб.

2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    С руководством действительно ссорится не нужно, особенно если оно адекватное, а с неадекватными лучше не сотрудничать, а если приходится, то в любом случае соблюдать спокойствие.
    Но флиртовать и чужих мужей уводить - это аморально и надеюсь не адресовано лично мне, потому что для меня женатые сотрудники - табу, какими они не были бы чудесными не были и какую должность бы не занимали. Но флирт и предательтво разные вещи, хотя флирт именно с женатыми неправильно и может грозить плохими последствиями и вообще на работе лишний. А что у вас был за случай и кто кого уводил?

3. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вообще теоретически вы всё правильно пишите, так и есть и в Украине государственная испекция по вопросам труда, куда можно обратиться, но так как высокий уровень коррупции , что может повлечь нечестные действия назначеного для проверки инспектора, который хоть и выявить незаконность действий работодателя, но не предприймет ничего против него. Хотя всё же эту возможность надо использовать, ведь служба есть - это проблема работника, что не желает обращаться и как-то "присадить" нечестного работодателя, который забывает, что за каждое своё действие несёт ответственность . И если нет условий труда, не выплачивается вовремя зарплата и в трудовую занесены неправильные данные в трудовую книжку - всё это компетенция трудовой инспекции.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    О каком флирте может идти речь, у каждого своя жизнь и даже, если женщина к примеру которая работает, встречается с тем самым начальником к пример, женатым если я правильно поняла, то это дело каждого и такую женщину за данное действие, никто не в праве уволить, это уже абсурд.
    В прочем, незаконное увольнение может быть по любой причине, у нас реально многие работодатели не принимают закон и трудовой кодекс, поэтому бороться с ними также сложно, как и доказать что уволили вас незаконно.

Lusia нравится это.
  5. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    О флирте не я тему затронула. Но вспомнила, что мне рассказывала знакомая, о том как муж и жена вместе работали, а жена кадровик и если девушка не симпатичная, то её охотно брали на работу, чем ту что и красива, и умна, а если всё же муж проявлял симпатию, то жена могла найти за что уволить и таким образом избавиться от конкурентки. Много подобных жизненных историй и они так тесно переплетаются с деловой сферой, в том числе могут быть связанные с незаконным увольнением, которое ещё не так легко доказать.

6. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А если так, то да такое встречала конечно не была свидетелем именно, такого незаконного увольнения но зато, слышала неоднократно. Но ведь это же глупо, брать на работу специально не красивый и неухоженных женщин, чтобы не дай бог, она не увела мужа, даже смешно. И на самом деле, народ то странный, ну хочет уйти муж, да пускай зачем еще из за такой ситуации, человека выгнать с работы и вообще, это не правильно.

Lusia нравится это.
  7. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Это вы понимаете, что глупо и абсурдно, даже смешно, тем не менее я сама когда узнала мне было и смешно, и в одночасье печально, что так себя жены ведут, тем более если муж захочет изменить , то не спросит и найдет возможность. Это еще не самая абсурдная причина чтобы уволить человека незаконно. Можно создать топ - 10 причин, как минимум.

z1973z нравится это.
  8. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Тем более в разных офисах стоят видео камеры и по ним видно, что все сотрудники делают. Интернет для работы нужен, никак не обойтись, но для этого в офисах и есть сисадмины, которые могут оставить нужные рабочие сайты, а остальное просто заблокировать в офисе, чтобы никто не мог воспользоваться. Хотя такое редко встречается и знаю многих знакомых, когда они сидят на работе и играют в игры через компьютер. Либо они очень хорошо прячутся, либо нет работы и начальник разрешает. Если бы начальник кого-то хотел бы уволить, то он бы это сделал.

9. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Кроме того отследить, что делает работник в интернете можно через детализацию распечатку трафика. Скорее всего, многие работодатели подключают тарифные планы не безлимитные, а именно по потраченному трафику. Им не выгодно платить еще за интернет, который используют работники в личных целях. Но уволить думаю, за такой проступок, как пользование интернетом в личных целях будет достаточно трудно. для этого рукводителю надо самому хорошо разбираться в ПК.

10. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Смешного мало, когда женщина на руководящей должности "вершит чужими судьбами". Последняя серия "Склифосовского"тому наглядный пример, Е. Яковлева (Ирина Алексеевна) зав.отделением показала себя во всей "красе", доведя свою сотрудницу Нину до суицида, незаконным увольнением с работой, с формулировкой, что она рано вышла из декретного отпуска, и не справляется со своей работой. Таких примеров множество, и очень жаль, что они имеют место быть.

11. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Действительно очень жаль, но земля, как говорят круглая , и как- то уволилась моя знакомая с одного учреждения или её довели до этого, а потом получилось так, что стала работать в мерии и стала проверяющим органом . Так получилось, что выбрала организацию для проверки, где с ней несправедливо поступили и знала так много нюансов и не нужно было искать за что оштрафовать, так ещё бывшая коллега, с которой поддерживала общения и которая не любило начальство, ещё больше рассказала и получается месть была на законных основаниях, хотя даже не месть, а возмездие. Так что не стоит поступать несправедливо - вернётся бумерангом, может не так как в моём примере, но каким-то образом рано или поздно .

z1973z нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Если представители инспекции по труду будут добросовестно выполнять свои обязанности, и не заниматься "прикрытием" руководства, которые нарушают права своих сотрудников, то всё изменится к лучшему. А так, я часто замечаю, приходит проверка в кабинет директора, закрывают поплотнее двери минут сорок чего-то обсуждают, и делает вид, что ничего не находят, а им бы не помешало пообщаться с простыми сотрудниками, которые могут много чего интересного рассказать и не только по поводу не законного увольнения, но и обо всех нарушениях.

13. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Что бы не законно не увольняли с работы, нужно как минимум работать на государственной работе, и то, там тоже может быть своего рода юмор, к примеру, вы приходите на работу, а вам говорят что вы сегодня не работаете, вы уходите домой, а потом выясняется что не выходить такого указания не было официально и вам засчитывается не выход на работу без уважительной причины, затем пишете рапорт и 90 процентов гарантий что вас увольняют. Все законно вроде как, тот кто вам сказал что вы сегодня не работаете в тот день, может съехать на то что он перепутал и ему ничего не будет за это, проведут беседу и с ним и все, а вас уволят.

14. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    За такие "шутки" при свидетелях, случаются серьёзные разборки. Если человеку говорят, что он сегодня не работает, то этот разговор должен быть в кабинете начальника, и нужно прямиком следовать в отдел кадров за подтверждением, а так, мало ли кто и что может вам сказать, я тоже знаю таких "шутников", но они себе такое позволяют только 1 апреля, а во всё остальное время, и от других лиц, это просто очередное "сарафанное радио".

15. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Это каким нужно быть ужасным человеком, чтобы так шутить. Я бы не поверил, пошел бы и точно сам узнал. ... Люди ужасные бывают, тем более начальство такое мстительное. У меня был такой случай, работал на птицефабрике в отделе заморозки, заметил, что зарплата у меня меньше, чем у других таких же работников, пошел в офис узнать, почему так, там удивились и как оказалось, они отправили проверку на предприятие, где я работаю. И там такое началось, начальник мой узнал что это я, строго со мной побеседовал, потом начали на работе заваливать так, что я не успевал, никто бы не успевал выполнять такую работу. И вынесли мне приговор, что камеры записали, что не справляюсь и если я еще куда-то пойду с такими вопросами, то мы тебя уволим.

16. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    В отдел кадров, зачем? Отдел кадров это отдел кадров, он в таких вопросах не компетентен. Но а шутки, не зная что такие шутки бывают, вы можете и уйти, приехать домой и лечь спать дальше, а потом выясниться что это залет. Но а что скажут тому человеку? Скажут больше так не поступать, но нарушения фактически он никакого не совершал, присутствовал на рабочем месте, вас лично не выгонял с работы. Но а проверять такую информацию действительно нужно, но не в отделе кадров, иначе шутками шутками, а увольнение это уже серьезно.
    Если у вас камеры были на работе, тогда вообще правда должна быть на вашей стороне, я бы на вашем месте как раз таки пересматривал бы это видео и спрашивал бы ответственного за рабочие нормы, в каком именно моменте работа не устраивает? Главное косяки что бы не были, перекуры должны быть сведены к минимуму, тогда докопаться будет сложно. Но а то что заваливают работой что бы выжить сч работы, пускай, делайте все в обычном режиме если уверены в том что все делаете правильно без косяков, можете и замедлиться, опираясь на то что внимание деталям уделяете, что бы не испортить что-то. Но за частую руководство ссылается на не успеваемость для показухи. Возьмите другого работника в пример и сравните свою выработку с его, если вы делаете в 3-4 раза меньше, то может реально у вас не получается и вас хотели уволить не просто так.

17. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    А с другой стороны, это ваше право узнать, почему вам "урезали" зарплату, во всяком случае, или это была ошибка в расчётах, или же сам начальник в чём-то ошибся, но я считаю, что со стороны руководства не нужно было "раздувать" из этого целую историю, каждый обязан отвечать за свои действия, и если такое произошло, то проще извинится, чем запугивать человека. Хотя, если такое происходит, то нужно иметь доказательную базу, чтобы обидчика поставить на место.

18. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Попробую объяснить по подробнее. Я все время работал на весах, где нужно было замороженную продукцию упаковывать, после проверки и беседы с начальством, меня убрали с весов и поставили на сортировку, там идет конвеер с продукцией, допустим крылышки, их ну нужно было располагать так на конвеере, чтобы они не лежали рядом, иначе замерзнут все вместе. Но мне начали на конвеер кидать их такое количество, что они были кучами и их даже не рассортировать, а конвеер быстро движется. Вот и сказали, если не буду успевать, то уволят, так пригрозили мне, чтобы не сувал нос не в свои дела больше.

19. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Самое печальное в вашей истории то, что все это видели и молчали, т.е всё происходит с "тихого согласия", хотя коллектив это движущая сила, и вполне начальник смены, мог вмешаться, и изменить ситуацию к лучшему. Но, в любом случае, вам был известен результат изменения вашей зарплаты? Вы добились того, чтобы вам помимо платёжной ведомости, выдавали индивидуальную табуляграмму со всеми начислениями, и удержаниями?

20. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    И я о том же, хотел понять, почему платили меньше. История началась с того, нас привозили как наемников на работу по контракту на месяц, если хотел еще работать, можно было переоформляться на следующий месяц. Нам сразу сказали, вы по контракту, за вас не платят налоги, стаж вам не идет, значит вы получаете больше тех, кто работает официально. Я месяц отработал, получил зарплату, сверил. На той должности где я работал, все официальные работники получали 3500 гривен (Это была Украина 2014 год), а я не дотягивал даже до 3000, при чем у всех контрактников было такое, нам не доплачивали. Вот тогда я пошел все узнать, с этого все и началось.

Статус темы:
Закрыта.