1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Nixmoney – современная платежная система, думающая о клиенте

Тема в разделе "NixMoney", создана пользователем Kplay, окт 6, 2015.

1. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Так Никсмани и есть платежная система. Вы заводите кошелек, на него вам перечисляют деньги и вы уже переводите их на своё усмотрение, куда хотите. В основном, внутри системы через их обменный пункт, это карты Украины и России. Сложнее найти вывод на другие ЭПС. Но это искать нужно при необзодимости.
    Меня, в целом, всё устраивает. Главный пункт транзакций имеется, больше мне не нужно. А на счет хранения. Если бы на остаток средств Никсы начисляли проценты, это одно дело. Можно было бы использовать как хранилище. Но вы же понимаете, что данная ЭПС - анонимная и всегда нужно предостерегать себя от форс-мажоров.

2. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, конечно, в такой системе постоянно хранить деньги я не стану, так как риск все таки есть. Как и любую другую систему платежей или электроннык кошельков, использую Никсмани только для переводов и временного размещения средств для дальнейшей переотправки через обменники.

3. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    А я обратил внимание что у них есть акцент еще и на Казахстан. Включая дружественный платёжной системе обменник.
    Это было бы идеально, а если бы процент был выше чем на банковских вкладах, вообще была бы красота. Хотя бы на этапе раскрутки данной ЭПС можно было бы привлечь пользователей.

4. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Мне больше импонирет вывод на территории Украины. Плюс вполне адекватные условия по обмену. Также не нужно ожидать целый день, пока поступят средства на карту. Не мешало бы, конечно, сотрудничать с другими платежными системами, а не только с банковскими картами наиболее популярными в странах. Иногда ведь Никсы требуется перевести и на ВМ. Но прямого курса у них нет. Возмжно, когда система начнет расширяться и достаточно утвердится на прострахинтеа, возможность появится.

5. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Живу в Украине без проблем, правда вывожу через обменник обычный сразу же на карту привата, больше всего мне нравиться что не нужно было проходить верификацию (отправлять сканы паспорта и т д), я же был в начале против этого форума из за этой системы так как мне было лень проходить верификацию, в этом и есть очень большой плюс, да и еще удобно показывает платежи, когда пополнен был кошелек или было снятие. Если сравнить вебмани и Nixmoney, то второй вариант лучше в разы, я уже молчу, что он проще для пользователей.

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Никсмани система простая, потому что анонимная. А вебмани требует полной регистрации с подтверждением. Но для небольших сумм транзакций, как мне кажется, очень даже удобно пользоваться такой неименной системой. Ведь жаль тратить время на регистрацию и верификацию, когда суммы планируется переводить через сервис редко и небольшие.
    Наверное, ещё плюсом даной системы можно назвать и возможность выбора обменника с наиболее выгодными курсами обмена валюты при выводе. Другие платежные сервисы предлагают только одно направление вывода на ту же карту и комиссия не всегда выгодная, а тут можно поискать и найти множество сервисов, работающих с никсами и вывести средства с минимальными потерями.

7. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну я про Казахстан написал что тоже из обменники активны в направлении НиксМани.
    Идея хорошая и вполне логичная, только захочет ли ВебМани с этим работать в силу анонимности. Тем более в свете ужесточения требований, которые затронули ВебМани. Хотя раз представитель писал про верификацию данных для карты, логичным продолжением идей НиксМани может стать добровольная верификация владельцев кошельков.

8. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Скорее всего, если Никсы и далее захотят работать и выходить на новый уровень, то им придется сменить анонимность. Для того, чтобы работать с другими известными агрегаторами на просторах СНГ. Хотя для обычных транзакций, которые проходят довольно успешно и быстро, на данный момент вполне зватате и нанонимных платежей. Но если начнут требовать проходить верификацию, но ничего страшного в этом не вижу. Никто ваши данные третим лицам передавать не будет. Тем более, что такая информация имеется в любом банке, где у вас открыт счет/карта.

9. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Соглашусь, когда сума не большая а тратить время приходиться очень много это реально проблема, если хочешь быстро пополнить или перевести средства, а потом ждешь целый месяц подтверждения данных, слишком не приятно.
    Да можно и выводить сразу через эту платежную систему, к примеру на прямую нельзя с вебмани перевести на киви, а здесь вроде можно и не нужно искать обменник который обменяет тебе. Хотя я привык к обменникам, потому пользуюсь только ими, считаю что так курс обмена выгоднее.

10. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Мне кажется, что верификация в системе все таки появится, так как не по всем направлениям имеет возможность работать платежная система. И ввиду безопасности и противодействию отмыванию денег это необходимо, ведь сейчас например с нескольких кошельков никсмани я могу переводить деньги на свою карту, и даже, если эти кошельки мне не принадлежат. Другие платежные системы такого сейчас не допускают - есть прикрепленные карты, на которые я и могу выводить деньги, а на чужую не получится.

11. Swadow

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Кто знает, возможно и появиться но сейчас пока нету можно пользоваться так и не о чем не задумываться, просто скорее всего в будущем немного сделают ограничения по сумам, к примеру до 50$ можно будет пользоваться без верификации, дальше уже нужно будет отправлять документы, просто еще эта платежная система не слишком популярная, чтобы уже думать об таких вещах. Если со временем она станет более популярной, ее обяжут сделать базу клиентов, а на счет отмывания, сомневаюсь что она будет переводить очень большие сумы просто так.

12. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Мне эта система понравилась всем, только одно НО огорчает, уж очень тяжело перевести с нее деньги на Webmoney. По мониторингу обменников только 3-4 меняют с Никс на Вебмани, и то, воспользовалась одним (якобы лучшим из всех по отзывам), там деньги переводили 12 часов (!!!). И это после того, как я написала в тех.поддержку.

13. Ирбис

Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

Симпатии:
    3,139
    Баллы:
    12
    менял никсы на вм, перевод занял порядка 5 минут

14. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так как я тоже заинтересована в получении такой карты, то в Привате спросила можно ли будет ею пользоваться в их банке, то есть снимать доллары в банкомате, на что мне ответили, что в принципе не знают о таких картах и Никсмани тоже :). Может в силу того, что живу в не большом городе и до нас еще эта новость цивилизации не дошла, но на меня смотрели как инопланетянку :D.

15. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Очень нравится, все устраивает, сегодня утром перевод занял 10 минут, за это администрации великий респект. Но разговоры о грядущей верификации поистине удручают. Я вообще не представляю, как можно отсылать кому-то по интернету сканы документов. Злоумышленникам не составит труда по этим сканам набрать кредитов - и ищи ветра в поле. Это не вопрос доверия к системе - это вопрос принципа.
    Нормально было бы оставить хотя бы малые суммы анонимными, это было бы справедливо, и никто ничего не потерял бы от этой анонимности. И вообще, по-моему, вполне достаточно сделать верификацию - привязка к телефонному номеру или электронной почте.

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Естественно банки и не знают ни про платёжную систему, ни про их карты (которые пока так и не существуют в природе). Стесняюсь спросить, а зачем вам такая карта - неужели много получаете на данную ЭПС. Если нет, то смысла для вас нет. Карта нужна будет у кого большие суммы будут водиться, кто готов заплатить комиссии за обслуживание и обналичивание (если дадут банки).

17. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да не не много получаю, но подумала о том, что может так буде немного выгоднее снимать доллары, через банкомат, нежели через обменники. Но правильно, если так подумать, то банки вряд ли обойдут стороной такую еще одну возможность заработать при снятии с этой карты.

18. Ирбис

Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

Симпатии:
    3,139
    Баллы:
    12
    Хватит обсуждать и додумывать то чего пока нет, как выйдет карта все вопросы отпадут, а так это гадание на кофейной гуще получается

19. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Видимо, вам повезло, или обменник другой был.
    А вы Вебмани пользуетесь? Там без верификации по документам практически ничего сделать нельзя, ни другие кошельки создать, ни в долг дать. Так что захотите пользоваться системой Никсмани дальше, придется отсылать документы. Если сделают такую же защитную систему, как и у Вебмани. никаких проблем не должно быть с утечкой данных.

20. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Для меня каждый эпс, как бы он не выглядел надежным, является объектом снятия средств с различных проектов. Конечно минимальную сумму я оставляю, так как пополнять кошельки так же не удобно из-за различных комиссий. Что касается самой работы, то вполне устраивает Никс мани, да и при переводе на карту, не берут огромных процентов. Для хранения средств, все же лучше использовать государственные банки, которые застрахуют ваши вложения.