1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я сейчас немного попытаюсь объяснить как было на моей прежней работе, так вот женщина была на пенсии уже очень и очень долгое время, работала на заводе будучи на пенсии около 6 лет, все никак не уходила, тем временем, работодатель посчитал, что надо брать кого моложе и чтобы человек, изучал работу свою, ей предложили она пошла жаловаться выше, посчитала что ее уволили незаконно, вот и такие есть ситуации где реально сложно понять, кто прав а кто виноват.

2. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Сразу не начнешь работать на себя, нужно как минимум заработать на стартовый капитал. А ты уже получил высшее образования, находишь работу, отправляешь резюме и уже будешь в приоритете, перед остальными которые не имеют образования. Да и если возьмут на работу, уже шансы что тебя уволят будут меньше, все же я считаю высшее образования, это такая справка, что человек не полностью "идиот", по сравнению с другими. Ну а если уже заработал, и открыл маленький бизнес, уже сам себя не уволишь.

3. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Только в прошлом году слышал несколько таких историй, когда человек получал производственную травму, но в итоге руководители или ответственные люди шли на любые уловки, чтобы сделать так, якобы травма была получена в нерабочего времени и в не рабочем месте и часто опять же сотрудник шел на этот шаг под страхом увольнения. Сейчас у нас в РБ президент дал вообще распоряжение о том, что уволить сотрудникам можно будет только с соглашения местных органов самоуправления, что в разы снизит количество незаконных увольнений с работы.

Ruta нравится это.
  4. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Высшее образование это скорее справка, подтверждающая что вы усидчивы, дисциплинированы, соблюдаете распорядок дня, можете прочитать и пересказать прочитанное, неконфликтны и т.п.
    Например мне, если бы мне предложили безусловный базовый доход я бы лично сидел дома и не рыпался.
    А может это зависит от того, что работник теряет мотивацию заниматься каждый день одним и тем же делом и он понимает, что от скорости выполнения задачи мало что зависит.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Ваш президент хорошо вникает в вопросы занятости населения, а у нас к примеру, дают советы чтобы каждый работал на себя, т.е занимался сельским хозяйством, что либо выращивал, шил, открывал частный медицинский кабинет, и т.д., ежегодно сотни людей остаются на улице из-за сокращений по закрытию гос. предприятий, или их объединению, а дальше никого и ничего не интересует лишь потому, что в открытую эта проблема не рассматривается, и оставшиеся на работе сотрудники, всеми силами пытаются удержаться на своих рабочих местах чтобы не потерять работу.

6. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Вот именно, чаще всего люди просто идут искать другую работу, даже если их уволили незаконно. Иногда, потому что знают, что доказать свою правоту будет сложно. Иногда, потому что нужно зарабатывать деньги на пропитание семье и себе, а бегать по инстанциям некогда.
    В маленьких населенных пунктах очень трудно добиться чего-то в суде простому человеку. Все "схвачено" и куплено.

7. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А что мешает сотруднику в открытую указать свою организацию и "озвучить" проблему увольнения в соц. сети? Мне кажется сейчас, если каждый будет писать о своём конкретном случае, то это вызовет общественный резонанс, и работодатель будет думать прежде чем незаконно увольнять человека. На многих предприятиях есть свой сайт, и там вполне можно в открытую высказать свои претензии к руководству, о которых будут знать абсолютно все работающие на этом производстве, и возможно ситуация изменится к лучшему.

8. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да а толку? Даже если в известной группе вконтакте, написать про эту проблему, ни кто за вас ее решать не будет, я уверен. Просто знакомые или не знакомые люди узнают, про ваше увольнения. Лучше всего обращаться в службы специальные, которые могут разобраться с вашей проблемой, но когда вас уволили, после разбирательств вы вернетесь на рабочее место, у меня сомнения, что к вам будут относиться так же как и тогда, всегда будут неприятности.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так ее как ни крути правоту, доказать будет очень и очень сложно. Даже если смотреть на ту ситуацию, что на одном крупном предприятии работает много людей. Поэтому если вы все таки, считаете что вас уволили незаконно и вы выполняли все правильно и ничего не нарушали и есть свободные нервные клетки, то можно и по судиться с работодателем, но не факт что получится что нибудь, выиграть.

10. элли

элли Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    В Трудовом кодексе четко прописаны причины увольнения по инициативе работодателя. Такой причины как "ты мне не нравишься" нет. Если даже человека увольняют незаслуженно, все равно в трудовой книжке пишут на каком основании человек уволен, со ссылкой на статью Трудового Кодекса. Здесь могут быть варианты: 1. Найти другую работу и выбросить ситуацию из головы 2. Попробовать бороться и обратиться в суд. Во втором случае, если увольнение действительно было незаконное, то есть все шансы суд выиграть, вернуться на работу и получить деньги- зарплату за все это время. Все так..в идеале. Но понятно, что работать нормально там будет нельзя.

11. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Но ведь поиск работы может затянуться на месяцы, и нужно на что-то жить? С одной стороны, всем кажется, что справедливости добиться не возможно, но ведь цель,- оправдывает средства, почему просто не попробовать "подпортить репутацию работодателя", и не доказать ему, что не все сотрудники слабые, и я к примеру допускаю, что после суда, на вас будут смотреть другими глазами, а не как на "жертву".

12. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Вот именно, что не факт. У работодателя обычно имеются в руках рычажки, которыми он может слегка надавливать на свидетелей, особенно если они работают в том же коллективе, на судебных работников. И ни для кого это не секрет. Хотя, попытаться можно, бывали случаи, когда работник выигрывал процесс, восстанавливался на работе, да еще и компенсацию получал за все время, что не работал. Увы, к сожалению, случаи такие единичны.
    В маленьком городе скорее можно "подпортить репутацию" себе. И тогда вас вряд ли примут на другую работы. Скандалисты никому особо не нужны.

z1973z нравится это.
  13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Или вообще если это поселок, в котором работает одно на всех предприятие и оно в основном дает средства для существования работникам, тогда вообще лучше просто нормально работать, не нарываться как говориться.А по поводу того, что работодателю испортить репутацию, то я как посмотрю на нынешних работодателей, им вообще все равно что о них думают или говорят, они просто делают свой бизнес. Незаконное увольнение всегда было и будет в мире рыночных отношений.

zlata777 нравится это.
  14. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот читаю и поражаюсь, оказывается работодатели все монстры, а вот работники чистые и пушистые. Их только права нарушают на каждом шагу. Только почему то все и всегда забывают о своих обязанностях. Посмотрите какой процент уволенных незаконно, сколько работников, выйдет ничтожно мало. Большинство в своих увольнениях виноваты сами, при устройстве не читают договора и инструкции. Потом начинают свои права хозяину предприятия качать, если их не устраивает, что то.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    С Вами никто не спорит по подводу того, что сами виноваты порой и зачастую сами работники что их уволил незаконно, если выше почитать то я писала по поводу того, что в отдельных случаях работодатель может уволить человека незаконно. К тому же, незаконное увольнение оно есть и то, что человек при устройстве на работу не читает условия договора, в этом я уж очень сомневаюсь, ведь при устройстве на работе, вы подписываете соглашение, ну по крайней мере, так было ранее. Поэтому здесь две стороны медали, много кто может быть виноват.

16. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Как я знаю, то если человек хочет дальше работать, когда уже пришел пенсионный возраст, то он может работать и решит сам, когда ему выходить на пенсию. Хотя вроде можно направлять, но только не через увольнение. А вот то, что люди выиграли у начальства, то это очень интересно, все-таки объединились и главную роль тут сыграл бухгалтер, ведь он как раз может быть в курсе во всех денежных махинациях, хотя и ему может достаться за такое. Так что, это случай выигрыша в суде от группы людей, но никак не от одного человека.

17. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Каждый сотрудник знает свои обязанности, только к примеру, никто при трудоустройстве на работу не "озвучивает"о сверхурочной, общественной работе, или же о многой другой, которая не входит в прямые обязанности сотрудника, и так получается, что находясь на работе, человек будет хорошим если он всё выполняет молча, а начнёт говорить, сразу попадает в "разряд" не угодных, и нарушающих трудовую дисциплину.

18. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот я как работодатель рассуждаю совсем по другому.К каждой профессии все нюансы работы не прописать, есть основной перечень обязанностей за которую идет оклад или повременка. В остальном надо договариваться, думаю ни кто не будет бить обухом, если хотите доказать. что выполняете ту работу, которая оплачиваться должна по отдельному. Скажу еще другое, у меня конечно водители в основном за рулем, но ни кто не отлынивает от ремонта, так как кто как не он лучше знает автобус. Это было всегда. есть и будет.

19. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    В бюджетных структурах, к примеру нашего региона существует такое понятие как обязаловка всё выполнять просто так, и не просить повышения. Я тоже такого не понимаю, но ничего сделать не могу. С частными предпринимателями за выполнение дополнительных работ можно как-то договариваться, и они идут на уступки, а в бюджете "свои порядки", и считается если ты не соглашаешься подчиниться, то ты плохой сотрудник, и тебя нужно уволить.

20. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Это идеальный работник, который молчит и постоянно делает всю работу которую ему дают. Хотя это бывает только по началу, ведь когда устраиваетесь на новую работу, то вы никого не знаете, все для вас будет в новинку, поэтому и будете себя вести неуверенно, но спустя несколько дней, когда со всем перезнакомитесь, то тогда и вольетесь в коллектив. Главное, чтобы не говорить ничего лишнего, даже если нормально начнете общаться с начальством, то лучше не шутить с ними или над ними, ведь еще не тот уровень дружбы и можно попасть в немилость. Соблюдать субординацию.

Статус темы:
Закрыта.