1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да, в таком случае коллектив тоже напрягли что бы работал по скорее, но как-то же работник что до вас работал на конвеере работал, успевал ведь? Думаю что успевал, просто вы не нашли правильного решения в данной ситуации. Тут уже нужно самому думать. У меня было такое что заканчивается рабочая смена, а мне навалило работы, 10 актов нужно составить, каждый акт составляется минут 10, копии делать надо, подписи собирать на оригиналах, документально из заверять и все такое, так вот, мне руководитель говорит что толку нету от твоих актов, их даже не рассмотрят, по тому как в одних документах я не успел их зарегистрировать, по этому толку от моей работы нету и вот уже потратил 30 минут на это дело сверх рабочего времени и уже думал собираться и уходить домой, ну толку от них? Сказали что не рассмотрят, смысл делать что-то дальше. Потом перед уходом внес ясность что это акты на Ростов, после чего получил ответ что на Ростов обязательно составляй, там они регистрируются иначе и вывод из всего, если бы не доделал бы в этот день эту работу, то на следующий день писал бы рапорт и был бы уволен, так как акты должны составляться в течении того дня когда поступило распоряжение на их составление. Вроде как сказали что не делай, нету смысла, но хорошо что не ушел и все таки доделал, так бы уволили и все законно при этом.

2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Тут не в том дело, успевал он или нет, нам люди на конвеер кидают продукцию, мы просто говорил сколько грузить. Я кричал ему, не сыпь много, а то не разгребсти это. У нас по цеху ходила руководящая, которая следила и говорила что делать, в общем, помощник нашего начальника, вот она ему и сказала, чтобы он грузил много. Там бы и вдвоем не справились, так как на конвеере пустого места не оставалось.

radio нравится это.
  3. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Так примерно выглядят нормальные конвееры, а на моем не миллиметра свободного участка, просто продукция шла целыми горами, что некуда было ее разместить. Мне устроили такой ад на минут 20. Сделали предупреждение, а потом уже не заваливали, а я то постоянно думал, что опять начнут заваливать. И так каждый день, психологическое давление, что завалят, а потом сразу уволят. 40298_900.jpg

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я могу только посочувствовать однако, есть такие люди, которые как будто бы специально занимаю позицию вредителей, которые действительно могут задавить любого человека, будь он даже самым лучшим работником. И как с ними бороться, не понятно, у меня тоже был опыт когда меня тупо выживали с работы, долго сопротивлялась, но потом сама ушла по собственному желанию. Так что незаконное увольнение и не назвать вроде, так как человек сам уходит, а доводили же до этого со стороны.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Самое неприятное, что во всех случаях незаконного увольнения с работы виновато руководство, и именно их действия попадают под статью, причины увольнения могут быть разные, но одна из них личная неприязнь к сотруднику, кто-то с кем-то не "контактирует", не находит общего языка, и начинают находить повод, чтобы с человеком распрощаться, а в остальном, чтобы сейчас что либо доказать, нужно заручиться поддержкой коллектива.

6. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    С коллективом нужно сразу же сливаться, чтобы не выделяться на их фоне, но даже если в хороших отношениях с коллективом, то не всегда он может спасти от начальства, так как сами могут опасаться за то, что начальство и к ним получит неприязнь. Поэтому многие боятся за свою работу и просто молчат, знают же, что надо кормить семью и если их уволят, то пойти не куда будет. И всегда большой минус для обычного рабочего, что он не знает свои права по работе и не будет ничего отстаивать. Я всегда отстаивал справедливость, но это плохое качество для тех кто хочет остаться на работе.

z1973z нравится это.
  7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас так наверное большинство сидят и молча выполняют свою работу, что бы не нарываться так сказать лишний раз. Уволить могут любого, даже самого перспективного работника, если очень кому то это нужно в основном из начальства. Если кто то наточил зуб из работников, то можно и на место конечно поставить, хотя кляузы пишут в наше время, все так же как и раньше, даже те же анонимки, вроде ничего не подтверждаться, но разборки все равно в любом случаи не приятная процедура.
    --- Пост объединили, янв 30, 2017 ---
    Я когда устраивалась на частную фирму, то такие смотрины все таки были. Начальник и супруга, которая к тому бизнесу с самосвалами вообще никакого о отношения не имела, так что знаю такие случаи. Я вообще думаю, что если человек хорошо и с отдачей выполняет свою работу, то внешность не имеет никакого значения, даже если и наоборот не про красоту говорить, я видела в одном банке инвалид работает и ничего. Не повод увольнять за внешние данные.

Lusia нравится это.
  8. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Самое идеальное - это проводить интервью по компетенциям ( и это только один из этапов интервью) , просто не все умеют, а в Интернете как правильно проводить не написано. Но вообще согласна, могут задать такие вопросы, что "держитесь":eek:. Хотя просто могут узнать ваш эмоциональный уровень, задав каверзный и странный вопрос и увидеть как вы справитесь с ними, на сколько умно ответите.:)

z1973z нравится это.
  9. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Если речь идет о инвалидах, то тут уже совсем другое дело. Там точно никто не будет его увольнять, потому что вся правда может быть за инвалидом, у них прав куда больше. А если стараться так, чтобы он сам уволился, то каким негодяем нужно быть, если бы такое было, то весь коллектив точно за инвалида бы заступился. В интернете нашел информацию: - если инвалида уволили и он не согласен с решением руководства, то он может это обжаловать в суде. И как все понимают, что обычно в таких ситуациях выиграет инвалид. А если просто увольнять из-за внешности, то это глупо.

z1973z нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да и стрессоустойчивость тоже проверяют, но это частники в основном практикуют, если говорить про государственные предприятия, то там все просто кончено, больше смотрят на стаж и опыт работы, предыдущие места где трудился человек и по каким статьям был уволен.
    Да и в основной массе, все так незаконно уволенные сотрудники уходят просто и без длительных разбирательств искать другое место. Но нужно тоже как то предусмотреть наперед, ведь это же заметно, что предвзято относятся на работе и грядет увольнение, подыскать работу заранее и уйти с высоко поднятой головой. :)

lurkallies и Lusia нравится это.
  11. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    После того, как на меня надавили, я там долго не продержался, как раз это была зима 2014 года, когда Крым к России присоединили. Я доработал свой месяц и решил оттуда уехать, а то кто знай, что еще может случиться, все-таки все знают, что я из Крыма, а мы работали на севере Украины под Черкасами. Об этой новости, что кто-то пошел и поднял такой переполох знали все рабочие, около 2000 человек, но никто не знал, кто сходил и поинтересовался насчет заниженной зарплаты. В общем, после того как уехал, общался с теми, кто там еще работал, ничего не изменилось, так и не подняли зарплаты контрактникам. Как по мне, то они просто воровали деньги.

z1973z нравится это.
  12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Каждый случай по своему интересен конечно, у меня тоже есть что такого рассказать. Уволить работника могут даже без предупреждений, я хочу сказать, что есть и работники тоже которые могут злоупотреблять лояльностью начальства, хотя это редкость. Вот из последнего, строительная фирма в столице распустила рабочих перед новогодними праздниками, пообещав выслать заработную плату на карты, так до сих про люди ждут и больше туда принципиально никто не вернулся. Но они набрали новых людей, так и выживают наверное. Вот тоже люди поучилось уволились сами и не законно их не выгнали, просто поставили в такие рамки.

13. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да, так предприниматели экономят, с целью не платить большие налоги и вообще не платить. Это нечестный работодатель и нужно работникам объединится и все же добиться выплаты. Просто изначально работники поступили неправильно и если по соглашению сторон , то глупо. Вообще-то задержка зарплаты или решен грозит штрафами.
    А у моей подруги было было так. В компанию ее пригласили, так как она прошла собеседование, ноя ее предупредила, что без договора или заявления с наказом или всеми правилами согласно КЗоТ не иди, так как обманут. Еще на собеседовании сказала ей, что , если вы не подойдете, то вы отдаете договор, а мы вам зарплату. В общем , как я поняла, сразу начала торговаться. Но если бы так получилось, что моя бы подруга согласилась, то я думаю договор забрали и денег бы не выплатили. Да и вообще свой экземпляр никому не должна давать и еще чтобы этот договор не был "пустышкой", а с печатями и реквизитами, соответственно обязанностями, ответственностью обеих сторон, оплатой. А так похоже на аферу и я ей не советовала. Сразу вызывает такая договоренность недоверие.
    Так по вашему и моему примеру видимо попались предприниматели - аферисты. Но все взрослые люди и нужно думать чтобы с такими не связываться и чтобы не тратить время и силы впустую.

z1973z нравится это.
  14. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    За не успеваемость могут уволить, причем нужно так оптимизировать работу, что бы не успеваемости не было. Если такое уж сложилось и вас заваливают теми же окорочками, предложили бы тем кто заваливает вас, стать на ваше место, а вы с такой же интенсивностью грузите им, тогда убедитесь на сколько ваша работа была не выполнима. На не официальной работе как такового не законного увольнения нету, бывают кидки, бывает что увольняют и заменяют сразу на другого работника.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Читаю и диву даюсь, сколько же не самом деле есть всяческих разработанных специально схем, чтобы люди сами уходили, так не нужно и не законно никого увольнять, просо не оформлять можно да и все. Вот эти все испытательные сроки для нового работника, тоже ведь попахивает нечестным отношением, особенно сейчас в последнее время это очень набирает обороты повсеместно, раньше такого даже понятия нигде не было, пришел человек на должность и работает всю жизнь. Зажрались наверное многие работодатели, не бояться наказаний.

16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Есть ведь испытательный срок и в заявлении и в договоре указывают. Все по КЗоТу. Так придумали стажировки и практически все негосударственные предприятия. А потом человек не подошел, его не оформили, но могут сказать, мол мы вам предоставили обучение, а как работник не подходите. Хотя вообще- то и опыт может быть и несколько лет Университета, где учили и стажировали. Но как хитро делают - нужно несколько недель ходить и работать как положено и без оплаты, хотя стажировка может быть и платной. А мне кажется, что так бесплатную рабочую силу используют. Ведь можно принять человека на испытательный срок, не оформить его, мол нужно еще стажироваться. Но можно нюансы работы постигать и вникать в стандарты и особенности работы предприятия в процессе. И получается можно сделать "конвейер" с таких стажеров, которых ни принимать, ни увольнять с работы не нужно, так как была якобы устная договоренность. а все должно быть по документации, потому что слова одно, а на деле совсем другое может получиться.
    Кстати могут и трудовую взять и заявление работник напишет, а его могут не оформить как положено. Так что нужно еще быть бдительным работником и не строить отношения на доверии, а то даже не получится доказать, что незаконно уволили. Сейчас обманывают только так. Не везде так печально, но случаи частые с моими знакомыми и друзьями.

z1973z нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот и я о том же, нанимают людей и естественно, пока на время прохождения стажировки не оформляют официально, а постом ответ прост Вы нам не подходите, это очень часто сейчас можно услышать. Вот казалось бы нормальное предприятие, которое давно работает, но тоже подруга проходила стажировку 10 дней, ее всячески старались выжить и именно те, кто там уже годами работает. Не получилось довести, так просто потом сказали, чтобы не завтра уже не выходила, так как она по мнение начальника отделения не справляется и не может быстро работать и их программой.

Lusia нравится это.
  18. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Там бы точно никто не успевал. А если говорить увольнение за неуспеваемость, то скорее всего они не могли уволить, потому что у нас был подписан контракт и не было никаких серьезных нарушений с моей стороны. Например, со мной приезжал работал один, так он пьяный пришел на работу, естественно его не пустили, но все ровно его не уволили, дали еще шанс. Контрактную работу теряли только те, кто устраивали серьезные пьянки и дебош в рабочем общежитии, их сначала от туда гнали, потом жаловались на них на работе, вот тогда уже разрывали контракт и выгоняли их.

19. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    По "старому" Трудовому Законодательству был месяц испытательного срока, сейчас увеличили до трёх, за этот период сотруднику не повышают зарплату, не выплачивают премиальные, и не поощряют ни какими бонусами, и за это время на случай если человек не понравится, ему могут сказать, что он по ряду причин не "подошёл", мне кажется, сейчас просто пользуются тем, что очень много безработных людей, и человек фактически не защищён в своих правах.

ixion нравится это.
  20. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Знаю что у нас в РБ многие крупные торговые сети, будь то магазины продуктов питания или бытовой химии часто берут на стажировку вдвое или даже втрое больше сотрудников, чем в итоге могут трудоустроить. Заработная плата разумеется им не платится, но на работу они ходят исправно на протяжении недели или даже двух недель. В итоге часть стажеров трудоустраивается сразу по окончание стажировки, а другая часть вынуждена ждать своей очереди - пока уволят кого-нибудь или появится вакантное место, а это может длится месяцами, особенно в малых городах.

z1973z нравится это.
Статус темы:
Закрыта.