1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Да за пьянки это понятно, по месту смотреть нужно, есть такие места и периоды когда пьянка может даже быть полезна, напьетесь на работе в день рождение директора, натворите делов, выделитесь с интерессной стороны, а вам за это еще и повышение дать смогут. Так что смотрите, главное в запои не уходить, редко но метко, вариант, вас даже прикроет руководство, по собственному опыту говорю, мне жесткое нарушение сошло с рук, плюс ощутил завуалированную похвалу, когда мог вылететь с треском с работы.

ixion нравится это.
  2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Интересно они все-таки придумали, берут больше чем могут устроить, вот вам и бесплатная рабочая сила на неделю, конечно все будут исправно приходить на работу, ведь каждый думает, что чем лучше себя покажет, значит его возьмут. Долго походу запасным приходиться ждать, уже проще и другую работу найти. Или ходить на биржу труда, самое не любимое мое занятие.
    Это вам точно повезло, за такое точно можно было вылететь, значит понимающее начальство у вас. Вот насчет хорошего начальства, работал мерчендайзером, мне начальник попался очень хороший, доверчивый такой. Он мне начал так доверять, что я бывало на работу даже не выходил на целый день, говорил, ему что работаю, а сам дома целый день сижу, так он мне верил.

ixion нравится это.
  3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Насчет мерчендайзеров не знаю, но если у меня к примеру не выход на работу без уважительной причины будет, то скорее всего второго шанса не дадут. Да не то что бы повезло, просто когда заработная плата не устраивает изначально, но работать хоть где-то надо, что бы есть и пить, то все равно что там заведующие будут делать, максимум что они могут, так это взять и уволить, а это даже и на пользу может пойти, так как сейчас реально нету времени что бы новую работу искать, по тому как на одной уже работаю. По этому работаю каждый день как последний, никто не трогает и не придераются, а если захотят, то и к столбу придраться смогут, уволят за то что ровно стоит, уж поверьте.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так же когда то пробовала устроиться на одну фирму, когда взяли кроме меня еще двух девушек на стажировку на место секретаря. Не знаю, но для меня, имея хороший опыт в этой работе, было как то даже дико соревнования устраивать с людьми, которые никогда не работали по этой специальности. Я честно говоря, не вышла на следующий день, после того, как узнала эти все условия устройства. И стажировка 2 недели, после чего могу просто не перезвонить больше никогда, мне не хочется работать на кого бы то ни было просто так.

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Мне не совсем понятно, что добивается работодатель, когда в приёмной находятся все "претендентки" на это место, одна кофе приносит, другая документы раскладывает, а третья клиентов встречает, и как он будет их выбирать? Не лучше ли вызвать одну секретаршу, дать ей задание и посмотреть как она с ним справится, а потом оценить работу других, а так, устраивать кастинг это не серьёзно, но сейчас, я уже ничему не удивляюсь, делается всё, чтобы сэкономить бюджетные средства, и как можно дольше не платить.

6. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это тоже незаконно. Нельзя брать сотрудника без оформления. В случае испытательного срока тоже должно быть соответствующее оформление, где прописаны сроки и зарплата. Заключают срочный трудовой договор, а так под честное слово работодателя ходить на работу 2 недели, да еще и стараться при этом, выкладываться по-максимуму, - это на любителя, пока у него опыта нет. А работодатели тут имеют свой интерес: увольнять не надо, никаких проблем, платить не надо, ответственности никакой, одни плюсы.

7. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Обычно такое происходит в организациях, где частник является хозяином всего, пообещает хорошую зарплату с условием, что нужно показать свою работу, а безработный человек поверит, и будет ходить на работу в надежде, что его оформили, а потом в лучшем случае если заплатит половину, эти истории имеют место быть в торговле, где требуются сотрудники, и происходит массовая "текучка".

8. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    У меня как раз было преимущество в том, что я начинал свой рабочий день в городе, я постоянно езжу постоянно по городу и с начальником не пересекаюсь, а когда он звонил, я просто говорил, что сейчас там-то и там. Потом отчеты липовые делал и он мне верил. Самое смешное было то, что один супермаркет уже как закрылся пару месяцев, а у меня все отчеты идут о продукции из него, просто он был самый отдаленный и невыгодный по поездке, я там почти никогда и не бывал. И на удивление, начальник ничего не сказал и все также доверял и нормально ко мне относился, думал, что уволит.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    У торговых агентов работа связана с маршрутами, но под вечер они сдают отчёты своему руководителю, но, если отношения с начальником доверительные то это плюс для всех, а так, работая в офисе "нос с носом" с начальником это очень большой "напряг" в том плане, что постоянно от тебя что-то хотят, и озадачивают всё новыми и новыми заданиями, и чем дальше от начальства находятся подчинённые, тем проще им работается.

10. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    У нас собрание обычно было по вторникам, вот тогда и сдавали отчеты, после длительной работы я уже знал, что и в каком магазине может быть примерно товара и такие отчеты уже мог делать методом тыка и никто не мог заподозрить. И даже когда наступил черный день для нас, сокращение штата, нас было два мерчендайзера, я и одна женщина, на нас был один город на двоих, каждый свою территорию объезжал(город Запорожье). То начальник хотел ее уволить, хотя она у него уже 2 года работает, а у нее ребенок и она без мужа, а я всего 3 месяца у них работал. Я тогда решил сам уйти, чтобы ее оставили, он так не хотел меня отпускать.

11. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Во многих иностранных фирмах сейчас с мерчендайзерами заключают трудовой договор на год, т.е если у фирмы всё в порядке, то с сотрудниками продляют договор, а если что-то пошло не так и продажи падают, то по истечению срока, человека предупреждают чтобы он искал другую работу, согласно подписанного документа, и так гораздо лучше, чем увольнять и придумывать причину.

12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Безработный - не значит бесправный. И если он соглашается нарушать закон, он должен понимать, что в таком случае он становится соучастником этого нарушения. Пусть и против своих интересов, не важно. Но тоже нарушителем закона. Попустительствовать таким вещам, считаю, нельзя. Я как-то по глупости повелась на такое, сказали выполнить пробный объем работ, а потом сказали, ладно, мы начальству покажем. И "с приветом" .Больше желания играть в такие неинтересные игры у меня нет. Теперь если что, говорю:"А срочный трудовой договор будем оформлять?". И мне как правило отвечают: "Естественно".

13. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Так не всегда же может зависит падение покупки продукции от самого мерчендайзера. Моей работой было записывать наличие продукции во всех магазинах, а также, чтобы они красиво и последовательно были выставлены. Продажи могут падать только в том случае, если он вообще будет ничего не делать, и вести неправильные подсчеты, что не будет во время поставки продукции в магазины. Хотя мне не нравится такое, что начальство только беспокоится о своем кошельке, а не о жизни работников своих. Как в моем случае, когда хотел уволить женщину у которой ребенок маленький.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Видите как работодатели делают выбор тоже больше в мужскую сторону и так в любой работе. Женщины уязвимы в этом плане, если есть дети, то на может ходить на больничные и опаздывать по уважительной причине, это тоже может стать поводом для незаконного увольнения. И далеко не все так поступают, как Вы сделали, каждый горло друг другу перегрызли бы за рабочее место, знаю таких некоторых людей.

15. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    На самом деле, хороший начальник знает всех своих сотрудников, и их рабочий потенциал. Наверняка, он хотел уволить женщину не из-за того, что у неё ребёнок, а за то, что она постоянно отпрашивалась с работы, решала свои личные проблемы в рабочее время, просила её "прикрыть" на работе, поверьте всё это имеет место быть, поэтому личная жизнь не должна мешать работе, и если сотрудник постоянно занят мыслями о доме, то что с него можно требовать?

z1973z нравится это.
  16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А где есть такие люди, которые вот вышли утром из дома и забыли про все кроме работы, это роботом нужно быть наверное. Здесь со стороны начальства тоже должны быть нормальные условия, чтобы человек по своей должности успевал все делать, а не брал еще и домой работу. Хотя говорят, что значит плохо работает на работе, если еще и дома сидит с делами вечерами и ночами. Но на своем примере могу сказать, что такая загруженность работой, может быть совершенно по другой причине, просо решили убрать, во и делаю все для того, чтобы не справился с объемом работы и уволился сам.

17. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    У бухгалтеров с квартальными отчётами случается напряжёнка, и они берут работу на дом, а в случае, если обнаружится ошибка, они "крыжат" каждую цифру и её ищут, поэтому от начальника мало что зависит, если сотруднику нужно вовремя всё сдать он работает ночами, а работы может быть столько, что никто и ничего не успевает делать, и на случай, если кто-то не выйдет на работу, или находится в отпуске, то на одного сотрудника идёт двойная нагрузка.

z1973z нравится это.
  18. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Почти в один в один как я подумал. Ей просто приходилось, у нее же дочь, понятно, что каждому начальнику нужно, чтобы вы полностью отдавались работе. Но это же будет бесчеловечно, уволить женщину с ребенком, что с ней тогда будет. Придется искать работу, нужны деньги для ребенка, питание, комуналка, а вдруг еще и квартира не их, нужно за нее тоже платить. Об этом начальство походу вообще не думает. Мне льстило, что он на меня возлагал такие надежды, но лучше пусть у меня будет совесть чиста.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я некоторое время работала в статистическом отделе больницы, во там где нагрузка во время отчетов, просто вспоминать страшно до сих пор. Но все успевали, хотя по моему пару раз все аки брала бумаги на дом, но потом поняла, что лучше задержаться на работе на часок, чем дома сидеть до ночи, да и домашние не довольны.
    Могут уволить и за подхалимство. У нас была женщина, которая даже свой собственный компьютер на работу принесла, конфетки все время носила, искусственно улыбалась, а ее взяли и уволили на ровном месте.

20. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Не совсем понял, а почему уволили эту женщину, за что именно и при чем тут подхалимство? Неужели нельзя свой компьютер приносить, ведь если его использовать в рабочих целях, то такое только поощряться должно, да и про конфетки. Многие любят конфетки, вдруг у нее недостаток сахара в крови и ей нужно их употреблять в лечебных целях. Искусственная улыбка это вполне естественно, если работает с людьми, то надо улыбаться даже тем, кто не нравится, значит она это умела. Или тут что-то совсем другое?

z1973z нравится это.
Статус темы:
Закрыта.