1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Открытие магазина без упаковки

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем Ирбис, июл 30, 2019.

1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Когда происходит взвешивание сыпучих товаров в фирменной упаковке гипермаркета, и "склеивание" пакета, то почему-то сотрудники магазина, оставляют за собой право недовешивать товар, указывая неправильный вес (наверное за счёт плотного пакета). Мне такой подход к работе не нравится. А когда я беру товар в простом пакете, и при мне всё взвешивают, то меня это больше устраивает, и я знаю, что нет обмана.

2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна. Я сама, если у меня есть такая возможность и в магазине есть отдел с сыпучими продуктами, то беру свой плолиэтиленовый пакетик, так дешевле намного, и сама насыпаю в него тот вес, что мне надо.Тогда я вижу, что я кладу в него и сколько. Я даже фасованый сахар пытаюсь не покупать так как незнаю какого он веса и качества может быть в той же упаковке.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Полностью с вами согласна. Особенно вес важен на дорогую продукцию. К примеру, когда я покупаю орехи: фисташки, кешью, миндаль, фундук, не нужно доверять плотной упаковке, включая целлофан, а нужно верить своим глазам и рукам, которые сами набирают нужный товар. На навес, всё предельно ясно, и не переплачиваешь за лишнее.

4. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    У нас в одном из магазитов торовой сети, есть контрольные весы для клиентов. Я, если честно, не оченьмогу понять прямого их назначения. Но, как мне объяснил продавец, что я могу набрать товар и свесить его сама на них, что бы я могла расчитывать на какую сумму денег мне придется раскошелиться на кассе. А когда яуже с пакетом прихожу к касе, то касир перевешивает товар на своих весах и сам, окончательный вес и сумму по чеку его стоимости я могу увидеть только когда уже за его заплачу, то есть приобрету.

5. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас в одном из супермаркетов, самообслуживание на все весовые товары. Это сделано для того, что продавцов не хватает, и они все "разбегаются". Работы в каждом отделе много, и пока они всё распакуют, расставят по стеллажам, и наведут чистоту в отделе, проходит очень много времени. За это время, клиенты сами себя обслуживают, набирая на электронных весах код товара, всё остальное вес и стоимость, отображается на липкой бумажке, которую нужно наклеить на товар.

6. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Это понятно, что магазины и , даже большие торговые центры, хотят съэкономить неоплачивая работу сотрудников, то есть, тех же самых кассиров. Но, я имела ввиду не много другую ситуацию в своем посте выше.То есть, когда вывзвешиваете сыпучий товар сами и вам пропечатывается стикер с ценой и весом товара. который вы видите это одно. А в упомянутом мною супермакете, контрольные весы есть, узнать вес вы можете, а вот стикер не распечатывается. Вот я о чем. И тогда возникает, вполне, закономерный вопрос, кому и почему это может быть выгодно?

Ruta нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если контрольный вес совпадает это одно, а если не совпадает, тогда нужно разбираться с недовесом. Но иногда бывают ситуации, когда система на кассе "глючит". У меня уже несколько раз такое было, когда стоимость на стикере была одна, а в чеке указана меньшая. Кассир, что самое интересное, проверяет вес, а всё остальное его не интересует. Внимательные клиенты, разбираются когда система их обсчитывает, а когда не обсчитывает, то это приятный "бонус".

8. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А у нас в некоторых, современных как называю, супермаркетах, стоят специальные устройства, кассы самообслуживания. И есть сыпучие товары, одного наименования, но разного размера, и разной цены, например те же самые фрукты и овощи. И, иногда, не очень порядочные покупатели, когда за ними не следят охранники, набирают товар, то что по дороже, а на весах нажимают стикер с тем же товаром, но тот, что по дешевле. И получается, что якобы покупают тот товар, что дешевле, а на самом деле, оказывается, что тот что дороже. Иногда, когда такой обман охранник или кассир видят, их возращают. Но, такое бывает очень часто, особенно в последнее время, а я по магазинам хожу практически, каждый день.

9. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Товар развесной или разливной это очень спецефический товар при покупке которого от покупателя требуются дополнительныеи усилия. Покупатель должен часто сам себя обслуживать, насыпать, наливать... Другое неудобство - это необходимость иметь при себе тару, часто специфическую (парфюмерия), надо не забыть ее дома, надо ее мыть после окончания продукта, хранить и т.д. для такого специализированного магазина нужно иметь много таких покупателей, готовых заниматься морокой с тарой и это сложно... хотя....

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Хотя, если товар будет действительно дешевле, то клиент будет в любом случае его брать. Брать тару, сами накладывать или наливать, да всё будут делать, только бы хоть на один рубль дешевле. Это же уже доказано этими дешёвыми магазинами типа Светофора, Находки и так далее. Особенно бабушки, они же сами и разгрузят если что, главное, что дешевле на рубль

11. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Абсолютно правильно... дешевизна таких товаров привлекает покупателей и этот фактор обеспечит продажи.... Однако, вопрос в том, сколько таких покупателей и их уровень платежеспособности??? Очевидно, что в результате таких покупателей будет очень мало именно из-за того что надо тару с собой носить, не забыть, помыть и т.д. Это все еще и непрестижно. Еще один момент. Очевидно, что это будет дешевый сегмент товаров, на нем много не заработаешь, отсутствие упаковки, это тоже минус т.к. на ней тоже есть заработок, т.к. она дает большую маржу за счет марки товара, узнаваемости, саморекламы... тогда как розливные и на развес товары обычно безлики.... ну, крупа... ну и крупа....

12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Открытие магазина без упаковки это лучшее решение для клиентов. Я к примеру, когда покупаю какао на вес, я вижу: качество, цвет, помол, аромат, а в упаковке всего этого нет. Возьмёшь какао в коробке, и обнаружишь там ваниль, сахар, сухое молоко, т.е то что вам совершенно не нужно, и уже какао теряет натуральность. Также производства по упаковке какао не довешивают продукт, т.е в лучшем случае пишут вес нетто 90 гр вместо 100 гр, и мне к примеру этого не нужно, поэтому покупаю всегда продукт где мне всё довешивают.