1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Незаконное увольнение с работы.

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Не слышал про такую ситуацию в мире, интересное решение, не то что у нас, сплошные сокращения что бы не повышать зарплаты, ведь старые работники понимают что если долго на такой работе работать, до далеко не уедешь, а новым как бы хоть какая-то работа важна, лишь бы не сидеть без дела и хоть что-то зарабатывать. Да и проблем с работодателем мало кто хочет иметь, ведь это отразится на его репутацию, а ему ещё новую работу искать, работнику, по этому все пишут "уволен по собственному желанию" и расходятся.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы, что за ахинею несете. Кто в той же Германии вам выплатит компенсацию, за то, что вы не захотели работать. Причем как вы говорите за полгода. Есть у меня знакомые там, приезжают в Россию, но такого бреда еще от них не слышал. Единственно говорили, что рассчитывают в день когда увольняешься, хотя у них и такого понятия говорят нет, просто уходишь. Ни кто вас там не будет содержать, давая вам средства, вы сами должны эти средства добывать.

Софья нравится это.
  3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Его самого не было до 3 января, поэтому и меня тоже отпустил побыть на выходные дома, по моему это вполне нормальная ситуация, но все расценили по своему и чуть ли не выговора за прогул дошло. Во тогда и открываться глаза начали у меня постепенно, что что о идет не так. Норм закона я не нарушала, я же не врач скорой помощи или дежурный терапевт, что мне нужно было быть на дежурстве. Поэтому после таких происшествий, мне теперь не удивительно, что людей уволить незаконно могут с любого места и любой должности, главное найти повод придраться.

4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Анекдот хочу рассказать по этому поводу, но будет флуд... увы.:) Ладно, написала в анекдотах.
    Так вот по теме. Если у вас в контакте, который вы заключили в америке или европе, такое прописано, что они вас будут содержать, то да. Только там таких ненормальных нет - составлять подобные контракты и раздавать деньги за дорово живешь. Не продлили - значит, действие его закончилось. До свидания.
    А у нас, в отличие от этих стран, есть ТК. И уволить человека имеют право только согласно его. Нкоторых - вообще не имеют права уволить. Если что - смело обращаейтесь в трудовую инспекцию.

Matilda и CHESS1965 нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот честно, ни разу не слышала, чтобы ТИ кому то помогла в ситуации незаконного увольнения. Но пробовать то можно конечно, только не все знакомы с таким термином даже. А вообще сейчас увольняют просто так, по причине того, что идет нехватка рабочих мест на рынке труда и работодатели это выучили на зубок.

Ruta нравится это.
  6. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Это вы теоретически итак рассуждаете, что за границей нет дураков такие контракты подписывать, так как базируетесь на нашей печальной дейтсвительности, в которой человек, это кучка дерьма, которого за ненадобностью выбросят на улицу. А перед этим и используют, заставив поработать за низкую зарплату. А за границей государство человека защищает и там такие выплаты обязательны (ну если вас не выгнали за прогулы). Просто у меня есть друг-полиглот и компьютерщик и его на Украине финансово не оценили и он уехал в Германию вначале, как стажер, и там понял, что можно увольняться и еще полгода получать зарплату. После этого он так регулярно делает, так как наши люди любят халяву))) Он год работает, а полгода живет на выплаты. А вот если там уволят незаконно, то можно отсудить и сто тысяч баксов. У нас, естественно, могут выбросить на улицу и фиг вы отсудите даже зарплату свою. И не верю, что в будущем что-то изменится. Знаю много ситуаций, когда за взятку люди получают работу. За 300 баксов, например. Поэтому даже кого-то могут уволить только потому, что другой приплатил за ваше место!

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я знаю такие примеры даже по государственным учреждениям, больницы например. Кондиционеры сидят и получаю взятки за то, что кого то, даже самого бестолкового всунут на работу. Но с другой стороны, так же очень легко можно и лишиться тепленького местечка, если кто то даст больше.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Отнюдь. Мои рассуждения базируются на факте того, что мы живем в правовом государстве (не путуть его с другими государствами), где есть и Трудовой Кодекс, и Роспотребнадзор, и Трудовая инспекция, и у депутатов есть приемные часы, когда двери открыты для всех, и круглосуточная горячая линия приемной администрации по своему району. И что человек - это вовсе не то, что вы сказали, а гражданин своего государства со всеми прчитающимися ему правами и обязанностями.
    Не смешите мои тапки:D. За границей не видели, как в фильмах говорят: "Ты уволен". Думаете, это шутки у них такие? За границей, если полицейский остановил, надо фейсом на асфальт лечь - иначе пристрелят, скинуть видео?
    У вас, может, и могут, не спорю, только указывайте регион, а не говорите за всех, потому что среди своих знакомых я ни разу таких жалоб еще не слышала.

CHESS1965 и z1973z нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И это не единичный случай, когда человека просто так скажем, попросили уйти по собственному желанию, а он никуда и не собирался в ближайшие лет десять. Поэтому нужно как только поступает предложение о новой работе, разведать, как там обстоят дела с такими вот зачистками в коллективе. Это есть повсеместно практикуется, неугодных убирают и до законных оснований очень далеко.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот именно он в Германии год работает, вернее пашет. Взламывает системы, пишет левые программы. Он заключает на работу, контракт. После этого его там и увольняют. Он получает от компании какие то дивиденты за свою работу, но не более, его там ни кто не содержит. Также он может получать от государства какие то пособия, если докажет, что у него на новой родине есть родственники и он уехал из другой страны по политическим мотивам. Кстати как у вас в Украине, так и в России, так многие живут. Едут на Север, денег заколотят, или просто что то продадут и сидят дома табак курят.

11. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Коррупция процветает везде, не только у вас, и в основном это касается органов государственной и социальной сферы.
    Но незаконному увольнению тут мало кто подвергается, ведь это будет громкое дело и полетят шапки с многих. Напротив, тут как раз, стараются все делать законно. А вот в сфере частного предпринимательства, нзаконное увольнение - это не редкий случай. Например, предприниматели очень часто не дают декретного отпуска, прося сотрудницу уволиться по собственному желанию, когда она должна уйти в декретный отпуск. Просто накидывают ей определенную сумму единоразово за это и все. И пожаловаться потом уже не получится, ведь все бумаги были подписаны самостоятельно, без принуждения.

z1973z и Ruta нравится это.
  12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Незаконные увольнения есть везде как в государственных, так и в частных учреждениях. Человека могут уволить за то, что он откажется выполнить общественную работу, или не захочет выйти на работу в свой законный выходной день. За свои 20 лет стажа, мне пришлось столкнуться со многими нарушениями ТЗ, и к сожалению, меня удивляет только одно, что сотрудник которого уволили молча всё это терпит, и ничего не предпринимает.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так же все это вы можете видеть и частном секторе экономики. Надеюсь вам приходилось сталкиваться как такой принцип работы, некоторых кадровых агентств. Вас устраивают на хорошую должность, или просто на высокооплачиваемую работу, а вы взамен им отчисляете несколько месяцев процент от своей заработной платы. если вы не будете этого делать, то сами попадаете под статью, дача взятки. Но кроме того еще и лишитесь работы как не прошедшие испытательный срок. Конечно все это можно оспаривать, но надо это делать непосредственно при приеме на работу, а не при увольнении.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Чаще всего, могут уволить за несоответствие занимаемой должности, если человек не справляется со своими должностными обязанностями. Особенно, это касается вариантов с испытательным сроком, часто такое бывает, надо просто испытательный срок тоже оформлять как надо, а не надеяться, что устроится само собой. А увольняемому кажется, что это незаконно, ведь практически каждый - довольно высокого мнения о себе. Но если этот факт не соответствует обстоятельствам, то его можно оспорить.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот тут есть один интересный нюанс. Для того, чтобы уволить человека по этой статье, надо будет на предприятии создать квалификационную комиссию, испытуемый должен будет пройти аттестацию. Вот только после этого, человека могут признать, что он не справляется со своими обязанностями. Но у меня тут есть один пример из жизни. Человек работал дворником в школе. Администрации надо было на это место устроить своего человека. Так вот они сделали запись тому. кто ранее работал "В связи с несоответствием занимаемой должности", то есть применили ст.195.1 ТК РФ. Этот человек обратился в суд и выиграл его. Его аргумент: "Я, что должен метлой мести с право налево, а не наоборот", в свое время вызвал смех даже у судьи. Представители учебного заведения на это ничего тогда не смогли ответить.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Оспорить факт незаконного увольнения очень сложно, а особенно в период испытательного срока. Я к примеру, знаю организации, т.е магазины, где этим умело пользуются, человек приступает к работе договорившись о заработной плате, а потом проработав месяц, два ему говорят, что он не подходит, и платят наполовину меньше. Он забирает свою трудовую, и выясняется, что он не оформлен на работу, а кадровик объясняет это тем, что у неё было распоряжение "сверху", человека не оформлять, пока он не отработает три месяца;), и таких случаев очень много.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так в этом случае скорей всего доказать, что человек работал, будет просто. Я просто не знаю, в каких сейчас магазинах отсутствуют видеокамеры. У них период работы как раз до 2 месяцев. То сохраняются все записи. Не могут все записи стереть одновременно. Да и у вас есть куча покупателей, которых вы обслуживали и которые смогут подтвердить ваши слова. Думаю предпринимателю будет легче вам отметить трудовую и полностью заплатить заработную плату, чем постоянно принимать Трудовую Инспекцию.

18. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Тем более, доказать у них несоответствие это - без вариантов. Поэтому и давят психологически, чтобы человек ушел "по собственному". Но если у этого человека крепкие нервы и он не ведется на подобную лабуду, то уволить его на самом деле очень сложно. Разве что всю комиссию подговорить.
    Ruta, человек не должен приступать к работе "договорившись". Человек должен приступать к работе, составив и подписав договор, или оформившись, как полагается, а не просто вручив свою трудовую неизвестно кому. Тем более в магазине с мутным хозяином - мошенником.

CHESS1965 нравится это.
  19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Доказать к сожалению это можно, но не спорю очень трудно. Это может произойти если на предприятии, которое производит какую то продукции, стал появляться какой то брак в ней. Это может быть как технический, просто оборудование стало работать не правильно, а может быть человеческий фактор, кто то в продукцию не докладывает инградиенты. То есть если в первом случае пострадает человек, который обслуживает оборудование, то во втором случае, тот кто на нем работает. Еще легче доказать несоответствие у руководящего персонала, особенно у бухгалтера или экономиста, как и у кладовщиков.

20. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,209
    Баллы:
    45
    Но а по сути дела, что получается, если работник хорошо выполняет свои обязанности, пусть даже и не лучше других, но все же, то что, по сути без везких причин его уволить не могут? Допустим он не прогуливает работу, приходит на работу в трезвом виде, и получается что если работодатель предложит работнику уйти по собственному желанию, то работник может отказаться и остаться работать дальше? Разве такое вообще бывает? Как тогда работодателю избавиться от этого работника, если тот не захочет увольняться? Перестать платить ему зарплату просто, или не пускать на работу что ли?

Matilda нравится это.
Статус темы:
Закрыта.