1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеся

Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Так мне кажется многие люди поступили бы, искали что-то другое, но в регионе в котором я живу для женщины найти работу проблематично и девчонкам просто не оставили выбора. У каждой дети есть, и они рады были куда угодно пойти. лишь бы детей поднять. Уехать на заработки тоже не выход, во-первых, за какие шиши, а во вторых детям важнее при маме быть, чем мама там где-то, высылает посылки.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я это все понимаю конечно, но а уволили же по согласию сторон, то можно была стать на учет в ЦЗ, там бы платили пособие и искали работу по специальности в любом случаи. А вот тем то как раз, что не возможно найти работу и пользуются такие предприниматели. Знают, что человека можно принять и уволить в любое время и ничего не будет, так как каждый дорожит тем, что имеет хоть какое то рабочее место.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так это и есть сокращения. Но работодатель не захотел выплачивать все компенсационные выплаты увольняемым работникам. А там он должен был поиздержаться сильно. Считайте заработанную плату за последний месяц работы, пособие за неиспользованный отпуск, выходное пособие в в размере средней заработной платы, плюс за увольняемым сохраняется средний заработок в течении двух месяцев.
    В вашем случае вы потеряли выплату в течении двух месяцев, а возможно и другие премиальные, которые были вам положены за последний месяц работы.

z1973z нравится это.
  4. Олеся

Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Это незаконно, теперь я понимаю это, а тогда была такая истерика, не знаешь куда бежать, что делать. Да бог им судья таким работодателям. Процветает вон у нас на весь район, кафешек настроил, а работникам копейки платит.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Но есть же своя законная процедура сокращений на предприятии, там очень много есть категорий работников, которых можно увольнять даже по сокращению в последнюю очередь. А мамы с несовершеннолетними детьми это вообще категория, которую не должны просто так выгонять с работы.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Всю процедуру увольнения по сокращении штатов, мы уже в этой теме оговаривали, думаю не стоит повторяться. только можно добавить, что если на предприятии работают женщины, которые воспитывают одни детей до 16 лет, то их уволить можно только в одном случае, если предприятие полностью ликвидируется, в случае когда оно банкрот. во всех остальных случаях это незаконно. Даже обращения сейчас к детскому омбутсмену, будет достаточно. чтобы восстановили на рабочем месте.

z1973z нравится это.
  7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Во из всего понятно, что в таких ситуациях, нужно обращаться в вышестоящие контролирующие органы. А предприятия, в том числе государственные допускают не мало грубейших ошибок как в кадровом деле, так и бухгалтерском, поэтому сможет и того, что припугнуть только уже буде достаточно. А если уж ничего такого делать не хочется, то можно даже разместить статью в местной газете о неправомерных действиях того или другого работодателя, вперь не захочется людей незаконно увольнять.

CHESS1965 нравится это.
  8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не всегда это сыграет вам на пользу. Возьмем маленький городок, вы работаете там на градообразующем предприятии. Та же местная газета напрямую зависит от данного предприятия, ее просто спонсируют. Ваше обращение просто останется без внимания. Тут не надо ничего изобретать, надо действовать по закону, обратитесь в Трудовую инспекцию, они обязаны будут провести проверку на предприятии. Почему то все уволенные боятся этого делать, а ведь Трудовая инспекция, это независимая организация, на нее будет сложно надавить.

z1973z нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я знаю, что даже в Налоговой есть такие люди, которые предупреждают о проверках своих люде по всем организациям, а Трудовая инспекция может быть исключением? Просому человеку очень сложно добиться справедливости, если нет знакомств, то и удержаться на работе, каким бы специалистом не был, не так просто. Смотрите, сколько сейчас с несколькими высшими образованиями стоят на учете в ЦЗ или работают на низкооплачиваемых должностях. А про незаконное увольнение с работы слышать приходиться часто.

CHESS1965 нравится это.
  10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Но согласитесь, что не все люди которые имеют несколько высших образований, были несправедливо уволены с предприятия. В основном они уходят сами, ищут вначале работу по специальности, чтобы заработная плата была выше, чем на том месте, где работали ранее. И поверьте, если у человек несколько высших образований, то он сможет постоять за себя перед работодателем.
    Вот тут мы все говорим о незаконном увольнении рабочих, но можно встретить много случаев, когда точно также снимают с должности руководителей предприятия. Если это АО или ЗАО, то кто то из ведущих акционеров может элементарно снять директора, а вот тому то точно будет сложно добиться своего восстановления.

z1973z нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не факт, смотря какой еще работодатель. Я заметила одну тенденцию, на государственных предприятиях, вообще все рано сколько там есть образований и какие они законченные или нет, если привели по знакомству устроили на ставку, то и будет работа. А если нужно, то и специалиста могут незаконно уволить. А вот ЧП, там они конечно же заботятся про свой бизнес и пытаться находить именно профессионалов, иначе будет страдать производительность труда всего предприятия или фирмы.

CHESS1965 нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот это немного перекликается с моим предыдущим постом, в котором я приводил пример, когда акционер или акционеры, просто снимают с должности директора предприятия. Им просто может не понравиться его какие то слова, или им надо будет поставить на это место более послушного человека. Вот снять его будет очень просто, ведь всегда можно будет придраться к любой проблеме, а на предприятиях их всегда пруд пруди. Даже к той же технике безопасности.

13. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Я заметила одну закономерность, сейчас уволить могут любого "неугодного" для начальства человека, который может не подчиниться внутреннему распорядку, не выйти в праздник на работу, или проигнорировать распоряжение руководства, и так происходит со многими людьми лишь потому, что они молча уходят, и не сопротивляются.

z1973z нравится это.
  14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это можно было сделать и ранее, а не только сейчас. Но тут надо смотреть каждую ситуацию в отдельности. Допусти вот вы пишите, не вышел на работу в праздничный день, не выполнил внутренний распорядок. Вы можете не выйти в праздничный день на работу, если в этот день у вас по графику выходной. Бывают ситуации когда надо выходить в такие дни на работу, но тогда на предприятии составляют приказ и доводят его для тех, кого он касается. То есть в нем вы должны расписаться. Если это было сделано все в устной форме, то такой приказ не действителен, вы его можете проигнорировать. Прогулом это точно не будет признано.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Когда копали под меня, то даже 1 января нужно было иди на работу, хотя мой непосредственный начальник сделал мне выходной. На то время уже думали как бы так сделать, чтобы меня подвинуть, как оказалось впоследствии. Я просто тогда не могла понять еще от чего такая предвзятость. И всегда будут предпосылки к таким действиям руководства, нужно вовремя их расшифровать и начинать предпринимать меры.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так из ваших слов выходит, что даже ваш непосредственный начальник не знал, что под вас "копают", он вас не предупреждал, что надо выйти на работу в праздник. Я вот вообще то плохо представляю, как это можно сделать, в наших реалиях. Когда 1 числа весь транспорт начинает работать часов с 10, хорошо если вы проживаете рядом с работой. да и вообще вас могут заставить выйти только в том случае если например вы отвечаете за жизнеобеспечение предприятия. Главное в таких ситуациях не отходить от норм закона, то есть не нарушать внутренний распорядок предприятия.

z1973z нравится это.
  17. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Вот мне кажется что с незаконным увольнением с работы чаще сталкиваются политики, которые держатся за свои места. В их случае конечно это необходимо, так как платят там хорошо, возможности и перспективы хорошие. А вот штатному работнику, особенно если он работает не на государство, такие приёмы ни к чему, по тому как если руководитель решил уволить человека, то он так и сделает, в противном случае он натравить может на работника коллектив, а тот в свою очередь создаст такую атмосферу и условия работы, что работнику который решил таким образом статься самому не захочется на такой работе работать дальше.

18. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    А что, по закону 2 месяца обязаны платить зарплату уволенному? Я сама не в курсе, так как фрилансом занимаюсь. Но что-то не слышала, чтобы моим знакомым кто-то платил после сокращения))) Кроме этого, мало кто сейчас платит зарплату всю официально. К сожалению, налоги по зп такие большие, что имея штат в 10-20 человек можно разориться. А еще ведь кризис, инфляция, упала покупательская способность и бизнесу очень сложно выживать. Поэтому об оплате всех налогов речи не идет. Так что даже если владелец будет обязан соблюсти законы, то на руки получите минималку (и это еще хорошо) так как обычно оформляют на полставки на минималку, так что светит 50% минималки - в Украине это вроде 500грн, а это на наши дни\цены вообще не деньги. В нашей стране что-то требовать по закону тупо. Я бы наверное и не судилась ни с кем. А вот за границей реально платят полгода полную зарплату. У меня друг уехал в Германию, и постоянно поссле того, как уволится (нюансов правда не знаю) полгода себе не парится, так как имеет зарплату без работы

19. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Как такое может быть что уволенному человеку ещё два месяца платят зарплату?:) Не слышал даже что за границей такое есть... У нас есть 13 зарплата, это когда год отработал, и после дополнительно получаешь ещё одну зарплату. Размер зарплат сейчас не поднимается, по этому судиться с работодателем не стоит, своим бывшим коллегам можете навредить и испортить с ними отношения. Хотя, если уж столкнулись с такой ситуацией и вас незаконно уволили, то можно и судиться, но с условием что на эту работу вы не вернетесь больше. Но тогда и смысл теряется всего этого дела...

Matilda нравится это.
  20. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    За границей (и в Европе, и в Америке) все в прекрасном виде: даже если вам не продлили контракта(но не по вашей вине), то вам платят деньги полгода на основании того, что вам надо время на поиски новой работы. Якобы вы отработали год (это стандартный договор как у нас, так и в мире) и надеялись продлить, так как на вас жалоб не было. Но вам не продлили и они патят неустойку. В нашей стране никого не волнует за что вы будете жить)) Также не волнует какая у вас будет пенсия после того как вы отработаете 25 лет на запрплате в конверте. Тут вина государства, так как небольшой бизнес и сам не может выжить и его естественно не может волновать судьба работников. У нас кто кого обманет, тот и молодец(((

Статус темы:
Закрыта.