1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Онлайн-сервис по доставке еды в дом или офис (версия посредничества)

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А мне наоборот кажется что в небольшом городе бизнес по изготовлению и доставке домашних пельменей не будет пользоваться спросом у клиента и не приживется. В крупных городах наоборот будут клиенты с дастатком выше среднего, которые будут готовы переплатить чтобы пообедать действительно домашними пельменями. Но если уже и заниматься доставкой еды и ее собственным приготовлением, то можно значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
     
    пастырь нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Человек выше правильные вещи говорит. Сколько заказов один развозчик успеет развезти за обед? 2-3. А вот в бизнес центрах или торговых центрах есть как правило столовые, фаст фуды и даже рестораны, где собственно офисные работники и питаются и работают. Мне кажется что бизнес не выгодный, по скольку еду заказывают в обед или на ужин. Да и что вы заплатите тому развозчику, который за обеденный перерыв продаст 2-3 обеда? Ничего, от сюда вывод, работать в такой конторе не выгодно и в итоге вам придется заниматься этим одному.
     
    ixion нравится это.
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так я и разбираю тут именно бизнес идею, когда вы сами как выступаете в роли и организатора и доставщика еды на первых парах, во время развития бизнеса. Если же бизнес начнет приносить предполагаемую прибыль то в дальнейшем можно нанять несколько курьеров. Также в данной ветке высказывались идеи по поводу того, чтобы самим готовить различные блюда, а не только приобретать их в магазинах, в кафе, в ресторанах. Если продавать с доставкой блюда собственного приготовления можно получить в разы большую прибыль.
     
  4. Rodsters

    Rodsters Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 11, 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Я со своим другом хотел открыть подобный сервис но к сожалению в моём маленьком городе это не нашло применения, по ихнему заказу мы должны были либо купить нужные продукты либо доставить определённые продукты быстрого приготовления от ресторана или точки. Но так как город не большой и не очень богатый нам пришлось быстро свернуться так как за 3 месяца было всего 40 клиентов с которых мы получили 1200 а даже на одно и за один месяц это мало.
     
  5. Rodsters

    Rodsters Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 11, 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Я живу в Украине мы заработали 1200 гривен в рублях это 4000 примерно, мы не делали продукцию мы доставляли продукцию из магазинов или фаст фудов за это брали сто рублей на ваши, я работал на велосипеде а друг на скутере, город можно пройти от угла до угла за час спокойно. Мы просто не рассчитали что за такую сумму вряд ли кто то захочет доставлять еду если все магазины поблизости.
     
  6. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Дело даже не в конкуренции, выхлоп будет слишком мал, лучше уж в такси работать... :)
    А вот это действительно рентабельный бизнес. Если правильно разрекламировать, типа "Домашней еды" то спрос среди тех, кто постоянно на работе, в общем занятые люди, будет очень большой... Ведь это не пицца, и что то подобное, а домашняя еда. Тут ещё главное с ценой не преувеличить...
    , планирую что то подобное открыть в своём городе, только с доставкой овощей и фруктов... Все сезонный бизнес, зимой людям не охота ходить на рынки, летом начинается закрывачка, и т.д.
     
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Да, именно "Домашняя еда", а рекламу можно запустить вроде "Домашняя еда к вашему порогу" или что-то вроде. Спросом будут пользоваться такие домашние блюда, как борщ, домашние пельмени, котлеты, клецки, драники, картофельное пюре со шкварками, а основными клиентами будут либо иностранцы, которые хотят попробовать классические национальные блюда, но не хотят выходить из дому, либо холостяки, которые соскучились по домашней пище. Но, повторюсь, данный бизнес будет актуален только в крупном городе.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Соглашусь с вами. Именно домашняя еда, а не фастфуд, будут популярными блюдами для доставки на дом. Быстрых обедов в крупных городах полно, на каждом углу. А вот хорошего кафе или ресторана, столовой, иногда не хватает, так как в любимое заведение слишком долго добираться. Я вообще, предполагаю, что такой бизнес будет еще долго развиваться. Например, в малых городах вообще нет услуг доставки приготовленных блюд, это пока доступно только крупным населенным пунктам. Вот как раз в малых и средних городах сейчас эта ниша пустует - тут еще есть возможность "захватить" пусть не весь рынок, но большую его часть.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Готовить самому и разводить это не вариант, плюс нужен опыт повара. Это ведь не пельмени варить и пирожки жарить. Для той же пиццы нужна специальная печь, для ролов рисоварка а для нормальной еды талант. Учитывайте ещё тот факт что еду можно купить на каждом шагу, это порой проще и всегда дешевле чем через интернет, та и быстрее тоже. Это не выгодно, веду к этому собственно говоря. Как вариант, предлагать свой штат повторов с вашими продуктами в торговые центры, базы и там где кормят фирмы свой штат на своей территории. В основном люди пользуются доставкой пиццы, там хоть компенсация у пиццерии с этого за счёт клиентов которые приходят посидеть в заведение, так бы они тоже только доставкой и развозкой занимались, зачем платить официантам?
     
  10. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    1
    Мне кажется что доставка еды это очень интересный и прибыльный бизнес. особенно в крупных городах, смысл в бизнес центрах заниматься обслуживанием. Так как офисный планктон кушает хорошо и не шаурмой, да и где эта шаурма. за ней ехать нужно. А вообще есть два варианта, это доставка полюбившейся еды из ресторанов, значит этот вариант не подходит так как ресторана нет, получается что нужно разработать свою гамму вкуса, но вкусно покушать все любят, так что скорей всего разработать меню нужно самым главным будет, потом на карте рассчитать логистику, где будите работать, какой район охватите, где будет быстрая доставка и большая востребованность на данный вид услуги. Но вот удобные упаковки, вкусная еда. вполне зарекомендует себя. Такой вид бизнеса я видел довольно таки прибыльный. Вопрос только где его начинать? Вариант только в крупном городе, где деньги водятся.
     
    ixion нравится это.
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, приготовление пищи - это целый самостоятельный бизнес и на базе компании (или предпринимателя) по доставки еды, кафе, столовую или ресторан не открывают. Обычно это происходит наоборот. К тому же ресторанный бизнес сложен.
    А развозка готовой еды - большого навыка не требует. Важно только все оформить официально и иметь договоренности с предприятиями, которые готовят эти блюда, напитки и т,п. Тут и людей много не понадобится, кроме водителей-экспедиторов или курьеров, которые и будут брать заказанную еду и доставлять клиенту.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Моя идея заключается в том, чтобы покупать уже готовые блюда у ресторанов и кафе и доставлять их на дом заказчику. Т.е. мы постоянно будем сотрудничать с ресторанами и разумеется как своим партнерам и постоянным покупателям они должны снизить цену на блюда скажем на 10-15%. Такой бизнес будет актуален в крупных городах, где готовую еду из ресторанов заказывают обеспеченные граждане, которые не имеют времени на поход по ресторанам, ведь там долгое время придется ожидать приготовления заказанного блюда.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Скажу по чему не выгодно. Еду заказывают в обед разумеется. Один ваш развозчик за час, в обед, сможет доставить на 2 точки еду и что вы ему с этого заплатите? Даже если у вас заказывать будет весь город, один работник за час всем еду никак не доставит, это просто не возможно. Где вы найдете в таком случае 50-100 работников которые будут за 2-3$ на вас работать, даже если работа легкая? А у офисов, не забывайте, есть столовые, а в бизнес центрах на первых этажах рестораны. Не знаю что вы тут прибыльного для себя увидели.
     
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Все таки кто внимательно читал шапку темы и вообще само название темы мог заметить что там есть уточнение насчет версии посредничества. Т.е. говоря о организации бизнеса по доставке еды на дом или в офис мы не должны рассматривать собственное изготовление блюд, а лишь заказ их в ресторанах и кафе и доставка до порога заказчика. Можно вообще составить договор с рестораном или кафе, которые будут вам продавать блюда по цене ниже той, что указана в меню скажем на 10%.
     
  15. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    На самом деле, мне кажется, что сюда вообще нет смысла влазить даже с домашней едой. По крайней мере в моём городе конкуренция оооочень огромная. Просто не могу представить что можно приготовить такого, чтоб человек отказался от прошлого повара. Ведь если человек заказывает еду систематически в одном и том же месте, значит уже определился со своими вкусовыми качествами. Я бы не стала заниматься таким бизнесом, особенно после слов автора темы о вложении в сайт пары сотен долларов у меня возникает лишь один вопрос: зачем работать себе в убыток?!
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    И сколько вы таких пельменей в день налепите? Пару хороших порций? Максимум 5-6 порций, если семья большая. Нет, производить домашнюю еду прямо у себя дома - не вариант, масштабы не те. Если уж мы говорим о доставке готовой еды, то это не должны быть полуфабрикаты. Те же пельмени вы можете заказать в кафе или ресторане и доставить их клиенту. Но более привлекательно такая служба доставки будет выглядеть, если сразу будет представлять какие-либо кафе или рестораны. Т.е. для этого понадобится договориться с самими заведениями общественного питания. При показе клиенту прейскуранта цен (для этого скорее всего, необходимо будет сверстать свой сайт или рассылать меню и предложения клиенту по электронной почте), сразу следует разделять меню - пишем название заведения, в котором будет производиться изготовление обеда и далее, расписываем по блюдам с указанием цен. Так клиент сможет сделать заказ тех блюд, которые его будут устраивать по качеству, цене.
     
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Мы постоянно лепим дома домашние пельмени и процесс этот не такой длительный, как скажем приготовление различных экзотических суши ли роллы.
    Вы правы, даже в самой теме указано что это версия посредничества, при которой мы только берем готовый продукт в кафе или ресторане и привозим его к клиенту на дом, не занимаясь изготовлением блюд. Т.е. мы делаем свой бизнес сугубо на доставке еды с учетом того, что покупаем блюда в ресторанах и кафе по цене ниже той, что указана в меню.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Процесс может и не длительный для семьи, но на продажу - это очень затруднительно. К тому же, станете ли вы получать специальные разрешения, документы, вызывать для проверки помещения санитарные службы и т.п.? Это не окупится по деньгам ввиду малого количества продаваемой продукции. К тому же, такое блюдо у вас будет всего одно, а нам для доставки еды необходимо широкое меню, что бы удовлетворить любого клиента. На счет цены в меню - а почему они вам должны будут продать готовые блюда по цене ниже? Никто на такое не пойдет. Цена может быть и та же, что и для всех посетителей кафе (клиент при заказе сам выбирает, какое кафе или ресторан ему предпочтительнее для выполнения заказа), но мы ведь и не рассчитываем наш бизнес на слой населения с доходами средненькими или ниже. Такой сервис, вероятнее всего, будет пользоваться у людей с достатком.
     
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Потому что тут нужно исключить затраты на мойку посуды, на оплату труда официанту, т.е вообще вычесть наценку кафе или ресторана, да и им выгодно иметь такое большое количество заказов. Только вот в данном случае нужно будет вести расчет с ними только через безналичный расчет.
    Да, правильно вы говорите, нужно создать свой сайт, при том что сайт должен будет индексировать всю информацию с сайтов кафе и магазинов и как вы правильно заметили покупатель сам будет выбирать на сайте блюдо и заказывать его у вас. Но если вы будете брать деньги только за доставку, то конечно же доход будет ваш очень малым. Нужно обязательно договариваться изначально с ресторанами о снижении закупочных цен.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Тут вы полностью правы. Будет лучше, если мы организуем дело таким образом, что доставку блюд клиент будет оплачивать по безналичному расчету, так как в случае, если по какой-то причине после доставки нами его заказа, он не пожелает расплатиться, то в результате мы понесем убыток. Ведь заказ в любом случае, нам в кафе или ресторане не отдадут без предварительной оплаты.
    Допустим, они смогут нам снизить цену, так как чаще всего в стоимость блюда, заказываемого в помещении ресторана или кафе, включена и стоимость обслуживания столика. А нам в этом нет необходимости - мы можем курьером забирать готовое блюдо прямо с кухни.
    Но вот еще что. Следует предусмотреть тогда и упаковку данного продукта, т.е. приобретение специальных контейнеров для доставки. Вот в этом может быть проблема. Ведь их тоже покупать придется. Так же, еще и с кафе договариваться, что бы у них такая тара хранилась для наших заказов. Либо что бы само кафе предоставляло нам такие контейнеры, включенные в стоимость блюд.
     
Статус темы:
Закрыта.