1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Прежде чем пойти в суд, нужно заручиться поддержкой от сослуживцев, чтобы они выступили свидетелями и смогли подтвердить, что на вас систематически оказывали "давление", и нарушали ваши права, а если вы этого не сможете доказать, то какой смысл в судебных разбирательствах? Я к примеру, совсем не надеюсь на своих коллег, которые никогда против начальства не пойдут, и если что либо произойдёт, то придётся отстаивать свои права в одиночку.

2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Но бывает такое, что вы общаетесь с правым делом, чувствуете, что все у вас получиться, но когда дело затягивается до суда, то и и адвоката надо хорошего, да и начальство можно нарыть на вас многое. Ведь кто работает, то на работе всегда бывают мелкие и несущественные косяки с его стороны, также мелкие нарушения которые вам прощались, ведь с каждым случается, вот работодатель может применить против все это и показать какой неидеальный работник. Кто знай, вдруг и в суде уже все подкуплено.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В этом Вы конечно правы, рассчитывать в данном случае можно только на себя. Сейчас вряд ли кто, пойдет против своего работодателя, его не трогают и он никого, сейчас так везде. Если есть незаконное увольнение, то скорее всего его не избавится, только путем скандалов и судов, но не стоит забывать, что все таки это ваши нервы и стоит ли оно того, чтобы после увольнения тратить свои нервы и кому то, что доказывать.

4. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Чтобы судиться нужно иметь крепкие нервы и элементарные знания. Свидетельские показания в гражданском процессе не играют почти никакой роли, это все для фона. Поэтому не стоит заморачиваться на поддержке сослуживцев. Самое главное - документы : копии приказов, заявлений, трудовой договор. Вот тут нужно подготовиться заранее, не выдавая своего намерения судиться. И нужно немного понимать делопроизводство и как оно устроено на предприятии. Если вы знаете, что приказы составляются кое-как, что за вами никаких грехов нету, то вперед - в суд.

Ruta нравится это.
  5. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Правильно говорите, нужны факты. А то придете в трудовую инспекцию жаловаться со словами, вас уволили незаконно, так они сразу начнут требовать документы и прочие доказательства, пожалуй на этом весь интузиазм заканчивается. Они же не могут сразу заняться вашим делом, только по словам. Вот у начальства как раз много документов нужных которые можно сделать так, что он вполне прав и в суде выиграет, если даже дойдет до него дело. Так что, незаконные увольнения бывают всегда и везде и доказать это почти нереально.

6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    На каждом предприятии нарушений хватает, но если возник конфликт, то не нужно всем об этом рассказывать, чтобы "доброжелатели" не донесли сотрудникам отдела кадров, и они не успели подготовиться. Ведь чаще всего во время проверки приходят в отдел кадров, и если обнаруживается, что на сотрудника ничего нет, то это первый факт, что он прав, и его незаконно уволили, поэтому всё нужно делать "держа язык за зубами".

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот знаете, я даже поспорить не могу с тем, что доказать то, что вас уволили незаконно это нереально тем более, в наше время. Поэтому не могу понять тех, кто бегает по судам раз его уволили, можно же найти другое место работы, зачем обратно идти туда, где уже один раз вас уволили да и незаконно, для меня такой ход очень странный.

8. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я хорошо понимаю тех людей, которые остаются без работы. Место работы в наше время найти затруднительно хотя бы потому, что в компаниях которых хорошо платят, нужны молодые кадры, а всех остальных они берут только если в этом есть "острая" необходимость, да и то человеку с высшим образованием могут предложить должность оператора упаковочного цеха, или горничной. Поэтому я считаю, что раньше с работой было проще, а сейчас нужно отстаивать свои права, и доказывать свою правоту в суде хотя бы ссылаясь на то, что человек лет пять, шесть работал, и у него не было никаких нареканий, а потом со сменой руководства они взялись, и спрашивается кому понадобилось его рабочее место?

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И что хорошо, отстаивать свои права и после, что обратно идти туда, где вас уволили? А зачем? Какой в этом смысл уволили раз, уволят и второй раз, от этого никто не застрахован. А раз уволили да и еще незаконно но отдали все то, что вы заработали, то к чему споры, расстались со своим местом работы и сразу другое пошли искать, а то судится с бывшим работодателем можно вечно и нее факт, что сможете что то доказать.

10. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Согласна, что сейчас в наше непростое, даже коррумпированное время доказать даже в суде сложно свою правоту, но если человек решается, значит хочет все же поставить работодателя на место и можно человека понять, когда наносят обиды и незаконно увольняют. Но в желании достичь справедливости только деньги потратит. Может действительно стоит заняться поиском новой работы. А когда человек уволился или его уволили , то нужно подумать, что освободился и все к лучшему...
    Относительно судов, то коль человек несправедливо поступил ( например работодатель с работником), верю что вернется такая несправедливость. Стоит на это тратить деньги, время? Хотя каждый решит.
    Так дело в смене руководства. Когда власть меняется, то ставит своих людей и опять же находит причины чтобы уволить нежеланного работника. Также может создать такую обстановку чтобы тот уволился сам, по собственному желанию.

11. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А с другой стороны показательный процесс с судом даст возможность другим людям поверить в справедливость, и я считаю, что незачем всё спускать на "тормоза", если сотрудник знает, что он прав. Работодатель может уволить каждого, а если в провинциальном городе вообще нет никаких рабочих мест, и куда пойдёт человек устраиваться на работу? Мне кажется, если происходит массовое увольнение с работы, то нужно об этом говорить, а не молчать.

12. lurkallies

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    В суд обращаются обычно не только из-за того чтобы обратно вернуться на работу, а за справедливостью и наказать начальство в виде морального ущерба, чтобы он деньги заплатил. Естественно, назад вернуться не всегда захочется, так как отношения с начальником может очень сильно обостриться. Но с другой стороны, если начальник сам по себе плохой человек, то после суда, вас даже могут сотрудники зауважать с которыми вы работали и наоборот, все на работе наладится.

13. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    За всё то время пока будут идти судебные разбирательства, сотруднику незаконно уволенному с работы закроят рабочие дни и аннулируют приказ об увольнении, поэтому в этом деле больше плюсов чем минусов, а сам сотрудник, который выиграет дело в суде, вернётся на работу победителем, поэтому не нужно ничего бояться, тем более что после "подпорченной" репутации самого работодателя, он будет тише воды, ниже травы.

14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А я знаю историю женщины, которую сотрудники просто выгнали с работы. Тогда в СССР у неё испорчена была репутация. Она не судилась. Пошла в другое место работать, там росла по карьерной лестнице и вернулась в организацию, от куда её выгнали директором ( не обошлось без связей). Но такое возвращение триумфальное, я считаю и до сих пор работает, хотя пора на пенсию. А те кто принимал участие в том , что её выгнали - тех уволила и нашла за что. Они пошли на неё судом, но ничего не доказали. Видите, как все плохие поступки возвращаются.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я Вам скажу только одно, что уволить незаконно могут в любом городе в маленьком или огромном не важно, здесь еще один момент, главное чтобы реальным было незаконное увольнение, а то есть такие что сами все испортили и довели к тому, чтобы их уволили и после, еще и жалуются. А если на то пошло, то даже в маленьком городе можно найти работу и не обострять свое внимание на одном месте работы.

16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да, здесь нужно рассматривать конкретную ситуацию и с двух сторон: возможно виноват работник, которого уволили вполне заслужено, а он хочет доказать обратное, а также может быть вина работодателя, что нашел причину чтобы уволить или попросил чтобы работник сам написал заявления, но фактически и глобально не за что было. В любом случае эти отношения не склеить и не наладить и каждый должен пойти своим путем. А нервы и деньги впустую тратить... Лучше на благотворительность их направить и вернется все это хорошее втройне и работа достойная найдется. Даже "отхватят" другие работодатели специалиста, с которым поступили несправедливо. Не стоит рассказывать новым работодателям о плохом начальстве с прошлой работы, так как это будет негативно восприниматься уже новым начальством.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, если на то пошло, то зачастую и можно встретить тех, кто жалуется просто так, их уволили потому как на работе вели себя неадекватно так они еще и продолжают, по судам сбегать и так далее, я таких примеров знаю уж очень много, а после еще и по всему городу говорят, что их незаконно уволили и начинают обливать грязью предприятие и своего работодателя. В таком случае, такого человека даже, никто на новое место работы не возьмет, что надо понимать не то, что обратно после увольнения, а таких никто не любит.

Lusia нравится это.
  18. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Но чтобы говорить о том, что незаконно уволили, нужно еще доказать и чтобы наказали этих начальников, что незаконно поступили. А так это пустословие и конечно не воспринимается умными людьми как то, что уволенных работников обидели. Но моет это из-за обиды, а у людей что болит, то и говорят и находят "свежие уши". Да и редко могут поговорить и сказать хорошее - в основном плохое. А если говорят плохое, то только за себя ( так в психологии считается).

z1973z нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Дело в том, что я не против того, чтобы каждый человек мог и отстаивал свои права, к тому же, я прекрасно могу понять того, кого уволили реально незаконно и как с этим бороться, а уж очень ложно надо конечно, в первую очередь доказательства того, что незаконные действия со стороны работодателя есть, а доказать это практически невозможно, поэтому многие простор на просто, идут и ищут другую работу.

20. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Логично и уважаю ваше мнение. А что делать? Хотя может самому организовать бизнес и стать начальником абсолютно честным и справедливым, как вариант.) Хотя в некоторых случаях, про которых ранее писала стоит и судом пойти, а не спустить все с рук начальству, что поступает незаконно. Так если одного проучить и другие задумаются, а так будет несправедливость и не будет ей конца. Но если бы судовая система была справедлива и не коррумпирована, а так судьи большую зарплату хотят, но ничего не поменяется. Если народ не возьмется и очень рьяно, твердо будет отстаивать права, когда совершается противозаконные действия, то и далее будут с ними так поступать. Не должны смотреть и допускать несправедливость. Я это для себя не так давно поняла.

Статус темы:
Закрыта.